Сценарист.РУ
Старый 28.04.2007, 08:59   #31
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А все прочие могут ходить по коридорам совершенно спокойно
Совершенно верно. Просто у них работа такая. В наших коридорах тоже ходят великие токари, термисты, конструкторы, юристы и т.п. В чём разница?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 12:32   #32
Леена
Критик

Кирилл :friends:
Старый 28.04.2007, 12:35   #33
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2007 - 08:59
В чём разница?
В публичности профессии
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 14:07   #34
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот и я об том же.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 18:28   #35
Лека
Киновед

Цитата:
А представляешь, это может быть и совершенно неинтересно Для меня понятие "гений" применимо к фигурам калибра Королева или братьев Люмьер.

То есть к тем, кто двигает цивилизацию вперед Именно цивилизацию, не меньше. А все прочие могут ходить по коридорам совершенно спокойно
Татьяна Гудкова, Кирилл Юдин, Леена,
а может, все проще? Может, это банальная зависть ? (чувствую, сколотится еще одна группа с целью моего устранения ). Все-таки это не последние личности в российском кино. Дай Бог вам добиться хотя бы части того, что сделали они .
С другой стороны, ради Бога, не уважайте и не восхищайтесь мэтрами. Им от этого не тепло, не холодно. "Не больно-то и хотелось".
А я продолжаю гордиться своим вузом и мастерами.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 18:51   #36
Татьяна Гудкова
Литератор

Гордиться нормально, поклоняться вредно
Старый 28.04.2007, 18:51   #37
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
А я продолжаю гордиться своим вузом и мастерами.
Лека, а я горжусь своим вузом и своими мастерами. Татьяна Кирилл и Лена гордятся своими вузами, ну и что дальше?
Лека, сделайте так, чтобы Ваши дети Вами гордились - вот это будет достижение, и не надо будет никому ничего доказывать.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 19:33   #38
Лека
Киновед

Вот вы все хором твердите: "И мы были такими наивными, романтичными. Все пройдет".
Конечно, зарекаться глупо. Но я, откровенно говоря, не представляю, что должно случиться, чтобы я вдруг все переосмыслила, стала "мудрее" и начала клепать всякую чушь (я не имею в виду приличные телефильмы, даже многосерийные), за которую мне потом станет стыдно.
Давайте разберем мой конкретный пример.
У меня ВГИК - второе высшее. Первое образование - достаточно престижное, позволяющее мне быть конкурентной на рынке труда и вполне сносно обеспечивать себя. В случае возникновения дилеммы - либо вообще ничего не писать, либо писать какой-то бред для сомнительного проекта - что я выберу? Я выберу первое. Для чего мне ломать себя? Денег я могу заработать и без этого (причем в разы больше). Приобрести опыт? Если это телепродукт низкого качества ( я имею в виду именно драматургию), то это скорее медвежья услуга. Это хороший старт? Много вы знаете драматургов, которые прорвались в кино с такого уровня? Внимание, вопрос: мой выбор - не писать чушь - наивен?, глуп?, имеет какое-то отношение к юношескому максимализму? Или это позиция (пусть даже отличающаяся от вашей) думающего человека?
На мой взгляд, одно из проявлений мудрости заключается в понимании, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь, и они тоже имеют право на существование. Ну, нельзя считать, что кто не с вами, тот дурак. И, если откровенно, в глубине души злобный Посох думает так же, как я. Поэтому так его и задело. Только у него жить так не получается. А я и не осуждаю - мало ли какие обстоятельства. От сумы и от тюрьмы..., как говорится.
Конечно, все зависит от того, зачем человек пришел в эту профессию. Кто-то с детства мечтал о кино/телевидении, и ему не важно, ЧТО писать, ДЛЯ ЧЕГО писать, лишь бы быть в этом мире, в этой атмосфере. Да, тогда я понимаю. Или, например, человеку нужно заработать немножко деньжат. Тоже понимаю.
Если же человек пишет ради того, чтобы поделиться своими мыслями, чувствами со зрителями, разве достигнет он своей цели, клепая диалоги на конвейере?
Моя позиция - не глупая и не умная, она целесообразная.
Старый 28.04.2007, 19:40   #39
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, сделайте так, чтобы Ваши дети Вами гордились - вот это будет достижение, и не надо будет никому ничего доказывать.
Этот пафос к чему сейчас? Да, жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно....
Ну, я стараюсь, как могу. А Вы?
Старый 28.04.2007, 19:41   #40
Татьяна Гудкова
Литератор

Аналогично, первое высшее образование позволяет не думать о хлебе насущном Но угрохать пять (шесть?) лет жизни на ВГИК? Зачем?

Все, чего мне недостает сейчас, я получу в другом учебном заведении, уже писала о высших сценарных курсах. ВГИК, на мой взгляд, для неопределившихся детей. Для первого образования, чтобы создать фундамент.

Я не вижу в беседе конструктива. Восторги неофита вижу, простите.
Старый 28.04.2007, 19:45   #41
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, а я горжусь своим вузом и своими мастерами. Татьяна Кирилл и Лена гордятся своими вузами, ну и что дальше?
Так и на здоровье. Продолжайте гордиться. Вы своими, мы своими.

Цитата:
Гордиться нормально, поклоняться вредно
А я поклоняюсь только Богу. Мастерами восхищаюсь, горжусь.
Старый 28.04.2007, 19:47   #42
Лека
Киновед

Цитата:
Но угрохать пять (шесть?) лет жизни на ВГИК? Зачем?
Второе высшее - два года.
Цитата:
Я не вижу в беседе конструктива. Восторги неофита вижу, простите.
Не беседуйте.
Старый 28.04.2007, 20:15   #43
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, вот это и грустно, что режиссеры пишут сами, потом выходят на большое кино и опять пишут сами.
Да, Гоша, грустно - не то слово.
Старый 28.04.2007, 20:17   #44
Лека
Киновед

Кирилл Юдин,
Цитата:
Многие - это, наверное, я.*
Ах, если бы только Вы . К Вам я как-то привыкла....
Старый 28.04.2007, 20:52   #45
Гоша
Литератор

Лека. Я так понимаю первое образование позволяет быть упакованным, оно же кормит второе, или предки подкинули ??7 Честно,я пишу, как умею! А Вы бросите хлеба кусок, ради великого ? хОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ,ЧТО ВСЕ ЭТО ТРЕНД ... нО МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НУЖЕН вгик ?