|
19.09.2017, 16:40
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 135
Знатокам капиталистической экономики - самой высокоразвитой и прогрессивной, на заметку. Пусть посидят и не пытаются подогнать под реальность какие-то малоубедительные аргументы, а просто попробуют задуматься, а так ли вся эта экономика капиталистических ведущих стран прогрессивна? Знаете, за чужой счёт богато жить - ума много не надо.
Так вот, взгляните на интересный график. На нём рост ВВП очищенный от роста кредитных обязательтсв. Иными словами можно убедительно увидеть, кто сколько заработал и сколько потратил.
Работу проделал финский политик и предприниматель Йон Хеллевиг.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2017 в 16:44.
|
|
|
19.09.2017, 17:40
|
|
достопримечательность
|
Это картина художника-сюрреалиста Марка Рейдена "Истребительница". Написана в 1999 году.
Сейчас ее немного переделали интернет умельцы
но по моему и без переделок провидческий дар художника очевиден  .
|
19.09.2017, 22:41
|
|
Критик
|
|
20.09.2017, 00:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от автор
хорёк продолжает пованивать
|
Что-то я не заметил ни бездарности, ни уродства. По-моему, как с фотографии пенесено в камень! Ну да Андруше виднее, он известный специалист по всему, что неправильно, то есть просто по всему)) Но мне понравился ответ Вассермана - как всегда, не в бровь, а в глаз
http://www.5-tv.ru/news/154103/?utm_source=smi2
Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 00:24.
|
|
|
20.09.2017, 00:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
но по моему и без переделок провидческий дар художника очевиден  .
|
Думаю Поклонская сделала себе черный пиар. Если у неё были амбиции политической карьеры, то она похерила их своими инициативами. Никогда Рф не будет религиозной страной. Всякого кто будет ставить вперед религию ждет неудача. Это совсем другая страна.Поклонская не то что не понимает этого. Но у неё просто реально есть такой имперский заё*. Она ведет себя так смело потому что она показала, что у неё есть яйца. Тогда когда у мужиков их не было она смогла проявить волевые черты. Но после она просто растерялась....Несмотря на её прокурорский закал она очень наивная в политике. Она может существовать только в тени курса ВВП. Знаю много людей которые ей восхищались в начале и потом разочаровались....Нужно млядь мыслить шире. Думать что важно для страны ,а не для тебя лично.
|
|
|
20.09.2017, 01:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Думаю Поклонская сделала себе черный пиар. Если у неё были амбиции политической карьеры, то она похерила их своими инициативами.
|
Так в том-то и дело, что ей это, по всем раскладам, нафиг было не нужно - популярность зашкаливала! Как ни крути, а это именно искреннее помешательство, других причин не могу предположить.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Никогда Рф не будет религиозной страной
|
Но тут не вопрос собственно христианской веры, а скорее лжеверы в лжесвятых. Вы знаете, стать лжерелигиозной страной гораздо проще, и это уж просто труба...
Цитата:
Сообщение от гек финн
Нужно млядь мыслить шире. Думать что важно для страны ,а не для тебя лично.
|
А она и думает, что это важно для страны. Попробуйте разубедить
Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 01:38.
|
|
|
20.09.2017, 10:11
|
|
Разрушитель
|
Петербургские клоуны вышли протестовать против фильма «Оно»
(с) В Санкт-Петербурге клоуны из театра «Комик-трест» пикетировали здание Законодательного собрания, требуя запретить в России показ фильма «Оно» по роману Стивена Кинга. По мнению артистов, главный злодей картины — монстр Пеннивайз, появляющийся в образе клоуна, порочит их профессию, сообщается на официальной странице театра в социальной сети «ВКонтакте».
«Мы, клоуны с 30-летним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, художественные фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны», — отмечается в заявлении коллектива «Комик-треста».
На пикет клоуны вышли в своих костюмах. Они призвали всю «прогрессивную мировую общественность» и людей, «которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры», выступить против показа фильма «Оно» и вместо просмотра прийти в их театр.
1 сентября цирковые артисты России выступили против проката фильма ужасов «Оно» о клоуне-убийце. Директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский заявил, что показ хоррора принесет России много вреда. Сам фильм вышел в прокат 7 сентября. (с)
https://lenta.ru/news/2017/09/07/noono/
|
20.09.2017, 11:07
|
|
Разрушитель
|
Ну, а если серьёзно, вот, просто, информация к размышлению и сравнению:
(с) Японское издательство "Коданся" отказалось от своих планов опубликовать японский перевод книги австралийского журналиста Бена Хилла "Принцесса Масако: пленница хризантемового трона", сообщает в субботу газета "Джапан таймс" (The Japan Times).
Книга вышла в свет в конце прошлого года. В произведении, например, описывается ситуация, когда принцесса из-за нервного заболевания долгое время не показывалась на людях. Заболевание, как полагают многие, было вызвано негативным отношением к Масако со стороны императорской четы.
В минувший понедельник министерство иностранных дел Японии направило официальные письма автору и издателю, в которых говорилось, что в книге содержатся "неуважительные описания, передергивание фактов и суждения с произвольными догадками и нестройной логикой, затрагивающие рождение Ее Императорского Высочества Принцессы Айко и состояние здоровью Ее Императорского Высочества Коронованной Принцессы Масако".
Внешнеполитическое ведомство потребовало извинений и внесений исправлений в текст книги. Свой протест в связи с выходом книги выразило и Управление императорского двора.
Хилл отказался принести извинения, назвав это "попыткой со стороны японского правительства подвергнуть книгу цензуре" и отметив, что в претензиях японской стороны нет конкретики. Австралийское издательство в этом конфликте приняло сторону автора.
Выход произведения в Японии был намечен на март этого года и уже был анонсирован.
"Наша компания не может мириться с таким отношением (Хилла) к очевидным фактологическим ошибкам в оригинальной версии книги. Мы пришли к выводу, что невозможно поддерживать доверительные отношения с ее издателем и автором", - цитирует газета заявление компании "Коданся". (с)
http://www.km.ru/glavnoe/2007/02/19/...ntsesse-masako
(П.С. Нам уже объяснили, что все, кто против фильма - "черносотенцы" и "мракобесы". Ну, а кто защищает фильм??? Я уверен, что там полный список тех, кто в своё время защищал "пусей", кто тогда орал про "свободу творчества", "долой цензуру!!!", "мракобесие не пройдёт", "но пасаран" - всё это либеральё, вся вот эта творческая интеллигенция и болтуны эхомосковского толка.
Что касается Учителя, то моё субъективное, пристрастное, личное мнение - это нехороший человек, паскуда.
Банзай.
|
20.09.2017, 13:06
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
П.С. Нам уже объяснили, что все, кто против фильма - "черносотенцы" и "мракобесы". Ну, а кто защищает фильм??? Я уверен, что там полный список тех, кто в своё время защищал "пусей", кто тогда орал про "свободу творчества", "долой цензуру!!!", "мракобесие не пройдёт", "но пасаран" - всё это либеральё, вся вот эта творческая интеллигенция и болтуны эхомосковского толка.
|
Да, нам явно нечего делать на этих баррикадах. Потому большинство попросту "запаслось попкорном" как говорят в инете.
Все больше и больше склоняюсь к версии, что это спланированная акция по отвлечению внимания народа от более насущных проблем. Поклонская и Учитель - мишени на вкус публики, выбирай любую. Я им обоим, честно говоря, сочувствую.
Цитата:
1 сентября цирковые артисты России выступили против проката фильма ужасов «Оно» о клоуне-убийце. Директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский заявил, что показ хоррора принесет России много вреда. Сам фильм вышел в прокат 7 сентября. (с)
|
И это из той же серии.
|
20.09.2017, 13:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
П.С. Нам уже объяснили, что все, кто против фильма - "черносотенцы" и "мракобесы". Ну, а кто защищает фильм??? Я уверен, что там полный список тех, кто в своё время защищал "пусей", кто тогда орал про "свободу творчества", "долой цензуру!!!", "мракобесие не пройдёт", "но пасаран" - всё это либеральё, вся вот эта творческая интеллигенция и болтуны эхомосковского толка
|
Да!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
20.09.2017, 13:29
|
|
платный тролль
|
Цитата:
По мнению артистов, главный злодей картины — монстр Пеннивайз, появляющийся в образе клоуна, порочит их профессию, сообщается на официальной странице театра в социальной сети «ВКонтакте».
|
Я так понимаю, кино теперь надо снимать о безликих "оно" без профессии? Ну, вдруг токари или санитары психушки обидятся? Совсем е...сь
|
20.09.2017, 13:32
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А она и думает, что это важно для страны. Попробуйте разубедить 
|
То, что какой-то фильм не нравится некоей группе населения и даже то, что эти люди требуют его запретить - в этом ничего особенного нет (ну, типа, у нас демократия, да???). Но... Я тут маленько (совсем маленько) почитал, как эта тема освещается в СМИ. Всё в большинстве случаев сводят к тому, что: 1) все противники фильма заведомо фанатики, маргиналы, психи, 2) вся проблема заключается в том, что "эта дурочка (Поклонская) сошла с ума". Нигде не напишут, что этот конфликт - всего лишь одна из многих точек, в которых происходит столкновение либеральной и национально-почвеннической идеологий, что это конфликт прежде всего идеологический. Гораздо легче выставить всех противников фильма придурками. Нам внушают, что тема раздувается Поклонской и Ко, хотя я вижу, что истерику нагнетают как раз таки СМИ, без которых тема заглохла бы ещё в самом начале (мало ли, против чего протестуют православные? Они и против "Гарри Поттера" протестуют. Так что ж теперь об этом на всю Россию орать?) СМИ, они тоже "независимые" до ужаса: когда надо говорить - замалчивают, а когда прикажут "фас!!!" - раздувают из мухи слона. Зачем? Спросите у Мединского, он с политтехнологами на дружеской ноге...
|
20.09.2017, 13:38
|
|
платный тролль
|
Цитата:
1) все противники фильма заведомо фанатики, маргиналы, психи
|
Если это просто фильм, совершенно не имеющий цели очернить какую-то профессию (у кого-то в здравом уме может быть такая цель? знаешь таких странных продюсеров, которые только об этом и думают?), разумеется, это маргиналы, психи и идиоты. Нормальные люди в курсе насчёт творческой интерпретации, очевидно же, что это просто образ в художественном произведении, и больше ничего.
Цитата:
Гораздо легче выставить всех противников фильма придурками
|
Так они сами себя выставляют придурками! Вот клоуны лично доказали, что упоминание их профессии в оскорбительном контексте иногда не лишено смысла... При чём тут вообще кто-то?!
Цитата:
Нам внушают, что тема раздувается Поклонской и Ко, хотя я вижу, что истерику нагнетают как раз таки СМИ, без которых тема заглохла бы ещё в самом начале (мало ли, против чего протестуют православные?
|
Не могу не согласиться. Но, с другой стороны, я не представляю, как СМИ чисто технически могли бы не освещать эту катавасию вообще. Шумиха всё равно дикая, в интернете и тд, да и дело вышло из берегов сугубо киношной возни. Там уже суды, обращения к главе ФСБ, угрозы погромов и тд, и тп. Было бы странно, если бы в новостях об этом молчали, как рыбы... Хотя доля истины, конечно, в твоих словах есть. Освещать тоже можно по разному.
Последний раз редактировалось Крыс; 20.09.2017 в 13:46.
|
|
|
20.09.2017, 13:39
|
|
достопримечательность
|
Серебренников вор, но система откатов придумана не им.
Учитель коньюктурщик, пользующийся дурновкусием публики, но систему образования и культуры, тоже планомерно разрушал не он. Просто по хитрожопому удачно вписался.
Поклонская 1980 года рождения - жертва постсоветского образования и представления о политической культуре сформированного на украинской почве. Ну вы сами знаете, что такое общественно-политическая культура на Украине.
Все эти люди теперь оказались крайними.
|
20.09.2017, 13:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Все эти люди теперь оказались крайними.
|
Скорее это просто симптомы типичных болячек нашего общества, на самых разных уровнях. А так да, 100%.
|