Сценарист.РУ
Старый 23.12.2008, 21:43   #16
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Романтических комедий про однополую любовь вообще не снимают?
если это основная линия, то нет. Как варианты: когда ГГ поссорится с героиней и попадет случайно на вечеренку геев, от обиды задумается над сменой ориентации, и .т. п возможны, но в итоге все равно мужчина и женщина мирятся и жить друг без друга не могут.
Старый 23.12.2008, 22:35   #17
Нора
Позитивная

Синица, при просмотре ромкомов нужен особый настрой и еще... романтические комедии - это немножечко сказки
Рассказ главного героя о своей жене по радио затронул какие-то струны души героини, поэтому она прониклась к нему симпанией. А про письмо... наверно заинтересовало потому, что оно выделялось на фоне других.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:54   #18
синица
сценарист

Нора, я готова верить, сама только про любовь и пишу, но когда главная героиня все свои поступки объясняет: "ой, я такая глупая", то это звучит как отмазка сценаристов, не замотивировавших поступки героев.
синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:19   #19
Нора
Позитивная

синица, увы, сделать идеальное кино невозможно... Чтобы каждая фраза была четко выстроена. Всё равно в одном сценарии где-то получится ярко, где-то средне, а где-то будет провал. Тем более сценарист этого фильма - она же и режиссер Нора Эфрон. Увидеть свои промахи очень сложно.

Мне это фильм нравится своей лиричностью и чувственностью. Красивая сказка о любви. Вчера, кстати, я пересматривала уже в 101 раз фильм Норы Эфрон "Вам письмо". При просмотре Ловлю каждую фразу и анализирую. Но этот фильм - римейк старого фильма "Магазинчик за углом". В данном случае режиссеру было легче, так как она использовала уже опробованный материал.

Прихожу к выводу - наши кинокомпании еще не в состоянии создать нечто подобное. Не получится у них такой атмосферы даже при идеальном сценарии.
Старый 23.12.2008, 23:53   #20
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Прихожу к выводу - наши кинокомпании еще не в состоянии создать нечто подобное. Не получится у них такой атмосферы даже при идеальном сценарии.
:friends:
Возможно даже, что атмосфера в лирических фильмах важнее, чем сюжет. И прежде всего это от режиссера зависит - будет эта аура-атмосфера или нет.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:12   #21
Нора
Позитивная

Есть пока один только фильм, которому немного удалась атмосфера голливудского ромкома - это "В ожидании чуда" ИМХО. Хотя это молодежный фильм. А классический голливудский ромком - это о тех, кому за 30
Старый 24.12.2008, 00:22   #22
синица
сценарист

Цитата:
"Магазинчик за углом"
Нора, посмотрю.
[quote]Прихожу к выводу - наши кинокомпании еще не в состоянии создать нечто подобное. Не получится у них такой атмосферы даже при идеальном сценарии.

Потому что мы совсем другие, вот научимся любить легко и непринужденно как американцы, тогда будет нам и атмосфера, а не кровь и слезы... А как они снимают похороны, как умеют шутить там, где нам и не придет в голову. В каком-то фильме недавно слышала как пели над гробом "Гуд бай, Салли!" Было, кстати, очень смешно. Да и в "Реальной любви" сцена похорон очень оптимистичная... может, так и надо? Пришел- ушел - "гуд бай, салли"?
синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:48   #23
Леа
Критик

Цитата:
Потому что мы совсем другие, вот научимся любить легко и непринужденно как американцы, тогда будет нам и атмосфера, а не кровь и слезы...
Думаю, дело не в том, что они "любят легко и непринуждённо", а в том , что там считается хорошим тоном не выставлять свои страдания-печали напоказ. А нашим лишь бы поныть-пожаловаться, что свидетельствует не о глубине чувств, а о некой распущенности. Вот и заполонили ТВ слезливые, с идиотской патетикой и заламыванием рук мелодрамы. Потому что народ действительно вот такое и любит.
Старый 24.12.2008, 09:02   #24
Леа
Критик

Цитата:
Цитата:
Романтических комедий про однополую любовь вообще не снимают?
если это основная линия, то нет.
Ну почему же. Вот, например "Представь нас вместе" (2005 г., США-Великобритания-Германия). Про двух девушек. Классический, по всем канонам построенный ромком. Когда смотрела, подумала, если заменить "объект" на парня, будет совсем заштампованно. Может, так и было - они, чтобы уйти от стандарта, изменили пол объекта.
Старый 24.12.2008, 09:21   #25
Фикус
Киновед

"Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", "Когда Гарри встретил Салли" - успех, благодаря Мэг Райан - all-american sweatheart.
Может, сюжет у "Неспящих" надуманный, но когда дают крупные планы Мэг Райан, начинаешь забывать про сюжет. Женщины, возможно, испытавали такие ощущения рассматривая Т.Хэнкса.
А вот взять "Кое-что о Мэри", то большеротая, вульгарная К.Диас не создаёт подобной атмосферы, поэтому и шуточки соответствующие, типа тестикулы, зажатой молнией ширинки. Хотя песня про "Buttercup Lady", конечно классная. Ради неё иногда хочется пересмотреть.
Старый 24.12.2008, 10:45   #26
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сабитов Жаксылык@23.12.2008 - 18:16
Дело не в кончервативности, а в маркетинге. Фильм для геев соберет меньше кассу чем РК для женщин. Кто на такой фильм пойдет? Только геи и горстка сочувствующих им женщин.
Но почему драмы об однополой любви жизнеспособны? "Горбатую гору" даже я посмотрел Именно, как экзотику.

Никому не нужны оригинальные истории и характеры? Если не нужны, значит, это всё-таки консервативность жанра.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 11:41   #27
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Фикус@24.12.2008 - 10:21
"Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", "Когда Гарри встретил Салли"
И еще потому, что у этих трех кинокартин одна режиссер - НОРА ЭФРОН

Есть еще одна режиссер (сценарист) мастер ромкома Нэнси Майерс.

1. Новый проект Нэнси Майерс (2009)
Untitled Nancy Meyers Project

2. Отпуск по обмену (2006)
Holiday, The

3. Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give

4. Ловушка для родителей (1998)
Parent Trap, The

5. Отец невесты 2 (1995)
Father of the Bride Part II

6. Я люблю неприятности (1994)
I Love Trouble

7. Однажды преступив закон (1992)
Once Upon a Crime...

8. Отец невесты (1991)
Father of the Bride

9. Baby Boom (сериал) (1988 - 1989)

10. Детский бум (1987)
Baby Boom

11. Протокол (1984)
Protocol

12. Непримиримые противоречия (1984)
Irreconcilable Differences

13. Private Benjamin (сериал) (1981 - 1983)

14. Рядовой Бенджамин (1980)
Private Benjamin
Старый 24.12.2008, 13:02   #28
Фикус
Киновед

Нэнси Майерс? Надо запомнить. Она случайно не родственица Майка Майерса - незабвенного Остина Пауэрса.
Старый 24.12.2008, 13:32   #29
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Свен@24.12.2008 - 10:45
Но почему драмы об однополой любви жизнеспособны? "Горбатую гору" даже я посмотрел Именно, как экзотику.

Никому не нужны оригинальные истории и характеры? Если не нужны, значит, это всё-таки консервативность жанра.
Драма серъезный жанр за него можно оскаров идр наград кучу получить А ромком о геях награды не получит и кассы тоже
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 13:33   #30
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Леа@24.12.2008 - 09:02
если это основная линия, то нет.

Ну почему же. Вот, например "Представь нас вместе" (2005 г., США-Великобритания-Германия). Про двух девушек. Классический, по всем канонам построенный ромком. Когда смотрела, подумала, если заменить "объект" на парня, будет совсем заштампованно. Может, так и было - они, чтобы уйти от стандарта, изменили пол объекта.
[/quote]
посмотрю.
спасибо
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием
Ответ