| 
|  | 

|  11.12.2013, 02:48 | #301 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Хотя это и не ужасы, но ничего страшнее в последнее время мне не попадалось. |  Да, жуткое кино. Но душевное.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  11.12.2013, 13:08 | #302 |  
	| Киновед 

| 

Не отпускай меня (Never Let Me Go) Сначала я подумала, что фильм мне не понравился. Там некоторые моменты невыяснены (не хочу включать спойлеры). Но думать о фильме не переставала, потом и книгу прочитала, чтобы понять. Теперь думаю, что фильм наверное очень сильный, раз сумел так тронуть.

А вобще, жалею, что посмотрела. Иногда задумываюсь о том, что там и как, и на целый день выбивает из колеи.
 |  
	|   |  |  

|  11.12.2013, 14:20 | #303 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  А вобще, жалею, что посмотрела. |  О, тема клонов! Надеюсь, я не пожалею.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  12.12.2013, 15:59 | #304 |  
	| ✓ 

| 

Манна, спасибочки, очень понравился фильм.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Иногда задумываюсь о том, что там и как, и на целый день выбивает из колеи. |  О чем задумываетесь? Может, я смогу чем-то помочь, что-то прояснить.

Последний раз редактировалось Элина; 12.12.2013 в 16:04.
 |  
	|   |  |  

|  12.12.2013, 17:10 | #305 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Сообщение от Манна Иногда задумываюсь о том, что там и как, и на целый день выбивает из колеи.
 О чем задумываетесь? Может, я смогу чем-то помочь, что-то прояснить.
 |  Глубоко, драматично, содержательно, волнительно, многообещающе и...  Как мне кажется, характерно для мно-огих сценаристов.
		 |  
	|   |  |  

|  12.12.2013, 19:24 | #306 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Не отпускай меня (Never Let Me Go) |  Прекрасная история.
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2013, 12:04 | #307 |  
	| Критик 

| 

Ходила на вторую часть "Хоббита" вчера. Мне понравилось. Сюжет, конечно, довольно сильно изменили по сравнению с книгой, пожалуй, еще больше, чем в первой части.
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2013, 15:00 | #308 |  
	| 神風 

| 

Стрелка, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Стрелка  Ходила на вторую часть "Хоббита" вчера. Мне понравилось. Сюжет, конечно, довольно сильно изменили по сравнению с книгой, пожалуй, еще больше, чем в первой части. |  По мне, так, очень долгое развитие сюжета. Скучища вначале неимоверная.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  13.12.2013, 15:19 | #309 |  
	| Критик 

| 

сэр Сергей, мне наоборот, концовка (возня со Смаугом) немного затянутой показалась.
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2013, 19:56 | #310 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  О чем задумываетесь? Может, я смогу чем-то помочь, что-то прояснить. |  У меня два вопроса было - один относительно клонов - почему они не борятся, не обсуждают свое положение. А другой про этих трех - что думали Кати и Томми, когда шли на поводу у Руф. 

По поводу клонов - книга разъяснила. По поводу, почему они были так преданы Руф - книга как-то больше позволила в это поверить. Но в целом фильм более драматичный и трогательный. Книгу почитать тоже стоит - она со стилем. Все с позиции Кати - а она своеобразная, слишком верная и покорная какая-то что-ли. А вот в фильме она немного другая - мудрая слишком - не по книге будто. Они сильно отошли от книги между прочим. И Кат другая, история Томми с Руф тоже другая. А директриса вовсе по книге оказывается освободительное движение ведет, вместе с Мадам.
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2013, 20:44 | #311 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Все с позиции Кати - а она своеобразная, слишком верная и покорная какая-то что-ли. |  Она грандиозна, величественна в своей клоновой мудрости. Она как стержень, на который насажена планета Земля.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  относительно клонов - почему они не борятся |  Почему?
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2013, 21:39 | #312 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  У меня два вопроса было - один относительно клонов - почему они не борятся, не обсуждают свое положение. А другой про этих трех - что думали Кати и Томми, когда шли на поводу у Руф. |  Почему не борятся? Я как-то сразу решила, что их создают такими смирившимися, ну и плюс воспитание. Это ведь только в Хейлшеме их воспитывали почти как людей, в других школах этим не заморачивались и изначально объясняли детям кто они и каково их предназначение.  
Кэти и Томми сильные, Рут слабая - вот и весь секрет. )

|  
	|   |  |  

|  14.12.2013, 17:47 | #313 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Почему? |  Конкретного ответа книга не дает, но клоны настолько представлены жалкими и беспомощными, что это само собой разумеещееся. Они вроде как не полные люди. И любовь они любовью не называют ни разу. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я как-то сразу решила, что их создают такими смирившимися |  По книге это исключено. Один ученый создал видоизменных клонов (но изменил их в другом направлении) и это явилось новшеством. Поэтому, их не видоизменяли. Наверное все-таки воспитание. Они как-бы дикие были, телевизор смотреть не разрешалось... и все такое.
		 |  
	|   |  |  

|  14.12.2013, 17:55 | #314 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  По книге это исключено. |  После фильма очень захотелось прочитать книгу, именно бумажную, со мной такое редко бывает. Может пройдет )) скачала в электронном виде.

|  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 16:02 | #315 |  
	| понимаю все меньше 

| 

План побега / Escape Plan (2013)
 Категория: Боевик, Триллер
 Страна: США
 Год выпуска: 2013

Режиссер: Микаэль Хофстрём
 В ролях: Мэтт Джеральд, Фаран Таир, Эми Райан, Фифти Сент, Сэм Нил, Винни Джонс, Винсент Д'Онофрио, Джеймс Кэвизел, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер

Особенно понравилось, что в списке актеров Сталлоне со Шварцем в конце, хотя в фильме на первых ролях.

А так с натяжечкой сюда внес. Больше за идею. А реализация не блещет. Слишком уж просто побег удался. В 10 лучших фильмов о побегах не внесу.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |