|
18.08.2011, 18:05
|
|
The Woman
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Дело же не в такси, это просто условия, сеттинг.
А дело в том, что есть главное действующее лицо, водитель, у него есть цель, есть антагонисты - пассажиры. Четко просматривается трехчастная структура: заданы завязка, основное действие и финал.
С мотивом пока не очень понятно: то ли больной ребенок, то ли денег жалко, то ли глупая гордость. Вот с этим надо бы определиться.
А насколько хорошо проработаны характеры, какие препятствия, какая цена вопроса - это вопросы по качеству данной киноистории.
Охотник, согласны?
|
|
|
18.08.2011, 18:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Бабр,
Видения можно легко упростить - одного немецкого солдата что угрожает жизни ГГ достаточно. Хотя не пойму как же видения его, а убивает немец его девушку...
Я заодно с теми кто не понимает чем дед может помочь. Указать на ордена и на то что ГГ продал их без спроса? Немного как будто слабо тут завязано. То что он направляется именно к деду решить наверное легко - немец называет его именем деда и он понимает...
Я согласна с тем что тут много на КМ и с тем что идея недоработанная, но выкидывать, думаю, не надо. Можно отложить а пока придумать что нибудь попроще.
|
Я не спорю, что много, и нужно додумать. А с девушкой не все просто, она на самом деле погибла в 41-ом.
А вот вариант логлайна для КМ: Пятиклассник Женька часто приходит на луг, где пасется колхозный табун, чтобы поиграть с мерином по кличке Рыжий. Однажды мальчик узнает, что Рыжего собираются отправить на бойню. Женька изо всех сил старается помешать этому.
|
|
|
19.08.2011, 10:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Охотник, согласны?
|
А чёрт знает... Вроде бы - да..., а вроде бы - нет.
Будет работа на конкурсе, почитаем. Удачи.
|
|
|
21.08.2011, 09:18
|
|
Читатель
|
SOS !!!
Ну никак у меня логлайн не получается! Помогите, пжлст!
Написала следующее: "Не обремененная материнским инстинктом, молодая женщина, в надежде сохранить семью, решает родить ребенка, но это не останавливает охладевшего к жене супруга. Постоянно напоминая собой о муже-изменнике, новорожденная малышка становится для собственной матери настоящим раздражителем. Общественное мнение не позволяет женщине отправить дочь в детский дом и горе-мамаша жестоко решает сложившуюся проблему. Какая кара ждет её за преступление?"
Как же все это сократить до логлайна?
Может быть что то типа: Оставленная мужем и не обремененная материнскими инстинктами молодая женщина, жестоко распоряжается судьбой дочери. Какая кара ждет ей за преступление?" .... но тут нет препятствия, в виде общественного мнения .... Помогите, плиз, сама точно не справлюсь!
|
|
|
21.08.2011, 11:49
|
|
The Woman
|
Алина Серегина, вот это конфликт!
Вы могли бы коротко изложить историю? Просто несколько предложений, по порядку.
А то уже много раз получалось, что люди что-то советуют по имеющимся данным, а история оказывается совсем о другом.
|
|
|
21.08.2011, 12:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алина Серегина
Как же все это сократить до логлайна?
|
Убрать всё лишнее. Начните с первого предложения, сократите его вдвое без ущерба для смысла и покажите нам.
А. Хичкок
|
|
|
21.08.2011, 12:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Алина Серегина, вот это конфликт!
Вы могли бы коротко изложить историю?
|
С удовольствием!
От беременной женщины уходит муж. Но ребенок ей, по сути, был не нужен, дитя было лишь попыткой удержать супруга. ГГ рожает здоровую девочку, пытается оставить её в роддоме, но окружающие убеждают ГГ забрать ребенка. Проходит какое-то непродолжительное время, но материнский инстинкт так и не просыпается, мало того, ребенок вызывает лишь раздражение мамаши. В конце концов зимней ночью, в приступе ненависти к бывшему мужу и ЕГО ребенку, ГГ уносит девочку в парк и оставляет на скамье. Одновременно она подает заявление в милицию (пардон, в полицию), о похищении ребенка. Малышку находят слишком поздно, мать вне подозрений. История заканчивается сценой в Аду ..... вот вроде бы и все ... . Мораль "сей басни" - если преступник не наказан в жизни, это значит лишь то, что он поплатится за свои деяния на том свете.
|
|
|
21.08.2011, 13:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Убрать всё лишнее. Начните с первого предложения, сократите его вдвое без ущерба для смысла и покажите нам.
|
Противница детей, тщетно пытаясь сохранить брак, рожает дочь.
Может как то так?
|
|
|
21.08.2011, 13:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Противница детей,
|
Это как?
Цитата:
тщетно пытаясь сохранить брак,
|
...чтобы сохранить брак...
Алина Серегина не любит детей, но, чтобы сохранить брак, рожает дочь.
Смотрите-ка, одно предложение у нас уже получилось. Не правда ли?
Смущает аццкая составляющая. Не проще ли показать гробик, в котором скелет главной героини будет вертеться как ужаленный? Это, конечно, ирония, но если сценарий пишется не по заказу местного батюшки, то лучше бы придумать какое-то более приземленное наказание для главной героини.
А. Хичкок
|
|
|
21.08.2011, 14:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Это как?
...чтобы сохранить брак...
Алина Серегина не любит детей, но, чтобы сохранить брак, рожает дочь.
Смотрите-ка, одно предложение у нас уже получилось. Не правда ли?
|
Вот Алина то Серегина детей любит  и, кстати, некоторая информация потерялась, а именно то, что ГГ, не смотря ни на что, бросил муж.
Цитата:
Смущает аццкая составляющая.
|
Разумеется, в сценарии нет сцен с поджариванием пяток. Да и что бы выкинуть сцену в Аду, мне нужно переписать полностью и начало и конец, ибо первая сцена как раз начинается с аццкого (как вы выразились) кинотеатра, на экране которого ГГ смотрит подробности своего преступления. А вот, боюсь, батюшка как раз таки раскритикует в пух и прах моё видение ада. Оно несколько отличается.
|
|
|
21.08.2011, 14:32
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
...моё видение ада. Оно несколько отличается.
|
От чего отличается? От истинной картины ада? Если можно, поподробнее с этого места.
|
|
|
21.08.2011, 14:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
От чего отличается? От истинной картины ада? Если можно, поподробнее с этого места.
|
Это не ко мне! Я не писала про отличие от "истинной картины ада", это вы сами додумали. Лучше бы помогли по теме.
|
|
|
21.08.2011, 14:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
и, кстати, некоторая информация потерялась, а именно то, что ГГ, не смотря ни на что, бросил муж.
|
Вы имеете в виду вот эту часть предложения:
но это не останавливает охладевшего к жене супруга
?
Где тут говорится, что муж бросил Алину Серегину несмотря ни на что? Нигде об этом не говорится. Кроме того, у нас есть в запасе еще как минимум одно предложение. Вы не заметили, что иногда проще назвать героиню по имени, чем давать какое-то ее описание?
Про аццкие дела - это выглядит немного дико, но... не будем рушить авторский замысел, но заметим, что зрителю милее то, что ближе к телу. То бишь, чем проще и понятнее будет наказание, тем ужаснее оно будет выглядеть для зрителя.
А. Хичкок
|
|
|
21.08.2011, 15:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Вы имеете в виду вот эту часть предложения:
но это не останавливает охладевшего к жене супруга
?
Где тут говорится, что муж бросил Алину Серегину несмотря ни на что?
|
Не каркайте!  Мою ГГ зовут Ева и я уже её так и обозначила.
Цитата:
Про аццкие дела - это выглядит немного дико, но... не будем рушить авторский замысел, но заметим, что зрителю милее то, что ближе к телу. То бишь, чем проще и понятнее будет наказание, тем ужаснее оно будет выглядеть для зрителя.
|
Вероятнее всего, Вы правы, но, можно, я пока не буду ничего менять до всеобщей критики, если вообще моя история попадет на конкурс.
Спасибо за помощь! Попробую далее в том же разрезе.
|
|
|
21.08.2011, 17:36
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Лучше бы помогли по теме.
|
Воспользуюсь началом "от Киреева".
Ева не любит детей, но, чтобы сохранить брак, рожает дочь. Сохранить брак это не помогает, и Ева избавляется от дочери, попадая за детоубийство в ад.
Простенько и точно по истории.
|
|
|