Сценарист.РУ
Старый 24.02.2015, 20:28   #571
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Человек - заслуженный - Настоящий Герой!
Подозреваю, это и есть главный раздражитель. Только "незаслуженно обиженные жизнью" так старательно ищут "случайные" факторы, по которым более успешные чего-то добиваются. И находят их десятками, вплоть до полного абсурда! Я же говорю, это диагноз.
Старый 24.02.2015, 20:32   #572
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А теперь подумайте и представьте всё это.
Мля! Представила! В красках! Как в кино!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
По-моему, это сказочные майданобы сочиняют, выдавая желаемое за действительное - ну хоть так омомстить москалм, хоть виртуально.
Успокоили. Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно.
Старый 24.02.2015, 20:36   #573
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Так и про Вас кто-нибудь скажет, выбирает мол себе в любимчики художников
Нет. Говорили не так.
Дело в том, что у меня 1-й батальон и, по каким-то неписаным законам, я первых выдёргиваю пополнение к себе на собеседование. Мой батальон каждую проверку сдавал всегда на отлично, и командир однажды на подведении итогов упрекнул командный состав: "Что вам не даёт хотя бы через раз проходить на отлично?" Ну ему и ответили, что, дескать, я все сливки сниму, а остальным подразделениям остаются алкаши, блядуны и дебоширы. С тех пор я брал то, что мне оставят. Но на результат это не повлияло. Батальоном я уже не командую, а он последнюю проверку без меня на пять сдал.

А мне должность специальную придумали - инспектор бригады. Правда я пока ещё на костылях, так сказать болеею - не служу, но должность прикольная - ни за что не отвечаю, личного состава ни одного человека в подчинении, зарплата, как у заместителя командира бригады и подчиняюсь только ему одному. Приезжал заместитель командующего ВВ - вот он эту должность мне и привёз, ну ещё велел доклад написать о действиях на Украине, выложить свои соображение и пр. Из разговора с ним понял - Путин готовит армию на всякий случай, который может произойти на Украине.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:38   #574
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Подозреваю, это и есть главный раздражитель. Только "незаслуженно обиженные жизнью" так старательно ищут "случайные" факторы, по которым более успешные чего-то добиваются. И находят их десятками, вплоть до полного абсурда! Я же говорю, это диагноз.
Лично меня тоже раздражают, те люди, которые "опровергают" заслуги других! Я на это всегда отвечаю так: "...заслужите, добейтесь хотя бы половины того, чего добился обсуждаемый вами человек - и тогда может быть, вы будете вправе осуждать или опровергать его заслуги..." А в данном конкретном случае я так вообще в шоке. Я видела этого человека - потом о нем рассказывали другие люди - заслуженные люди....а тут такое читать. У Игоря Владимировича Чмурова - нарушена речь - (именно после того боя) очень трудно понять о чем он говорит....да ладно не буду рассказывать, а то могу обострить зависть других....
Нюша вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:38   #575
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Успокоили. Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно
а я дааавно не покупаю - уже больше года...мало что им взбредет в голову их...
Нюша вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:41   #576
Крыс
платный тролль

Цитата:
а я дааавно не покупаю - уже больше года
Я вообще про этот рошен узнал перед выборами Поросенко. То ли в Питере их нет, то ли внимания не обращал. Даже не слышал о таком, хотя вообще сладкого много лопаю.
Старый 24.02.2015, 20:42   #577
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Из разговора с ним понял - Путин готовит армию на всякий случай, который может произойти на Украине.
а об этом можно говорить? Или нынче "военная тайна" -это термин, который уже не актуален?
Нюша вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:42   #578
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Я так считаю - человек ищет тёпленькое местечко. Из Афгана свалил не дослужив (поступил в училище). Для училища иметь героя - престиж. Скорее всего его зачислили даже без экзаменов. В училище проучился, чтобы срок срочки истёк, и свалил, закосив на здоровье.
После пережитого человека действительно лучше было увести с фронта, особенно пацана молодого. Думаю, те кто подсказал мысль о военном училище были правы. Потому что... Не знаю конкретно истории этого человека, но знаю про другого. История схожая: Афган - подвиг - направление в военное училище. И не смог человек. Не из-за отсутствия способностей, а от воспоминаний. Вроде и оснований каких-то серьезных для комиссования нет. Ан нет. Начал спиваться потихоньку. Вообщем тоже ушел сославшись на здоровье... Пить ксати бросил.

Цитата:
Звание героя ему помогло устроиться в другое тёплое местечко - где-то он был каким-то лидером при комсомоле. Получал зарплату за здорово живёшь. А в девяностых, когда партийным и комсомольским комитетам прикрыли госфинансирование, пристроился ещё где-то.
Ну в этом случае как он, так и его использовала система. Комсомольцам тоже человек со звездой не меньше нужен был. Где хорошие условия предложили, туда и пошел работать.
Старый 24.02.2015, 20:42   #579
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
...сотрудник заповедника рассказывает почему нельзя вести добычу в этих местах, даже разведка может нарушить экосистему, что уже и происходит...
Надия, да, всё именно так. И вообще, любая человеческая деятельность - разрушение. Как и любое проявление жизни, которое только способна описать термодинамика, - не большой, но верный шаг к тепловой смерти если не всей Вселенной, то по крайней мере, какого-то из её частей.

Вообще, у Латыниной постоянно звучит тема о полезных идиотах вроде "зелёных", не имеющих никакого отношения к подлинной заботе об экологии, и появляющихся в угоду интересам тех или иных олигархов/политиков. В случае же с никелем и его добычей, история сея запомнилась тем, что на этот раз экологи вдули пиплу в уши легенду о том, что никель в принципе радиоактивен. А на вопрос журналистки "как же вы монетами металлическими пользуетесь?" народ отвечал, что "мы денег-то, почитай и не видели".

К "весёлой" истории о мерах наведения порядка мире беспорядка со всеми ссылками и приложениями обязательно вернусь на выходных. Не знаю, на сколько меня хватит, но просто уже интересно стало, что же там такое было, что уже и забылось, к тому же архив Эха позволяет повторно заслушать Юлию Л по данной теме.
Натан вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:44   #580
Охотник
Критик

Цитата:
это привычка обливать всех дерьмом и развешивать идиотские ярлыки.
Это привычка говорить, что думаю.
Я всю жизнь работаю с людьми и редко когда ошибался в человеке. Шаров и всякого рода косарей нюхом чую.

У меня был случай: Человек ещё не пришёл, я у командира прочитал документы на него, так сказать послужной список и сразу сказал: "Намучаешься ты с ним". А на вопрос: "Почему?" Ответил: "Из дела видно, что этот полкан по тёплым местам шарит". И попал в точку.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:45   #581
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
А мне должность специальную придумали - инспектор бригады. Правда я пока ещё на костылях, так сказать болеею - не служу, но должность прикольная - ни за что не отвечаю, личного состава ни одного человека в подчинении, зарплата, как у заместителя командира бригады и подчиняюсь только ему одному.
Вот! Нашел тепленькое местечко!
Старый 24.02.2015, 20:45   #582
Нюша
Киновед

Цитата:
Я вообще про этот рошен узнал перед выборами Поросенко. То ли в Питере их нет, то ли внимания не обращал. Даже не слышал о таком, хотя вообще сладкого много лопаю.
Нет, на самом деле я раньше даже любила шоколад
той фабрики - Корона - оч. вкусный шоколад - (мне нравится и я ем чаще - черный шоколад) . Ещё оч. вкусные были торты Киевские - именно этой фабрики. Но потом я резко перестала любить эти торты и все остальное...как то все события на вильной оч. повлияли на мой вкус))))
Нюша вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:49   #583
Крыс
платный тролль

Цитата:
шоколад той фабрики - Корона
Ну это в своё время был один из самых популярных брендов, на Украине точно. Я эти шоколадки помню, может, они тогда не были рошеном-чёрт его знает. Но здесь их ни разу не встречал.
Старый 24.02.2015, 20:52   #584
Охотник
Критик

Да, кстати о героях.
Брежнев четыре звезды имел и одну соцтруда. Но таким заслуженым кавалером я его не считаю. Возьмите Хрущёва - тоже герой. А то, что немцы дошли до Волги - его вина. Не насвисти он в уши Сталину, что они с Тимошенко могут провести наступление на Харьков, не пострадал бы Сталинград.

Ну и ещё одно. Не знаком я лично с главой Донбасса Захарченко, но уж очень мне не нравится, как быстро увеличивается численость крестов на его груди.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 20:57   #585
Крыс
платный тролль

Цитата:
Это привычка говорить, что думаю.
Вот не надо! Говорить то что думаешь - это одно. Огульно развешивать ярлыки и обвинять всех подряд хрен знает в чём - совершенно другое. Я тоже разбираюсь в людях, поверьте, и так же редко ошибаюсь. Хотя-ошибаюсь таки иногда, что естественно. Но я осторожен в своих оценках, редко озвучиваю свои оценки. Зачем? Смысла не вижу. Все люди устроены пусть даже ненамного, но сложнее, чем кажется. Мало ли что там на поверхности. Да и так... Просто не хочу, не в моём характере и привычках.