|
04.12.2009, 00:43
|
|
читатель
|
Цитата:
Цитата на какие?
Ясно. 1. На полный метр.
|
все строго индивидуально.
масса факторов.
очень долго рассказывать.
[quote 2. На сериал. [/quote]
профессионализм+фильмография+образование
|
|
04.12.2009, 00:46
|
|
Агент ЦРУ
|
несс
Цитата:
Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...
Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли?
|
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги потому что хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться.
Я свой первый контракт подписал, придя на встречу в старых джинсах и рубашке с чужого плеча - у меня другого тогда не было, но мне бумаги и денежки прямо пихали в руки и раскланивались, потому что я уже предоставил по электронке образцы работы.
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное. И вообще, для человека естественно отправляясь на собеседование позаботиться о своем внешнем виде. И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере. И если для работодателей ее недостаточно роскошный наряд был главной причиной для отказа, то... я в это могу поверить, только это опять -таки очень грустно. С другой стороны ее удача после того как она принарядилась могла быть связана не с ее нарядом.
К тому же, если бы я был человеком, который нанимает на работу специалиста, то я бы скорее отдал предпочтение скромно одетой мышке (если мне конечно нужен специалист, а не секс-партнер), потому что чем роскошнее выглядит дама (или мужчина), тем скорее выше будут ее запросы. Так что тут палка о двух концах, хотя я повторюсь, согласен - надо, надо умываться по утрам и вечерам. :friends:
|
|
04.12.2009, 01:25
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги
|
Пишущий редактор.
Цитата:
хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться
|
Как правило, поводом для собеседования служит отосланное резюме, а портфолио демонстрируешь в момент переговоров.
Цитата:
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное
|
Большинство людей - визуалы. Сколько там процентов входящей информации мы оцениваем посредством зрения? 80?
Цитата:
И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере
|
Ну... немножко в лучшем виде.
Продолжение истории о ней же. Пробовалась она в новое издание простым редактором. Не взяли. Потом к тому же чуваку на собеседование пришла я, тоже на место редактора. А взяли меня - главредом  С моим-то небольшим опытом. И портфолио у меня на тот момент было куда скромнее...
Дык затем я давала руководству рекомендацию этой девушке. Рассыпалась в похвалах. Умоляла, чтоб взяли - специалист-то она прекрасный! В итоге она бросила ту, с трудом найденную работу и перешла-таки ко мне. Но ирония-то какова! Она должна была стать моим шефом, а не наоборот! А вы говорите, что внешний вид - не главное...
Маняша
Цитата:
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу
|
Ну так вы - профи с фильмографией  А речь - о питчинге, который суть то же собеседование. Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
Я бы вот на чем сделала акцент. По умолчанию - все мы тут неглупы и небесталанны. И все заслуживаем хороших гонораров, да побольше. Но какой смысл терять свой шанс, срезавшись на малости - на внешнем виде?
Шоколадку-то мы предпочтем купить в новой яркой обертке, верно? Не станем брать мятую и рваную? Хотя на вкус - одинаково...
|
|
|
04.12.2009, 01:39
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
Цитата:
Цитата на какие?
Ясно. 1. На полный метр.
|
все строго индивидуально.
масса факторов.
очень долго рассказывать.
[quote 2. На сериал.
|
профессионализм+фильмография+образование
[/quote]
Если как нибудь найдется время. Пожалуйста напишите по подробнее в личку.
|
04.12.2009, 01:40
|
|
Агент ЦРУ
|
несс
Цитата:
Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
|
Все верно, но это вариант "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
Я вам тоже расскажу историю об общении - я приехал на брифинг в студии с несколькими сценаристами, которые как и я только начинали работать на проекте. Я как и они никого там толком не знал из продюсеров-редакторов (а еще режик подъехал на брифинг и оператор). Однако после встречи эти сценаристы с которыми я остановился поболтать на крыльце были очень удивлены, узнав, что я впервые в этой студии. Я просто вел себя естественно и непринужденно со всеми, по-американски улыбался незнакомым людям и если кто-то шутил, шутил в ответ. То есть я вел себя так (не ставя себе этой задачи и вообще не задумываясь над тем как я выгляжу со стороны) словно я давно в деле и со всеми знаком, а не как прилежный соискатель должности (кстати, я там был единственным сценаристом без блокнота и ручки в руках). Не могу сказать что это сильно помогло мне в работе, потому что думаю что серии, которые я потом продал, купили бы независимо от моего поведения. Точно также, как оно не помогло бы мне продать негодный материал. Но мне так общаться удобнее и мне кажется, что людям со мной тоже удобно общаться.
|
|
04.12.2009, 01:42
|
|
morgenlich stern
|
несс
Цитата:
Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках.
|
Блин, сейчас поняла, что мне в этой ситуевине важнее, какое впечатление производит работодатель. И как оно обманчиво. Всего несколько месяцев назад меня на голубом глазу разводил "человек Гусинского" (типа продюсер), наполовину живущий в Париже, уполномоченный вкладывать в телепроекты миллиарды. Одевался нормально, пах изысканно, офис - супер, коньяк в кабинете - как вода. В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов. Я еще как-то отвертелась, а за другими соавторами до сих пор с фонарями бегают юристы, требуют вернуть копеешный аванс.
|
|
|
04.12.2009, 01:45
|
|
神風
|
Маняша !
Цитата:
В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов.
|
Оригинальный вариант совершенно обычной аферы. Обычно мошенники деньги собирают на что-то более утилитарное.
|
04.12.2009, 01:49
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
Обычно мошенники деньги собирают на что-то более утилитарное.
|
Совершенствуются, гады.
|
|
|
04.12.2009, 01:54
|
|
神風
|
Маняша ! Скорее интеллектуализируются  (смех сквозь слезы)
|
04.12.2009, 02:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
|
Может.
Но Вы такой, какой уже есть. А для того, чтобы увеличить свои шансы на успех и нужно добавить себе по-возможности больше плюсиков, о которых тут и идет разговор.
Тем более, нередко случается, что именно эти плюсики и окажутся единственными факторами успеха. Мы все хотим иметь дело с профессионалами, но иногда на пути к успеху нас встречает профан. Это препятствие, которое надо преодолеть.
|
|
|
04.12.2009, 02:09
|
|
神風
|
Герус !
Цитата:
но иногда на пути к успеху нас встречает профан.
|
Это еще пол беды. А когда этот профан еще и на курсах менеджмента и маркетинга побывал и в американа играет - полная беда!
|
04.12.2009, 08:20
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Маняша@4.12.2009 - 01:42
несс
Блин, сейчас поняла, что мне в этой ситуевине важнее, какое впечатление производит работодатель. И как оно обманчиво. Всего несколько месяцев назад меня на голубом глазу разводил "человек Гусинского" (типа продюсер), наполовину живущий в Париже, уполномоченный вкладывать в телепроекты миллиарды. Одевался нормально, пах изысканно, офис - супер, коньяк в кабинете* - как вода. В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов. Я еще как-то отвертелась, а за другими соавторами до сих пор с фонарями бегают юристы, требуют вернуть копеешный аванс.
|
 Глубже нужно копать, глубже: есть ли клубные карты? Какие? Много ли? В какой клинике пломбы ставит, с кем встречается троюродная бабушка...если с родственником Медоффа - рискованно
На вопрос, почему вы отказались "продолжить пичинг" со мной, отвечать сдержанно, но кратко - Ваш французский недостаточно хорош. Работайте над собой, совершенствуйтесь, не отчаивайтесь мой дорогой друг...можно так еще доверительно похлопать по плечу (чтобы не самоубился от горя - они это страсть как любят)...вот так, берегите друг друга, вы нужны обществу.
|
04.12.2009, 10:57
|
|
красная угроза
|
Хороший правильный работодатель оценивает профессиональные возможности (пготенциал) претендента.
Если он оценивает что-то другое - это или озабоченный , или дурак, или самодур. во всяком случае на таких работать - себе хуже.
|
|
|
04.12.2009, 12:34
|
|
神風
|
Лог Лайнер !
Цитата:
После вчерашнего ДР у друга детства долго не мог въхать, - почему у эмиссара Гусинского коньяк, как вода, и что там у него изысканного в паху?
|
:friends: Поздравляю. Судя по всему ДР удался. А про коньяк и пах я сам не понял по началу. Так он мошенником оказался
|
04.12.2009, 12:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
фиолетовый и близкие к нему цвета могут заставить собеседника поверить в вашу креативность
|
А я читал, что фиолетовый - признак идиотизма. Еще обрадовался... Обычно своими комплексами писатель зарабатывает себе на жизнь.
Цитата:
60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
|
"Деньги хорошие, но маленькие"...
Цитата:
Каков к примеру средний уровень гонораров для начинающих авторов?
|
См. выше. "Телеформат" не считается.
|