| 
|  | 

|  17.11.2021, 19:29 | #406 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Не обязательно. Сами сказали, что может быть и религиозный китаец. |  Китаец, прошедший гиюр, уже не китаец, а еврей.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 19:29 | #407 |  
	| режопер 

| 
				 Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Да вы бредите. "Пусть Сергей расстолкует" то, что вы придумываете? А что, будет прикольно, если он за это возьмётся   |    Вы серьезно ? Вы сейчас не шутите?

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше
 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 19:31 | #408 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Китаец, прошедший гиюр, уже не китаец, а еврей. |    Ммда! Не думал что именно вы такое скажете. 
 Вы действительно не понимаете, что еврей это национальность, а иудей вероисповедание? Или вы тролите меня? 
  Аж пришлось свериться с Вики. Слава богу там написано что в русской интерпретации я прав.  
В еврейской же вики там еще есть иудеи ,жители Иудеи! Но при чем тут гиюр тогда?  Не все жители Иудеи были иудеями по вере.  
Кароче теперь мне понятно почему у евреев каша в голове с этими понятиями? 
  И кстати вы Ромм не один, мне уже не раз встречались эти путанные понятия от евреев ,живущих в Израиле. 
 Но мы должны на русском форуме договариваться о русских понятиях иудаизма. 
И кстати понятие иудей как национальность сегодня устарело и заменено понятием еврей. Так во всяком случае отвечает толковый словарь Ефремовой.

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше

Последний раз редактировалось ФеФе; 17.11.2021 в 19:44.
 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 19:44 | #409 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Ммда! Не думал что именно вы такое скажете.Вы действительно не понимаете, что еврей это национальность, а иудей вероисповедание? Или вы тролите меня?
 |  Нет, не понимаю. Объясните. А то я как-то всегда думал, что французский еврей по национальности француз, израильский - израильтянин, американский - американец. В России, правда, с этим неясности, но вроде и в России российский еврей по национальности россиянин. 
А вы в национальностях так же блестяще разбираетесь, как в русском языке?

|  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 19:47 | #410 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А вы в национальностях так же блестяще разбираетесь, как в русском языке? |     Отвечу в вашем стиле- вижу ,что лучше вас разбираюсь. Даже не хочу продолжать и тыкать вас ссылками.

|  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 19:55 | #411 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Отвечу в вашем стиле- вижу ,что лучше вас разбираюсь. Даже не хочу продолжать и тыкать вас ссылками. |  Правильно. Хотя было бы ещё правильнее с вашей стороны не вякать о том, в чём ни черта не смыслите.

|  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 20:14 | #412 |  
	| режопер 

| 

А я вякну цитатой с русской Вики:Традиционной религией евреев является иудаизм[8]. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в ряде языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.
 Мы на русском форуме.

|  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 20:19 | #413 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  А я вякну цитатой с русской Вики:Традиционной религией евреев является иудаизм[8]. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в ряде языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.
 Мы на русском форуме.
 |  "На протяжении тысяч лет евреем считался любой человек, который родился от матери-еврейки или принял иудаизм"
https://toldot.ru/evrei.html 
Не пытайтесь разбираться в еврействе лучше евреев, вы выглядите клоуном.

|  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 20:21 | #414 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе   Мы на русском форуме. |  Кстати, что вы тут делаете? У вас своих форумов мало?
		 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 20:26 | #415 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  "На протяжении тысяч лет евреем считался любой человек, который родился от матери-еврейки или принял иудаизм"https://toldot.ru/evrei.html 
Не пытайтесь разбираться в еврействе лучше евреев, вы выглядите клоуном. |  Знаю человека, у которого мать еврейка. Считает себя русским. 
Не все евреи считают так, как вы сказали, не говоря уж о неевреях.
		 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 20:27 | #416 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Мы на русском форуме.
 |  На русском форуме быть евреем - круто. Однозначно.

Разбираться с иудейством бесполезно.
		 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 21:52 | #417 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Разбираться с иудейством бесполезно. |  Равно как и с загадочной русской душой и православием. 
Сопоставимые по сложности вещи. 
Какой у евреев язык, если евреи говорят на всех языках мира?
		 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 21:54 | #418 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Равно как и с загадочной русской душой и православием.Сопоставимые по сложности вещи.
 |  Прикольно. То же самое хотела написать. Опередили.
		 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 21:55 | #419 |  
	| красная угроза 

| 

Любая религии состоит из трех уровней.Суть, ядро, центр учения, как Солнце в солнечной системе, смысл и цель.
 требы - потребности, обряды, культ.
 традиции местного народа, местные традиции.

Последний раз редактировалось адекватор; 17.11.2021 в 21:58.
 |  
	|   |  |  

|  17.11.2021, 22:24 | #420 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Кстати, что вы тут делаете? У вас своих форумов мало? |  Уже второй раз спрашиваете. Первый игнорировал ,но понял, что это неуважение,потому отвечу. 
Сами идите в жопу. Надеюсь понятно?)

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |