|
16.05.2009, 17:09
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если рассматривать само ощущение НЕТЕРПИМОСТИ, к чему угодно, не обязательно к сексменьшинствам, то это всегда подавленный СТРАХ.
|
По вашей логике, я терпеть не могу фильмы про кунг-фу и французские комедии, потому что боюсь признаться себе в том, что я французский комик-кунгфуист.
|
16.05.2009, 17:21
|
|
сценарист
|
Афиген
Цитата:
А когда кому-то не нравятся фильмы про них, это не имеет никакого отношения ни к латентному, ни к открытому гомосексуализму.
|
Хорошо, хорошо...
Есть простой способ избежать просмотра фильмов, которые априори не понравятся. Почитать сначала отзывы тех, кто уже посмотрел, и если появится хоть какой намек на то, что фильм о голубых, то просто не смотреть.
|
|
|
16.05.2009, 17:22
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Таис@16.05.2009 - 17:06
Ну, и... Может, и есть. И что случилось?
|
А то, что эта теория может быть неверной. Насчет подавленного страха - звучит правдоподобно. Равно как звучит правдоподобно и теория, что объявляют ненормальными тех, кому претит ненормальность как раз сами ненормальные: как раз ненормальные создают такие теории из страха за свою ненормальность - как бы объявляя ненормальными всех тех, кому претит их ненормальность (логика - "сам дурак").
Я не знаю, какая теория верна, просто я бы не был уверен в том, что верна именно интерпретация насчет страха. Это ж, на самом деле, давно общеизвестная вещь - с одной стороны. Как бы всем давно известна (навязана) точка зрения, что тот, кто не любит гомосексуалистов сам им и является (в скрытом формате). Но ее общеизвестность не является признаком ее правильности.
Я вот от некоторых умных людей слышал, что это - всего лишь миф, что в принципе такое может и есть, но есть и совсем иные реакциим, связанные с иными вещами. А может быть миф что это миф - это миф. Тут ни в чем нельзя быть уверенным. Скажем, тот же Фрейд все выводит через секс - звучит правдоподобно? А другие говорят, что это простой и неправильный взгляд на вещи, он просто факты подтасовал, примерно как Дарвин.
ПС. Как всегда когда нужно работать, тянет на рассуждения. Надо бы принять волевое решение...
|
|
|
16.05.2009, 17:39
|
|
сценарист
|
Афиген
Цитата:
По вашей логике, я терпеть не могу фильмы про кунг-фу и французские комедии, потому что боюсь признаться себе в том, что я французский комик-кунгфуист.
|
Логика не моя.
Мы рассуждаем не о вкусовых пристрастиях, а о психологических проблемах.
Если вы не пошли п-ть комиков и кунгфуистов, то, наверное, не боитесь не их, не себя.
|
|
|
16.05.2009, 17:43
|
|
сценарист
|
Ходорыч
Цитата:
Тут ни в чем нельзя быть уверенным
|
Уверена, что нельзя
Цитата:
ПС. Как всегда когда нужно работать, тянет на рассуждения. Надо бы принять волевое решение...
|
Та же самая фигня. :friends: Но я уже приняла решение.
|
|
|
16.05.2009, 17:47
|
|
Заблокирован
|
Таис
Цитата:
Я не считаю психологию наукой.
|
+1000 :friends:
А вот этология - уже наука. И вот про это:
Цитата:
Если рассматривать само ощущение НЕТЕРПИМОСТИ, к чему угодно, не обязательно к сексменьшинствам, то это всегда подавленный СТРАХ.
|
она объясняет крайне просто - самец, которого сношают другие самцы, вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
|
|
|
16.05.2009, 18:12
|
|
сценарист
|
Пауль Чернов
Цитата:
вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
|
Противно - это уже ощущение. Зачем же доводить себя до таких неприятных ощущений, лучше просто не давать своему воображению разыгрываться.
Страх оказаться в самом низу иерархии, вызывает отвращение не только к гомосексуалам, наверное, но и к психически неполноценным, к старикам, к нищим... Или нет?
|
|
|
16.05.2009, 18:23
|
|
местный злыдень
|
Ребята, может, вам выделить отдельную тему?
|
16.05.2009, 18:36
|
|
сценарист
|
Пауль Чернов
Цитата:
самец, которого сношают другие самцы
|
А почему именно эта картинка?
Сразу представляется ИНТ. Тюремная камера.
Насилие.
А самка, которую сношают самцы, или самки, против ее воли?
А самец, которую сношают самки, против его воли?
Они не в самом мизу иерархии?
Или эти картинки приятнее?
Мне кажется, по-любому, под нетерпимостью (агрессией) стоит неосознанный или даже осознанный страх.
Если не страх, что тебя могут принять за голубого, то страх быть изнасилованным.
Кстати, женщины чаще всего выживают после группового изнасилования, а вот мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
|
|
|
16.05.2009, 18:42
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Цитата:
она объясняет крайне просто - самец, которого сношают другие самцы, вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
|
Угу, он же типа "опущенный" таким не место с правильными пацанами - бандитами, убийцами и ворами, он должен под шконкой лежать и ждать пока кто-нить с верха иерархии не позовет его для удовлетворения физических потребностей. Ну или вертухай в дверь не постучит - для проверки...
Видите ли, иерархия, как и архетип который вы как-то всуе упоминали, это понятия, которые почти всегда требуют уточнения когда идет речь о применении к человеческому сообществу и отношениям в нем.
Вы правы, только если брать иерархию в том примитивном архетипичном понимании, где на вершине стоит самец (может даже альфа-самец) со всей полагающейся атрибутикой - правильной ориентацией, крепкой семьей и физической статью, которая обеспечит ему доминирование при прямом столкновении (плюс к этому выслуга лет в армии или авторитет у блатных- настоящий полковник вершина эволюции). Проблема в том, что иерархические системы на разных уровнях общества различны. И хотя на индивидуальном уровне восприятие всегда различно и определяется множеством факторов, на том общественном уровне, где значение приобретает не внешняя атрибутика (предназначенная для детского сознания), а личность, ее достижения, успехи, талант в конце концов, на этом уровне ориентация отступает на второй план. Не случайно примитивные общественные системы, ориентированные на подавление личности и готовые принести ее свободу в жертву всеобщему процветанию как правило преследуют гомосексуализм, ибо он не вписывается в их иерархию основанную на пещерных представлениях, где венцом творения должен выступить заслуженный плодовитый строитель коммунизма.
У меня есть несколько знакомых гомосексуалистов. Я с ними,правда, не общаюсь, но причина совсем не в их ориентации. Мне нет никакого дела до того, кто кого куда сношает, равно как и до "иерархии". И архетипичный мужик-самец с примитивным уровнем развития, но правильной ориентацией может вызвать у меня куда большее отвращение, чем какой-нибудь пассивный гомосексуалист (который если и покажется неприятным, то вовсе не из-за своей ориентации).
|
|
16.05.2009, 18:54
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Таис@16.05.2009 - 18:36
вот мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
|
Гм, я чего-то не знаю о человеческих возможностях?
|
|
|
16.05.2009, 18:58
|
|
Критик
|
Цитата:
мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
|
Таис. Можно узнать откуда такие сведения?
Как-то несколько противоречит....ну это....мужской функциональности.
Феррери, конечно, показал изнасилование героя группой женщин в "Прощай самец". Но это, как раз, можно списать на художественный вымысел.
А в реальности?
|
16.05.2009, 18:58
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
если появится хоть какой намек на то, что фильм о голубых, то просто не смотреть.
|
Именно так я и поступаю.
Цитата:
Мы рассуждаем не о вкусовых пристрастиях, а о психологических проблемах.
|
Сексуальные перверсии - проблемы не психологические, а психиатрические.
|
16.05.2009, 19:00
|
|
Заблокирован
|
Таис
Цитата:
Страх оказаться в самом низу иерархии, вызывает отвращение не только к гомосексуалам, наверное, но и к психически неполноценным, к старикам, к нищим... Или нет?
|
Или нет  Имеется в виду иерархия самцов, находящихся в пригодном для размножения возрасте.
Цитата:
Мне кажется, по-любому, под нетерпимостью (агрессией) стоит неосознанный или даже осознанный страх.
|
А вот это уже следующий уровень, это психика. А инстинкты - они НАД психикой. Поэтому оно может и есть, но не столь значимо, как диктуемое инстинктом отвращение.
Граф Д
Да вы идеалист, я смотрю :friends: Но, на самом деле, человек к животному очень близок, и прекрасненько у большей части населения эти инстинкты работают.
|
|
|
16.05.2009, 19:11
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
мужчины часто умирают (после группового изнасилования женщинами).
|
Дело в физиологии. Вы знаете, как происходит групповое изнасилование мужчины женщинами? Что и где мужчине при этом перевязывают, и что потом с этими органами происходит?
|