|
08.01.2014, 21:04
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он идет от логлайна к истории. Вы это, судя по ответу Эстас и Элине, поняли и сами.
|
"идет от логлайна к истории". Интересный и сам это говорил, считаю это правильным
"судя по ответу Эстас и Элине" - это был скорее не ответ, а цитаты в качестве довода, с их мнением согласен
- для КМ закручено
- мотив героя неясен
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Надеюсь, вы не станете пытаться меня троллить, как это делает Бурый Кролик.
|
Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже
просто высказываем мнение, автор сам решит
хорошо, что есть противоположный точки зрения - есть из чего выбирать
БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора, солидарен с ним
Если Интересный придумает, то замечательно
|
|
|
08.01.2014, 21:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Если Интересный придумает, то замечательно
|
А не Сэр Сергей ему придумает.
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора
|
В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
бизнесмена Васю с "Хаммером" и горой бабла
|
|
|
|
08.01.2014, 21:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:
|
Бурый Кролик, это да
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет
|
|
|
08.01.2014, 21:45
|
|
神風
|
Михалычъ,
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже просто высказываем мнение, автор сам решит хорошо, что есть противоположный точки зрения
|
ВОзможно, вы правы. У меня два отношения к Бурому Кролику, оба предвзятые, но, диаметрально противоположные...
|
08.01.2014, 21:51
|
|
神風
|
Михалычъ,
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет
|
Вопрос в другом - как он опознает свои черты в годовалом ребенке?
Ребенку вряд ли больше - учебка и уровень "карася" - только до койки доползти, "карась" и так еле живой, ему не до женщин...
Через полгода максимум с девушкой познакомился. Ну, не сразу же они в постель завалились...
Воть. А потом, хурды-мурды - тревога - лодка в Средиземку отвалила, там само собой, американы-мамериканы, и приказ идти в Питер...
|
08.01.2014, 22:04
|
|
Студент
|
сэр Сергей, не знаю, спрашивал как-то у Интересного
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
"встречает мальчика похожего на него" - что это? завязка истории? ну, встретил, что дальше? может узнал что-то? в конце-концов, увидел на лбу родимое пятно как у него, типо как в индийском кино...
|
Вот ответ:
Цитата:
Сообщение от Интересный
в отсутствие героя родился сын, далее зрителю будет самому интересно, как это получилось и почему герой так удивлён. Разобравшись, что это не его сын, он подозревает что это может быть его брат, а почему нет?
|
и вновь Эстас права:
Цитата:
Сообщение от Эстас
Лично мне в этой теме интриги не интересны. Честно хочется помочь научиться людям выстраивать костяк истории, а у вас какие-то свои игры.
|
|
|
|
08.01.2014, 22:15
|
|
神風
|
Михалычъ,
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
не знаю, спрашивал как-то у Интересного
|
Эстас-то права...
Я не спорю. Я фантазирую: матрос неожиданно отравился в Средиземку, оттуда в Питер на Балтику, а, может, еще дальше - в Гремиху... Впрочем, как я слышал, базу в Гремихе ликвидировали...
Откуда он знает, что девушка родила? Он и думать об этом забыл - дальний поход, потом Гремиха (или Кронштадт)...
Тут, оказывается, снова, на Югах, где службу начинал... И ребеночек с пятном...
НАТ. САРАЙ ВО ДВОРЕ МАШИ. НОЧЬ- ВОСПОМИНАНИЕ
И понеслось в душе у матроса: просто похож? Нет... Не может быть... От чего Маша не нашла меня, не разыскала?
Разве не мотивировано? Так ли, уж, на Болливуд похоже? Да каждые выходные по всем каналам мувики с подобным сюжетом идут и ничего...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 08.01.2014 в 22:19.
|
|
|
08.01.2014, 23:52
|
|
Студент
|
Уважаемые авторы, утром твёрдо сказал себе что не буду отмечаться в теме, так как вызываю некое раздражение ( но ) . Решил что напишу сценарий, выложу на суд читателей и все поймут что в истории всё выстроено и выверено, от начало до конца. Другое дело, мастерски бы справиться с самим сценарием и жанром, или хоть что то похожее. Каждый из отметившихся сегодня прав по своему, но ближе всех(его версия) был сэр Сергей, так же права Эстас в том, что смогу ли я раскрыть тему, но только не тему беды женщины, да она присутствует, но это не главная задача. Позвольте мне не отвечать на каждый пост а попрощаться, скажу лишь, что идея истории в голове уже была, так с вашей помощью родился логлайн. Слова от логлайна к истории, для меня означают, что теперь у меня есть остов корпуса, приступаю к общивке корабля, хотя идея постройке именно такого "красавца" была ещё до составления остова. Извиняюсь что невнятно объяснялся, всех благодарю.
________
Да понимаю, из логлайна мы видим, что история как раз о том, что беда женщин и есть - главное. Но вспомните и мой первый вариант логлайна, с которым я не справился. Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным? Что ж, если так, то при переработке после обсуждения всего сценария, всё станет на свои места. Всё.
Последний раз редактировалось Интересный; 09.01.2014 в 00:21.
|
|
|
09.01.2014, 15:23
|
|
Студент
|
Интересный, все зависит от того, настолько Ваш логлайн близок к Вашей идее. Если будете постоянно помнить о ней, развивая свою историю по окончательному варианту логлайна - все получится.
|
|
09.01.2014, 15:54
|
|
神風
|
Интересный,
Цитата:
Сообщение от Интересный
Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным?
|
Ничего страшного. Самое главное, чтобы история была выстроена. Тогда и логлайн будет верным 100%
|
09.01.2014, 20:28
|
|
Студент
|
Дед Мазай, Спасибо Вам! Просто, то что сейчас стало темой номер один, в самом начале этой(сочинённой) истории для зрителя было сюрпризом, так сказать тайной, и я хотел его (зрителя) удивлять по мере воспоминаний двух участниц, разгадки клубка. Сейчас же мне ничего не остаётся делать, как выстраивать историю и события (конкретизируя) вокруг этой (уже не тайны) идеи, а зрителя лишил некого десерта.
п.с. Всех-всех благодарю! тороплюсь убегаю на поезд. (вернусь через две недели приступлю к черновику, но уже делаю пометки) Уважаемые авторы, удачи вам, спасибо за всё!
|
11.01.2014, 22:12
|
|
Читатель
|
Здравствуйте! Возникла проблема в обсуждении логлайна к сценарию.
КМ, анимация, приключение, сказка.
...Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы, чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь, сам рискуя разбиться, таранит ее ядро...
Кто герой? Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы (проблема),
Какова цель героя? чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь,
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? сам рискуя разбиться, таранит ее (кометы) ядро.
Буду признателен за участие в обсуждении.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Юрий Дудник; 11.01.2014 в 22:30.
|
|
|
11.01.2014, 22:23
|
|
Сценарист
|
Юрий Дудник, раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко. А какая жизнь зародилась на Земле, почему он ее спасает? Родственные камни появились?
И одной строчкой - не очень хорошо получилось. Всё в кашу при помощи причастий - не дело. Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
Или и на самом деле так?
|
|
11.01.2014, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Неужели больше 2 минут фильм? Впрочем, если зародилась жизнь ...
Чем он там рискует? Признайтесь, он просто жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 11.01.2014 в 22:30.
|
|
|
11.01.2014, 23:18
|
|
Читатель
|
Эстас, странный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Эстас
раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко
|
Комета несется к Земле и столкновение неизбежно. В результате катастрофы конец и комете и астероиду. При чем тут жалость?
Цитата:
Сообщение от Эстас
А какая жизнь зародилась на Земле
|
А вы знаете о другой жизни, кроме этой?
Цитата:
Сообщение от Эстас
Родственные камни появились?
|
А у вас любовь возможна только к родственному? Просто любить жизнь мало?
Цитата:
Сообщение от Эстас
Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
Или и на самом деле так?
|
Это ж бред, и вы сами это понимаете. Два предложения - не проблема.
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Неужели больше 2 минут фильм?
|
Я растягивал метраж
Астероид попадает в зависимость кометы, входит в Солнечную систему, приближается вместе с ней к Земле. Это не одна минута. Это приключение, и на их пути есть преграды. Астероид старается выжить и, только когда столкновение неизбежно, уже в атмосфере Земли, он таранит ядро кометы ( пояснение специально для Эстас).
Бурый Кролик, ваше:
Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?
Забавно. Бурная фантазия.
В логлайне открытая концовка.
Признаюсь вам, он (астероид) не жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
Он готов пожертвовать ею. Он понимает, что падает, что больше не сможет путешествовать в космосе, но он может попытаться спасти жизнь на Земле. У него нету родины, он не знает куда и откуда он летит, а этот поступок (спасти жизнь, пускай и чужую для него) - его единственная и возможно последняя его миссия.
|
|
|