Когда на Украино-амерканском "инвестсаммите", выступая, Яценюх произнес: Кредиторы должны..." Главный инвестор встал и сказал: "Наконец-то я понял, что русские имеют в виду под словом "хохол".
Большинство москвичей поддержали возвращение Дзержинского на Лубянку
51% москвичей поддерживает возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку, в начале нулевых сторонников было меньше половины. На референдуме поддержка восстановления монумента была бы еще выше, считают в Левада-Центре
51% москвичей поддерживает возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку
Не москвич, но тоже за возвращение. Только памятник надо установить лёжа. Или вверх ногами, что будет символизировать поворот в развитии страны после 1991 года на 180 градусов.
А вот где в Москве установить памятник киевскому князю Владимиру - тут и думать не над чем. Крест у него могучий. Ежели его поставить там, где слабое покрытие района сигналами сотовой связи, и установить на кресте передатчик, то у, как говорится, и финансовые проблемы будут решены, и и люди будут со связью и всё это самое.... Кстати, поскольку князь киевский, можно организовать через его Антенну вещание на Киев. "Голос России" будет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Большинство москвичей поддержали возвращение Дзержинского на Лубянку
Мне вот эта народная любовь к Феликсу Эдмундовичу не понятна. Давайте ещё Троцкому памятник поставим. Много ли из этого "большинства" читали, например, "Красный террор" Мельгунова? А много ли тех, кто вообще может что-то внятное сказать о Дзержинском? Если бы эта собака дожила до 30-х, одной "жертвой культа" было бы, наверное, больше. У народа память короткая, не злопамятные мы. Напрасно.
Мне вот эта народная любовь к Феликсу Эдмундовичу не понятна.
Один пункт из его биографии вызывает уважение - борьба с безпризорностью, спасение тысяч детей от смерти и тюрьмы, голод, холод. тиф, преступность, сами понимаете. А в приюте режим, питание, душ, чистота, медицина и т.д.
Но а как относиться к вождям того периода - объективно сказать трудно. Проведите мысленный эксперимент, Михаил. Вас забросили в 1918 год, когда уже Император и семья расстреляны, а страна в оуинах, хаосе летит в пропасть. И у вас есть шанс спасти страну железной рукой и жестокими методами или не спасти никак. Вы стали бы Феликсом 2 или ходили бы по поселениям с проповедями и уговорами "господами, вы же не звери", вызывая глумливое гоготанье и стрельбу хорошо если в воздух, а не в спину. Так как.
Я, как раз, поклонник Дзержинского. Феликс Эдмундович - благородный человек и настоящий герой.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
читали, например, "Красный террор" Мельгунова?
Это дезинформация,как и больгинство подобной литературы.
Через полгода после своего создания, то есть, летом 1918-го года в ВЧК было всего 120 человек.
А, наконец Градланской составила 110.000 человек - включая милицию, оперативные части ВЧК и Пограничную охрану.
После Гражданской было два сокращения до 50.000, а, потом, до 25.000. В среднем 1 чекист (причем, неважно, кто - "чистый" чекист, солдат, погранец, мент)повторяю, 1 чекист на 5.000 человек населения.
Я не поклонница, но ради справедливости:по сравнению с пришедшими вслед за ним Ежовым и Ягодой он действительно аки ангел.
К тому же, адекватор прав:
Цитата:
Сообщение от адекватор
борьба с безпризорностью, спасение тысяч детей от смерти и тюрьмы, голод, холод. тиф, преступность, сами понимаете. А в приюте режим, питание, душ, чистота, медицина и т.д.
А что касается памятника, то мое отношение такое. Вне зависимости от морально-нравственных и профессиональных качеств руководителям данного ведомства памятники ставить не стоит. Никому. А вот историческую правду, без спекуляций в ту или иную сторону, знать надо обязательно.
Для меня Дзержинский всегда будет членом ленинско-троцкистско-свердловской банды, их соратником и подельником.
Адекватор, никто там не думал спасать страну. Люди утверждали свою власть - это да. Но ни они, ни их зарубежные хозяева (чьими креатурами они являлись) про Россию не думали. Тут меня никто не переубедит.
А что касается памятника, то мое отношение такое. Вне зависимости от морально-нравственных и профессиональных качеств руководителям данного ведомства памятники ставить не стоит.
Я так не думаю. Не всем. Но, среди них быди, реально, великие люди.
На ВДНХа в Москве - клад нашли 3 кг серебряных монет 1921 - 1924 года! Нашли строители. Кто-то клад находил? Интересно какие ощущения?
А вот мы с девочками сами себе "отправили" посылки, ещё учились в институте - договорились, что через 25 лет встретимся и откроем все вместе - каждый свою. Мы положили в эти посылочки - что хотели. Я если честно уже и не помню, что там...интересно до одури))) Но, конечно же держусь и буду держаться!!! Для меня это уже, как клад)))