|
20.10.2009, 00:23
|
|
morgenlich stern
|
несс
Цитата:
Тем не менее, хочу пересмотреть
|
Ура! Напишите потом, плз, что увидите! Или название киньте, мож тоже созрею посмотреть про целую деревню Макклаутов русских!
|
|
|
20.10.2009, 00:28
|
|
Заблокирован
|
Дык название-то и ищу
|
|
|
20.10.2009, 00:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от автор@20.10.2009 - 00:01
Агния
Не понравилось, что ли...
|
Стиль - считайте - что оценила) Смысл - ожидаемый)
|
20.10.2009, 00:51
|
|
神風
|
Маняша ! Просто, однажды, должность смерти оказалась вакантной. И нашелся один, который согласился ее занять. А это, поверьте, такая должность - вход - рубль, выход - два...
|
20.10.2009, 00:55
|
|
Заблокирован
|
У меня такой вопрос. Если придумать семью фриков типа Адамсов, с точно такой же структурой семьи, поселить их в деревянном доме в подмосковье - это будет считаться плагиатом?
|
|
|
20.10.2009, 00:58
|
|
神風
|
Гремлин!
Цитата:
Если придумать семью фриков типа Адамсов, с точно такой же структурой семьи, поселить их в деревянном доме в подмосковье - это будет считаться плагиатом?
|
Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. В нашем сериальном деле и так, сплошные американовы переделки!
|
20.10.2009, 01:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 00:58
Гремлин!
Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. В нашем сериальном деле и так, сплошные американовы переделки!
|
Я когда-то так и сделала)) три абзаца написала))
А дальше ознакомления с героями - надо ведь события придумывать.
Ну с не с Адамсов же списывать.
Еще была - такая идея - которая тоже пришла в связи с Адамсами, кот. потом были забыты благополучно))), потому что идея вообще скорее экспериментально-физического плана, чем киношного.
Место, куда попадают те, кто "потерял время", "убил время"..Странные жители - живые, но сплошь узнаваемые вечноживущие. Кто? Лит. герои и сказоч. герои.
То ли они помогут "вернуться", то ли нет..как себя поведешь))
|
20.10.2009, 01:18
|
|
神風
|
Агния !
Цитата:
Место, куда попадают те, кто "потерял время", "убил время"..Странные жители - живые, но сплошь узнаваемые вечноживущие. Кто? Лит. герои и сказоч. герои.
То ли они помогут "вернуться", то ли нет..как себя поведешь))
|
Я всегда утверждал, что копирайта на чистую идею нет. Точно такая же идея озвучена в одном из романов Лукьяненко. Да и он не был оригинален. Но, главное не это. Это симптом - идея витает в воздухе - значит она назрела и актуальна.
|
20.10.2009, 01:23
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
Господи! абстрагируйтесь от Адамсов.
|
Почему мы ориентируемся на Адамсов - потому, что у них показаны хоть какие-то ТРАДИЦИИ. Как Мортиша говорила: ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ...
А что у нас передалось (передается) из поколения в поколение, если каждый новый правитель развенчивает все, что сделал предыдущий? Белые - гады, Ленин классный. Потом Ленин - сплоховал, классный - Сталин. Дальше Хрущев молодец, а Сталин - козел. Потом Хрущев - дебил, Брежнев - суперский. Много лет. Но потом и Брежнев - полное дерьмо, а Горбачев - герой. Которого теперь на всех углах поливают грязью. Про теперь - вообще молчу, фарс бесконечный с правителями.
Но за все это время родились, выросли и родили потомство - множество поколений людей. Что могло сформироваться в их головах на фоне постоянно меняющихся ориентиров? Какие традиции? Одна точно: в любой момент все может измениться на полную противоположность, и самое плохое будет со временем оправдано. Это - полнейший цинизм. А вы говорите
Цитата:
сплошные американовы переделки!
|
|
|
|
20.10.2009, 01:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 01:18
Агния !
Я всегда утверждал, что копирайта на чистую идею нет. Точно такая же идея озвучена в одном из романов Лукьяненко. Да и он не был оригинален. Но, главное не это. Это симптом - идея витает в воздухе - значит она назрела и актуальна.
|
Я придерживаюсь такого же мнения)
Авторство идеи - невозможно. Мысленное пространство - общее.
|
20.10.2009, 01:33
|
|
Студент
|
Маняша - вы совершенно правы.
Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство.
|
20.10.2009, 02:00
|
|
神風
|
Маняша !
Цитата:
Почему мы ориентируемся на Адамсов - потому, что у них показаны хоть какие-то ТРАДИЦИИ. Как Мортиша говорила: ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ...
|
Вы меня, право, разочаровываете! На кой нам завидовать американовым традициям? Ну и что, что у них из поколения в поколение? Из поколения в поколение что? Мы не американы! И останемся собой до тех пор, пока НЕ БУДЕМ ХОТЕТЬ БЫТЬ НА НИХ ПОХОЖИМИ! Не потому что американы плохие, а, потому, что копия всегда хуже оригинала, а мир должен быть, черт возьми, пестрым, это же, право скучно, когда кругом одни американы и никого кроме них!
Цитата:
А что у нас передалось (передается) из поколения в поколение, если каждый новый правитель развенчивает все, что сделал предыдущий? Белые - гады, Ленин классный. Потом Ленин - сплоховал, классный - Сталин. Дальше Хрущев молодец, а Сталин - козел. Потом Хрущев - дебил, Брежнев - суперский. Много лет. Но потом и Брежнев - полное дерьмо, а Горбачев - герой. Которого теперь на всех углах поливают грязью. Про теперь - вообще молчу, фарс бесконечный с правителями.
|
Вот, только не надо про политику! Вы не про нас говорите. Вы говорите про интерпретацию истории. Гнусная традиция интерпретаций у нас тянется еще с дореволюционных времен. Вспомните интерпретацию деятельности Иоанна Грозного и Павла I-го, а, ведь, далеко не худшие на самом деле правители были. А, сколько дерьма на них вылили еще ДО революции. Будь моя воля, я бы многих историков на столбах бы вешал и не испытывал при этом угрызений совести. Возможно и самому, просто анализируя и сопоставляя составить свое собственное представление, в зависимости от исповедемых ценностей. Неважно, какое оно будет.
Цитата:
Но за все это время родились, выросли и родили потомство - множество поколений людей. Что могло сформироваться в их головах на фоне постоянно меняющихся ориентиров? Какие традиции? Одна точно: в любой момент все может измениться на полную противоположность, и самое плохое будет со временем оправдано.
|
Традиции не в политике. Традиции в другом. Почитайте, право, Антонио Грамши.
Цитата:
Это - полнейший цинизм. А вы говорите
|
В американии цинизма не меньше, если не больше. Не стоит вестись на обертку.
|
20.10.2009, 02:03
|
|
神風
|
Агния !
Цитата:
Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство.
|
Хоть у вас и китайская аватарка - вы самая русская !!! :friends: :friends: :friends:
|
20.10.2009, 02:16
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
Почитайте, право, Антонио Грамши.
|
Я и без упомянутого господина понимаю, что такое традиции, и какой я хочу видеть именно их семейную сторону. Политику я упомянула лишь в том контексте, что она уже лет 100 в нашей стране совершенно не уделяет внимания семье (после того, как обозвала ее ячейкой).
Цитата:
На кой нам завидовать американовым традициям
|
Да не им я завидую, а их отношениям к традициям! Триста лет америкосам нет, но они каждую царапину на теле своей истории воспевают и превращают в святыню. А у нас - тыщи лет, и только блины в Масленницу и кулич в Пасху...
|
|
|
20.10.2009, 03:11
|
|
Заблокирован
|
Ну и чего вы уже придумали своего?
Я вот не могу придумать конфликт для своей семьи персонажей.
|
|
|