|
29.09.2008, 12:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Страус@29.09.2008 - 12:38
[b] Бразил, как вы считаете, почему в прокате не идёт "Русалка" и ей подобные картины тиражом в 700 копий?
|
Потому что наши кинопрокатчики - враги народа.
|
|
|
29.09.2008, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но это же - глупость полная!
|
Ну а я-то тут при чем?  Меня на фестивали не приглашают - что доступно, о том и сужу.
Цитата:
Если за ответственных кинопрокатчиков - утопист.
|
Конечно! Что это за такие "ответственные прокатчики"? Они могут существовать только в фантазиях. Вы же сами говорите, что не знаете таких не только у нас, а вообще не знаете. Вот я и говорю - это всё хорошо, но уровня "мир во всём мире" - несбыточные идеалистические мечты.
Цитата:
Это же глупо жить в таких вот ярлычках.
|
Причём тут глупо или нет? Это реальность. Уж какая есть.
Цитата:
Глупо критиковать интересное и самобытное кино и оправдывать тех, кто срёт пошлыми штамповками в мозг.
|
А где такое было? Если Вы её не видите, это не значит, что её нет. А я был свидетелем не только замысла сделать именно фестивальное кино - то есть непонятное и претенциозное, а даже организации некоего конкурса с продумыванием номинации, в которой может победить только конкретное кино, ради которого конкурс почти фестивального уровня и задумывался, как пиар акция.
Это то, что было сокрыто от многих, даже членов жюри. Я лишь стал случайным свидетелем подготовки. Из чего и делаю вывод - многое на фестивалях просто сокрыто даже от жюри. И цели участия в разных фестивалях могут быт совершенно неожиданными и известными только узкому кругу лиц.
Вот из таких пазлов и скаладывается моё представление о тенденции и процессе. И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично.
Цитата:
В любом случаен, фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
|
Особой разницы не вижу. Есть напёрсточники, есть карманники - просто специализация разная. Да ничего Вам не видно.
Цитата:
Я уже понял, что Вы не тот человек, с которым можно обсудить фестивальное кино.
|
Да я ваще тупой.
Цитата:
Зарабатывать деньги можно и на продажи наркоты. Вы таких "предпринимателей" оправдываете?
|
На такого рода демагогию могу ответить тем же: существует и законный оборот нароктиков и их тоже продают и зарабатывают деньги - это раз. Чай, кофе, сигареты - тоже наркотические средства - их вполне законо продают.
Цитата:
Тогда почему Вы оправдываете тех, кто втюхивает "духовную наркоту"?
|
Где я их опрадвываю? Я лишь говорю, что это:
1 - непротивозаконно
2 - выгодно
3 - сами прокатчики не будут ничего менять, так же, как если бы узаконили продажу марихуаны и героина, то этим бы стали заниматься тысячи предпринимателей - потому что это выгодно. И плевать, что вредно - пока не противозаконно и выгодно.
А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать?
Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар? Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться?
|
|
|
29.09.2008, 12:51
|
|
Заблокирован
|
Кстати, тираж "Русалки" был вполне адекватный. 347 копий. И рекламный бюжет тоже адекватный - 2 миллиона.
|
|
|
29.09.2008, 12:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата (Страус @ 29.09.2008 - 12:38)
Цитата:
Бразил[b], как вы считаете, почему в прокате не идёт "Русалка" и ей подобные картины тиражом в 700 копий?
|
Потому что наши кинопрокатчики - враги народа.
|
Не знаю насчёт "ей подобных", но конкретно на "Русалку" сходят только мы с Бразилом - я здесь, он в Москве. У него ещё есть шанс посидеть в кинозале не одному - Москва большая. У меня - точно нет.
И кто возместит кинопрокатчикам убытки?
|
|
|
29.09.2008, 13:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну а я-то тут при чем? Меня на фестивали не приглашают - что доступно, о том и сужу.
|
Я вообще не понимаю, откуда взялся разговор про фестивальное кино. Я сказал, что прокатчики дают широкий прокат плохим фильмам типа "Гитлер капут!". И чрезмерно ограничивают прокат другим фильмам, например, "Юрьев день" Серебрянникова.
Для сравнение Гитлер - 700 копий. Юрьев день - 19 (у других ещё меньше!). Это на всю страну. Было бы сочетание 250 - 70, я бы угомонился тут же.
Зачем все эти разговоры, мол, на фестивалях показывают только фигню? Да к тому же разговоры эти ведут люди, которые и отродясь на фестивалях не были.
Ладно бы если в широком прокате шли бы только хорошие "зрительские" фильмы. Так нет же! Там идёт ТУПНЯК полный. Вообще не кино. Это очередное продолжение Аншлага и Кривого зеркала.
Цитата:
Что это за такие "ответственные прокатчики"?
|
Это прокатчики, которые думают не только о сиюминутной прибыли. Это прокатчики, которые не довольствуются теми 8-10% населения, которые ходят в кино. Это прокатчики, которые хотят привлечь в кино не только попкорновых зрителей.
Цитата:
Они могут существовать только в фантазиях. Вы же сами говорте, что не знаете таких не только у нас, а вообще не знаете. Вот я и говорю - это всё хорошо, но уровня "мир во всём мире" - несбыточные идеалистические мечты.
|
Хотя бы договорились, что это хорошо. А теперь надо думать, как это осуществить. Есть один очевидный путь - государственное регулирование кинопроката. Есть и более тонкие и менее топорные пути. Их можно обсуждать, над этим можно думать. Но Вам гораздо проще найти оправдания беспринципным уродам, которые грабят народ и втюхивают им шлак. Вы именно подыскиваете эти оправдания: говорите о их выгоде, о низком уровне фестивального кино... Зачем? Зачем Вы защищаете уродов?
Да, мир во всём мире недостижим. Но это не значит, что надо воевать по любому поводу, а то и без повода вовсе.
Цитата:
А я был свидетелем не только замысла сделаит именно фекстивальное кино - то есть непонятное и претенциозное, а даже организации некоего конкурса с продумыванием номинации, в которой может победить только окнкретное кино, ради которого конкурс почти фестивального уровня и задумывался, как пиар акция.
|
Ну и что? и Вы разочаровались в мире после этого? Глупость какая. Везде есть мошенники и жулики. Это ж Россия.
Цитата:
И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично.
|
Может, Вы вообще в 100 раз "правее". Это вообще неважно. Я не понял, зачем все дружно стали обсирать фестивальное кино. Это кино существует отдельно от вас. С вами "Гитлер капут!". Его вам навязывают. А фестивальное кино никто не навязывает.
Цитата:
Особой разницы не вижу. Есть напёрсточники, есть карманники - просто специализация разная.
|
А я вижу. У нас, как обычно. Тех, кто ворует вагонами, не трогают. А того, кто три копейки украл - прилюдно и показательно секут.
Цитата:
на такого рода демагогию могу ответить тем же: существует и законный оборот нароктиков и их тоже продают и зарабатывают деньги - это раз. Чай, кофе, сигареты - тоже наркотические средства - их вполне законо продают.
|
Вот уж, действительно, демагогия.
Продолжая эту демагогию, давайте выдавать справки, разрешающие сходить и посмотреть "Гитлер капут!". Для получения справки нужно быть старше 21 года и иметь IQ меньше собственного веса в килограммах.
Цитата:
Где я их опрадвываю? Я лишь говорю, что это:
1 - непротивозаконно
2 - выгодно
|
Это и есть оправдания. Вы находите причины, по которым они и дальше должны заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан. Конечно, это выгодно и непротивозаконно.
Цитата:
А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать?
|
Здесь есть предприниматели, на которых я наехал?
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать. А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино.
Цитата:
Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар?
|
Я буду писать и то, и другое.
Цитата:
Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться?
|
Ещё летом начал писать простую такую историю, что-то среднее между д'Арденнами и МакДонахом. Временно остановился, надо отрабатывать гонорар. пишу 12-тисерийный фильм, вертикалка. Это последний сериал, в котором я буду участвовать. Просто я заявку написал ещё 1,5 года назад и мне нужно выполнить обязательства. Больше я в сериалы не вляпываюсь. Это я уже решил железно.
|
|
|
29.09.2008, 13:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И кто возместит кинопрокатчикам убытки?
|
Кирилл*Юдин всё о прокатчиках печётся. Ну, да. На новый Лексус не хватит беднягам!
Может, уже пора о зрителях думать, а не о прокатчиках?
|
|
|
29.09.2008, 13:42
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
|
Говно и то и другое. И то и другое не столько их, сколько наш, отечественный, подход к ведению дел в киноиндустрии. В США снимают так называемые независимые фильмы. Фильмы-высказывания. Их награждают на фестивалях, но снимают для зрителя. Так было с теми же "Бешеными псами" или "Криминальным чтивом" ("Мирамакс" тогда была не мейджером, как сейчас, а маленькой, независимой киностудией). У нас же снимают всех этих "Бума...лдатов", "Возвращения" всякие, "4" и "Грузы200". Кому это интересно, кроме высоколобых критиков и родственников режиссеров? Режиссеры думали о зрителях? Да, блин, к просмотру этих фильмов можно приговаривать по уголовным статьям. С другой стороны, у них время от времени все еще выходят жанровые фильмы, типа "16 кварталов". За этот фильм я отдал 10 баксов и не считаю, что у меня их украли. А вот за "Дозоры" я платить не стал. Впрочем, как и за "Иронию-2". Потому что лохотрон, кино для людей с измененным сознанием. Что лучше? Лучше то, что сделано творцами, а не маркетологами. Маркетологи пусть помогают творцам. У нас сейчас наоборот, к сожалению.
|
29.09.2008, 13:47
|
|
Заблокирован
|
Да. Тяжело, ребята, с вами.
|
|
|
29.09.2008, 13:49
|
|
Студент
|
Специально залезла в биллютень кинопрокатчика.
"Русалка" в прокате с 22.11.2007, 212 копий, сборы 1300000$.
212, даже если их потом допечатали до 347 - очень приличное число копий.
С таким количеством кто захочет посмотерть - посмотрит.
Не посмотрели, судя по сборам.
Не захотели...
Где вина прокатчика?
По сути, сработвашего в убыток (2 млн на рекламу, возврат - 650 000 тыс).
Это же практически благотворительность  .
Я не агент проката.
Просто "врагов народа" нужно не там искать
|
29.09.2008, 13:52
|
|
робкий муравьеб
|
А разве в данном случае прокатчик и продакшн не одно и то же юридическое лицо?
|
29.09.2008, 13:57
|
|
Заблокирован
|
Страус
Опять подлог.
По тиражу и рекламному бюджету "Русалки" у меня никаких претензий нет.
См. выше мой пост
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128481
Цитата:
Это же практически благотворительность
|
Вот, видите. А Кирилл говорил, что это фантазии идеалистов. Вот так мечты и сбываются.
Цитата:
Просто "врагов народа" нужно не там искать
|
А зачем их искать не там? Зачем их вообще искать. Вот кинопрокатчики, они же враги народа. И искать никого не надо. Они на виду.
|
|
|
29.09.2008, 13:57
|
|
Литератор
|
Да, блин, вообще, о чём разговор?! Я вот специально функцию государства не только ограничивающей или предоставляющей льготы обозначала, а Воспитательной! С младых соплей! Ужас в том, что "зрителей с изменённым сознанием", которые дают кассу датим фильмам, как "Гитлер, капут!" - очень, ужасно много!
Помню сходила я, как дура, в кинотеатр (сейчас будете смеяться! :scary: ) на "Иронию судьбы-2", вышла в ужасе. Сели с мужем в такси, а таксист, ласково улыбаясь, и спрашивает: "В кино ходили? На "Иронию судьбы", наверное?" Мы с горечью ответили, что "да", я добавила несколько эпитетов по поводу фильма, а муж - по поводу моих умственных способностей (культпоход организовала я :scary: ). Таксист был в шоке, сказал, что из его пассажиров - мы первые, кому не понравилось. Все очень хвалят!.. Тогда шок случился у нас.
Можно, конечно, допустить, что таксист был тайным рекламным агентом Первого канала. Но и среди моих знакомых и немолодых родственников ОЧЕНЬ МНОГИМ этот фильм показался, по меньшей мере, "милым и добрым". Его смотрели с УДОВОЛЬСТВИЕМ! В этом гораздо больше ужаса, чем в факте существования глупых, жадных и злых прокатчиков.
|
|
|
29.09.2008, 13:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ужас в том, что "зрителей с изменённым сознанием", которые дают кассу датим фильмам, как "Гитлер, капут!" - очень, ужасно много!
|
И виной тому кинопрокатчики.
|
|
|
29.09.2008, 14:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Есть и более тонкие и менее топорные пути. Их можно обсуждать, над этим можно думать. Но Вам гораздо проще найти оправдания беспринципным уродам, которые грабят народ и втюхивают им шлак. А Вы именно ищете эти оправдания, говорите о их выгоде, о низком уровне фестивального кино... Зачем? Зачем Вы защищаете уродов?
|
Чо-та у Вас всё как-то вверх-ногами.
Я никого не защищаю и не оправдываю. Я лишь констатирую факт и считаю, что ждать что прокатчики вдруг на первое место поставят не зарабатывание средств, а просветительские цели - как-то странно.
А Вас послкшать, так выходит, что есть реально кино, которое прнесло бы сумасшедшие сборы прокатчикам, но они, ради рарушения морали в обществе или иного заговора, твюхивают безвкусное кинцо. Я думаю, что всё свосем не так. Причин может быть много и знать их все или джаже приоритетные мы просто не можем.
Теперь о "путях". Я знаю лишь одно - сегодня я никак не могу влиять на прокатную политику. Поэтому "обсуждать и думать" можно, но толку от этого никакого. Поэтому и обращение "Но Вам гораздо проще найти опрадвание..." и далее по тексту - выглядят, как -то странно. Я то тут при чём?  Да, я говорю о выгоде прокатчиков, как причине того, что в кинотеатрах идут такие вот фильмы. Птому что это факт.
Есть и другиепричины - например у нас в городе с некоторых пор фильмы, которые идут или запланированы в одном кинотеатре, никогда не будут показаны в другом. Почему, как думаете? Налицо существует договорённость между владельцами кинозалов. И всяких таких договорённостей существует огромное количество на всех уровнях. Не зная всей подноготней этого бизнеса рассуждать о нём и о "путях развития" просто смешно. Мы с Вами не знаем.
Цитата:
Я не понял, зачем все дружно стали обсирать фестивальное кино. Это кино существует отдельно от вас.
|
Ну так в этом вина тех, кто такое кино делает. То, что до нас доходит, в большинстве своём - фигня. ой, да ладно передёргивать. Кто здесь сказал, что "Гитлер капут" достойный фильм? Кто здесь вообще оправдывал ту безвкусицу, что наводнила экраны кинотеатров? Чего вот это на танки бросаться?
Цитата:
Тех кто ворует вагонами не трогают. А тот, кто три копейки украл - прилюдно и показательно секут.
|
Признаться, не понял, к чему это. Я лишь говорю, что одни зарабатывают на "Гитлер капут", спекулируя на дурновкусии, другие зарабатывают на другой крайности - желании казаться, а не быть. Я никогда не утверждал, что не бывает хорошего кино, которое участвовало в фесливалях. Но так же и среди т.н. мейнстрима есть хорошее кино. Мы говорим о крайностях там и там, которые сегодня обострились, как никогда.
И чего нервничать?!
Цитата:
Это и есть оправдания. Вы находите причины, по которым они и дальше должны заниматься одурманиванием и оболваниванием нащих сограждан.
|
Вы же любите всё упорядочивать, находить ошибки в тезисах и суждениях. Так что с Вами случилось? Как так получилось, что у Вас "причина" стала тождественна "оправданию"? И уж тем более, где я или кто иной утверждал, что кто бы то ни был ДОЛЖЕН заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан?
Я, например, против продажи табака и алкоголя или хотя бы серьёзного ограничения. Но если я признаю, что это очень выгодно и не противозаконно сегодня, разве это означает, что я это оправдываю и поощряю?
Цитата:
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать.
|
Но после того, как обвилил во всех смертных грехах прокатчиков, которых обязал нести убытки ради идеи просвещения нации.
Я же говорю - у нас больше общих взглядов на проблему, чем разногласий. Просто Вы как-то акценты расставляете не в тех местах.
Цитата:
А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино.
|
Не на само фестивальное кино, а спекуляцию в фестивальном кино. А она имеет место - это факт, который уже даже на самих фестивалях стали озвучивать в голос.
Цитата:
Временно остановился, надо отрабатывать гонорар. пишу 12-тисерийный фильм, вертикалка. Это последний сериал, в котором я буду участвовать.
|
Не зарекайтесь. Представьте, если другого варианта заработать на хлеб у Вас не будет (ну или у кого-то нет). И второе - те же ЦПШ снимают и то и другое, как и пишете Вы, так зачем Вы наехали на них, если так много общего?
Снимают одно, что по их мнению смогут продать, и другое -к чему лежит душа ("Русалка", например). Вот Вы пишете сериал - не враг народа. А они - враги.
Как по мне - так кругом одни вражины. Ну что поделать.
|
|
|
29.09.2008, 14:03
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
среди моих знакомых и немолодых родственников ОЧЕНЬ МНОГИМ этот фильм показался, по меньшей мере, "милым и добрым".
|
Во-во. Проблема-то именно в этом. Матрица, блин! Они включают ящик или ходят в кино, как на гипнотический сеанс. Не для того, чтобы пережить сильные эмоции, а для того, чтобы отключиться от мыслей, которые вызывают сильные эмоции. На экране все красивые, добрые, нежные. Лица сплошь знакомые. Раз в пять минут, глядишь, и шутка какая проскочит. Режим "Старых песен о главном". Думаю, с них все и началось. Геноцид.
|