|
07.03.2017, 21:39
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. часть 124.
http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search - вот сайт, где можно многие документы скачать. Подленники. Я тут много нашла нужного материала. А также нашла приказы о награждениях своих дедушек. например вот этот:
Цитата:
Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказа или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
II. Учетная картотека
- данные в учетной картотеке
Орден Красной Звезды
Подвиг:
|
Все приказы, учетные карточки первоисточники, что -то от руки написано чернилами, что-то напечатано на машинке.... так что если есть желание можно найти Истину!!! там много документов о Героических Подвигах наших прадедов и дедов и бабушек и прабабушек!
|
|
|
07.03.2017, 21:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
очно не скажу, уже при Хрущеве наверное.
|
Ну, вы и плут)) Точно не знаете, но Хрущёву, на всякий случай, плюсик кинули
Цитата:
Сообщение от адекватор
Когда село вздохнуло.
|
Значит, когда у вашего тестя всё забрали - это плохо, а вот, когда при Хрущеве на это все, наложили такие непомерные налоги, что крестьяне от ведения хозяйства отказались сами, то по-вашему - село вздохнуло!
Цитата:
Сообщение от адекватор
Саман сами делали,
|
Что бы сделать саман, нужны две лошади и недюженая мужская сила. У ваших неимущих родственников все это было?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.03.2017, 21:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
а самое жуткое было, когда маленькие дети умирали на глазах родителей, а покормить нечем.
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
|
Точно! Всем ведь известно, что голод вообще изобретение Сталина. До него никто никогда о таком даже не слыхивал не то что в России, вообще во всём мире. Голод и неурожай был исключительно только в России и исключительно только в время правления Сталина. Ни до ни после нигде о голоде и не слыхивали.
А потому, подобные высеры адекватора - очередное передёргивание и попытка оскорбить оппонентов, когда аргументов попросту нет.
|
|
|
07.03.2017, 21:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Правда?!!
|
Так адекватор же и расссказывал. Я тогда первый раз заподозрил неладное.
|
|
|
07.03.2017, 21:43
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
се. кто здесь демонстрирует "любовь к сталину". одновременно демонстрируют худшие человеческие качества. основное из которых - накинуться на оппонента стаей с грязными оскорблениями.
|
И вот это вот не вы, конечно, сказали:
Цитата:
Сообщение от адекватор
сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
|
Это не вы, конечно, оппонентов оскорбляете. Гусик вы наш хрустальный. 
Кстати, ваши оппоненты не сталинисты, а всего лишь за историческую правду.
А вот ваша всеобъемлющая ненависть вас слепит и лишает разума.
|
07.03.2017, 21:44
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
При Хрущёве село вздохнуло? Это когда каждое дерево и крицу налогами обложили? Это о тех золотых временах вспоминают, как все яблони и вишни вырубали в подворье и даже растущие рядом с домом на улице, чтобы не отнимали последнее?
|
Хрущев начал свою самостоятельную деятельность с сентябрьского (1953 г.) пленума ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Основные решения пленума, подтверждающие и развивающие постановление Верховного Совета (кстати, это был единственный случай в истории страны, когда не ЦК партии, а Верховный Совет быш инициатором серьезной перестройки), быши направлены на ликвидацию кризиса в сельском хозяйстве:
повышение закупочный цен на сельскохозяйственную продукцию;
списание огромных долгов с колхозов;
повышение оплаты труда в колхозах и совхозах;
снижение налогов с приусадебных участков и отмена обязательный поставок продуктов с них.
Заготовительно-закупочные цены с 1953 г. по 1960 г. в несколько приемов были подняты — на зерно в 7 раз, мясо — в 12, молоко — в 4 раза, что позволило резко повысить доходы колхозников и их материальную заинтересованность в расширении производства.
Положительные результаты появились очень быстро.
|
|
|
07.03.2017, 21:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
чтобы в советское время сказали - идите в отпуск без содержания, холодно - такого не бывало.
|
Неправда ваша... Я работала в Ноябрьске, Тюменской области... И да. Когда был мороз под 40, мы не работали. Стройка. Называлось это "актировали день".
Еще вспомнила... Если морозы были продолжительными, нас перебрасывали на другой теплый объект и там мы делали несложный ремонт. А на основной стройке стояли такие... пушки. Но в сильные морозы они не очень помогали. Я в бригаде отделочников работала...
Последний раз редактировалось кирчу; 07.03.2017 в 21:58.
|
|
|
07.03.2017, 21:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Агата
А вот ваша всеобъемлющая ненависть вас слепит и лишает разума.
|
да, яростно безумен я на клевету, когда прав.
|
|
|
07.03.2017, 21:48
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Понимаешь, Кирилл. На Севере иногда бывает мороз 40-50.
|
Да я верю. Но кладка-то по весне посыпится. Не?
|
|
|
07.03.2017, 21:49
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Называлось это "актировали день".
|
Кирчу дорогая, и сколько вам платили в день за актированный день? Ась?
и сколько таких деньков было за длинную зиму?
|
|
|
07.03.2017, 21:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
быши направлены на ликвидацию кризиса в сельском хозяйстве:
|
А есть доказательство того, что на момент "воцарения" Хрущева, в сельском хозяйстве был кризис?
|
|
|
07.03.2017, 21:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Понимаешь, Кирилл. На Севере иногда бывает мороз 40-50.
|
 Очередные отмазки пошли и передёргивание. На дурачков рассчитано.
Цитата:
Таким образом, в СССР такого не бывало - приехали на север на заработки. а там, мля. курорт!
|
Очередной пример передёргивания от антисталиниста. Ну им можно верить на слово. )))
Кто и где утверждал, что на севере курорт? Вот пример демагогии - сам подбрасывает абсурдные тезисы, приписывает из оппонент и саркастически их опровергает.
Цитата:
Сидим полгода, не работаем, ждем тепла, а нам платят по 500 рублей!
|
Очередная шняга. На север ездили в зависимости от вида работ и сезона. Какие-то работы можно выполнять круглый год. Какие-то, как кладку кирпичную, только при определённых температурах. Например прииски тоже не круглый год золото моют. 8 месяцев в году. Причём пара месяцев это подготовительные работы, переезды и т.п.
Вешайте лапшу тем, кто там никогда не был. Мне - не надо. Я там замерзал не раз.
Хотя, конечно могу ещё раз послушать, про ваши стальные корыта для раствора с электроподогревом и мастерки из наноматериала, аккумулирующие тепло в минус 50.  Абхазы и Африканцы поверят - у них "страшные заморозки" начинаются при плюс восемнадцати. )))
|
|
|
07.03.2017, 21:52
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Да я верю. Но кладка-то по весне посыпится. Не?
|
Нет. способом заморозки зимой клали везде. по всей стране. И в воронеже и в липецке и в минус 25.
Потом при плюсе раствор постепенно оттаивает и постепенно схватывается. а замороженный раствор держит крепко.
П.С. Липецкие и воронежские минус 25 намного тяжелее и дискомфортнее минус 45 сибирских.
|
|
|
07.03.2017, 21:53
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
да, яростно безумен я на клевету, когда прав.
|
Так и не клевещите!
|
07.03.2017, 21:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
и сколько вам платили в день за актированный день? Ась?
и сколько таких деньков было за длинную зиму?
|
Нам платили за выработку. И деньков было немного... Вместо этих деньков, мы потом прихватывали выходные.
|
|
|