Сценарист.РУ
Старый 16.05.2009, 17:09   #3301
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Если рассматривать само ощущение НЕТЕРПИМОСТИ, к чему угодно, не обязательно к сексменьшинствам, то это всегда подавленный СТРАХ.
По вашей логике, я терпеть не могу фильмы про кунг-фу и французские комедии, потому что боюсь признаться себе в том, что я французский комик-кунгфуист.
Старый 16.05.2009, 17:21   #3302
Таис
сценарист

Афиген
Цитата:
А когда кому-то не нравятся фильмы про них, это не имеет никакого отношения ни к латентному, ни к открытому гомосексуализму.
Хорошо, хорошо...
Есть простой способ избежать просмотра фильмов, которые априори не понравятся. Почитать сначала отзывы тех, кто уже посмотрел, и если появится хоть какой намек на то, что фильм о голубых, то просто не смотреть.
Таис вне форума  
Старый 16.05.2009, 17:22   #3303
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Таис@16.05.2009 - 17:06
Ну, и... Может, и есть. И что случилось?
А то, что эта теория может быть неверной. Насчет подавленного страха - звучит правдоподобно. Равно как звучит правдоподобно и теория, что объявляют ненормальными тех, кому претит ненормальность как раз сами ненормальные: как раз ненормальные создают такие теории из страха за свою ненормальность - как бы объявляя ненормальными всех тех, кому претит их ненормальность (логика - "сам дурак").

Я не знаю, какая теория верна, просто я бы не был уверен в том, что верна именно интерпретация насчет страха. Это ж, на самом деле, давно общеизвестная вещь - с одной стороны. Как бы всем давно известна (навязана) точка зрения, что тот, кто не любит гомосексуалистов сам им и является (в скрытом формате). Но ее общеизвестность не является признаком ее правильности.

Я вот от некоторых умных людей слышал, что это - всего лишь миф, что в принципе такое может и есть, но есть и совсем иные реакциим, связанные с иными вещами. А может быть миф что это миф - это миф. Тут ни в чем нельзя быть уверенным. Скажем, тот же Фрейд все выводит через секс - звучит правдоподобно? А другие говорят, что это простой и неправильный взгляд на вещи, он просто факты подтасовал, примерно как Дарвин.

ПС. Как всегда когда нужно работать, тянет на рассуждения. Надо бы принять волевое решение...
Ходорыч вне форума  
Старый 16.05.2009, 17:39   #3304
Таис
сценарист

Афиген
Цитата:
По вашей логике, я терпеть не могу фильмы про кунг-фу и французские комедии, потому что боюсь признаться себе в том, что я французский комик-кунгфуист.
Логика не моя.
Мы рассуждаем не о вкусовых пристрастиях, а о психологических проблемах.
Если вы не пошли п-ть комиков и кунгфуистов, то, наверное, не боитесь не их, не себя.
Таис вне форума  
Старый 16.05.2009, 17:43   #3305
Таис
сценарист

Ходорыч
Цитата:
Тут ни в чем нельзя быть уверенным
Уверена, что нельзя
Цитата:
ПС. Как всегда когда нужно работать, тянет на рассуждения. Надо бы принять волевое решение...
Та же самая фигня. :friends: Но я уже приняла решение.
Таис вне форума  
Старый 16.05.2009, 17:47   #3306
Пауль Чернов
Заблокирован

Таис
Цитата:
Я не считаю психологию наукой.
+1000 :friends:
А вот этология - уже наука. И вот про это:
Цитата:
Если рассматривать само ощущение НЕТЕРПИМОСТИ, к чему угодно, не обязательно к сексменьшинствам, то это всегда подавленный СТРАХ.
она объясняет крайне просто - самец, которого сношают другие самцы, вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
Пауль Чернов вне форума  
Старый 16.05.2009, 18:12   #3307
Таис
сценарист

Пауль Чернов
Цитата:
вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
Противно - это уже ощущение. Зачем же доводить себя до таких неприятных ощущений, лучше просто не давать своему воображению разыгрываться.

Страх оказаться в самом низу иерархии, вызывает отвращение не только к гомосексуалам, наверное, но и к психически неполноценным, к старикам, к нищим... Или нет?
Таис вне форума  
Старый 16.05.2009, 18:23   #3308
Сашко
местный злыдень

Ребята, может, вам выделить отдельную тему?
Старый 16.05.2009, 18:36   #3309
Таис
сценарист

Пауль Чернов
Цитата:
самец, которого сношают другие самцы
А почему именно эта картинка?
Сразу представляется ИНТ. Тюремная камера.
Насилие.
А самка, которую сношают самцы, или самки, против ее воли?
А самец, которую сношают самки, против его воли?
Они не в самом мизу иерархии?
Или эти картинки приятнее?
Мне кажется, по-любому, под нетерпимостью (агрессией) стоит неосознанный или даже осознанный страх.
Если не страх, что тебя могут принять за голубого, то страх быть изнасилованным.
Кстати, женщины чаще всего выживают после группового изнасилования, а вот мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
Таис вне форума  
Старый 16.05.2009, 18:42   #3310
Граф Д
Агент ЦРУ

Пауль Чернов
Цитата:
она объясняет крайне просто - самец, которого сношают другие самцы, вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
Угу, он же типа "опущенный" таким не место с правильными пацанами - бандитами, убийцами и ворами, он должен под шконкой лежать и ждать пока кто-нить с верха иерархии не позовет его для удовлетворения физических потребностей. Ну или вертухай в дверь не постучит - для проверки...
Видите ли, иерархия, как и архетип который вы как-то всуе упоминали, это понятия, которые почти всегда требуют уточнения когда идет речь о применении к человеческому сообществу и отношениям в нем.
Вы правы, только если брать иерархию в том примитивном архетипичном понимании, где на вершине стоит самец (может даже альфа-самец) со всей полагающейся атрибутикой - правильной ориентацией, крепкой семьей и физической статью, которая обеспечит ему доминирование при прямом столкновении (плюс к этому выслуга лет в армии или авторитет у блатных- настоящий полковник вершина эволюции). Проблема в том, что иерархические системы на разных уровнях общества различны. И хотя на индивидуальном уровне восприятие всегда различно и определяется множеством факторов, на том общественном уровне, где значение приобретает не внешняя атрибутика (предназначенная для детского сознания), а личность, ее достижения, успехи, талант в конце концов, на этом уровне ориентация отступает на второй план. Не случайно примитивные общественные системы, ориентированные на подавление личности и готовые принести ее свободу в жертву всеобщему процветанию как правило преследуют гомосексуализм, ибо он не вписывается в их иерархию основанную на пещерных представлениях, где венцом творения должен выступить заслуженный плодовитый строитель коммунизма.
У меня есть несколько знакомых гомосексуалистов. Я с ними,правда, не общаюсь, но причина совсем не в их ориентации. Мне нет никакого дела до того, кто кого куда сношает, равно как и до "иерархии". И архетипичный мужик-самец с примитивным уровнем развития, но правильной ориентацией может вызвать у меня куда большее отвращение, чем какой-нибудь пассивный гомосексуалист (который если и покажется неприятным, то вовсе не из-за своей ориентации).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.05.2009, 18:54   #3311
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Таис@16.05.2009 - 18:36
вот мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
Гм, я чего-то не знаю о человеческих возможностях?
Ходорыч вне форума  
Старый 16.05.2009, 18:58   #3312
Люсяндра
Критик

Цитата:
мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
Таис. Можно узнать откуда такие сведения?
Как-то несколько противоречит....ну это....мужской функциональности.
Феррери, конечно, показал изнасилование героя группой женщин в "Прощай самец". Но это, как раз, можно списать на художественный вымысел.
А в реальности?

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума  
Старый 16.05.2009, 18:58   #3313
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
если появится хоть какой намек на то, что фильм о голубых, то просто не смотреть.
Именно так я и поступаю.
Цитата:
Мы рассуждаем не о вкусовых пристрастиях, а о психологических проблемах.
Сексуальные перверсии - проблемы не психологические, а психиатрические.
Старый 16.05.2009, 19:00   #3314
Пауль Чернов
Заблокирован

Таис
Цитата:
Страх оказаться в самом низу иерархии, вызывает отвращение не только к гомосексуалам, наверное, но и к психически неполноценным, к старикам, к нищим... Или нет?
Или нет Имеется в виду иерархия самцов, находящихся в пригодном для размножения возрасте.
Цитата:
Мне кажется, по-любому, под нетерпимостью (агрессией) стоит неосознанный или даже осознанный страх.
А вот это уже следующий уровень, это психика. А инстинкты - они НАД психикой. Поэтому оно может и есть, но не столь значимо, как диктуемое инстинктом отвращение.
Граф Д
Да вы идеалист, я смотрю :friends: Но, на самом деле, человек к животному очень близок, и прекрасненько у большей части населения эти инстинкты работают.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 16.05.2009, 19:11   #3315
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
Дело в физиологии. Вы знаете, как происходит групповое изнасилование мужчины женщинами? Что и где мужчине при этом перевязывают, и что потом с этими органами происходит?