|
16.11.2010, 15:47
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Черный квадрат
Вот как надо отстаивать свою позицию.
http://www.proza.ru/2010/11/09/63
|
16.11.2010, 16:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ференц
Для меня прибытие поезда - это просто прибытие поезда.
|
Для меня тоже. Но если бы этот трындёж был бы частью моей работы, приносящей доход - я бы даже "поверил" во всё это.
Цитата:
Сообщение от Ференц
Никаких особых чувств и философских мыслей не вызывает в отличие от черного квадрата Малевича.
|
Сказал бы я, что эта профанация вызывает у меня. Такие чувства! Такие мысли!
|
|
|
17.11.2010, 09:21
|
|
ромгер
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такие чувства! Такие мысли! 
|
Глубоко пессимистичная картина-фигура. Как Пустота. Упорядоченный в рамки хаос небытия.
Но это всё субъективная профанация. Вы верно подметили. Объективно - это просто черный квадрат. Вещи надо называть своими именами
|
16.11.2010, 18:09
|
|
старый и ленивый
|
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 16.11.2010 в 18:18.
|
|
|
16.11.2010, 18:27
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот как надо отстаивать свою позицию.
|
Идея о Черном квадрате, как о гениальном прозрении Пиксела грядущих компьтерных технологий - это интересно
Но, вот это, по моему, стоит самого Черного квадрата:
"Загадки «Черного квадрата» более не существует. Фетиш разоблачен. Не надо ломать голову. Это был всего лишь Пиксел!
Всего лишь Пиксел…"
|
16.11.2010, 19:05
|
|
понимаю все меньше
|
Должен заметить, что ни одна, из виденных мною картин, не вдохновила меня на поэзию. И лишь "Черный квадрат" Малевича смог пробудить во мне лирический огонь. Вот.
Чернеет квадрата.
Квадрате я рада.
Я родного брата
Убью за Квадрата!!!
|
16.11.2010, 19:29
|
|
старый и ленивый
|
Ого,
Цитата:
Чернеет квадрата.
Квадрате я рада.
Я родного брата
Убью за Квадрата!!!
|
На афише был апарт
На экране - сиквел,
На картине был квадрат
На сетчатке - пиксель
16.11.2010, 21:47
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поезд - символ эпохи машин. Машины надвигаются на толпу - кто-то радуеся, не понимая всего ужаса происходящего. Кто-то убегает, испугавшись, подсознательно осознав, что это начало конца человечества. Это метафора развития человечества и его грядущих бед и смерти
|
О как! 
Согласен на все сто!
Кэмерон со своим "Терминатором" и Вачовски с их "Матрицей" - всего лишь жалкие бесплотные, не отбрасывающие тени, плагиаторы той великой мыздли, которую братаны Люмьер высказали в своём бессмертном произведении. Неолуддиты всех стран, объединяйтесь! Великий синематограф, начавшись братьями Люмьер, на них же и закончился. Ибо всё было сказано в "Прибытии поезда". Респект.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Сейчас преподаю комп. графику, графику и композицию.
|
Где можно ознакомиться? В смысле, в сети что-нибудь присутствует из преподаваемого?
|
16.11.2010, 22:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
О как!
Согласен на все сто!
Где можно ознакомиться? В смысле, в сети что-нибудь присутствует из преподаваемого?
|
стр.28-29. Конец злоключений «Чёрного квадрата»
Только то, что издано (нет только иллюстраций. а их на каждую фразу).
|
|
16.11.2010, 21:59
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
О как!
|
В смысле, интерпретация понравилась.
|
16.11.2010, 22:10
|
|
старый и ленивый
|
Ялот,
Цитата:
По поводу такого взгляда Маяковский писал:
"Я еще не видал, чтобы кто-нибудь хвастался так:
«Какой я умный — арифметику не понимаю, французский не понимаю, грамматику не понимаю!»
Но веселый клич:
«Я не понимаю футуристов» — несется пятнадцать лет, затихает и снова гремит возбужденно и радостно."
|
И где они, футуристы, по прошествии ста лет? И где футуризм? А все серьезное творчество Маяковского уже далеко от футуризма, который для него был всего лишь юношеским бунтарством, формой самовыражения. Молодежь во все времена любит эпатировать.
|
|
|
16.11.2010, 22:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ялот,
И где они, футуристы, по прошествии ста лет? И где футуризм? А все серьезное творчество Маяковского уже далеко от футуризма, который для него был всего лишь юношеским бунтарством, формой самовыражения. Молодежь во все времена любит эпатировать.
|
Правильно!!! Они сделали "своё дело" и сошли со "сцены" оставив свои наработки знаний. И Малевич сошёл ещё при жизни, но его знания заложены в "ЧК", а его("ЧК") никто не понимает. Значит нет знаний, значит примитив или самодеятельность!
|
|
16.11.2010, 22:29
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Ялот
стр.28-29.Конец злоключений «Чёрного квадрата»
|
Черный квадрат меня, в общем-то, мало интересует. Меня интересует компьютерная графика именно с художественной точки зрения - построение, композиция, свет, etc. Цепляюсь к каждому, просто потому, что такой литературы очень мало.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Только то, что издано.
|
Ну... на "нет" и суда нет. Откланиваюсь.
|
16.11.2010, 22:37
|
|
старый и ленивый
|
Ялот,
Цитата:
И Малевич сошёл ещё при жизни, но его знания заложены в "ЧК", а его("ЧК") никто не понимает.
|
С этим соглашусь, без вопросов. Хотя, думаю, у Малевича знаний побольше, чем "заложено" в пресловутом ЧК.
Цитата:
Значит нет знаний, значит примитив или самодеятельность!
|
Откуда такой вывод? А, может, просто надоело на квадрат смотреть? Поняли люди, что король, в общем-то, в данной картине голый?
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 16.11.2010 в 22:39.
|
|
|
16.11.2010, 22:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ялот
у меня три в/о, два из них художественные
|
Можете уточнить специальность?
Цитата:
Сообщение от Ялот
25 лет преподаю то о чём пишу.
|
О чёрном квадрате что ли?
Цитата:
Сообщение от Ялот
Если хотите быть в авторитете среди знатоков искусства,
|
Типа Вас? Лично я - не хочу.
Цитата:
Сообщение от Ялот
никуда Вы от моей "ВЕРЫ" не денетесь!
|
К счастью, Вы не первый "элитарный" мыслитель от искусства, которого я встречаю. На меня подобные заклинания не действуют уже давно.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Я не фантазировал, а всё доказал и проиллюстрировал!
|
А я легко и непринуждённо разгромил Ваши лукавые мудрствования. Потому что внятно и по существу, сказать Вам нечего.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Каковы были задачи живописи (берем узкое направление) до середины 19–го века? Ранжируя по сумме заказов:
а) удовлетворять потребность людей иметь портреты себя и близких
б) идеологическая — обосновывать претензии власти историческими полотнами и обеспечивать претензии оппозиции, бичуя пороки
в) закрывать дырку на обоях — жанр, пейзаж, натюрморт.
|
И это и есть Ваши хвалёные аргументы? Вы либо лукаво сужаете цели изобразительного искусства (попросту - врёте), либо просто совершенно ничего об этом искусстве не знаете.
Вы наглейшим образом лжете, даже после того, как я привёл неопровержимые доказательства (с конкретными примерами картин) того, что это не так.
Ваш главный аргумент: все, кто имеет иное мнение - быдломассы, невежественная толпа обываетелй.
Цитата:
Сообщение от Ялот
©, Пикассо
|
Зачем снова врать? Дайте ссылку на эти слова Пикассо. Как все лгуны любят прятаться за спинами знаменитостей и авторитетов.
Цитата:
Сообщение от Ялот
стр.28-29.Конец злоключений «Чёрного квадрата» Только то, что издано (нет только иллюстраций. а их на каждую фразу).
|
По-моему, это диагноз.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.11.2010 в 22:48.
|
|
|