Сценарист.РУ
Старый 14.02.2011, 20:04   #361
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Истории, случаи

ЛавсториЛТД,
Корпию щипать - это раздергивать какой-то материал на волокна, чтобы получалось что-то вроде ваты, для обработки ран. Это уже стало нарицательным - щипать корпию женщинам во время войны - вроде как для пионеров металлолом собирать.
Начальник стола свиданий - решал, дать ли з\к свидание с приехавшей, к примеру, женой на 10 мин. в присутствии охранника, или вообще не дать. Или дать на трое суток с выходом в поселок (практически на волю). Естественно, были жертвоприношения начальнику такого важного стола в виде продуктов, которые большей частью шли на подкормку ослабевших з\к. (Опять-таки, из сообщества царских офицеров).

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 14.02.2011 в 20:07.
Анатолий Борисов вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ЛавсториЛТД (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 20:22   #362
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Анатолий Борисов, надеюсь модераторы не осудят, я без кнопочки - СПАСИБО!!!!
А дневников, писем и пр. Ваш умный и осторожный дед конечно не оставил? Понимаю, что нет, но так - для проформы ))

У меня один прадед был врангелевским офицером, но не захотел бежать за кордон, тоже махнул в Сибирь, в глухую прибайкальскую деревню, женился на крестьянке из бурят (она и по русски-то почти не говорила), проработал всю жизнь на почте, неприметный такой. Бабушка - его дочь и ярая коммунистка (защитившая, кстати, кандидатскую по истории партии) всем рассказывала, как хохму, что предок ее - позор семьи, сбежавший от дуэли. О его белогвардейском прошлом мы узнали не так давно.
А дедушкиного отца чуть колчаковцы не расстреляли. Была зима 1921, каппелевцы отступали через Байкал к Монголии, а он - бывший балтиец-моряк в село к родителям вернулся. Ясное дело - левых взглядов человек, партизанил по лесам, телохранителем Каландаришвили был. А тут вернулся из леса, заходит в хату - сидят военные люди в тулупах. Обрадовался:
- Здравствуйте, товарищи!
Один из военных тулупчик скидывает, а там погоны офицерские.
-Какие мы тебе товарищи, скотина?!
Как убегал - отдельная тема!
Жизнь - она покруче любого сценариста коленца выкидывает.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Анатолий Борисов (14.02.2011), Граф Д (22.04.2011)
Старый 16.02.2011, 22:34   #363
Фикус
Киновед

Креатиф от блогерофф
http://www.livejournal.ru/themes/id/24974
Старый 17.02.2011, 01:17   #364
Годемиан
Верховный Сириуса

Несколько "печальных" историй. Взято здесь: http://www.killmepls.ru/

Мне 23 года. Живу с женой в собственной квартире, всё отлично, любовь работа... Подумывали завести детей... Утром выхожу на работу, моей машины нет! Чтобы не опаздывать на работу, в милицию не звонил. думал вечером заяву напишу! После работы приехал домой, машина на месте в целости и сохранности, в салоне конверт: извиняемся за неудобства,очень нужна была машина! В знак извинения 2 билета в театр в воскресение! Я на радостях к жене, в воскресение мы в театре... Приехали,итог: из хаты вынесли всё, даже обои и плинтуса, грабители чтобы соседи не заподозрили работали в спец.одежде говорили ремонт под ключ... Теперь ничего нет...
---
Учусь я в МЧС с прогулами у нас очень строго,поэтому если ты не пришел надо предоставить справку.
В один прекрасный будний вечер я пил с другом до 4 часов утра,разумеется я проспал учебу и мне нужна была справка...я не пальцем делан...папа старался) пошел в обычную районную поликлинику..как водится отстоял в огромной очереди вместе со злостными бабками...пришел к врачихе и говорю...."знаете оч живот болит....прям вообще всю ночь не спал...блевал,срался"она пощупала и говорит я щас приду,через 10 минут приходит хирург и тоже начинает щупать мой живот, спустя еще 10 минут он зовет меня к себе в кабинет и говорит "знаешь, а у тебя ОСТРЫЙ АППЕНДИЦИТ " ИДИ говорит домой, бери щетку, бритву, полотенце мы тебе скорую вызвали....через 15 минут приедет)))) представляете как я а%%ел)))а мне еще и %%ево)) я же с бодуна) я сначала думал может врач просто поглумился)) не поверил)пришел домой, пожарил себе нагетсов, налил чайку, сижу кушаю) и тут звонок в дверь: "ОТКРЫВАЙТЕ, ЭТО СКОРАЯ"
Отвезли в больничку и вырезали аппендицит, ХОТЯ ОН У МЕНЯ И НЕ БОЛЕЛ!
---
у меня был служебный роман с женатым мужчиной N. У подруги, которая работала вместе со мной-с его другом.14 февраля. День Валентина. От любимого никакого намёка,что сегодня праздник. Ну, думаю, не хочет при всех поздравлять. В конце дня к подруге приезжает её друг с огромным букетом и приглашает в ресторан. Садимся в машину N: мужчины на передние сиденья,мы-на задние(я-за водительским местом). Минут двадцать постояли в пробке, N разговаривал с другом, остановился у ресторана, высадил его с подругой.Едем в свой район(жили в рядом). Понимаю,что с Днём Влюблённых никто меня поздравлять не собирается. Тут машина подъезжает к цветочному ларьку. Сердце моё затрепетало-я ему всё-таки
дорога. N выключает магнитолу, берет кошелёк, открывает дверь и тут я случайно шуршу пакетом. Он испуганно оглядывается и ошарашенно
замирает. Он ЗАБЫЛ,ЧТО Я В МАШИНЕ и шёл за цветами ЖЕНЕ. Пару секунд постоял в дверях, сел в машину, высадил меня
через 300 м рядом с домом и поехал обратно.
---
...и все бы ничего, да только она мне звонит утром и говорит: "забыла предупредить, воду отключают в доме часа на 4, так что не сделай глупостей". если бы она позвонила раньше, я бы не успел засрать ей весь унитаз, а плохо было адски из-за чертовой корейской морковки.
Благодарность от:
Ого (17.02.2011)
Старый 22.04.2011, 13:19   #365
Телеплей
Читаю сценарии

Готовая идея.

Цитата:
Действие первое.
Нью-Джерси. Полдень. В автосалон Mercedes Benz заходит респектабельный бизнесмен российского происхождения, который планирует приобрести сразу 12 спорткаров SL55 в люксовой комплектации, и просит для проверки предоставить документы и VIN-номера на все выбранные машины. В ожидании крупной сделки дилеры, подпрыгивая от нетерпения, отдают запрошенное. Бизнесмен с документами растворяется.

Действие второе.
Россия. Брянск. Через местную таможню ввозятся и, натурально, таможатся с уплатой пошлин (и, видимо, не только пошлин) 12 спорткаров. Таможенникам по какой-то причине достаточно лишь документов. Так в России 12 автомобилей-призраков приобретают официальный статус. Как гоголевские мертвые души, они существуют на бумаге, но именно этим и ценны.

Действие третье.
Россия. Москва. 12 друзей Чичикова (как потом выяснится, все - друзья детства или бывшие одноклассники) получают каждый по авто, призраки встают на учет (и опять , достаточно лишь документов!), и, натурально, застраховываются от угона: авто ведь приметные и дорогие. Напряжение нарастает.

Действие четвертое.
Какая неожиданность: спорткары растворяются в воздухе, как Кайзер Созе. Их угоняют. У разных владельцев. Один за одним. Страховые компании нехотя платят положенное (в 11 случаях из 12), но размышляют о странных совпадениях и начинают собственное расследование. Звучит тревожная музыка.

Действие пятое, финальное.
Расследование установливает и даже задерживает некоторых подозреваемых. Один из них, по показаниям, разработчик великолепной схемы, некто Эрик. Тот самый.
Старый 22.04.2011, 16:44   #366
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Была зима 1921, каппелевцы отступали через Байкал к Монголии, а он - бывший балтиец-моряк в село к родителям вернулся. Ясное дело - левых взглядов человек, партизанил по лесам, телохранителем Каландаришвили был. А тут вернулся из леса, заходит в хату - сидят военные люди в тулупах. Обрадовался: - Здравствуйте, товарищи! Один из военных тулупчик скидывает, а там погоны офицерские. -Какие мы тебе товарищи, скотина?!
Кстати, отличная сцена.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:05   #367
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Надо таким же образом котят попробовать пристроить.
И енотят,только предупреждаю,исключить, музеи , кибитки и бродячий цирк....мне их жалко, "еноты они как дети" сьедят гитары.
Старый 22.04.2011, 21:49   #368
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Действие третье. Россия. Москва. 12 друзей Чичикова (как потом выяснится, все - друзья детства или бывшие одноклассники) получают каждый по авто, призраки встают на учет (и опять , достаточно лишь документов!),
Нет. Инспектор ДПС сличает номера в документах с номерами на авто. Наличие авто обязательно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:05   #369
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Нет.
Так это реальная история.
Я просто скопипастил.
Старый 22.04.2011, 22:20   #370
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так это реальная история. Я просто скопипастил.
Да брехня это всё. Ну, или байки, если мягче.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:25   #371
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да брехня это всё. Ну, или байки, если мягче.
http://auto.newsru.com/article/19Apr2011/aferisty
Старый 22.04.2011, 22:33   #372
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Так это реальная история.
А вы реально машину на учет ставили когда-нибудь? Хотя.... (задумчиво) за долю в схеме инспектор мог бы и не осматривать машины. Тогда срастется. Хотя... снова нет. При оформлении полиса КАСКО не осматриваются только новенькие машины из известного страховой компании салона. В остальных случаях машины осматриваются очень тщательно, малейшие дефекты фиксируются документально. Хотя... (задумчиво) за долю в схеме страховой агент мог бы и не осматривать машину. Тогда срастается.
Хотя... снова нет.
Залез на сайт Мерседеса, посмотрел машины данного класса, потом залез на сайт таможенного калькулятора. Подсчитал, сколько будет стоить якобы честно заплаченная таможенная пошлина. У меня получился 1 391 614. 80 долларов США.
Проверьте сами.
Цитата:
Так это реальная история. Я просто скопипастил.
Кто-то умело пошутил.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 22.04.2011, 23:17   #373
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Вячеслав Киреев,
Цитата:
Подсчитал, сколько будет стоить якобы честно заплаченная таможенная пошлина. У меня получился 1 391 614. 80 долларов США.
Проверьте сами.
Вячеслав, я из любопытства подставил 100000 долл. стоимость, 6 л. объем, и 300 лс.
Калькулятор выдал пошлину 65000 юсд. Тоже немало, смысл в махинации пропадает, но не миллион же долларов. Может, я не те данные ввел?
Старый 22.04.2011, 23:37   #374
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Вячеслав, я из любопытства подставил
так ведь на сайте Мерседеса все цифры есть: цена от 4 600 000 руб - 115 000 евро или 158 000 юсд. Движок я считал за 5 литров (нет точной информации) и около 600 лошадей - там точная цифра есть.

Получившуюся сумму умножаем на 12 автомобилей.

Даже 65 000 юсд дают в итоге 780 000 юсд честно заплаченной таможенной пошлины.

А. Хичкок
Старый 23.04.2011, 09:25   #375
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Я про 12 запамятовал.

Метки
...и мертвые с косами, акынство мля, байки из склепа, нарочно не придумаешь, разбил хрустальную мечту