|
28.11.2021, 11:11
|
|
Свободный художник
|
Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Интересно в принципе, может ли сценарист сотрудничать с двумя работодателями, нет ли в этом нарушения какого нибудь негласного кодекса)? Вообще, кому нибудь такое удавалось?
|
Разве что кодекса чести.))
В договоре прописывается почти всегда, что сценарист обязуется не заключать договор с другими кинокомпаниями на период создания сценария. Но соблюдение этого пункта никто не контролирует обычно. Справляется сценарист со своими обязанностями, и, слава Богу. А работать в это время он может и над несколькими проектами.
В промежутках, когда сценарист ждет правки, например, он вполне может писать что-то другое. Главное, правильно выстроить график.
|
28.11.2021, 11:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Разве что кодекса чести.))
В договоре прописывается почти всегда, что сценарист обязуется не заключать договор с другими кинокомпаниями на период создания сценария.
|
Странный запрет. Что считать периодом создания сценария? Почему нельзя писать сценарий для компании А и при этом вести переговоры по поводу другого сценария с компанией Б? А если не с кинокомпанией, а с издательством - на тему нового романа?
|
28.11.2021, 11:23
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Странный запрет.
|
Попробуйте его оспорить, когда будете заключать договор.))
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Что считать периодом создания сценария?
|
С момента заключения договора на создание до момента окончания действия договора.
|
28.11.2021, 11:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Попробуйте его оспорить, когда будете заключать договор.))
|
Элементарно. Впрочем, в данный момент не актуально. Но - спасибо, что предупредили.
|
28.11.2021, 11:51
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Элементарно.
|
Не говори "гоп"))
|
28.11.2021, 18:13
|
|
Искатель
|
Я чисто гипотетически... ну, судите сами. Допустим, сценарист рассылает свои нетленки по компаниям. С одной заключает договор, начинает работать... и вдруг звонят из другой конторы). Ну, если речь об одном сценарии, то понятно, что раз заключил договор, то уже всё. Но если речь о другом сценарии? Может ли он заключить договор, особенно, если компании - конкуренты (а они все конкуренты, верно?) Не будет ли это пятном на его реноме, и не попадет ли он в какой то черный список?)
|
|
|
28.11.2021, 18:24
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Может ли он заключить договор, особенно, если компании - конкуренты (а они все конкуренты, верно?)
|
Втихаря это делается.
Открыто нельзя. Какой работодатель добровольно согласится, чтоб вы отвлекались от проекта, который ему дорог, на другой? Разве что дурак какой-то попадется)))
|
28.11.2021, 18:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Втихаря это делается.
Открыто нельзя. Какой работодатель добровольно согласится, чтоб вы отвлекались от проекта, который ему дорог, на другой? Разве что дурак какой-то попадется)))
|
Чушь какая. Договор указывает временные рамки исполнения, какого ещё рожна надо? Может, и спать нельзя, есть-пить, и в туалет ходить? Так было в СССР, и результат известен.
|
28.11.2021, 18:57
|
|
Искатель
|
В принципе, работодателю сценариста главное - чтобы успевали по срокам. Если сценарист успевает работать на двух господ - почему нет? Другое дело, понимаю, что это очень непросто).
|
|
|
28.11.2021, 19:06
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Договор указывает временные рамки исполнения, какого ещё рожна надо?
|
Представьте, что вы продюсер. А сценарист, такой, вам и говорит: простите, я тут подхалтурю еще, пока ваш проект буду писать.
А вы же опасаетесь, что это на качестве отразится. И? Вы скажете, мол, да, дорогой сценарист, в любое время дня и ночи забросьте работу, которую я так жду. Вам же денежки нужны. Так что ли?))
|
28.11.2021, 19:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Представьте, что вы продюсер. А сценарист, такой, вам и говорит: простите, я тут подхалтурю еще, пока ваш проект буду писать.
|
И что? Я вот продуктивнее работаю, если занимаюсь параллельно несколькими разными делами. К примеру, сейчас я отвечаю на ваш коммент, а пару минут назад отлаживал счётную программу. И все, кто работает в программировании (не только программисты, я сам химик) знают, что долго без перерыва программировать нельзя, съехать с катушек можно. И начальники программистов спокойно относятся к тому, что их подчинённые играют, травят анекдоты, смотрят порнуху и т.п. Нередко работодатели даже позволяют спать на рабочем месте. Единственное требуется - результат. Если он есть, значит, работник всё делает правильно.
|
28.11.2021, 19:20
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
И что? Я вот продуктивнее работаю, если занимаюсь параллельно несколькими разными делами. К примеру, сейчас я отвечаю на ваш коммент, а пару минут назад отлаживал счётную программу. И все, кто работает в программировании (не только программисты, я сам химик) знают, что долго без перерыва программировать нельзя, съехать с катушек можно. И начальники программистов спокойно относятся к тому, что их подчинённые играют, травят анекдоты, смотрят порнуху и т.п. Нередко работодатели даже позволяют спать на рабочем месте. Единственное требуется - результат. Если он есть, значит, работник всё делает правильно.
|
Смотрите порнуху, играйте в карты, пока пишете. Продюсеру об этом знать необязательно.
Разве что в вашей реальности другие продюсеры. ))
|
28.11.2021, 19:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Смотрите порнуху, играйте в карты, пока пишете. Продюсеру об этом знать необязательно.
|
Ему ни о чём знать не обязательно, кроме того, когда должен поступить результат.
|
28.11.2021, 19:07
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Если сценарист успевает работать на двух господ - почему нет? Другое дело, понимаю, что это очень непросто).
|
Это непросто. Но такое периодически случается. Просто не надо сообщать работодателю: что, мол, вы тут не один такой, подождите, если че.
|
28.11.2021, 19:24
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ему ни о чём знать не обязательно, кроме того, когда должен поступить результат.
|
А я о чем?
Поэтому этот пункт в договоре не должен вас беспокоить. Если вы заострите на нем внимание продюсера, то он каждый шаг начнет контролировать. А из договора этот пункт ни продюсер убирать не станет. Ни при каких обстоятельствах.
|