Сценарист.РУ
Старый 03.09.2008, 00:18   #16
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@2.09.2008 - 23:59
Служить бы рад
Служите.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 00:42   #17
Афиген
робкий муравьеб

Хоть спиваться и приятнее, а работать надо. Особенно на телевидении.
Старый 03.09.2008, 09:27   #18
Хмурый
Студент

Любая сфера деятельности подразумевает прогиб. Альтернатива - бочка Диогена. Сколько вспоминаю великих творцов, все они прогибались в той или иной степени.
К примеру, принес я на телевидение сценарий. Его посмотрели и говорят: исправь, мол, то-то и то-то, и тогда мы его возьмем к производству. Я че, должен упереться рогом и сказать:Фиг вам. Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками? Смешно, блин, честное слово.
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 10:20   #19
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хмурый@3.09.2008 - 09:27
Я че, должен упереться рогом и сказать:Фиг вам. Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками?
Как насчет организовать собственное телевидение, где будут показывать то, что ты скажешь? Тогда прогнуться придется. Но не в творческом плане.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 12:12   #20
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как насчет организовать собственное телевидение, где будут показывать то, что ты скажешь?
Свен, хорошая идея - начинайте.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 12:50   #21
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Свен, хорошая идея - начинайте.
Я посмотрел парочку таких порталов, на котором каждый может создать свой телеканал. Речь идет о интернет вещании. Ну, что? Скучно. Людям как обычно нечего сказать.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 13:34   #22
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Хмурый@3.09.2008 - 09:27
Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками? Смешно, блин, честное слово.
Я бы любому поклонился дураку, потому, как живём на земле доверчивых идотов (в лучшем понимании этого слова Достоевского) и перед Иваном-дураком. Живём-то мы в России. Вот перед умным кланяться нет желания, потому не оценит и ещё раз заставит кланяться. Дурак простит слабость и одобрит силу, умный никогда.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 03.09.2008, 14:06   #23
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2008 - 12:50
Я посмотрел парочку таких порталов, на котором каждый может создать свой телеканал. Речь идет о интернет вещании. Ну, что? Скучно. Людям как обычно нечего сказать.
Вопрос, как обычно, упирается в деньги. Хороший контент дорого стоит. Основной доход приносит реклама. Но в Инете она обходится рекламодателям значительно дешевле, чем на эфирном телевидении. Однако процесс пошел. Реклама дорожает. Инет телевидение становится интереснее. Это будущее. И пока практически каждый имеет возможность занять нишу.
Старый 03.09.2008, 14:38   #24
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вопрос, как обычно, упирается в деньги. Хороший контент дорого стоит.
Суть своего собственного интернет-телевидения состоит в том, что ты находишь в сети интересный контент и выкладываешь в программу своего канала. В сети очень много всего интересного. Очень много, нужно только сидеть и тщательно все отбирать.
Вчера, например, провел целый час на французском интернет телеканале, который посвящен ремеслу часовщика. Всё о часах. О том, как их производят, ремонтируют, придумывают и т.д.
Очень интересно. Говорят по-французски, дублируют английским. Русскоязычного контента такого уровня в сети разумеется нет. Работы непочатый край.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 14:43   #25
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2008 - 14:38
Очень интересно. Говорят по-французски, дублируют английским. Русскоязычного контента такого уровня в сети разумеется нет. Работы непочатый край.
Совершенно верно! В Рунете масса невозделанной целины. Можно банально идти дорогой западных товарищей.
Старый 03.09.2008, 18:14   #26
Денни
Киновед

Цитата:
Кто свою жизнь отдать не готов, тот жизнью владеть недостоин! (Гитлер).
Очень авторитетно. :hm:

И это - когда есть "Фауст":

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.

Думать надо!
Старый 03.09.2008, 20:09   #27
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дэн@3.09.2008 - 18:14
Очень авторитетно. :hm:

И это - когда есть "Фауст":

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.

Думать надо!
Гёте - один из самых моих любимых авторов. Теперь относительно "думать надо!", спасибо за напоминание. Вы когда в последний раз читали Евангелие от Марка? Так вот: если почувствовать стилистику изложения то можно предположить, что Гитлер писал свой труд "Моя борьба" под впечатлением Ап. Марка (Ев. животное орёл). Это я к тому, что многие вещи, на которые мы сегодня обращаем внимание, уже имели место в своё время. Кстати, чей перевод «Фауста» Вам больше по сердцу? Спасибо.
Василий Шукшин
Старый 03.09.2008, 20:28   #28
БариХан
Сценарист

"Душа человека – кладезь, не для всех доступный. Но есть ли человек, иже поживёт и не согрешит? Как ни много недостатков в книгах моих, но есть также в них много того, что не скоро может быть доступно всем. Иной и десять раз прочтёт – и ничего из этого не выйдет. Для того, чтобы сколько-нибудь почувствовать это, нужно иметь или очень простую и добрую душу, или быть слишком многосторонним человеком, который при уме, обнимающем со всех сторон, заключал бы высокий поэтический талант и душу, умеющую любить полною и глубокою любовью. Прошу всех в России помолиться обо мне..." (Гоголь Н.В.)
Василий Шукшин
Старый 03.09.2008, 21:23   #29
Денни
Киновед

Цитата:
Кстати, чей перевод «Фауста» Вам больше по сердцу?
Я в тупике. Читал только один перевод - и то - не полностью. И ещё видел (тоже частично) телеспектакль с Козаковым и Гердтом - это было классно!
Цитата:
Это я к тому, что многие вещи, на которые мы сегодня обращаем внимание, уже имели место в своё время.
Конечно. Подавляющая часть литературы (и хорошей, и плохой) написана под влиянием или под впечатлением написанного ранее. И это нормально.
:friends:
Старый 04.09.2008, 08:07   #30
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дэн@3.09.2008 - 21:23
И это нормально.
:friends:
:friends: Конечно.
Василий Шукшин
Ответ