|
04.11.2007, 00:01
|
|
Критик
|
Мария О, спасибо за ссылки.
Лука, ну это немного не то, что я задумал. Вообще-то в принципе верный ход... то есть если это ЧАСТНАЯ фирма (а не ООО), зарегистрированная по левому паспорту... тогда да, закроют. но опять-таки - а что тогда будет с обязательствами всякими, которые другие по отношению к этой фирме имеют? Им скажут: вы никому не должны, все свободны?  Собственно, у меня такой финал и есть, надо пробверить, жизненный ли он
Люся, спасибо за пожелание. Ну вот - у моего антигероя фирма крупная - в розницу не торгует... Инвестиции и т.д.
|
04.11.2007, 00:15
|
|
Заблокирован
|
ЖЕНЬ,
именно крупные фирмы (по обороту) занимаются такими махинациями.
обычно они все проводят по безналу спору нет. обычно они и не попадаются.
|
|
|
04.11.2007, 00:19
|
|
Критик
|
В данном случае надо консультироваться с юристами. Подойти в юридическую консультацию и все узнать.
|
|
04.11.2007, 08:42
|
|
Читатель
|
Строительная фирма не может существовать сама по себе, ее обязательно кто-то поддерживаниет или с городских властей или краевых/областных. Поэтому пока мэр/губернатор у власти, никакие пожарники, ни СЭС-ка выступать не будут. Другое дело, если поменяется власть, тогда запросто могут приостановить строительство. Т.к. у нас в стране разрешение на строительство оформляется очень долго 2 года и более, и фирмы начинают стройку параллельно собирая подписи на разрешение. Но стройку не закроют, а только приостановят.
Фирму, даже если она зарегистрирована криво или нарушило все, что можно, просто так нельзя закрыть. Процесс закрытия очень длительный, т.к. обзятельное условие - это погашение задолженности перед кредиторами. Если невозможно погасить задолженность за счет ден.средств - идет банкротство компании (погашение долга за счет имущества).
|
|
|
04.11.2007, 09:29
|
|
Критик
|
ИннаСэнс, в том-то и дело, что не они должны - а им должны!
|
04.11.2007, 13:28
|
|
Студент
|
Евгений, у крупных мошенников с регистрацией документов полный порядок. Комар носа... Они никогда не позволят себе срезаться на регистрационных документах.
Вариантов строительных афер (после которых фирме кирдык) куча. В Украине - "Элита центр". Продавали квартиры в непостроенных домах по 2-3 раза. Увезли больше 400 млн долл. Есть и др варианты.
Если вам не подходит вариант аферы, то закройте их за неуплату налогов. Все без исключения фирмы недоплачивают налоги. Крупные по крупному. Все про это знают, но сажают только неугодных.
Что касается пожарников и проч, то крупняки их покупают оптом. Только настоящее чп меняет ситуацию. В Киеве таким чп стала гибель несовершеннолетнего строителя - упал и разбился. Сразу прошли массовые проверки, остановили работы на 4х участках, и то временно. Без чп все покупаются прочно и никакого вреда крупняку не принесут.
|
|
|
04.11.2007, 13:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Строительная фирма не может существовать сама по себе, ее обязательно кто-то поддерживаниет или с городских властей или краевых/областных. Поэтому пока мэр/губернатор у власти, никакие пожарники, ни СЭС-ка выступать не будут. Другое дело, если поменяется власть, тогда запросто могут приостановить строительство.
|
Согласен на 100%.
Действуйте через смену власти, или через конкурентов.
|
|
|
04.11.2007, 14:19
|
|
Читатель
|
Евгений*Медников
Очень сомнительно, что фирму, которая покупает земли и, следовательно, имеющая хорошую "крышу", можно закрыть из-за какой-то там неправильной регистрации.
В чем регистрация неправильная? Если выдано свидетельство о регистрации, значит все правильно и никто в этом копаться не будет.
И, даже если все же каким-то чудом фирму захотят ликвидировать, то ликвидация займет так много времени, что за это время долги успеют вернуть все!
|
|
|
04.11.2007, 19:33
|
|
Критик
|
Блюз - это когда хорошему человеку плохо 
Вот фирма хорошего человека, главного героя, задолжала другой кучу денег. Антигерой просто заманил его в ловушку. Эту аферу я придумал  А вот как ей противостоять? Получается, бороться за справедливость сложнее, нежели ее нарушать
Он, герой, не госчиновник, не олигарх, руководитель небольшой архитектурной фирмы. Вот как-то он должен закрыть вот этого своего кредитора. Ник С, налоги - да, я согласен, вроде бы логично. Но... это значит, что найдется какой-нибудь сочувствующий губернатор, который выслугшает эту историю и распорядится разобраться. Бог из машины, как ни крути
Слишком уж нежизненный ход.
Правда, по сюжету может быть то ли юрист, то ли бухгалтер "плохой" фирмы за нас, за хороших. Она женщина и у нее свои, личные интересы  То есть вытащить наружу мы можем любую бяку из тайной канцелярии этих гадов. Пресса тоже за нас
Власти... не хочу я показывать в кино, какие хорошие у нас власти. Таких желающих и без меня хватит  Пусть власти будут нейтральными. Ибо:
Цитата:
Строительная фирма не может существовать сама по себе, ее обязательно кто-то поддерживаниет или с городских властей или краевых/областных.
|
|
05.11.2007, 02:45
|
|
Читатель
|
Евгений*Медников
Как хорошего героя заманили в ловушку? Он сам написал расписку, что должен кучу денег? Расписка, заверена нотариально? Или договор? Даже, если есть договор, то первая сторона не обязана выплачивать деньги, если вторая сторона не предоставила услуги/товар.
Если боитесь, что украдут идею, можете написать в личку.
|
|
|
06.11.2007, 14:29
|
|
Критик
|
|
07.11.2007, 03:28
|
|
Читатель
|
Евгений*Медников
Да, неплохо придумано - мне понравилось 
Подумаю, как можно наказать  плохую фирму и скину решение в личку.
|
|
|
07.11.2007, 14:49
|
|
Критик
|
В инете Вроде существуют бесплатные юрид. консультации. Обрисовать это как риэл, пусть думают, а пока заняться судьбой Героя.
|
07.11.2007, 14:53
|
|
Критик
|
ИннаСэнс, огромное спасибо за варианты... Теперь буду думать, можно ли их встроить в мое развитие событий - как я задумывал...
Смущает то, что в обоих случаях - налицо проколы руководства или юристов плохой фирмы  Но в принципе, если там "наш" юрист...
Вообще - вот такой договор может быть, как в первом случае, "земля на сумму..." без указания площади и точных кусков? Ведь при покупке участков - там обмер прилагается и т.д. Вот если такой договор в принципе возможне - тогда, наверное, этот вариант пройдет...
Во втором случае... какие основания для уже подписанного акта передачи земли? Хотя сюжетно это можно здорово обыграть - секретарша не поняла, что именно печатать, потом было лень переделывать и т.д. Но что на выходе? Одна фирма передала другой кусок замли просто так?
|
07.11.2007, 14:57
|
|
Критик
|
Андрей Бам, это для синопсиса, предварительные прикидки. Когда дело дойдет до развязки, тогда уж можно будет пойти к юристу. Пока у меня этот сериал никто не купил. И я его даже никому не предлагал  Хотел задвинуть деловые проблемы на самый задний план и переделать в мелодраму. А теперь смотрю, вон, на СТБ ищут производственную драму - самое оно!
|