Сценарист.РУ
Старый 07.10.2008, 12:59   #346
Денни
Киновед

Цитата:
фишка как раз в том, КТО рисует херню: школьница больше вкладика от жевачки за свои каркули фломастерами не выручит, а если свой автограф под этими же каракулями поставит кто-то извеликих или "великих" то можно неплохо заработать.
- Послушайте, но это ж может нарисовать любой?
- Да. Но только я могу подписать - "Пикассо". (Быль).

Цитата:
сотворение кумиров/идолов искусственно или натурально естественное желание любого смертного
Не думаю, что это ЕСТЕСТВЕННОЕ желание. Скорее - одно из уродств Западной цивилизации. Весьма противное (для меня), но не смертельное.
Цитата:
Странно, что Сергей Зверев еще не рисует.
Ага, и не пишет сценарии. :friends:
Цитата:
При чем здесь вообще художественные достоинства? никто же не говорит, что нефть воняет, черная и склизкая - на хрен в нее вкладывать?
При том, что нефть никто не называет произведением искусства. А пользы от неё - поболе...

Цитата:
Она оценена в $60 млн.
Мне всегда нравилась песенка Лисы Алисы и кота Базилио: "Какое небо голубое" (Б.Окуджава?)

...Покуда есть на свете дураки -
Обманом жить нам стало быть с руки.

Собственно, покупать эту мазню за такие бабки не более глупо и аморально, чем оставлять собакам наследство. Не думаю, что это - инвестиции, а если и так - то это - сомнительный бизнес.
Старый 07.10.2008, 13:32   #347
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
- Послушайте, но это ж может нарисовать любой?
- Да. Но только я могу подписать - "Пикассо". (Быль).
Вот это меня всегда смешило. Нарисовать может любой, но рисует почему-то только Пикассо.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 07.10.2008, 13:50   #348
Денни
Киновед

Цитата:
но рисует почему-то только Пикассо.
Разве? Загляните в ближайший детский сад... Там пикассов, больше чем сотрудников. Но ни одного Боттичелли.

(Авраам, это я не в эротическом смысле )
Старый 07.10.2008, 14:41   #349
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Разве? Загляните в ближайший детский сад...
Непременно загляну, даже куплю что-нибудь. Расплачусь конфетами.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 07.10.2008, 15:12   #350
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Собственно, покупать эту мазню за такие бабки не более глупо и аморально, чем оставлять собакам наследство. Не думаю, что это - инвестиции, а если и так - то это - сомнительный бизнес.
а в чем сомнительность бизнеса,е сли определенная <s>мазня</s> работы растут в цене со временем. почему бы и не вложится, если есть лишние средства?

а в чем глупость, если тебе нравится <s>мазню</s> художник. Я бы если был богатым челвоеком купил бы гитары за пару миллионов любимых гитаристов, хотя их стоимости объективные намного меньше?

давайте отделять очевидную тупость и прихоть или осмысленное инвестирование с влиянием личных пристрастий людей со средствами, которые себе могут это позволить.
Старый 07.10.2008, 15:40   #351
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дэн@7.10.2008 - 13:50
Разве? Загляните в ближайший детский сад... Там пикассов, больше чем сотрудников. Но ни одного Боттичелли.

(Авраам, это я не в эротическом смысле )
Да какая уж тут эротика... Тут педофилия!
Авраам вне форума  
Старый 07.10.2008, 17:12   #352
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@7.10.2008 - 15:40
Да какая уж тут эротика... Тут педофилия!
Я пропустил. Это у Малевича?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 07.10.2008, 18:41   #353
Таис
сценарист

Цитата:
Не надо мне ничего советовать - я, в отличие от Вас, немного умею-таки и рисовать и в скульптуре неплохо разбираюсь, понимаю саму суть во всей её многогранности. Поверхностные суждения мне не интересны.
Меня красивенькие разноцветные фигнюшки в восторг не приводят - в любой работе ценю матсерство, а не попытку.
Все-таки интересная тема.
Я не училась ни рисованию, ни скульптуре. И у меня нет имени. Я и не пыталась его создавать, ибо прекрасно отдавала себе отчет, что это просто хобби, ничего более. Но мои фигнюшки (кстати, совсем не красивые, с чего вы взяли), продавались за неплохие деньги. А вот мастерски сделанные работы художников профессионалов, долго и старательно обучавшихся мастерству, и работающих в академическом стиле, почему-то даже за маленькие деньги не продавались. Вот в чем тут дело?
Таис вне форума  
Старый 07.10.2008, 22:01   #354
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот в чем тут дело?
Я не видел работы упомянутых Вами художников. Не исключено, что они не создали ничего стоящего. А Ваши вещицы, даже полезны и оригинальны, не лишены некой экспрессии. Но успех экономический вовсе не означает, что Вы стали больше разбираться в изобразительном искусстве. Ничего в этом ужасного нет, но и нет смысла пытаться что-то объяснить тому, кто разбирается лучше.
А с точки зрения коммерции, всё легко объяснимо. Каждый сталкивался с проблемой, что подарить знакомому или родственнику накакую-нибудь знаменательную дату. По какому критерию обычно выбирают подарки обеспеченные люди? Оригинальность, необычность, желательно единичный экземпляр и лучше, если хенд-мэйд. Ваши светильники подпадают под эти позиции со стопроцентной точностью + полезность. Что можно придумать лучше с коммерческой точки зрения?

И Вы путаете понятия. Делать работу мастерски, вовсе не означает, что она должна быть выполнена в академическом стиле. Об этом уже не раз тут говорили. Думаю, повторять не стоит.
Посто подумайте - ну что Вы можете мне объяснить нового в плане понимания изобразительного искусства? Это просто смешно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.10.2008, 22:49   #355
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вот в чем тут дело?
Коммерческий успех картины и мастерство художника - это разные вещи. Продать можно все, что угодно, даже черный квадрат, это мастерство продавца.
Рано или поздно каждый художник находит своего покупателя. Как правило поздно.

А. Хичкок
Старый 08.10.2008, 14:25   #356
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@7.10.2008 - 10:21
Картинка, кстати - полный отстой. Такие обычно в 5-7 классах обычные школьницы рисуют в своих дневниках цветными карандашами.
Совершенно справедливо. В яблочко, прям. Рисунок действительно детский (признаюсь, мой), но по случайности он, вдруг, пригодился и я его продала знакомому аэрографу (недорого, правда). Он его клиенту на черный автомобиль нанес, нагнав понтов по-гуще. На машине очень даже эффектно смотрится - людям (не всем, конечно) нравятся такие темы, можно поморочиться - "а это что означает? А это?" И глаз с машины все время смотрит - "бли-ин, круто, чувак". Художества в этом никакого нет (я ж так и подписала - "просто так"), но "народу нра-а-авится". Так что, как минимум я хороший продавец !

А вообще, сами идеи натюрмортов - ванитас поразили меня еще в детстве, его принципы выстраивания символов в единый рассказ я хотела бы перенести в кинематограф (если,конечно, я этого заслужу). По моему мнению, только аллегория является настоящим произведением искусства, так как содержит в себе не только мастерство творения, но и мастерство фантазии.
Старый 08.10.2008, 15:42   #357
Денни
Киновед

Цитата:
его принципы выстраивания символов в единый рассказ я хотела бы перенести в кинематограф
Не забудьте сослаться на Эйзенштейна, чтоб сразу не задолбали.
Старый 08.10.2008, 17:00   #358
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так что, как минимум я хороший продавец
:friends: А может просто случайность. Но не важно.
Цитата:
давайте отделять очевидную тупость и прихоть или осмысленное инвестирование с влиянием личных пристрастий людей со средствами, которые себе могут это позволить.
Дело даже не в этом. Приобрести частичку знаменитости - нормальное современное влечение. Не зря же так гордятся автографами знаменитостей. А суть их в чём? Кто-то поверит, что эта знаменитость - лучший друг обладателя автографа? Или хотя бы подумает, что эта знаменитость помнит тех, кому раздавала авторгафы? Нет разумется. И это все понимают. Ценность лишь одна - это сделано рукой знаменитости.
Таким образом, нет никакой взаимосвязи денежной стоимости каких-то вещей и их реальной ценности, как предмета искусства. Поэтому всё делится на собственно искусство и пиар в этой нише, ради повышения стоимости каких-либо предметов, на которых делается обычный бизнес, как на джинсах, окорочках или навозе. Маркетинговый ход - тоже искусство, но в другой плоскости.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.10.2008, 03:20   #359
Таис
сценарист

Цитата:
Посто подумайте - ну что Вы можете мне объяснить нового в плане понимания изобразительного искусства? Это просто смешно.
А кто, кому и чего может объяснить в плане понимания? Вам когда-то в художественном училище или академии объяснили, вы поняли и держитесь этого понимания.
Мне никто ничего не объяснял, я даже ни одной критической статьи не прочла.
Я, как тот грузин из записной книжки Довлатова.
"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
- Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой?
Грузин молчит.
- Я спрашиваю, чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
- Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
- Потому что он мне нр-р-равится... "
Таис вне форума  
Старый 15.10.2008, 12:05   #360
Авраам
Сценарист

Господа, а слабо доказать свои убеждения на практике - хотя бы самому себе? Вот отличный тест для снобов от современного искуйства:
http://mechanician.livejournal.com/39805.html

А вот "правильные" ответы и осмысление общих результатов:
http://zeppelinus.livejournal.com/6978.htm...=149314#t149314

Кто хочет по-настоящему проверить себя - сходите сначала по первой ссылке и пройдите тест. А потом загляните на вторую ссылку - и узнаете о себе много нового.
Авраам вне форума  
Закрытая тема

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл