|
13.08.2015, 22:05
|
|
ксеноморф
|
Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Нюша
А я вообще ничего не поняла
|
Путин(?), Пушкин и орден Героя Советского союза у Александр Сергеича на груди(третья звезда).
Судя по номеру машины сзади, это где-то у нас тут, в Питере.
|
13.08.2015, 22:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
на груди(третья звезда).
|
то, что именно эта и есть третья звезда - я поняла))) Всё остальное тайна. А если ещё и Питер - то его куда в этой цепочки? Поняла. Путин родом из Питера.. Пушкин - наверняка любил Питер - ведь его много связывало с этим городом - опять же памятников много ему там установлено.....
|
|
|
13.08.2015, 22:17
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Или, как автор утверждает - надо смеяться над тем, что Путину хотелось бы этой награды?
|
По моему Путин не снимает у Пушкина звезду, а наоборот только что наградил Пушкина.
|
13.08.2015, 22:49
|
|
✓
|
На фейсбуках говорят, что слева Масляков. Думаю, что все-таки Путин.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Судя по номеру машины сзади, это где-то у нас тут, в Питере.
|
Да. Это у вас выставка песчаных скульптур "Новый Пушкин", говорили где, но я забыла.
|
|
|
14.08.2015, 00:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
По моему Путин не снимает у Пушкина звезду, а наоборот только что наградил Пушкина.
|
Удивительный скульптор. Просто феномен какой-то))) Может он кроме этих двух фигур и звезды - больше ничего не смог сделать? Ну, мало ли...руку "набил" именно этими скульптурами - ну и решил объединить... а я тут голову ломаю))) Что сие означает)))
|
|
|
14.08.2015, 01:04
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Пушкин - наверняка любил Питер - ведь его много связывало с этим городом
|
Связывало - это мягко сказано. Его и убили тут (на станции метро "Чёрная речка"). Бандитский Петербург, что с него взять.
Цитата:
Сообщение от Элина
"Новый Пушкин"
|
"Новый Пушкин".
"Синий Пушкин" http://www.spushkin.ru/
Бедный Пушкин.
|
14.08.2015, 01:23
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Его и убили тут (на станции метро "Чёрная речка").
|
Питерскому метро 300 лет недавно отмечали. ;)
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
Понапридумывают же. )))
Последний раз редактировалось Элина; 14.08.2015 в 01:42.
|
|
|
14.08.2015, 09:08
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Питерскому метро 300 лет недавно отмечали. ;)
|
Питерской маршрутке наверно, столько же (должны же были дуэлянты на чём-то до места дуэли доехать, не возле самого же метро им стреляться).
|
14.08.2015, 10:33
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Питерской маршрутке наверно, столько же (должны же были дуэлянты на чём-то до места дуэли доехать, не возле самого же метро им стреляться).
|
В те времена всё было неспешно, очевидцы утверждают, что это был троллейбус. А в кабине у водителя играла какая-то попса, поэтому Пушкин приехал на место дуэли в расстроенных чувствах.
Последний раз редактировалось Элина; 14.08.2015 в 10:44.
|
|
|
14.08.2015, 10:43
|
|
ксеноморф
|
Между прочим, смех с мехом, а это реально у дочери в школе один фрэггл такое написал в сочинении. Что, дескать в условленный день, Пушкин с секундантами доехали на метро до станции Чёрная речка. Потом, сели в маршрутку (кто передавал за проезд - не уточнялось) и поехали, собственно к.
Автор даже заботливо указал, почему не поехали на чьей-либо машине: потому, что некому было бы шоферить, если б Пушкина убили (надо полагать, секунданты были нищебродами и машин не имели). А на такси не поехали, потому что таксист мог в полицию сообщить, ибо дуэли ж запрещены.
Смышлёному мальчугану 12 лет тогда было.
|
14.08.2015, 11:01
|
|
✓
|
То ли еще будет. Через сто лет у детков в сочинениях Пушкин на космолете до Черной речки доберется.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Смышлёному мальчугану 12 лет тогда было.
|
Не слишком-то и смышленый. Таксист, значит, мог сдать дуэлянтов, а водитель маршрутки нет.
|
|
|
14.08.2015, 11:09
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
а водитель маршрутки нет.
|
А он-то откуда мог знать, что они на дуэль едут? Там Джамшут какой-нибудь за рулём, обычно. Пушкин или Данзас (секундант) крикнули ему "э, командир, притормози за поворотом, спасибо", вышли - а маршрутка дальше по маршруту поехала.
Таксисты же - народ болтливый и проницательный. Вот и Проспер Мериме подтверждает:
Они сели в лодку и переехали Сену. Лодочник, догадавшийся по их лицам, зачем они едут в Пре-о-Клер, проявил особую предупредительность и, налегая на весла, рассказал им во всех подробностях, как в прошлом месяце два господина, один из которых был граф де Коменж, оказали ему честь и наняли у него лодку, чтобы в лодке спокойно драться, не боясь, что кто-нибудь им помешает. Г-н де Коменж пронзил своего противника насквозь - вот только фамилии его он, лодочник, дескать, к сожалению, не знает, - раненый свалился в реку, и лодочник так его и не вытащил.
(Хроника царствования Карла IX).
|
14.08.2015, 11:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Таксисты же - народ болтливый и проницательный. Вот и Проспер Мериме подтверждает
|
Хм, так это издревле повелость, получается. Сообразительные Джамшуты идут в таксисты, просто Джамшуты - водители маршруток.
Раненого Пушкина везли все-таки на такси.
|
|
|
14.08.2015, 11:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Раненого Пушкина везли все-таки на такси.
|
Вот на это я ответа не узнал, кстати. Но, склоняюсь, что скорее всего на Скорой. Если в том месте, где дуэль была, конечно, мобильная связь ловила.
|
14.08.2015, 11:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вот на это я ответа не узнал, кстати. Но, склоняюсь, что скорее всего на Скорой. Если в том месте, где дуэль была, конечно, мобильная связь ловила.
|
А я думаю, что на машине Дантеса. Он хотел в гости к Пушкину, а тут такой повод.
|
|
|