Сценарист.РУ
Старый 27.05.2012, 16:20   #466
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Боюсь спросить, наверное что-то известное: вот, интересно, кто такой дедушка Сон? Это наверное персонаж такой, из сказки или фильма?
Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Это небось Граф напридумывал.
Нет, я ничего не придумывал, и персонаж малоизвестный, просто он действительно живет в разных темных местах и некоторые дети с ним встречаются... Но только один раз, как ясно из описания.
На самом деле, я впервые услышал о дедушке Сне от пятилетнего сына моей подруги детства, с которым я взялся как-то летом посидеть на даче, намереваясь таким образом убить двух зайцев - провести комфортно лето и... да, именно это. В общем, с некоторыми оговорками все вышло, хотя и не все сразу. Помимо прочего я обрел некоторые познания, касающиеся пятилетних детей (до того времени я плохо разбирался - три года или пять, все одно казалось).
Это меня уносит, вернемся к теме.
В общем, малыш боялся Дядю Сна. Это было домашнее пугало, о котором вспоминали, когда малыш выходил из под контроля (надо сказать это было единственное, чего он боялся). Но в том варианте был именно Дядя Сон (или Дядька). Уже гораздо позднее сестра мне рассказала, что в семье ее мужа детей пугают Дедушкой Сном. То есть это действительно малоизвестный такой бука, которым пугают детей, малоизвестная часть городского фольклора.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 27.05.2012, 16:35   #467
Нарратор
ксеноморф

Я сейчас майского жука тоже спас. Залетел и приземлился за тумбочкой. Или даже скорее потерпел крушение - тяжело так пронёсся над горизонтальной плоскостью и грохнулся.
Слышу - шебуршится. Ну, я его линейкой оттуда выковырял, а он хабец - трупом прикинулся. Шасси убрал и лежит на спине.
Я его давай линейкой на пузо переворачивать. А он за линейку цапами лап! И держится. Ну я его так на линейке и поднял. Держу, рассматриваю. Смотрю - зашевелился. И вдруг - бзззз, и улетел.
Старый 27.05.2012, 16:40   #468
Граф Д
Агент ЦРУ

У меня один раз в пачке с фасолью вывелись жучки, я приехал домой после нескольких дней отсутствия, а по кухне и летает множество маленьких (в половину божьей коровки) жучков. Пришлось открыть окно и выпустить их на свободу - плодиться и размножаться. Интересно, что они вывелись в плотно запечатанной пластиковой пачке и чтобы выбраться прогрызли в упаковке множество дырочек.
Но вылетели не все, иногда выходишь в коридор утром, а навстречу тебе жучок летит.

Граф Д вне форума  
Старый 27.05.2012, 17:45   #469
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
И вдруг - бзззз, и улетел.
Что с него взять - летчик!
Старый 27.05.2012, 17:46   #470
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Но вылетели не все, иногда выходишь в коридор утром, а навстречу тебе жучок летит.
А вы Граф средство от москитов и шантрапени купите. После такого трудно остаться.
Старый 27.05.2012, 21:31   #471
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
А вы Граф средство от москитов и шантрапени купите. После такого трудно остаться.
Я гуманист, мне жалко насекомых. Сегодня гулял в лесопарке, садится ко мне на руку комар. "О! - думаю, у меня же фотик новый, надо посмотреть как он справляется с макросъемкой!". Достаю фотоаппарат, начинаю искать макросъемку, а навигация крайне запутанная, пока я отыскал этот чертов режим, комар успел насосаться крови... И я его отпустил. Ибо ты в ответе за того, кого приручил и все такое.
Вот мух я не люблю.

Граф Д вне форума  
Старый 27.05.2012, 21:40   #472
Граф Д
Агент ЦРУ

Сегодня в Спаре видел упакованные дрова - здоровые поленья, уже наколоты и запечатаны в розовую сетку, продаются рядом со всякими шампунями и бальзамами для волос. Это на одном конце магазина, а на другом продаются "кости пищевые", упакованы в целлофан на подложке и разложены рядками - жуть такая кровавая. Были бы знакомые сюрреалисты, я бы купил дрова и кости, и пошел бы к ним в гости с подарком.

Граф Д вне форума  
Старый 28.05.2012, 00:03   #473
Манна
Киновед

Цитата:
То есть это действительно малоизвестный такой бука, которым пугают детей, малоизвестная часть городского фольклора.
Спасибо, интересно как! Я этих детей избегаю хотя дома одна такая имеется, 11ти лет...
Манна вне форума  
Старый 28.05.2012, 00:07   #474
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Спасибо, интересно как! Я этих детей избегаю хотя дома одна такая имеется, 11ти лет...
И не говорите, я тоже всю жизнь подальше от детей, но иногда обстоятельства не позволяют.

Граф Д вне форума  
Старый 28.05.2012, 00:12   #475
Граф Д
Агент ЦРУ

На рутрекере один человек искал фильм, перечисляя детали сюжета

1) Дети переместились в какой то мир, по моему зазеркалье;
2) Для перемещения необходимы маленькие (размером с монетку) серебряные яблочки, типа держишь в руке яблочко и проходишь через зеркало, что бы попасть в этот мир;
3) В этом мире правили человекоподобные утки, которые поработили людей, и любили заваривать их как чай;

Оказалось, что этоMagic in the Mirror 1996 года режиссера Теда Николау (он же поставил в свое время симпатичный Terrorvision и неплохой цикл о вампирах Subspecies)
Нужно будет посмотреть. Заваривать людей, как чай... в этом что-то есть.

Граф Д вне форума  
Старый 28.05.2012, 10:59   #476
Злой Злоевич
Студент

Цитата:
Племянница сегодня:
- Есть микробы. Они пьют кровь! Сидят в зубах! И дедушка Сон пьет кровь. Он даже спит в крови. Кровь на постели, на лампе, на окне. Он приходит к детям в детском саду и пьет кровь и их потом не находят и мамы их плачут. В школу он не ходит, там дети большие, он в детский сад ходит.
- Ну что поделать, - заметил я, - ему тоже питаться надо!
- А еще есть змеи, они в люках сидят в горячей воде!

Вот скажите, какая скотина рассказала ребенку про кровь, дедушку Сна и змей в горячих люках. Кто этот мерзавец?! Я же сам хотел все это рассказать!
А такое у многих детей лет в 10 -11 бывает. Самый возраст, чтобы друг другу страшилки пересказывать.
Злой Злоевич вне форума  
Старый 28.05.2012, 16:22   #477
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич Посмотреть сообщение
А такое у многих детей лет в 10 -11 бывает.
10-11 это уже более осознанный возраст, там дедушка Сон не прокатит, это для дошкольного возраста. Племяннице сейчас 4 с половиной. В дошкольном возрасте страшилки занимают нишу, которую потом заполняют фильмы ужасов и соответствующая литература. Пятилетние дети фильмы ужасов не смотрят, и не только потому что им не дают - у них восприятие другое. Даже если их посадить смотреть "Кошмары на улице Вязов" они не досмотрят даже до половины - не хватит внимания и понимания. Но чем старше становится ребенок, тем он требовательнее в плане информации и вскоре детский фольклор перестает его интересовать. Я в двенадцать уже вовсю смотрел Восставшего из ада и Зловещих мертвецов.

Граф Д вне форума  
Старый 29.05.2012, 15:16   #478
Злой Злоевич
Студент

А я "Терминатора" и боевики с Арнольдом и Сталлоне. Ужастики как-то не попадались (в гостях у друзей смотрел, по ТВ они не шли).
Злой Злоевич вне форума  
Старый 30.05.2012, 01:23   #479
Граф Д
Агент ЦРУ

И снова о фильмах. Недавно посмотрел два фильма, которые тематически и драматургически пересекаются между собой.

Первый из них это "Фантом" (Darkest Hour) Криса Горака (к чему там фантом в русском названии я не совсем понял), который снимался в Москве при участии студии Базелевс и продюсера Бекмамбетова. Бюджет составил приблизительно 30 миллионов.

Граф Д вне форума  
Старый 31.05.2012, 04:51   #480
Граф Д
Агент ЦРУ

«Капуста»
Синопсис
Раннее утро. Задворки. Грязно. Очередь у овощного ларька. Очередь за капустой. Больше ничего нет, одна капуста. И ее не хватит. Люди нервничают, смотрят на часы, лица хмурые, преимущественно мужики. Открывается окошко, люди напирают, толкают друг друга. Из толпы вырывается первый счастливец – небритый, в ватнике, он прижимает к груди огромный кочан и несет его прочь от толпы.
Сквер. Грязно. В траве клочки бумаги, окурки. Мужик с капустой садится на скамейку, достает нож. За ним из кустов наблюдают трое гопников. Мужик готовится резать кочан. Один гопник хватает его за шею, двое других отбирают кочан и начинают тянуть его – каждый к себе, они ругаются. Обезумевшие глаза мужика, он понимает, что кочан отберут. Мужик выворачивается из рук гопника и укладывает его на землю ударом в лоб, бросается на оставшихся двух – они не замечают его, поглощенные борьбой за кочан. Мужик хватает одного из них сзади за горло и быстро душит. Гопник падает, роняя кочан. Третий в ужасе пятится, убегает. Мужик швыряет ему вслед кочан и сбивает с ног. Гопник валяется на земле. Мужик подходит к нему, гопник открывает глаза. Мужик опускает ему на голову кочан. Хруст.
Сквер. Грязно. Три тела гопников. Мужик сидит на скамейке и грызет кочан.
Взгляд проникновенный.

Конец.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема