Сценарист.РУ
Старый 11.11.2008, 10:03   #46
Леа
Критик

Дядя Игорь
Цитата:
Ничего крамольного нет в том, что автор интересуется судьбой своего детища... Слушайте, ну автор же не с протянутой рукой приходит! Давайте знать себе цену!!! Повторюсь, не стесняйтесь узнавать подробности про движения внутри компании соего сценария!
Ваши прызывы столь эмоциональны и убедительны. )) Если сейчас кто-то начнёт настойчиво допытываться у вас о своём сценарии, то знайте - это я.
Старый 11.11.2008, 11:07   #47
Денни
Киновед

Цитата:
На Мосфильме более сотни различного рода кинокомпаний
Я имел ввиду десяток штатных мосфильмовских студий, в-основном ориентированных на ПМ. И я, разумеется, не называю их ведущими производителями ПМ
Цитата:
Сходите для интереса на сайты ЦПШ и Профита, посмотрите их продукцию
Смотрел и не раз. ЦПШ - говноделы, а ПРОФИТ никогда не отвечает. Но вообще-то я их вправду немного сгоряча обозначил сериальщиками - глаза смотрели на Амедию с СТС, а выделил всех.
Цитата:
Цитата Базелевз
Ну, да... Чего-то я не помню, чтобы даже их жалкая попытка сделать фэнтези воплотилась. Ну, да. "Дозор" в долевом участии. А что ещё?
Если не ошибаюсь, все бекмамбастеры сделаны при участии этой конторы по заказу 1-го канала. Но каков заказчик...

Цитата:
И не СТБ (это украинский канал), а СТВ
Ашипочка вышла...
Старый 11.11.2008, 11:09   #48
ГаврошЪ
Студент

Дядя Игорь

А если редактор компании предлагает сразу показать сценарий режиссеру специализирующемуся на данном жанре и уже потом представить продюсеру готовый проект с режиссером. В таком случае шансы на то, что фильм получит финансирование возрастают?
Или во время кризиса надо впадать в уныние?
ГаврошЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:20   #49
Гнус
Литератор

Цитата:
ЦПШ - говноделы,
Такое ощущение, что Вы - более юная реинкарнация Бразила. ЦПш много чего делает. "Отрыв", "Русалка", "Доктор Живаго", "Ликвидация", "Час пик", "Шик" и т.д. Достаточно и вского дерьма, конечно. Но чего Вы, в таком случае, СТВ-то "говноделами" не называете за "Жмурки" и "Меченосца"?! За это тогда клеймо профнепригодности просто ставить надо и казнить за оболванивание и отупление населения.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:20   #50
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Титр@10.11.2008 - 20:35
На каналы отправляем работы только по большой просьбе каналов помню товарища Куницыну на Первом, а давеча ТНТ поиграл с авторами – «ты – автор ТНТ»
На сайте Первого есть дырочка для идей. Я всегда туда сливаю все, что приходит в голову, но разрабатывать в деталях не хочу или не могу. Пока безрезультатно Но всегда отвечают. И ни разу с угрозами, чтоб прекратил мучить редакторов
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 12:11   #51
Титр
Титруся

Свен :friends: на Первом воспитанные товарищи сидят
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 12:41   #52
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@11.11.2008 - 11:20
ЦПш много чего делает. "Отрыв", "Русалка", "Доктор Живаго", "Ликвидация", "Час пик", "Шик" и т.д.
Когда смотрела "Час пик", все время думала: "Боже мой, какой несчастный сценарист! Наверное, ему так больно было смотреть, как испортили его работу. Жаль, а могло бы кино получиться." Режиссер всю атаку завалил.
Старый 11.11.2008, 14:33   #53
Денни
Киновед

Цитата:
За это тогда клеймо профнепригодности просто ставить надо и казнить за оболванивание и отупление населения
А это мысль! Пошлём её депутату Говорухину.

Цитата:
Такое ощущение, что Вы - более юная реинкарнация Бразила.
(с грузинским акцентом)
У вас неправильное ощЮщение, тАварищЬ Гнус.

(А что: Бразила уже забанили? )
Старый 11.11.2008, 15:35   #54
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дэн@11.11.2008 - 14:33
(А что: Бразила уже забанили? )
С какой стати меня банить?

Просто у Гнуса на ЦПШ обострённая реакция, Дэн, не обращайте внимания. Она любого похоронит , защищая этих врагов народа .
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 22:53   #55
Дядя Игорь
Читатель

2ALL Давайте как то по корректнее что ли... Я придерживаюсь принципа "судить может только равный". Давайте сначала снимем что-нибудь уровня (и бюджета) Тима Бекмамбетова.... Или будем выпускать столько фильмов в год сколько ЦПШ (кстати, давайте не будем забывать что ЦПШ все таки больше продюсерская компания нежели "продакшн-хаус")... Тогда за рюмкой чаю на каком-нибудь очередном "Кинотавре" можно сказать... "Брат, а кинцо-то у тебя... гм.. не совсем удачное... " а в противном случае пока всего этого не произошло, давайте уважать чужую работу!
2ГаврошЪ - уныние вообще грех!!! Независимо от кризиса! Ну его! Не впадайте ни при каких раскладах!!! То, что вам предлагают к сценарию прикрепить режиссера означает как минимум одно - ОН ИНТЕРЕСЕН и его готовы ПРОДВИГАТЬ. А это именно то, что надо! Тут правда есть опасность наступить на грабли так называемого "канального пула" режиссеров... (например тот реж, с которым вам предложили работать, не совсем устраивает канал... или даже совсем не устраивает и стоит "на стопе")... И какой бы прекрасный проект у вас ни был - его станут тормозить... Ну это пессимистичный расклад... а в оригинале - это скорее плюс! Потому как "режик" к вашему сценарию наверняка присовокупит свою режиссерскую экспликацию, что, безусловно, добавит вашему проекту веса! И ЗНАЧИТЕЛЬНО повысит шансы его "покупки" и финансирования производства скажем каналом... Ну а про такую штуку как "режиссерский сценарий" вообще разговор отдельный...
2Кандализа: Комедии это ГЛОБАЛЬНЫЙ дефицит! Вообще дефицит! Совсем!!! Только я говорю о настоящих комедиях. Предмет особого вожделения практически любого канала(студии) - добротные романтически комедии. Повторюсь! ДОБРОТНЫЕ! ХОРОШИЕ! НЕ ПОШЛЫЕ! ДОБРЫЕ (не путаем с "добротные"). Их очень и очень мало! И мало кто их хорошо умеет писать! Правда! Но это скорее формат телефильмов... А с сериалами сейчас вообще все не просто.. Рынок сильно перераспределяет свои силы... Очень сильно. "Длинные" истории сейчас редкость... (в силу разных причин). А вот мини-сериалы пожалуй да. И риска меньше и история понятная, и деньги вменяемые и ясно как с "сеткой" работать... в общем, сплошной шоколад... (НАМЕКАЮ)
Старый 11.11.2008, 23:04   #56
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дядя Игорь@11.11.2008 - 22:53
Тогда за рюмкой чаю на како-нибудь очередном "Кинотавре" можно сказать... "Брат, а кинцо-то у тебя... гм.. не совсем удачное...
А вот это вы, батенька, загнули. Вы-то сами кому-то так говорили? Уверена - никогда и никому. Потому что знакомые, а тем паче друзья никогда не скажут, что кинцо плохое. Наоборот, хвалить будут. Или промолчат в лучшем случае.
Мона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 23:09   #57
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дядя Игорь@11.11.2008 - 22:53
Потому как "режик" к вашему сценарию наверняка присовокупит свою режиссерскую экспликацию, что, безусловно, добавит вашему проекту веса!

Всем, кто еще не читал, срочно читать Дину Рубину! "Камера наезжает"
Старый 11.11.2008, 23:11   #58
Кандализа
Сценарист

Дядя Игорь ,
Спасибо )))))
Цитата:
Повторюсь! ДОБРОТНЫЕ! ХОРОШИЕ! НЕ ПОШЛЫЕ! ДОБРЫЕ
Это просто ... вы описали прямо мою комедию! Бывает же так! Ну, точь-в-точь!
Старый 11.11.2008, 23:14   #59
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@11.11.2008 - 23:11
Цитата
Повторюсь! ДОБРОТНЫЕ! ХОРОШИЕ! НЕ ПОШЛЫЕ! ДОБРЫЕ

Это просто ... вы описали прямо мою комедию! Бывает же так! Ну, точь-в-точь!
А на выходе будет: дерьмовая, пошлая и злая
Старый 11.11.2008, 23:16   #60
Кандализа
Сценарист

Мона
Думаете, лучше не продавать? Себе оставить?