|
11.10.2016, 13:11
|
|
神風
|
Re: Больное кино
Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Но у меня давно и прочно сложилось представление о том, что американский мейнстрим - такой же набор клише и штампов, как и жанровое кино.
|
Как говорит Кирилл Юдин - кино про летающих дебилов или, как говорит Дмитрий Юрьевич Пучков (Гоблин) - кино про дегенератов в чулках
Ну, ладно, оставим мэйнстрим... Ваше мнение про фильмы Родригеса я уже знаю
Ну есть же не мэйнстрим... Есть фильмы-этажерки!!!
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Естественно. Просто Лукасу повезло со своим фильмом мечты оказаться "в нужное время в нужном месте" - кто-нибудь обязательно сделал бы нечто подобное.
|
Может быть... Но никто не ожидал успеха "Звездных войн"... Сам Лукас был убежден, что он провалится и "Звездные войны" так и остануться концептуальным экспериментом на тему фантастики и старых сказок на новый лад...
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Дело в том, что прежде кинематограф ещё пытался оторвать зрителя от ТВ всеми средствами - как "смелыми" жанровыми поделками, так и вполне серьёзными лентами. В конце 70-х острые драмы ещё собирали кинозалы.
|
Ну и сейчас отдельные авторы, конечно могут.... Но, главным образом, конечно, прибыль.
Не берусь судить, что поп-корн, но вам верю - поп-корн, не поп-корн, а прибыль, конечно, рулит.
|
11.10.2016, 15:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но никто не ожидал успеха "Звездных войн"... Сам Лукас был убежден, что он провалится и "Звездные войны" так и остануться концептуальным экспериментом на тему фантастики и старых сказок на новый лад...
|
Строго говоря, это верно для целой кучи успешных фильмов  Продюсеры, эти акулы бизнеса, раз за разом демонстрируют непроходимую тупость, в упор не видя потенциала ни в чём, что хоть чуть-чуть выходит за рамки привычного...
Если, конечно, не предположить, что упорная борьба, скажем, на тот момент ещё братьев Ванштейнов за "Матрицу" - не более чем часть легенды фильма
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не берусь судить, что поп-корн, но вам верю - поп-корн, не поп-корн, а прибыль, конечно, рулит.
|
Ни один современный блокбастер не окупается одной только продажей билетов. Вообще, данные бокс-офисов, за которыми столь трепетно принято следить из уик-энда в уик-энд, не отражают реальности: заявленные бюджеты фильмов отнюдь не равны реальным затратам, а заявленная прибыль не имеет вообще ничего с общего с реальной прибылью студии.
О том, что на самом деле приносит доход, нетрудно судить по такому факту: не менее трети рекламных расходов на продвижение перспективных блокбастеров оплачивает "Кока-кола" - только за то, что её будут продавать в кинотеатрах вместе с попкорном.
Прибыль студии складывается из продажи билетов, проката и продажи фильма на дивиди и телеканалам, из манипуляций авторскими правами и прочих источников, о которых умалчивают бокс-офисы. Ну и, конечно, из своеобразного распила бюджета, поскольку своих кровных баксов студии тратят на производство и продвижение не так уж много. Отличный пример - "Лара Крофт", на которую, при бюджете более 90 млн. долларов (93 с чем-то), студия своих кровных потратила меньше девяти
|
|
|
11.10.2016, 15:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну есть же не мэйнстрим... Есть фильмы-этажерки!!!
|
Назовите несколько. Не обещаю, что посмотрю скоро, хотя я сейчас и в отпуске, но, глядишь, и выберу время.
|
|
|
11.10.2016, 15:56
|
|
神風
|
Фантаст, Ну, неоднократно упомянутые мною "Запрещенный прием" и "Револьвер", например
|
11.10.2016, 16:03
|
|
神風
|
Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Если, конечно, не предположить, что упорная борьба, скажем, на тот момент ещё братьев Ванштейнов за "Матрицу" - не более чем часть легенды фильма
|
Ну, не знаю, может быть и часть легенды... Но, Лукасовские "Звездные войны" и "Апокалипсис сегодня" это из той оперы, что были идеофикс.
Что до "Матрицы", то, может и легенда... Кто знает...
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Ни один современный блокбастер не окупается одной только продажей билетов. Вообще, данные бокс-офисов, за которыми столь трепетно принято следить из уик-энда в уик-энд, не отражают реальности: заявленные бюджеты фильмов отнюдь не равны реальным затратам, а заявленная прибыль не имеет вообще ничего с общего с реальной прибылью студии.
|
Ну, тот факт, что голливудская экономика - непростое дело это известно...
|
11.10.2016, 18:29
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
У меня такое подозрение, что все эти термины придумывают, чтобы всё только запутать... На мой взгляд по-настоящему психоделичны (т.е., в буквальном смысле "изменяют сознание") только наркотики и алкоголь. Всё остальное - это только, так или иначе, той или иной степени интенсивности эмоциональные переживания находящегося в пределах нормы не-изменённого сознания.
|
Я думаю, что тут дело даже не в сознании, а отклонении от того, что принято считать нормой.
|
11.10.2016, 18:30
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не стал бы причислять "Мачете" и прочее творчество Родригеса к больному кино.
|
Не в коем случае! Просто речь о нём зашла... Он мимо этой ветки.
|
11.10.2016, 18:32
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Ежик в тумане" это не психоделика, это философия...
|
Философия есть всё вокруг, сэр Сергей. Это всё равно, что спорить о том, какой чай полезнее: с шиповником или с лимоном. И то, и другое полезно по-своему. Поэтому философией объяснять психоделику не вариант.
|
11.10.2016, 18:38
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я думаю, что тут дело даже не в сознании, а отклонении от того, что принято считать нормой.
|
Проблема в том, что в Постмодерне "ненормы", просто, неть... Есть, только альтернативные варианты нормы, абсолютно равнозначные тому, что ранее считалось нормой.
|
11.10.2016, 18:42
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Поэтому философией объяснять психоделику не вариант.
|
Хорошо. Остановимся на компромиссном варианте по Александру Данилину. "Ежик в тумане" это не чистая Психоделия в американо-европоидном ее понимании, а "Психоделия по-советски".
|
11.10.2016, 18:59
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Национальный кинематограф всегда способен отстоять свой рынок, но для этой борьбы нужны, как минимум, национальные кинематографисты, а их в России практически нет. Т.е. каждый, по собственному вкусу, способен назвать несколько имён, составляющих славу того, что именно данный человек считает национальным кинематографом, но эти имена разрозненны и не составляют системы.
|
Посмотрите, кому и за что последние 15 - 20 лет давали "Нику" ( высшую кинонаграду страны) за лучшую режиссёрскую работу. 2/3, если не 3/4 - авторские, артхаусные фильмы, заведомо не предназначенные для широкого зрителя. Сравните, за что дают высшую кинонаграду Америки - "Оскар" (Это просто немыслимо, чтобы "Оскар" давали за "Фауста", "Трудно быть Богом" или что-то подобное). Тенденция налицо. Сразу видно, что кое у кого перекос в мозгах. И эти кое-кто - не последние люди в нашем кинематографе, которые в некоторых случаях даже могут как-то влиять на положение дел в этом самом кинематографе...
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 11.10.2016 в 19:05.
|
|
|
11.10.2016, 19:07
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
2/3, если не 3/4 - авторские, артхаусные фильмы, заведомо не предназначенные для широкого зрителя. Сравните, за что дают высшую кинонаграду Америки - "Оскар" (Это просто немыслимо, чтобы "Оскар" давали за "Фауста", "Трудно быть Богом" или что-то подобное). Тенденция налицо.
|
У нас все хотят во "Вторые Тарковские"  А в Американии все хотят во "Вторые Родригесы"
|
11.10.2016, 20:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Посмотрите, кому и за что последние 15 - 20 лет давали "Нику" ( высшую кинонаграду страны) за лучшую режиссёрскую работу
|
Потому я и писал, что в России национального кинематографа нет.
Впрочем, сопоставление с "Никой" моего отношения к "Оскару" ничуть не улучшает  "Оскар" уже давно - всего лишь разновидность рекламы, способ выжать ещё денег из картин, снятых без спецэффектов.
|
|
|
12.10.2016, 08:36
|
|
神風
|
Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст
"Оскар" уже давно - всего лишь разновидность рекламы, способ выжать ещё денег из картин, снятых без спецэффектов.
|
А Канны - это политика
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Потому я и писал, что в России национального кинематографа нет.
|
Не совсем так. Кинематограф есть... Согласованной и целенаправленной отраслевой политики неть...
|
12.10.2016, 12:50
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У нас все хотят во "Вторые Тарковские"  А в Американии все хотят во "Вторые Родригесы" 
|
А давненько ли вы листали либерально-интеллигентский журнальчик "Искусство Кино"??? Я, вот, вчерась просмотрел бегло несколько номеров - интересно, чем у людей мозги заняты.
|
|
|