|
19.07.2015, 15:57
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Ого
Ответ товарища из Уфы:
|
ну понятно... дальше слушайте своего товарища...Нет ни слова в роассказе девушки не правды! А у вашего товарища, извините
Цитата:
Сообщение от Ого
Автоваз все матерят, но до людей уже постепенно доходит, что ваз это просто отмывочная контора Путина.
|
есть основания и факты на это высказывание?
Ну и потом вы ещё раз меня убедили в том, то что для русского человека является нормой - для вас это что-то невероятное и непостижимое - во что вы даже не хотите верить((( Печально очень.
|
|
|
19.07.2015, 16:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Достоевский - религиозный писатель. Я не знаю, как его в советское время разрешали. Там у него, если разобраться, голимая контрреволюция ( "Бесы" - язвительная, уничтожающая пародия на революцию и революционеров (пророческая книга)). Но, в том-то и дело, что никто не разбирался, а советские литературоведы позаботились дать Достоевскому ложное истолкование.
|
Скорее, не ложное, а однобокое. А разрешали - потому что он от царского режима пострадал и в революционерах числился.
И я бы не стал называть Достоевского религиозным писателем. Напротив, он очень мирской. Религиозность его естественна, это живое повседневное чувство - что, кстати, многим мешает адекватно воспринимать Фёдора Михайловича в наше время, когда вера вроде бы признаётся, но основной массой людей числится чем-то оторванным от реальной жизни, неприложимым к будням.
Достоевский - просто очень русский. И "Бесы" представляются сатирой только с одной стороны, а с другой - это острое переживание предвидения. Заметьте, что даже к самым отъявленным "бесам" Фёдор Михайлович относится как к живым людям, не отказывая им в человечности. Вообще, перечитать бы уже... Мне вот сейчас пришло на ум, что Смердяков - наверное, единственный из всех персонажей Достоевского, кому автор отказал в сочувствии. На эту гниду даже его великодушия не хватило
|
|
|
19.07.2015, 16:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вообще, перечитать бы уже...
|
ага... Я смотрела фильм "Бесы" - далеко от произведения Достоевского? Как вы считаете?
|
|
|
19.07.2015, 16:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я смотрела фильм "Бесы" - далеко от произведения Достоевского? Как вы считаете?
|
Не знаю. Не смотрел  Я вообще мало что смотрю из современного.
|
|
|
19.07.2015, 16:18
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я смотрела фильм "Бесы" - далеко от произведения Достоевского? Как вы считаете?
|
Экранизация штука далеко не простая. Практически любое произведение нужно адаптировать под специфику кино, тут, хоть расшибись, а не сделаешь стопроцентной копии в "картинке", не сможешь отразить все грани и сюжетные ходы. Но если авторы фильма не идиоты и циничные рвачи, всё, что надо, будет сказано и показано, так что разница минусом не будет.
|
19.07.2015, 16:29
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ого
ваз это просто отмывочная контора Путина.
|
Да неужели? В 1966 году открыли, специально для будущего Путина? Не смешите, какое отношение он вообще к нему имеет?.. Ваз все матерят, да. А завод всё продолжает выпускать и выпускать машины, которые все покупают и покупают. Заметьте, не так и дешево, энное кол-во неплохих иномарок стоит дешевле! А те же десятки, калины, гранты и пр, которые матерят... Им уж сколько лет? По 15-20 лет! И как-то не разваливаются, на наших ухабах, заметьте, бодро так бегают, нет проблем ни с запчастями, ни с ремонтом вообще. По крайней мере, заказывать что-то у производителя в Японии и Корее, потому что оно есть только там, точно не придётся. А насчёт отмывания бабла... Ну вот не надо рассказывать, как коррумпированный президент России через автозавод в Тольятти отмывает деньги, это же просто смешно!
Последний раз редактировалось Крыс; 19.07.2015 в 16:34.
|
|
|
19.07.2015, 17:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну вот не надо рассказывать, как коррумпированный президент России через автозавод в Тольятти отмывает деньги, это же просто смешно!
|
Им бы очень хотелось, чтобы это было так, но увы...И кстати, что вы скажите вот про эти машинки? http://autodrop.ru/obzory-auto/914-n...2015-2016.html Правда хороши? Я стала обращать внимание на машины, и скажу, что иногда даже не узнаю, что это Лада, к примеру - шикарный вид у них есть (у новых) - и лишь по значку понимаю, что это Наша!!! И по цене - таки да - не самые дешевые))) Но мне оч. нравится. У дедушки помню была сначала Единичка" белая, а потом он купил "Шестерку" тоже белую - именно на "шестерочке", дедушка меня и научил водить машину, я в 8 классе училась... она к тому времени уже была не новая, но бегала, как молодуха, и на рыбалку, и в лес за грибами, ягодой, и за травами в поля, вообщем куда надо и по проселочной дороге и по кюветам и по грейдеру и даже если надо по полям)))) за зайцем и сусликами)))ну и в город тоже ))) Дедушка очень бережно к ней относился, и ни одной царапины не было, пока я не стала на ней учиться))) Вообщем впечатления самые хорошие об этих машинах...вот присматриваюсь...
|
|
|
19.07.2015, 17:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Экранизация штука далеко не простая
|
Это понятно, поэтому и спросила...  Фантаст меня увлек Достоевским ))) начну читать... Только не решила с чего начать то? Я помню - в моё первое , так сказать чтение Достоевского меня лично очень утомляли его долгие описания предметов и проч. Посмотрю, как сейчас будет. Даже интересно. Вот например "Мастер и Маргарита" - читала в 10 классе или в институте на 1 курсе, и примерно года 3 назад - так, как будто читала совершенно разные книги))) ну или совершенно другой человек))) Иногда полезно перечитывать...Но не всегда, к примеру в 10 классе читала "Отверженные" - и потом - вообщем то разницы не было... даже скучно стало - не стала повторно дочитывать...
|
|
|
19.07.2015, 17:33
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
что вы скажите вот про эти машинки?
|
Да я не очень разбираюсь, ибо сам не водитель, но от владельцев вазов я не слышал особых нареканий. Ну, человек покупает машину сознательно, зная, что ему нужно именно это... Все проблемы, которые потом возникают, как правило, ожидаемы и не критичны. По моему личному мнению, машина, сделанная в России, всяко больше приспособлена к российским условиям, чем сделанная в Корее, но спорить не буду - возможно, это и не так, и ездят на вёдрах с болтами недоумки, не понимающие, что покупают за свои кровные и зачем. Но как-то сомневаюсь в таком массовом кретинизме)
Зы: а X-ray выглядит круто!
Последний раз редактировалось Крыс; 19.07.2015 в 17:38.
|
|
|
19.07.2015, 17:34
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
И я бы не стал называть Достоевского религиозным писателем. Напротив, он очень мирской. Религиозность его естественна, это живое повседневное чувство
|
А церковная религиозность не может быть естественной, живой?..  Ясно, что Достоевский не монах. Но его творчество можно понять только в религиозном контексте. Иначе его книги кажутся какой-то патологической бессмысленной чернухой - бред, убийства, самоубийства, сумасшествие и негодяйство. А то что у него христианское отношение, то, что он в любом негодяе человека видит - это да.
|
|
|
19.07.2015, 17:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Только не решила с чего начать то?
|
Если есть решимость осилить Фёдора Михайловича целиком - то лучше от "Бедных людей" и до последней строки "Братьев Карамазовых", это буквально заставляет "расти" вместе с писателем.
Если нет - берите сразу что-нибудь из зрелых романов, потому что Достоевский до каторги - это, можно сказать, только "проба пера" будущего гения, а "ЗАписки из Мёртвого дома", хотя, безусловно, очень важная, но действительно трудная книга. К "Преступлению и наказанию" лучше возвращаться, когда преодолён "синдром школьного неприятия" 
Вообще, Достоевский - из тех авторов, которых перечитывать нужно обязательно. Новизна восприятия гарантирована в среднем, раз в пять лет 
И есть ещё "Дневник писателя", который нужно читать всем, независимо от того, как воспринимаются романы. Эту вещь следовало бы выпустить 500-миллионным тиражом , чтобы и на СНГ, и хотя бы на ближнее зарубежье хватило - может, наконец-то, возникнет адекватное понимание того, что значит быть русским
|
|
|
19.07.2015, 17:45
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
ага... Я смотрела фильм "Бесы" - далеко от произведения Достоевского? Как вы считаете?
|
Смотрел, нормальная экранизация. Я сам, честно сказать, "Карамазовых" и "Идиота" только по экранизациям знаю, не читал, точнее читал, но выборочно, уж больно они толстые. А вот "Бесы" - другое дело.
|
|
|
19.07.2015, 17:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
И есть ещё "Дневник писателя", который нужно читать всем, независимо от того, как воспринимаются романы. Эту вещь следовало бы выпустить 500-миллионным тиражом , чтобы и на СНГ, и хотя бы на ближнее зарубежье хватило - может, наконец-то, возникнет адекватное понимание того, что значит быть русским
|
Спасибо, за рекомендацию. Воспользуюсь!
|
|
|
19.07.2015, 17:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Зы: а X-ray выглядит круто!
|
ага...
|
|
|
19.07.2015, 17:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
А церковная религиозность не может быть естественной, живой?..
|
И может, и должна - я как раз о том и говорю, что в наше время это не так. СОгласитесь, в массовом сознании вера кажется чем-то отстранённым от жизненным реалий. И это, среди прочего, одна из причин, по которым находятся те, кто смотрит на Достоевского свысока и, действительно, относится к его романам как к "чернухе".
|
|
|