|
13.06.2008, 16:35
|
|
Сценарист
|
А вообще, мне кажется, что Лека и Кирилл получаются от этих споров взаимовыгодное удовольствие  Иногда даже не хочется им мешать...)))
|
|
13.06.2008, 19:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вы считаете, что я не "базарная бабища", я другая, только веду себя так? Ну-ну, выкручивайтесь теперь.
|
Ну, во всяком случае я очень хотел в это верить.
Цитата:
Только если человек хамит всем подряд (как некоторые), он - хам.
|
Кто ж спорит? Некоторые действительно, ух какие хамы! Я бы им...
Цитата:
Ну вот, Вы же собирались исправляться. Что же Вы такой противоречивый?
|
Не вижу противоречий - ещё ниодного хама не удалось исправить ответным хамством. Если я решил исправиться, то длибо по другой причине, либо потому что не хам. Это же так просто.
Цитата:
В данном конкретном случае, как я должна была поступить?
|
Ну, можно было бы сказать, например, что именно Вам не нравится в моих высказываниях.
Но уж точно если сказать, "у тебя ещё хуже" и при этом не привести ни единого аргумента ни в опровержение претензий, ни в доказательство "хужести" другого произведения - это называется перейти на личности. Это тоже самое, что сказать "А ты-то хто такой? На себя посмотри!". На что, кстати, я вполне логично заметил (и не один я), "кто -я? да просто - зритель!"
Я не предлагал ничем меряться. Я выдвигал конкретные претензии к очевидному плохому качеству работы. Как потребитель, а не как конкурент.
Цитата:
Как Вы взвелись, когда я только упомянула "Остров мецената".
|
А как я взвёлся? Напомните.
А никак, я попросил сказать, что именно Вам там не понравилось, кроме автора. Ответа нет. Согласен - автор у "Острова М." нехороший человек. А дальше что? А ничего.  А когда автор станет ещё и хорошим человеком, так сценарий ваще станеи "Шедевром"  (ну раз иных существенных недостатков там нет)
Цитата:
Женщины часто так делают. Но это не тот случай.
|
Да чо там не тот. Тот самый
Цитата:
Если только Вы не имеете в виду, что я должна молчать.
|
Разве это возможно? Я реалист!
Цитата:
Кирилл, а так можно наговорить гадостей кучу, а потом маленькими буквами подписать "извини".
|
Так я же только исправляюсь, а не УЖЕ исправился. Не важно какими буквами, важно, чтобы от души.  Кричат и выпячиваются не от истинных чувств, а от ханжества и самолюбования. Искренность - скромна и тиха.
|
|
|
13.06.2008, 19:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Иногда даже не хочется им мешать...)))
|
Не, ну без публики не интересно
Иначеможно было бы обойтись и "личкой" .
|
|
|
13.06.2008, 20:50
|
|
Литератор
|
Похоже на рекламный ролик сникерсов, где трансформеры нагрызлись шоколадок и бочки пинают
|
|
|
13.06.2008, 21:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лека, видимо, Кирилл, знаком с психологией... ))) Знаешь, как говорят, если хочешь покритиковать человека, чередуй критику и похвалу, слоями: два слоя лести, один слой критики, снова два слоя лести и т.д. Вот так и Кирилл, 2 наезда, 1 смирение, 2 наезда, 1 смирение...
|
Эгги, мне больше нравится другая схема (если уж кого-то необходимо покритиковать): 1 слой позитива - 1 слой критики - 1 слой позитива. Нас так учили. Да и на практике проверено.
Цитата:
Слушайте, а давайте обсудим здесь "Остров мецената" У меня где-то сохранился. Мне в целом понравился, но я могу попробовать поиграть в "злобного критика"
|
Отличное предложение!  А нельзя это как-нибудь провернуть так, чтобы мне не пришлось читать еще раз.
|
|
|
13.06.2008, 22:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А нельзя это как-нибудь провернуть так, чтобы мне не пришлось читать еще раз.
|
Конечно можно, пишем просто: "Остров М." - отстой, банальщина, скукотища, дилетантство, не шедевр - однозначно и т.д. Главное не ляпнуть чего-то конкретного, чтобы потом невозможно было опровергнуть.
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии.
|
|
|
13.06.2008, 22:38
|
|
Киновед
|
Цитата:
ещё ниодного хама не удалось исправить ответным хамством.
|
Отчего же. Иногда хамов только ответным хамством и можно исправить. Есть люди, которые считают интеллигентность признаком слабости, и пока ты пытаешься игнорировать их хамство, или стараешься его сгладить милой улыбкой, ничего не выходит. Наглеют с каждым днем. Как только поставишь такого человека на место - куда только все хамство девается. Оказывается, милейший человек.
Цитата:
Если я решил исправиться, то длибо по другой причине, либо потому что не хам.
|
До "нехама" Вам еще расти и расти. Значит, Вы решили исправиться по какой-то другой причине? Огласите, пожалуйста. Иначе это просто "трындеж" (заметьте, использую Ваше любимое слово  ).
Цитата:
Ну, можно было бы сказать, например, что именно Вам не нравится в моих высказываниях.
|
Вот видите, а я, между прочим, именно так и сделала. Почитайте тему. Перед тем, как перейти к "Острову мецената" я деликатно написала, что мне не нравится в ваших высказываниях. Вы, видимо, даже внимания не обратили. И после этого Вы будете настаивать, что Вас могут остановить бледные барышни, валяющиеся в обмороке. Я Вас умоляю!
Цитата:
Но уж точно если сказать, "у тебя ещё хуже" и при этом не привести ни единого аргумента ни в опровержение претензий, ни в доказательство "хужести" другого произведения - это называется перейти на личности.
|
Задача была простой - чтобы Вы почувствовали себя на месте авторов, над вещью которых Вы так свысока подтрунивали.
Цитата:
А как я взвёлся? Напомните.
|
А Вы сами не помните? Надо память тренировать. Попробуйте стихи учить.
"Где я глумился? Приведите пример", "А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку. Лень перечитывать, верьте на слово. Больше я за Вас лазить по теме не буду.
Цитата:
А никак, я попросил сказать, что именно Вам там не понравилось, кроме автора. Ответа нет.
|
Не нарывайтесь, Кирилл.  И потом, у Вас не очень адекватная реакция на критику. Если Вы меня сейчас назвали "базарной бабищей", то что же ждать после детальной критики. Обматерите? А я хоть для Вас и бабища, на самом деле девушка с тонкой душевной организацией - могу и заплакать.
Цитата:
А когда автор станет ещё и хорошим человеком, так сценарий ваще станеи "Шедевром" (ну раз иных существенных недостатков там нет)
|
 Вы же считаете, что шедевров среди сценариев не бывает.
Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария?
Цитата:
Кричат и выпячиваются не от истинных чувств, а от ханжества и самолюбования. Искренность - скромна и тиха.
|
 Красиво декларируете. Осталось только дождаться, что Вы еще и вести себя будете также.
|
|
|
13.06.2008, 22:41
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.06.2008 - 22:32
Конечно можно, пишем просто: "Остров М." - отстой, банальщина, скукотища, дилетантство, не шедевр - однозначно и т.д. Главное не ляпнуть чего-то конкретного, чтобы потом невозможно было опровергнуть.
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии.
|
Что же Вы мне руки выкручиваете? Не хочу я снова читать.
|
|
|
13.06.2008, 23:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Задача была простой - чтобы Вы почувствовали себя на месте авторов, над вещью которых Вы так свысока подтрунивали.
|
Задача провалилась. Авторы имели возможность защититься парировать замечания. Я такой возможности не имел, поскольку парировать было нечего - не было никакой конкретики. То есть, я никак не оказался на месте авторов.
Цитата:
И потом, у Вас не очень адекватная реакция на критику.
|
Ну опять начинается. Ну где у меня была неадекватная реакция на критику? Критика сама где?
Цитата:
Если Вы меня сейчас назвали "базарной бабищей"
|
Не правда - не называл. Опять повторить, что было сказано на самом деле? Как память не тренируй, а вспомнить то, чего не было - невозможно.
Цитата:
Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария?
|
Вам выслана была последняя. С той поры - не касался. А всего существенных - три.
Цитата:
Что же Вы мне руки выкручиваете? Не хочу я снова читать.
|
Так не читайте. Но тогда что Вы мне можете предложить в качестве сценарных ошибок и недоработок?
Вот ведь как, разобрать сценарий хочется, раскритиковать, разбить в пух и прах, а вот читать - нет желания.  Понимаю. Сочувствую.
|
|
|
14.06.2008, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Почитайте тему. Перед тем, как перейти к "Острову мецената" я деликатно написала, что мне не нравится в ваших высказываниях.
|
Не заметил ни одного подобного Вашего высказывания.
Цитата:
"А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку.
|
Перечитал теперь уже две темы с начала.
Цитата:
у Вас не очень адекватная реакция на критику
|
А теперь, как же было на самом деле:
Вот нашел первое Ваше сообщение, которое как-то коснулось моего сценария:
Цитата:
Нельзя не принимать во внимание, что там (на рублёвке) сложилось определенное society с собственной субкультурой, знание которой, конечно же, необходимо для реалистичного написания сценария.
|
На что я заметил буквально:
Цитата:
Как удивительно всё в этом мире! А где у меня в сценарии жители рублёвки?*
Или это резервация, где простол обязаны жить миллионеры?*
Я фигею!
|
и где тут "неадекватная реакция"?
Мой сценарий сразу начали критиковать за то, чего в нём просто нет. Вот я и фигею. Вы это расценили как "неадекват"?
Следующей фразой была такая:
Цитата:
единственный вопрос - Вы действительно считаете "Острой мецената" нетленкой?
|
На что я заметил следующее:
Цитата:
Вот откуда такие вопросы? Вот кто требовал от кого-нибудь именно нетленки?... ...обсуждать ЛЮБОЙ СЦЕНАРИЙ с такой позиции - глупо и некрректно. А вот найти недостатки или достоинства можно.
|
То есть я обратил внимание, что я сам не обсуждал ничей сценарий с позиции "нетленка" или "шедевр" и не вижу никакой пользы и смысла с такой же позиции обсуждать любой,в том числе и мой сценарий. Тем не менее, ничего не имею против конкретики, и сам, критикуя, привожу в качестве примера конкретные моменты, задаю вполне логичные и далеко не риторические вопросы.
По-моему, неадекватно именно обсудать чью-либо работу, задавая вопросы, на которые невозможно ответить в принципе.
|
|
|
14.06.2008, 00:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Задача провалилась - я был конкретен. Авторы имели возможность защититься парировать замечания. Я такой возможности не имел, поскольку парировать было нечего - не было никакой конкретики.
|
Если б Вы могли парировать, то Вы бы не ощутили всей прелести нахождения в таком положении. И, соответственно, не задумались бы о своем поведении. В этом и была вся соль.
Цитата:
Вам выслана была последняя. С той поры - не касался. А всего существенных - три.
|
Как правило, трех недостаточно.  Я, естественно, сужу не только по своим работам. Обычно после каждой новой правки кажется, что улучшать вроде и нечего уже. Но нет. Нет предела совершенству. Вам самому не хочется что-то еще изменить в сценарии?
Цитата:
Ну где у меня была неадекватная реакция на критику? Критика сама где?
|
И критика была, пусть не конкретная, и реакция была, неадекватная.  Ваше предложение перекраситься - это что было?
Цитата:
Так не читайте. Но тогда что Вы мне можете предложить в качестве сценарных ошибок и недоработок?
|
Я подумаю. Быть может и перечитаю. Тьфу на Вас, манипулятор.  Но только попробуйте заикнуться про цвет волос и "базарную бабищу"!
|
|
|
14.06.2008, 00:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если б Вы могли парировать, то Вы бы не ощутили всей прелести нахождения в таком положении.
|
В каком "таком"? Ведь это уже иное положение. Авторы имели возможность, я - нет.
Цитата:
Ваше предложение перекраситься - это что было?
|
Это была шутка в ответ на то, что я несколько раз объяснял одно и то же, разжевывал, но Вы, словно ничего не видите, продолжали задавать те же самые вопросы. Я мог бы написать иначе типа : "Ты чо дура совсем, читать не умеешь?! Я в сотый раз объясняю тебе одно и то же. Что, совсем не доходит?!" (это только пример реального неадеквата, я так даже не подумал, боже упаси!  )
Вот это было бы грубо и неадекватно. А так - просто шутка.
Цитата:
Как правило, трех недостаточно.
|
Чёт я не понял, Вы теперь решили судить о качесвте сценария по количеству правок?  Или это просто так, рассуждения?
Цитата:
Но только попробуйте заикнуться про цвет волос и "базарную бабищу"!
|
Да нет, что Вы. Уже забыл даже.
|
|
|
14.06.2008, 00:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Не заметил ни одного подобного Вашего высказывания.
|
А это что?
Цитата:
Цитата
Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. Хотя и правду написал.
Правду писать можно по-разному. Не фига глумиться.
|
Слушайте, я терпеть не могу перечитывать темы в поисках цитат. Считаю это пустой тратой времени. Я никогда не говорю того, что невозможно было подтвердить. Может, обойдемся как-то без цитирования?
На самом деле первый пост, в котором я коснулась Вашего сценария, был вопрос о шедевральности, поднятый, кстати, Ксенией Кияшко. О Рублевке я написала безотносительно к "Острову мецената", в ответ на замечание Татьяны Гудковой о том, что там нет собственной суб-культуры.
Надеюсь, мы сейчас не начнем пересказывать, кто-что-когда сказал? А то выйдет как в сериале - рассказ о предыдущих 15 сериях для запоздавших зрителей.
|
|
|
14.06.2008, 00:35
|
|
Супер-модератор
|
Так в этот момент я уже сам признался, что был резок. Я же и написал в ответ на вопрос, почему авторам не понравились мои высказывания. Что мол, поимаю - сам бы убил за такое выказывание. И этот пост проникнутый самоиронией Вы прокоментировали.
Затем мы мило пообщались с авторами, пообещали друг другу, что не обижаемся на острые слова вадрес друг друга, а Вы вдруг стали искать "правду". Ну смишно ведь.
Цитата:
Может, обойдемся как-то без цитирования?
|
Ок!
|
|
|
14.06.2008, 00:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Я мог бы написать иначе типа : "Ты чо дура совсем, читать не умеешь?! Я в сотый раз объясняю тебе одно и то же. Что, совсем не доходит?!"
|
Я именно так и прочитала. Или Вы думаете, если написать это же завуалировано, собеседники не поймут (они же тупые). Почему я не взбесилась оттого, что Вы не понимаете, что я Вам пытаюсь объяснить? Могла бы тоже назвать тупицей.  Заметьте, я на грубость начала отвечать, только когда Вы позволили себе оскорбительные реплики в мой адрес.
Цитата:
(это только пример реального неадеквата, я так даже не подумал, боже упаси! )
|
Не смешите.
Цитата:
В каком "таком"? Ведь это уже иное положение. Авторы имели возможность, я - нет.
|
Бли-и-ин. Я же разжевала. Ситуация должна быть более жесткая, иначе не достичь эффекта.
Цитата:
Чёт я не понял, Вы теперь решили судить о качесвте сценария по количеству правок? Или это просто так, рассуждения?
|
Считайте это лирическим отступлением.  Примериваюсь к приблизительному объему замечаний.
|
|
|