|
13.02.2008, 17:30
|
|
Студент
|
Агата, спасибо, успокоили. Даже начинаю верить, в глубине души, что всё не так уж и плохо.
|
13.02.2008, 19:37
|
|
Студент
|
Цитата:
А можно услышать подробности?
|
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.
Удачи!
|
|
|
14.02.2008, 14:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ник С@13.02.2008 - 20:37
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.
Удачи!
|
Ну как компании не боятся?!!  Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно?  Не понимаю!
|
|
14.02.2008, 14:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Ну как компании не боятся?!!
|
Изо всех сил стараюсь верить, что стырила не компания, а один из двух "соавторов". Отправлял-то я хрен знает кому. Примеры таких запросов - "пришлите сценарий на деревню внучечке" - есть и на этом сайте. Те, кто откликаются - сильно рискуют.
Всем удачи. Учитесь на ошибках ......, будьте умными.
|
|
|
14.02.2008, 14:40
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
|
Какая защита вам нужна? Сценарий вы написали. Наверняка, есть люди, которые читали его раньше, чем вышел фильм. Тем более, вы отправили его сразу по нескольким адресам (сценарий засвечен). И зачем затевать шум? Даже судиться не стоит. Просто отправьте недоуменное письмо подонкам (лучше, чтобы это письмо составили адвокаты-специалисты по авторскому праву, что обойдётся вам в пару тысяч рублей). Подонкам проще откупиться, чем судиться. Ну, и, как минимум, назовите студию, которая так поступает с авторами.
|
14.02.2008, 14:41
|
|
Критик
|
вот-вот. в черный список ее!
|
|
|
14.02.2008, 15:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Ну, и, как минимум, назовите студию, которая так поступает с авторами.
|
Я писал
Цитата:
Изо всех сил стараюсь верить, что стырила не компания, а один из двух "соавторов".
|
И как я определю кто из них украл? И каким письмом тогда его пугать? Разве что в .... ему это письмо запихнуть. Так у меня, товарищ, есть занятия поинтересней.
|
|
|
14.02.2008, 15:53
|
|
Титруся
|
Ник, я вам вопрос в личку отправила.
|
|
|
14.02.2008, 15:57
|
|
робкий муравьеб
|
|
14.02.2008, 15:58
|
|
Студент
|
Цитата:
в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству)
|
Ник С, БРАВО! С удовольствием попросил бы этот перл на бис, но есть возможность сохрантить высказывание в компьютере. Теперь буду им наслаждаться.
Цитата:
|
А можно с этого места по-подробнее, хотябы на ящик, чтобы никого не смущать. буду знать как не нужно делать.
Цитата:
Ну как компании не боятся?!! Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? Не понимаю!
|
Уважаемая Эгле, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине... (читайте мою подпись - это, к сожалению актуально). Я ведь писал однажды в одном своём посте, как в мне ответили в одном N-ском театре после потановки моей пьесы:
- Да вы должны быть благодарны уже за то, что вашу пьесу вообще в работу взяли! А вы ещё с какими-то непонятными претензиями приходите!
Я, конечно, допускаю, что так могли ответить в том случае, если пьесса - отстой. Но, она уже третий месяц аншлаги срывает, однако.
Я конечно же, этот вопрос решил по-хорошему, но... Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А прошлым летом дал я одному режиссёру свою работку одну. Типа она его заинтересовала и он решил с ней серьёзно ознакомиться. И что дальше? А ничего. На звонки не отвечает и сам не звонит. Спрашивал общих знакомых, так они говорят приезжал несколько раз, но о тебе ни слова. Правда, у меня на эту работку все права защищены, но всётаки. Допускаю, что унего большая нагрузка - снимает сериал в Москве (так он мне сказал). А смотрю этот сериал по ТВ - по титрам в Украине снят.
Ну, ведь можно же хоть один звонок по мобильному зделать?
|
14.02.2008, 16:04
|
|
Студент
|
Цитата:
в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству)
|
Ник С, БРАВО! С удовольствием попросил бы этот перл на бис, но есть возможность сохрантить высказывание в компьютере. Теперь буду им наслаждаться.
Цитата:
|
А можно с этого места по-подробнее, хотябы на ящик, чтобы никого не смущать. буду знать как не нужно делать.
Цитата:
Ну как компании не боятся?!! Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? Не понимаю!
|
Уважаемая Эгле, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине... (читайте мою подпись - это, к сожалению актуально). Я ведь писал однажды в одном своём посте, как в мне ответили в одном N-ском театре после потановки моей пьесы:
- Да вы должны быть благодарны уже за то, что вашу пьесу вообще в работу взяли! А вы ещё с какими-то непонятными претензиями приходите!
Я, конечно, допускаю, что так могли ответить в том случае, если пьесса - отстой. Но, она уже третий месяц аншлаги срывает, однако.
Я конечно же, этот вопрос решил по-хорошему, но... Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А прошлым летом дал я одному режиссёру свою работку одну. Типа она его заинтересовала и он решил с ней серьёзно ознакомиться. И что дальше? А ничего. На звонки не отвечает и сам не звонит. Спрашивал общих знакомых, так они говорят приезжал несколько раз, но о тебе ни слова. Правда, у меня на эту работку все права защищены, но всётаки. Допускаю, что унего большая нагрузка - снимает сериал в Москве (так он мне сказал). А смотрю этот сериал по ТВ - по титрам в Украине снят.
Ну, ведь можно же хоть один звонок по мобильному зделать?
|
14.02.2008, 16:11
|
|
Титруся
|
Вот что я вам скажу... друзья...
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ...
|
|
|
14.02.2008, 16:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Титр@14.02.2008 - 16:11
Вот что я вам скажу... друзья...
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ...
|
ага. титрик! т.е. титрица! папуля! т.е. мамуля! совершенно верно!
|
|
|
14.02.2008, 16:30
|
|
Титруся
|
Ярославушка  тебе повезло... теперь у тебя есть виртуальные мама и папа ... в одном моём лице.
|
|
|
14.02.2008, 16:32
|
|
Критик
|
нет, по-моему я беспрецедентный случай - у меня сразу две мамашки!  титричка, ты мне такой тоже нравишься
|
|
|