|
04.04.2014, 14:00
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 40
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Абсолютно с вами согласен. И спрос на IT-продукцию огромен.
|

Дааа.. Украина с такими "экономистами" скоро станет похожа даже не на Самоли, а на неолитические стоянки пращуров..
|
|
|
04.04.2014, 14:00
|
|
✓
|
Без IT можно, но это ж работать придется, а не кнопочки только нажимать, как уже привыкли.
|
|
|
04.04.2014, 14:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Берс
Во время войн и природных катаклизмов грабят продуктовые магазины...
|
А выигрывают в войнах те, у кого бомбы с помощью микросхем наводятся.
|
|
|
04.04.2014, 14:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А выигрывают в войнах те, у кого бомбы с помощью микросхем наводятся.
|
Расскажите это чумазым талибам в грязных штанах и без образования..
|
|
|
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Боже, какие у вас древние представления.
|
Так я философ - традиционалист.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
За Маркса все еще цепляетесь?
|
Работы Маркса фундаментальны. Не понимаю, что в них плохого? Но, оговорюсь, я сторонник Фридриха Листа и Кейнса.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тот, кто роет канаву - настоящий труженник. А тот, кто программу для компьютера пишет - вошь, пригревшаяся на теле пролетариата.
|
Простите, но вы передергиваете.
Речь совсем не о том, кто истинный труженник, а кто нет.
Речь о том, что канава с помощью лопаты компается, а не с помощью Ай Ти технологий.
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Дааа.. Украина с такими "экономистами" скоро станет похожа даже не на Самоли, а на неолитические стоянки пращуров..
|
Я не знаю, на кого будет похожа Украина, я говорю, что экономика, производящая IT-продукцию заткнет за пояс экономику, выращивающую бананы.
|
|
|
04.04.2014, 14:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не знаю, на кого будет похожа Украина, я говорю, что экономика, производящая IT-продукцию заткнет за пояс экономику, выращивающую бананы.
|
Это уже совсем другая история.
Речь шла о том, что экономика Украины может зиждется на 6500 львовских IT-специалистах. Впрочем, здравомыслящие собеседники даже согласились на фору - рассматривать 65000 львовских IT-специалистов. Результат один - без реального производства экономика нежизнеспособна.
|
|
|
04.04.2014, 22:33
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это уже совсем другая история.
Речь шла о том, что экономика Украины может зиждется на 6500 львовских IT-специалистах. Впрочем, здравомыслящие собеседники даже согласились на фору - рассматривать 65000 львовских IT-специалистов. Результат один - без реального производства экономика нежизнеспособна.
|
Опять клинопись и косо-чтение.
|
04.04.2014, 22:31
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
СС не согласен - семена уже всходят!
|
04.04.2014, 14:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Расскажите это чумазым талибам в грязных штанах и без образования..
|
Любой талиб за Стингер маму родную продаст. И еще тонну героина добавит.
|
|
|
04.04.2014, 14:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Какие вам нужны аргументы, если для вас информационная система является товаром?
|
Товар - это любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, например, на деньги. Товар - это предмет купли-продажи. Иначе, ещё можно сказать, что товар - это то, что производится для продажи, а не для собственного потребления.
Вы мне хотите объяснить, что информационная система - не может быть товаром? При том, что при моем непосредственном участии было продано на десятки миллионов рублей этих информационных систем? Ну, удачи.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Железяки в составе этого продукта - расходные материалы
|
В общем, это большая редкость, когда информационная система продаётся вместе с железякой. У клиента уже есть железо, они покупают на него софт. Поэтому железяки чаще всего не находятся в составе информационной системы, как товара. На одном компьютере может быть установлено несколько информационных систем, плюс ещё куча другого софта, который тоже является товаром.
Цитата:
Сообщение от Арктика
В сухом остатке получаем чистую услугу
|
Софт как услугу тоже продавать приходилось. В этом случае продаётся не программное обеспечение, а право пользоваться программным обеспечением. Но это тонкости для бухгалтеров.
|
|
|
04.04.2014, 14:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы мне хотите объяснить, что информационная система - не может быть товаром?
|
Не передёргивайте. Потребительскую стоимость может иметь что угодно, даже абстрактные 6 соток на Луне.
Ок, вынесем железо за скобки, так ещё проще.
Вы разработали ИС и установили/интегрировали её заказчику.
Теперь вернёмся к дефинициям:
Цитата:
Услуги [services] — 1. Деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности;
|
Т.е. вы качественно изменяете заказчику средства производства, но эта деятельность не имеет материального выражения: все их сервера какими были, такими и остались.
Это как парикмахер вам стрижку сделает: новое качество есть, а материального выражения - нет.
Последний раз редактировалось Арктика; 04.04.2014 в 14:40.
|
|
|
04.04.2014, 14:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Не передёргивайте.
Это как парикмахер вам стрижку сделает: новое качество есть, а материального выражения - нет.
|
т.е. Вы не различаете роботозированные и автоматизированные производства и солярии. Понятно, вопросов больше не имею.
|
|
|
04.04.2014, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
т.е. Вы не различаете роботозированные и автоматизированные производства и солярии. Понятно, вопросов больше не имею.
|
Различаю. Просто вы, как участник, очарованы мифологией отрасли, потому не видите очевидного.
|
|
|
04.04.2014, 17:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Различаю. Просто вы, как участник, очарованы мифологией отрасли, потому не видите очевидного.
|
А Вы мните себя развенчателем мифов.
По моему мнению, очевидного не замечают мои оппоненты, которые в один голос твердят, что можно прожить без IT. Вы просто не понимаете, насколько глубоко в ваши жизни проникли эти самые небазисные технологии. Вы почему-то считаете свои фантазии о мире без IT реальными и отвергаете факты. IT это не сфера услуг. Их невозможно "вынести за скобки".
|
|
|