|
19.12.2009, 02:45
|
|
Литератор
|
Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Еще "Престиж" не понравился тем, что на протяжении всего фильма долбят одну единственную истину. Однообразными фокусами и речью.
Последний раз редактировалось Годбридер; 19.12.2009 в 02:51.
|
|
|
19.12.2009, 02:49
|
|
сценарист
|
Дарья Лецко, мне тоже Престиж интересно было смотреть, а вот Иллюзионист начала смотреть, но не досмотрела - жалко времени.
|
|
|
19.12.2009, 03:00
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Еще "Престиж" не понравился тем, что на протяжении всего фильма долбят одну единственную истину. Однообразными фокусами и речью.
|
Там какую-то истину долбят??? (недоумение) Там же детективная подача истории, а не морализаторско-долбежная.
Последний раз редактировалось Дарья Лецко; 19.12.2009 в 03:07.
|
|
|
19.12.2009, 03:03
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Эгле
Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.
|
Насчет атмосферы - в этом смысле, а так же своей живописностью, очень понравился фильм "Искупление".
|
19.12.2009, 03:08
|
|
Лещ Правосудия
|
Дарья Лецко, тут стало не очень удобно теперь смайлики ставить, так что так - дружба/рукопожатие!..  Подписываюсь под каждым словом. Нолан во времена "Престижа" был моим любимым режиссером. Сейчас его на второе место отодвинул Клинт Иствуд.
Годбридер, на операторскую работу в "Хитмэне", каюсь, не обратил внимание - не помню уже. А пересматривать точно не буду (уже был опыт по тихой грусти).  Да фильмы по играм вообще никогда не получаются, так что мне расстраиваться грех... А Вам искреннее спс за нескончаемые мнения...
Кстати, про "Престиж" забыл. Там эта фантастическая финалка многим не нравится - я в первый просмотр тоже молча негодовал, к чему оно тут вообще!? Но там важно понимать, что о Тесле в те времена всякие слухи ходили, мол, он маг и волшебник, и про клонировочную машину, наверняка, в том числе... Это так, к слову, Вы много сказали, я все понял - ответа не жду.  Дружба/рукопожатие.
|
|
19.12.2009, 03:10
|
|
Литератор
|
Дарья, вы почти поняли идею фильма:
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко
Он про то, на что готовы пойти люди, чтобы доказать свое превосходство в профессии и по жизни.
|
|
|
|
19.12.2009, 03:13
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Дарья, вы почти поняли идею фильма:
|
Такое милое "почти" (улыбнуло). Что ж я все-таки недопоняла? (недоумение продолжается, хоть и сквозь улыбку)
|
19.12.2009, 03:17
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Антон Р
фантастическая финалка многим не нравится - я в первый просмотр тоже молча негодовал, к чему оно тут вообще!?
|
К неожиданности. В этом и фокус фильма. Ты (под "ты" имею в виду "зритель") никак этого не ожидаешь, ты находишься в иной, привычно-обыкновенной реальности. И вдруг - оп-ля! Выход за ее пределы в область волшебства. Это в некотором роде "престиж" фильма.
|
19.12.2009, 03:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эгле
Ну да, я вот Гарри Поттера не смотрю, мне легче  ))
|
Уточнение:
Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, что у них этого нет. (Имеется ввиду объекта гордости).
|
|
|
19.12.2009, 10:39
|
|
Заблокирован
|
Таис,
Цитата:
Сообщение от Таис
а вот Иллюзионист начала смотреть, но не досмотрела - жалко времени.
|
Он местами несколько скучный, но финал очень хорош, на мой взгляд.
|
|
|
19.12.2009, 10:55
|
|
Заблокирован
|
Годбридер,
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Сейчас вместо чтения пишу сценарии. Читать уже не могу себе позволить.
|
Для "ГП" можно (и нужно) сделать исключение, тем более, что читается этот семитомник довольно легко. Только официальный перевод не читайте, лучше скачайте перевод Маши Спивак.
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Для меня сейчас фильмы - учебный материал. В принципе, в этом плане я технолог и мне важно понять логику сценариста, его замысел по каждому событию. И способ нагнетения настроения
|
ГП настоящий учебник в этом плане. А фильмы наоборот - практический пример "как не надо". Особенно Йетсовские пятый и шестой
|
|
|
19.12.2009, 12:24
|
|
Литератор
|
Пауль Чернов, однажды я прочту ГП, особенно интересен третий.
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотина. Надеюсь, что остальное все в разы читабельно. Хочется оценить мастерство тетушки Джоан. ;-)
|
|
|
19.12.2009, 12:49
|
|
Заблокирован
|
Годбридер,
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотина
|
Я жеж говорю - официальный перевод не покупайте. Он ужасен, без преувеличений. Опять же, ОФ - это пятый том, с него начинать цикл бессмысленно. Можно начать с третьего, если уж так, но не с пятого.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
19.12.2009, 13:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Согласен, для сериальщиков важна атмосфера, а не логика.
|
Что-то я как-то не очень въехала в этот пассаж...
Цитата:
Поэтому останемся друзьями (куды смайлики подевали?)
|
Вообщем-то, я во враги и не набивалась
|
|
19.12.2009, 13:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко
Насчет атмосферы - в этом смысле, а так же своей живописностью, очень понравился фильм "Искупление".
|
Ага, шикарное по атмосфере кино!!!  Стоит на полочке среди любимых
|
|