|
09.09.2013, 21:29
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Помощь клуба
Цитата:
Сообщение от Элина
Никогда не будут знать наверняка. Заметят, что люди перестали умирать, сразу (в тот же день или на следующий). Но сколько это продлится они будут думать всю жизнь. ) Ого, у вас очень интересные идеи.
|
Ну, интересные или нет - трудно сказать. Но попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость. Если человеку оторвать голову, вырвать сердце, задушить и т.д. - он умрет. Вот о чем думаю, согласен, что если завтра никто умрет от болезни, это удивит, через день испугает, через... Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
|
09.09.2013, 21:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
|
Тихой сапой - разрешить покупать водительские права без сдачи экзаменов. Послать осваивать Марс без скафандров. Еще чего-нибудь такое. Дуэли вернут.
Жуть.
|
|
09.09.2013, 21:43
|
|
Заблокирован
|
Ого, меня всегда интересовал механизм подобных мутаций, и жуткая нелогичность. Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?
Я понимаю, фантастам наплевать на нюансы, сама такая  Но в вашем случае это напрямую относится к вашему вопросу. Если у человека остановилось сердце и он продолжает жить - это чудо. Массовые чудеса могут свидетельствовать только об одном - начале Второго Пришествия  А если умер, так никакое это не бессмертие  А правительство в этом случае станет продавать лицензии на смерть за бешенные деньги - хорошая задумка, да?
|
|
|
09.09.2013, 21:47
|
|
Сценарист
|
Наташа Дубович, а если тромбоз не может образоваться? Если сосуды чистые, мощные, кровь идеальная? Потому и бессмертие, что вот так у всех - все здоровое до невозможности?
Ну, конечно. Здесь куча народу, а Ого где-то в другой теме. )))
|
|
09.09.2013, 21:53
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
|
А, вот вы куда ведете. Я об утопии думала, об возвращении допотопных времен, когда люди жили очень-очень долго. Размечталась я что-то, возвращаюсь в реалии. ))
Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.
|
09.09.2013, 21:55
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Ого
попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость.
|
Ого, позвольте и мне развить мысль. Что, если бессмертие - результат эпидемии необычного гриппа? Бессмертие как болезнь, вызванная мутациями в генах. Такая вот антиутопия с сатирическим уклоном.
|
09.09.2013, 21:58
|
|
понимаю все меньше
|
Тут я. Читаю. Думаю.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?
|
А вот так. Будет жить и все тут. Перестала случаться закупорка сердца. И с разорваным легким человек почему-то перестал умирать. Скажем так, он, гад, мучается, а не мрет! Если в сердце ударить ножом - все равно живет. Но если раз сто в сердце ударить, тогда почему-то умирает.
|
09.09.2013, 22:00
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.
|
Да изменится все! Больницы не нужны, похоронные агенства тоже ( ну почти). А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.
|
09.09.2013, 22:04
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.
|
Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.
|
09.09.2013, 22:05
|
|
понимаю все меньше
|
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
|
09.09.2013, 22:07
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.
|
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.
|
09.09.2013, 22:10
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
|
Люди не особенно-то ценят жизнь. Не думаю, что стали прицельно для чего-то убивать. Наоборот, есть в заповеди "не убий".
Цитата:
Сообщение от Ого
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.
|
Но ведь это не логично, Ого! Если люди не болеют, откуда взяться маразму и физической дряхлости?
|
09.09.2013, 22:14
|
|
Сценарист
|
Не болеют, но изнашиваются.
|
|
09.09.2013, 22:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ого
к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
|
Вы уже пишете сценарий на эту тему?
|
09.09.2013, 22:17
|
|
Заблокирован
|
Эстас, я все равно не понимаю механику такого "здоровья". То, что вы описываете, это - отсутствие всяческих процессов в организме. Такого не бывает даже с неживой материей - даже камни, и те разрушаются. Т.е. такой вариант был бы возможен только в мире остановившегося времени, но в этом мире ничего не двигается, все застыло навсегда. Жизнь - это всегда процесс. Когда в организме ничего не происходит, то это не жизнь.
Кстати, я давно об этом размышляю. Даже идея есть - судебный процесс по признанию бессмертного человека неживым (не подпадает под официальное определение жизни). Но пока руки дойдут!
Ого, вот за "почему-то" в ветке логлайнов банят. "Почему-то" - это плохая работа автора по созданию сеттинга. Потом получаются всякие "Войны Миров Зэ". Без слез не взглянешь. А вот когда начинаешь думать, пытаться разрешить, столько интересных ситуаций нарисовывается. Но вы на правильном пути! 
Но опять же! Вы противоречите сами себе: какие могут быть "пенсионеры", если все - здоровые как быки, пахать на них надо!  Надо лучше продумывать, лучше!
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Да что с ним станется-то, с миром? Перенаселение? Пожалуйста, колонизация. Нехватка ресурсов? А зачем ресурсы бессмертным, им и кушать-то не надо  Да, возможно, в какой-то момент правительство будет принимать меры, тормозить процесс, но стоять на пути у прогресса не хватит никаких административных ресурсов - доказано историей. Впрочем, для фильма сойдет.
|
|
|