Сценарист.РУ
Старый 09.09.2013, 21:29   #556
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Помощь клуба

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Никогда не будут знать наверняка. Заметят, что люди перестали умирать, сразу (в тот же день или на следующий). Но сколько это продлится они будут думать всю жизнь. ) Ого, у вас очень интересные идеи.
Ну, интересные или нет - трудно сказать. Но попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость. Если человеку оторвать голову, вырвать сердце, задушить и т.д. - он умрет. Вот о чем думаю, согласен, что если завтра никто умрет от болезни, это удивит, через день испугает, через... Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
Старый 09.09.2013, 21:33   #557
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
Тихой сапой - разрешить покупать водительские права без сдачи экзаменов. Послать осваивать Марс без скафандров. Еще чего-нибудь такое. Дуэли вернут.

Жуть.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 09.09.2013, 21:43   #558
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого, меня всегда интересовал механизм подобных мутаций, и жуткая нелогичность. Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?
Я понимаю, фантастам наплевать на нюансы, сама такая Но в вашем случае это напрямую относится к вашему вопросу. Если у человека остановилось сердце и он продолжает жить - это чудо. Массовые чудеса могут свидетельствовать только об одном - начале Второго Пришествия А если умер, так никакое это не бессмертие А правительство в этом случае станет продавать лицензии на смерть за бешенные деньги - хорошая задумка, да?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 09.09.2013, 21:47   #559
Эстас
Сценарист

Наташа Дубович, а если тромбоз не может образоваться? Если сосуды чистые, мощные, кровь идеальная? Потому и бессмертие, что вот так у всех - все здоровое до невозможности?

Ну, конечно. Здесь куча народу, а Ого где-то в другой теме. )))

Эстас вне форума  
Старый 09.09.2013, 21:53   #560
Элина

Цитата:
Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
А, вот вы куда ведете. Я об утопии думала, об возвращении допотопных времен, когда люди жили очень-очень долго. Размечталась я что-то, возвращаюсь в реалии. ))

Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.
Старый 09.09.2013, 21:55   #561
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость.
Ого, позвольте и мне развить мысль. Что, если бессмертие - результат эпидемии необычного гриппа? Бессмертие как болезнь, вызванная мутациями в генах. Такая вот антиутопия с сатирическим уклоном.
Старый 09.09.2013, 21:58   #562
Ого
понимаю все меньше

Тут я. Читаю. Думаю.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?
А вот так. Будет жить и все тут. Перестала случаться закупорка сердца. И с разорваным легким человек почему-то перестал умирать. Скажем так, он, гад, мучается, а не мрет! Если в сердце ударить ножом - все равно живет. Но если раз сто в сердце ударить, тогда почему-то умирает.
Старый 09.09.2013, 22:00   #563
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.
Да изменится все! Больницы не нужны, похоронные агенства тоже ( ну почти). А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.
Старый 09.09.2013, 22:04   #564
Элина

Цитата:
А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.
Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.
Старый 09.09.2013, 22:05   #565
Ого
понимаю все меньше

Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
Старый 09.09.2013, 22:07   #566
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.
Старый 09.09.2013, 22:10   #567
Элина

Цитата:
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
Люди не особенно-то ценят жизнь. Не думаю, что стали прицельно для чего-то убивать. Наоборот, есть в заповеди "не убий".
Цитата:
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.
Но ведь это не логично, Ого! Если люди не болеют, откуда взяться маразму и физической дряхлости?
Старый 09.09.2013, 22:14   #568
Эстас
Сценарист

Не болеют, но изнашиваются.

Эстас вне форума  
Старый 09.09.2013, 22:15   #569
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
Вы уже пишете сценарий на эту тему?
Старый 09.09.2013, 22:17   #570
Наташа Дубович
Заблокирован

Эстас, я все равно не понимаю механику такого "здоровья". То, что вы описываете, это - отсутствие всяческих процессов в организме. Такого не бывает даже с неживой материей - даже камни, и те разрушаются. Т.е. такой вариант был бы возможен только в мире остановившегося времени, но в этом мире ничего не двигается, все застыло навсегда. Жизнь - это всегда процесс. Когда в организме ничего не происходит, то это не жизнь.
Кстати, я давно об этом размышляю. Даже идея есть - судебный процесс по признанию бессмертного человека неживым (не подпадает под официальное определение жизни). Но пока руки дойдут!

Ого, вот за "почему-то" в ветке логлайнов банят. "Почему-то" - это плохая работа автора по созданию сеттинга. Потом получаются всякие "Войны Миров Зэ". Без слез не взглянешь. А вот когда начинаешь думать, пытаться разрешить, столько интересных ситуаций нарисовывается. Но вы на правильном пути!
Но опять же! Вы противоречите сами себе: какие могут быть "пенсионеры", если все - здоровые как быки, пахать на них надо! Надо лучше продумывать, лучше!

Цитата:
Да что с ним станется-то, с миром? Перенаселение? Пожалуйста, колонизация. Нехватка ресурсов? А зачем ресурсы бессмертным, им и кушать-то не надо Да, возможно, в какой-то момент правительство будет принимать меры, тормозить процесс, но стоять на пути у прогресса не хватит никаких административных ресурсов - доказано историей. Впрочем, для фильма сойдет.
Наташа Дубович вне форума  
Закрытая тема

Метки
идея, помощь, сценарий