|
16.09.2009, 17:54
|
|
Супер-модератор
|
Ференц
Ошибка: "Ароматная вонь" или "Сладкая горечь"
|
|
|
16.09.2009, 17:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
главный герой сериала – говорящий эмбрион
|
Эту идею американцы воплотили лет 20 назад. "Посмотри, кто говорит" называется тот фильм.
|
16.09.2009, 18:02
|
|
ромгер
|
Кирилл Юдин
Ну, это метафорический оксюморонный кал
|
16.09.2009, 18:04
|
|
ромгер
|
Цитата:
Эту идею американцы воплотили лет 20 назад. "Посмотри, кто говорит" называется тот фильм.
|
Также несколько серий на эту тему было в телесериале "Агентство "Лунный свет" с Брюс Уиллисом. Там эмбрион, мало того, что говорил, так еще не хотел рождаться...
|
16.09.2009, 18:43
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@16.09.2009 - 17:56
|
А хорошо забытое старое - всегда в тему. Опять же, за адаптацию можно не платить.
|
|
|
16.09.2009, 19:28
|
|
Читатель
|
Варя, милая, да где ж вы реальные истории в ОД увидели? Страшно далеки они от повседневной жизни. Завиральна та еще. Да и сюжеты и сами герои настолько предсказуемы и шаблонны. Это даже не герои, а типажи. Она еще только открывает рот, а ты уже знаешь что скажет.
Про новое прочтение Алых парусов. Да вот недавно было новое прочтение Вишневого сада. У Чехова написано "комедия", но не до тупизма же! Судя по аннотации Алые паруса будут еще круче.
Пауль, если чо, то я вообще-то в курсе, что ЕГЭ в США нет, но есть его эквивалент. Суть одна и результат тоже. Теперь "самый умный" тот, кто вызубрил лучше всех, а не тот, у которого мозги работают.
Сказки нужны хорошие. Человеку (молодежи тоже) всегда интересно смотреть фильмы, где добро борется со злом и где есть еще что-то большее, чем просто секс, наркотики и прочее убожество типа "Американского пирога". Человек - странное существо и сколько не пытались вытравить в нем человека и низвести до простейшего, он все равно тянется к светлому, к чему-то, что придает смысл жизни.
|
|
|
16.09.2009, 19:38
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от тиграша@16.09.2009 - 19:28
Варя, милая, да где ж вы реальные истории в ОД увидели? Страшно далеки они от повседневной жизни.
|
Ну не знаю, не знаю. А почему вы считаете, что они так уж страшно далеки от народа? Что там такого завирального?
|
|
16.09.2009, 19:52
|
|
Заблокирован
|
тиграша
Цитата:
Суть одна и результат тоже. Теперь "самый умный" тот, кто вызубрил лучше всех, а не тот, у которого мозги работают.
|
 Йа вас умоляю... Не надо тут про ЕГЭ. Я, всё же, действующий педагог. И, на мой взгляд, ЕГЭ - это лучшее, что могло случиться со школьным образованием в России. Недоработки в нём есть, но где их нет?
А перед тем, как написать "в Америке все тупые" - вспомните, где спроектировали компьютер, на котором вы это собираетесь написать.
Цитата:
Человеку (молодежи тоже) всегда интересно смотреть фильмы, где добро борется со злом
|
Фэнтэзи что ли?
Цитата:
Человек - странное существо и сколько не пытались вытравить в нем человека и низвести до простейшего, он все равно тянется к светлому
|
И к тёмному. Пиву. Хотя светлое мне нравится больше
|
|
|
16.09.2009, 20:10
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от тиграша@16.09.2009 - 20:28
Варя, милая, да где ж вы реальные истории в ОД увидели? Страшно далеки они от повседневной жизни. Завиральна та еще. Да и сюжеты и сами герои настолько предсказуемы и шаблонны. Это даже не герои, а типажи. Она еще только открывает рот, а ты уже знаешь что скажет.
|
Тиграша, лапы прочь от ОД!
Научитесь сначала выписывать таких же ярко характерных персонажей, а потом и выссказывайте свое ФИ! Научитесь держать интригу на протяжении всего сезона и напишите хоть один достойный по динамике сюжет, вот тогда и критикуйте!
|
|
|
16.09.2009, 20:35
|
|
читатель
|
Ушки на макушке
Цитата:
Нижайшие извинения за спор ради спора. Не права. Исправлюсь.
|
ничего страшного. :friends:
вот тут Нильсен:
http://blog.nielsen.com/nielsenwire/
и еженедельный рейтинг Нильсена и топы - на их сайте:
http://www.zap2it.com/tv/ratings/
вот тут чарты Нильсена на юса-тудей (обновляются): http://www.usatoday.com/life/television/ne...sens-charts.htm
|
|
16.09.2009, 20:55
|
|
Читатель
|
«Жаркий лед» - ярчайший пример полнейшей безграмотности сценаристов. Люди даже не представляли, о чем писали. Говорю, как человек, который разбирается в фигурном катании. Сценарий писали дилетантнейшие дилетанты.
Про фк можно сделать шикарнейший сериал. Без дураков. У меня есть та самая «ПЧИ» про фигурное катание. Без всяких любовных линий. Хорошая интересная ПЧИ – какие раньше делали про вратарей, велосипедистов, бегунов, боксеров… Ведь делали же раньше фильмы про спортсменов – рассказывая про спорт, а не про постель?
Но толку… Про фк сейчас вряд ли кто-то согласиться снимать.
Сразу оговорюсь: перенести в другой вид спорта тяжело – не разбираюсь. Ну и красивее смотрится в варианте про «пару», а не про одиночек. Хотя под одиночек тоже можно заточить – не в паре суть. Но.. хотелось про фк, да. Увы, поезд ушел
|
|
|
16.09.2009, 22:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Люди даже не представляли, о чем писали. Говорю, как человек, который разбирается в фигурном катании.
|
Они и в кинодраматургии такие же "доки", говорю, как человек разбирающийся в кинодраматургии.
|
|
|
16.09.2009, 23:07
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.09.2009 - 20:35
ничего страшного. :friends:
вот тут Нильсен:
и еженедельный рейтинг Нильсена и топы - на их сайте:
http://www.zap2it.com/tv/ratings/
|
ВР,
Спасибо огроменное за ссылки! Хоть буду знать, откуда выцепить простые человеческие предпочтения.
Пошла учиться управляться с RSS потоками, а то я что-то за информацией следить не успеваю
|
|
|
17.09.2009, 00:33
|
|
Клавиатурный дятел
|
Кстати, только что посмотрела первую серию ПЧИ из "Крема" - очень впечатлило. Сделано хорошо и красиво, смотреть пока интересно.
|
|
|
17.09.2009, 06:27
|
|
Composer
|
Не смотрю мыло только из-за нехватки времени. А так бы, может и смотрел. Особенно в том случае, если бы вдруг забыл русский язык. Когда готовился к поступлению на романскую филологию, смотрел мексиканские и аргентинские и немецкие в переводе на итальянский (почему-то в Италии популярны германские мыла). Привыкаешь к лицам героев, а драматургия у мыла своя. Я думаю, не просто переключиться с написания коротких сериалов или тв-муви на мыло. Надо реально переключить мозги. А перед этим смотреть качественное мыло - у бразильцев оно довольно мощное. Такое переход, имхо, уже необратим. Так что, взявшись за новый Жаркий лёд, есть риск застрять в этом жанре. Не думаете ли вы, что у сценариста формируется амплуа?
|
|
|