|
19.10.2020, 05:18
|
|
Читатель
|
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Друзья, помогите, пожалуйста, начинающему сценаристу. Дело в том, что у меня в сценарии есть флешбек. В этом флешбеке главный герой находится в комнате для допросов. Вопрос заключается в том, могу ли я показать разговор людей наблюдающих за допросом за зеркалом гезелла или я должен показать только то, что происходит с главным героем в комнате для допросов?
|
|
|
19.10.2020, 07:34
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Мишик
Вопрос заключается в том, могу ли я показать разговор людей наблюдающих за допросом за зеркалом гезелла или я должен показать только то, что происходит с главным героем в комнате для допросов?
|
Вы можете делать всё, что считаете нужным. Главное, чтобы это имело смысл, было логично обосновано, и всем понятно. Монтаж творит чудеса, так что ограничений тут, в принципе, никаких нет.
Последний раз редактировалось Крыс; 19.10.2020 в 07:51.
|
|
|
20.10.2020, 05:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы можете делать всё, что считаете нужным. Главное, чтобы это имело смысл, было логично обосновано, и всем понятно. Монтаж творит чудеса, так что ограничений тут, в принципе, никаких нет.
|
Не будет ли это считаться ляпом? Если это флешбэк героя, то как он может знать, что происходит в другой комнате?
|
|
|
20.10.2020, 06:34
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Мишик
Не будет ли это считаться ляпом? Если это флешбэк героя, то как он может знать, что происходит в другой комнате?
|
А это ваша задача, как автора, выстроить сцену так, чтобы было понятно, что герой знал/видел, а что нет. Флэшбек это или нет, значения не имеет - зрителю можно и нужно показывать то, чего не знает сам герой. Иначе зритель просто ничего не поймёт)
|
20.10.2020, 09:24
|
|
Заблокирован
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Мишик, POV как всего фильма, так и отдельных сцен, может быть от кого угодно. Флешбэк - это события в прошлом, а не обязательно воспоминания.
|
|
|
08.11.2020, 13:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мишик
Вопрос заключается в том, могу ли я показать разговор людей наблюдающих за допросом за зеркалом гезелла или я должен показать только то, что происходит с главным героем в комнате для допросов?
|
Не знаю актуально еще или нет, но как вариант для логического объяснения происходящего за стеклом Вы можете начать флешбек с позиции героя в комнате, затем перевести внимание на другого персонажа с которым общается первый, а затем второй просто выходит из комнаты и уже с ним что-то происходит за стеклом (чего не знает герой в комнате), а уже после этого начать следующую сцену в реальности со второго героя, и мы как зрители поняли бы что это был его флешбек, а не флешбек героя в комнате.
|
|
|
14.11.2020, 20:27
|
|
платный тролль
|
Дурацкий вопрос, но всё же уточню. Как правильно написать "вид через камеру мобильника", или "через объектив"? Вроде у телефона и объектива как такового нет, хз...
|
13.12.2020, 16:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Дурацкий вопрос, но всё же уточню. Как правильно написать "вид через камеру мобильника", или "через объектив"? Вроде у телефона и объектива как такового нет, хз...
|
Не надо зацикливаться на таких деталях. 100% правильного написания таких нюансов нет. Пишите просто: "Ваня снимает видео на мобильный и смотрит на происходящее с экрана телефона." Донесли то, что хотели? Это главное.
|
|
|
14.11.2020, 20:42
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Как правильно написать "вид через камеру мобильника", или "через объектив"? Вроде у телефона и объектива как такового нет, хз...
|
Лучше так вообще не писать. Смотрится как указание режиссеру и оператору как снимать.Если персонаж нечто снимает на мобилу то так писать. Вася снимает на мобильный телефон детей в парке. Если смотрит запись по мобиле то так же. Можно в данном случае использовать в описание выражение "на экране мобильного телефона" .
|
14.11.2020, 21:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Лучше так вообще не писать. Смотрится как указание режиссеру и оператору как снимать
|
В данном случае это важно. Нужна именно субъективная камера.
|
14.11.2020, 22:07
|
|
Заблокирован
|
Арутр, У меня почему-то в памяти, что в 1-й историческая экспозиция.
Но неважно, 1-й акт в любом случае нужно уложить вначале 1-й серии. В идеале вообще в тизере.
Люди смотрят кино ради истории, а она происходит во 2+ актах. Если у большого кино еще есть возможность долго (= полчаса) предысторией мурыжить, потому что из кинотеатра щелчком пульта не уйдешь, то на ТВ все иначе.
Старенький Lost - сразу же история начинается. Максимальный in medias res, нулевая экспозиция изначально, но подается потом флешбэками. Примерно так же Одиссея написана.
В новенькой Амбрелле не сразу, но все же заскучать не дает, и одним только тизером как цепляет.
|
|
|
14.11.2020, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Крыс,
НАТ. БЛАБЛАБЛА - POV КАМЕРА ТЕЛЕФОНА
Или:
POV КАМЕРА ТЕЛЕФОНА
Тут возможны варианты - если одно действие, то в этой же строчке его описать после :, если несколько, то добавить в конце КОНЕЦ POV.
Перед POV можно, если нужно, написать "Петя снимает на телефон".
Вместо POV можно русское ТЗ, но мне как-то POV приятнее.
|
|
|
14.11.2020, 22:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Крыс,НАТ. БЛАБЛАБЛА - POV КАМЕРА ТЕЛЕФОНА
|
Спасибо, написал по советую Тёти Аси - "на экране телефона", и в описании действия указал, что идёт съёмка в реальном времени. Думаю, так будет понятнее.
|
14.11.2020, 22:46
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Тогда получается в кадре экран телефона (и подразумевается, что вместе с телефоном), а не видео, снимаемое на телефон.
|
|
|
14.11.2020, 23:18
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Крыс, Тогда получается в кадре экран телефона (и подразумевается, что вместе с телефоном), а не видео, снимаемое на телефон.
|
Мне это и нужно. В кадре мобильник, и действие, происходящее во время съёмки - видимое через экран, с комментариями оператора за кадром. Ерунда, в общем, там проходной эпизод на 1 страницу. Просто хотел уточнить формулировку, чисто стилистически чтоб звучало нормально.
Последний раз редактировалось Крыс; 14.11.2020 в 23:22.
|
|
|
Метки
|
американка, вопросы, загадка природы, запись, меню не трогал, о вас пел чингис-хан, оформление сценария, потом расскажу, пртомучта дверь, реально не в курсе, сценарий  |