Сценарист.РУ
Старый 13.06.2008, 16:35   #676
Эгле
Сценарист

А вообще, мне кажется, что Лека и Кирилл получаются от этих споров взаимовыгодное удовольствие Иногда даже не хочется им мешать...)))
Старый 13.06.2008, 19:07   #677
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы считаете, что я не "базарная бабища", я другая, только веду себя так? Ну-ну, выкручивайтесь теперь.
Ну, во всяком случае я очень хотел в это верить.
Цитата:
Только если человек хамит всем подряд (как некоторые), он - хам.
Кто ж спорит? Некоторые действительно, ух какие хамы! Я бы им...
Цитата:
Ну вот, Вы же собирались исправляться. Что же Вы такой противоречивый?
Не вижу противоречий - ещё ниодного хама не удалось исправить ответным хамством. Если я решил исправиться, то длибо по другой причине, либо потому что не хам. Это же так просто.
Цитата:
В данном конкретном случае, как я должна была поступить?
Ну, можно было бы сказать, например, что именно Вам не нравится в моих высказываниях.
Но уж точно если сказать, "у тебя ещё хуже" и при этом не привести ни единого аргумента ни в опровержение претензий, ни в доказательство "хужести" другого произведения - это называется перейти на личности. Это тоже самое, что сказать "А ты-то хто такой? На себя посмотри!". На что, кстати, я вполне логично заметил (и не один я), "кто -я? да просто - зритель!"
Я не предлагал ничем меряться. Я выдвигал конкретные претензии к очевидному плохому качеству работы. Как потребитель, а не как конкурент.
Цитата:
Как Вы взвелись, когда я только упомянула "Остров мецената".
А как я взвёлся? Напомните.
А никак, я попросил сказать, что именно Вам там не понравилось, кроме автора. Ответа нет. Согласен - автор у "Острова М." нехороший человек. А дальше что? А ничего. А когда автор станет ещё и хорошим человеком, так сценарий ваще станеи "Шедевром" (ну раз иных существенных недостатков там нет)
Цитата:
Женщины часто так делают. Но это не тот случай.
Да чо там не тот. Тот самый
Цитата:
Если только Вы не имеете в виду, что я должна молчать.
Разве это возможно? Я реалист!
Цитата:
Кирилл, а так можно наговорить гадостей кучу, а потом маленькими буквами подписать "извини".
Так я же только исправляюсь, а не УЖЕ исправился. Не важно какими буквами, важно, чтобы от души. Кричат и выпячиваются не от истинных чувств, а от ханжества и самолюбования. Искренность - скромна и тиха.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 19:09   #678
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Иногда даже не хочется им мешать...)))
Не, ну без публики не интересно
Иначеможно было бы обойтись и "личкой" .
Старый 13.06.2008, 20:50   #679
Татьяна Гудкова
Литератор

Похоже на рекламный ролик сникерсов, где трансформеры нагрызлись шоколадок и бочки пинают
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 21:54   #680
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, видимо, Кирилл, знаком с психологией... ))) Знаешь, как говорят, если хочешь покритиковать человека, чередуй критику и похвалу, слоями: два слоя лести, один слой критики, снова два слоя лести и т.д. Вот так и Кирилл, 2 наезда, 1 смирение, 2 наезда, 1 смирение...
Эгги, мне больше нравится другая схема (если уж кого-то необходимо покритиковать): 1 слой позитива - 1 слой критики - 1 слой позитива. Нас так учили. Да и на практике проверено.
Цитата:
Слушайте, а давайте обсудим здесь "Остров мецената" У меня где-то сохранился. Мне в целом понравился, но я могу попробовать поиграть в "злобного критика"
Отличное предложение! А нельзя это как-нибудь провернуть так, чтобы мне не пришлось читать еще раз.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 22:32   #681
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А нельзя это как-нибудь провернуть так, чтобы мне не пришлось читать еще раз.
Конечно можно, пишем просто: "Остров М." - отстой, банальщина, скукотища, дилетантство, не шедевр - однозначно и т.д. Главное не ляпнуть чего-то конкретного, чтобы потом невозможно было опровергнуть.
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии.
Старый 13.06.2008, 22:38   #682
Лека
Киновед

Цитата:
ещё ниодного хама не удалось исправить ответным хамством.
Отчего же. Иногда хамов только ответным хамством и можно исправить. Есть люди, которые считают интеллигентность признаком слабости, и пока ты пытаешься игнорировать их хамство, или стараешься его сгладить милой улыбкой, ничего не выходит. Наглеют с каждым днем. Как только поставишь такого человека на место - куда только все хамство девается. Оказывается, милейший человек.
Цитата:
Если я решил исправиться, то длибо по другой причине, либо потому что не хам.
До "нехама" Вам еще расти и расти. Значит, Вы решили исправиться по какой-то другой причине? Огласите, пожалуйста. Иначе это просто "трындеж" (заметьте, использую Ваше любимое слово ).
Цитата:
Ну, можно было бы сказать, например, что именно Вам не нравится в моих высказываниях.
Вот видите, а я, между прочим, именно так и сделала. Почитайте тему. Перед тем, как перейти к "Острову мецената" я деликатно написала, что мне не нравится в ваших высказываниях. Вы, видимо, даже внимания не обратили. И после этого Вы будете настаивать, что Вас могут остановить бледные барышни, валяющиеся в обмороке. Я Вас умоляю!
Цитата:
Но уж точно если сказать, "у тебя ещё хуже" и при этом не привести ни единого аргумента ни в опровержение претензий, ни в доказательство "хужести" другого произведения - это называется перейти на личности.
Задача была простой - чтобы Вы почувствовали себя на месте авторов, над вещью которых Вы так свысока подтрунивали.
Цитата:
А как я взвёлся? Напомните.
А Вы сами не помните? Надо память тренировать. Попробуйте стихи учить.
"Где я глумился? Приведите пример", "А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку. Лень перечитывать, верьте на слово. Больше я за Вас лазить по теме не буду.
Цитата:
А никак, я попросил сказать, что именно Вам там не понравилось, кроме автора. Ответа нет.
Не нарывайтесь, Кирилл. И потом, у Вас не очень адекватная реакция на критику. Если Вы меня сейчас назвали "базарной бабищей", то что же ждать после детальной критики. Обматерите? А я хоть для Вас и бабища, на самом деле девушка с тонкой душевной организацией - могу и заплакать.
Цитата:
А когда автор станет ещё и хорошим человеком, так сценарий ваще станеи "Шедевром" (ну раз иных существенных недостатков там нет)
Вы же считаете, что шедевров среди сценариев не бывает.
Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария?
Цитата:
Кричат и выпячиваются не от истинных чувств, а от ханжества и самолюбования. Искренность - скромна и тиха.
Красиво декларируете. Осталось только дождаться, что Вы еще и вести себя будете также.
Старый 13.06.2008, 22:41   #683
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.06.2008 - 22:32
Конечно можно, пишем просто: "Остров М." - отстой, банальщина, скукотища, дилетантство, не шедевр - однозначно и т.д. Главное не ляпнуть чего-то конкретного, чтобы потом невозможно было опровергнуть.
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии.
Что же Вы мне руки выкручиваете? Не хочу я снова читать.
Старый 13.06.2008, 23:37   #684
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Задача была простой - чтобы Вы почувствовали себя на месте авторов, над вещью которых Вы так свысока подтрунивали.
Задача провалилась. Авторы имели возможность защититься парировать замечания. Я такой возможности не имел, поскольку парировать было нечего - не было никакой конкретики. То есть, я никак не оказался на месте авторов.
Цитата:
И потом, у Вас не очень адекватная реакция на критику.
Ну опять начинается. Ну где у меня была неадекватная реакция на критику? Критика сама где?
Цитата:
Если Вы меня сейчас назвали "базарной бабищей"
Не правда - не называл. Опять повторить, что было сказано на самом деле? Как память не тренируй, а вспомнить то, чего не было - невозможно.
Цитата:
Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария?
Вам выслана была последняя. С той поры - не касался. А всего существенных - три.
Цитата:
Что же Вы мне руки выкручиваете? Не хочу я снова читать.
Так не читайте. Но тогда что Вы мне можете предложить в качестве сценарных ошибок и недоработок?
Вот ведь как, разобрать сценарий хочется, раскритиковать, разбить в пух и прах, а вот читать - нет желания. Понимаю. Сочувствую.
Старый 14.06.2008, 00:06   #685
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Почитайте тему. Перед тем, как перейти к "Острову мецената" я деликатно написала, что мне не нравится в ваших высказываниях.
Не заметил ни одного подобного Вашего высказывания.
Цитата:
"А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку.
Перечитал теперь уже две темы с начала.
Цитата:
у Вас не очень адекватная реакция на критику
А теперь, как же было на самом деле:
Вот нашел первое Ваше сообщение, которое как-то коснулось моего сценария:
Цитата:
Нельзя не принимать во внимание, что там (на рублёвке) сложилось определенное society с собственной субкультурой, знание которой, конечно же, необходимо для реалистичного написания сценария.
На что я заметил буквально:
Цитата:
Как удивительно всё в этом мире! А где у меня в сценарии жители рублёвки?*
Или это резервация, где простол обязаны жить миллионеры?*
Я фигею!
и где тут "неадекватная реакция"?
Мой сценарий сразу начали критиковать за то, чего в нём просто нет. Вот я и фигею. Вы это расценили как "неадекват"?
Следующей фразой была такая:
Цитата:
единственный вопрос - Вы действительно считаете "Острой мецената" нетленкой?
На что я заметил следующее:
Цитата:
Вот откуда такие вопросы? Вот кто требовал от кого-нибудь именно нетленки?... ...обсуждать ЛЮБОЙ СЦЕНАРИЙ с такой позиции - глупо и некрректно. А вот найти недостатки или достоинства можно.
То есть я обратил внимание, что я сам не обсуждал ничей сценарий с позиции "нетленка" или "шедевр" и не вижу никакой пользы и смысла с такой же позиции обсуждать любой,в том числе и мой сценарий. Тем не менее, ничего не имею против конкретики, и сам, критикуя, привожу в качестве примера конкретные моменты, задаю вполне логичные и далеко не риторические вопросы.
По-моему, неадекватно именно обсудать чью-либо работу, задавая вопросы, на которые невозможно ответить в принципе.
Старый 14.06.2008, 00:13   #686
Лека
Киновед

Цитата:
Задача провалилась - я был конкретен. Авторы имели возможность защититься парировать замечания. Я такой возможности не имел, поскольку парировать было нечего - не было никакой конкретики.
Если б Вы могли парировать, то Вы бы не ощутили всей прелести нахождения в таком положении. И, соответственно, не задумались бы о своем поведении. В этом и была вся соль.
Цитата:
Вам выслана была последняя. С той поры - не касался. А всего существенных - три.
Как правило, трех недостаточно. Я, естественно, сужу не только по своим работам. Обычно после каждой новой правки кажется, что улучшать вроде и нечего уже. Но нет. Нет предела совершенству. Вам самому не хочется что-то еще изменить в сценарии?
Цитата:
Ну где у меня была неадекватная реакция на критику? Критика сама где?
И критика была, пусть не конкретная, и реакция была, неадекватная. Ваше предложение перекраситься - это что было?
Цитата:
Так не читайте. Но тогда что Вы мне можете предложить в качестве сценарных ошибок и недоработок?
Я подумаю. Быть может и перечитаю. Тьфу на Вас, манипулятор. Но только попробуйте заикнуться про цвет волос и "базарную бабищу"!
Старый 14.06.2008, 00:25   #687
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если б Вы могли парировать, то Вы бы не ощутили всей прелести нахождения в таком положении.
В каком "таком"? Ведь это уже иное положение. Авторы имели возможность, я - нет.
Цитата:
Ваше предложение перекраситься - это что было?
Это была шутка в ответ на то, что я несколько раз объяснял одно и то же, разжевывал, но Вы, словно ничего не видите, продолжали задавать те же самые вопросы. Я мог бы написать иначе типа : "Ты чо дура совсем, читать не умеешь?! Я в сотый раз объясняю тебе одно и то же. Что, совсем не доходит?!" (это только пример реального неадеквата, я так даже не подумал, боже упаси! )
Вот это было бы грубо и неадекватно. А так - просто шутка.
Цитата:
Как правило, трех недостаточно.
Чёт я не понял, Вы теперь решили судить о качесвте сценария по количеству правок? Или это просто так, рассуждения?
Цитата:
Но только попробуйте заикнуться про цвет волос и "базарную бабищу"!
Да нет, что Вы. Уже забыл даже.
Старый 14.06.2008, 00:27   #688
Лека
Киновед

Цитата:
Не заметил ни одного подобного Вашего высказывания.
А это что?
Цитата:
Цитата
Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. Хотя и правду написал.
Правду писать можно по-разному. Не фига глумиться.
Слушайте, я терпеть не могу перечитывать темы в поисках цитат. Считаю это пустой тратой времени. Я никогда не говорю того, что невозможно было подтвердить. Может, обойдемся как-то без цитирования?

На самом деле первый пост, в котором я коснулась Вашего сценария, был вопрос о шедевральности, поднятый, кстати, Ксенией Кияшко. О Рублевке я написала безотносительно к "Острову мецената", в ответ на замечание Татьяны Гудковой о том, что там нет собственной суб-культуры.
Надеюсь, мы сейчас не начнем пересказывать, кто-что-когда сказал? А то выйдет как в сериале - рассказ о предыдущих 15 сериях для запоздавших зрителей.
Старый 14.06.2008, 00:35   #689
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А это что?
Так в этот момент я уже сам признался, что был резок. Я же и написал в ответ на вопрос, почему авторам не понравились мои высказывания. Что мол, поимаю - сам бы убил за такое выказывание. И этот пост проникнутый самоиронией Вы прокоментировали.
Затем мы мило пообщались с авторами, пообещали друг другу, что не обижаемся на острые слова вадрес друг друга, а Вы вдруг стали искать "правду". Ну смишно ведь.
Цитата:
Может, обойдемся как-то без цитирования?
Ок!
Старый 14.06.2008, 00:40   #690
Лека
Киновед

Цитата:
Я мог бы написать иначе типа : "Ты чо дура совсем, читать не умеешь?! Я в сотый раз объясняю тебе одно и то же. Что, совсем не доходит?!"
Я именно так и прочитала. Или Вы думаете, если написать это же завуалировано, собеседники не поймут (они же тупые). Почему я не взбесилась оттого, что Вы не понимаете, что я Вам пытаюсь объяснить? Могла бы тоже назвать тупицей. Заметьте, я на грубость начала отвечать, только когда Вы позволили себе оскорбительные реплики в мой адрес.
Цитата:
(это только пример реального неадеквата, я так даже не подумал, боже упаси! )
Не смешите.
Цитата:
В каком "таком"? Ведь это уже иное положение. Авторы имели возможность, я - нет.
Бли-и-ин. Я же разжевала. Ситуация должна быть более жесткая, иначе не достичь эффекта.
Цитата:
Чёт я не понял, Вы теперь решили судить о качесвте сценария по количеству правок? Или это просто так, рассуждения?
Считайте это лирическим отступлением. Примериваюсь к приблизительному объему замечаний.
Ответ