|
22.09.2013, 15:14
|
|
Сценарист
|
Re: Язык мой
Не знаю, что купить. Девочка начинает учить английский, ей 11 лет. Мне предложили диск: что-то там с Тимоном и Пумбой, игры, 290 р. Если б знать, что там все по делу, а так я бы лучше ей что-то другое подобрала. Более девчачье, что ли.
Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно? Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?
Спасибо.
|
|
22.09.2013, 15:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?
|
Дык это любая, где много текста. Знаю людей, которые на серии ТЕС (The Elder Scroll) знания языка совершенствовали.
|
|
|
22.09.2013, 16:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арроу
Дык это любая, где много текста.
|
Меня сбивает с толку, что всего полно, а в магазине предложили только "готовые домашние задания" и это, с Пумбой и Тимоном. Надеялась, что есть что-то самое-самое. Одно. Лучшее.
|
|
22.09.2013, 20:49
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно? Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?
|
В 11 лет уже можно смотреть подростковые сериалы на английском. Типа H2O, Vic***ious, в общем, весь этот никелодеон.
Мне кажется, ребенку понравится Розетта Стоун. Там такие красивые рисунки и в целом тренажер похож на игру.
|
|
|
22.09.2013, 20:53
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно?
|
Так как в школе навязали кембриджский учебник, но по моим наблюдениям, по нему занимаются не последовательно и вразброс, то я стараюсь эту книжку по страничке в день с дочкой читать (ей тоже 11), на произношение, на построение вопросительных предложений, по ходу объясняю некоторые правила и т.п.
На Карусели есть ежедневная передача Funny English. Но она для совсем маленьких. Есть учебный сериал Extr@, там выученные слова пишутся титрами, в табличках, и постоянно повторяются.
|
|
|
22.09.2013, 21:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Так как в школе навязали кембриджский учебник, но по моим наблюдениям, по нему занимаются не последовательно и вразброс
|
Мне вообще школьные учебники английского не нравятся.
Спасибо. Что-то было растерялась.
|
|
23.09.2013, 08:02
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Мне вообще школьные учебники английского не нравятся.
|
Школьный, утвержденный министерством, учебник школа отвергла. Заставили всех купить кембриджский с рабочей тетрадью + CD. Полиграфически он, конечно круче, но все равно по любому учебнику надо заниматься. Сам собой он в голову не залезет.
Розетту Стоун скачайте, первый уровень. Стопроцентно ребенку понравится.
|
|
|
03.10.2013, 22:04
|
|
местный злыдень
|
Мы привыкли считать, что хорошо знаем классику и прекрасно понимаем, о чем писали Пушкин, Тургенев и Достоевский. Но на самом деле классические произведения полны незнакомых слов, многие из которых мы сейчас даже не вспомним. Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.
|
03.10.2013, 22:15
|
|
✓
|
На 10 ответила правильно. Забавный тест, правильный ответ на вопрос №10 озадачил. Мне думалось, это одно и то же.
|
03.10.2013, 22:16
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.
|
Ваш результат: 13 баллов из 15
Вы — знаток русской литературы(11-15 баллов)
У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов.
Считаю, что с кивером они дали промашку, кивер это не устаревшее слово, название конкретного головного убора.
|
|
03.10.2013, 22:21
|
|
✓
|
Гаер - тоже не устаревшее слово, а скорее к терминам относится.
|
03.10.2013, 22:27
|
|
ксеноморф
|
7 из 15-ти. Знаток русской литературы. Промахнулся в половине слов.
|
03.10.2013, 22:51
|
|
Сценарист
|
Ха, всего девять слов угадала. Но тут и исковерканный французский, и авторские словечки, и устаревшие слова, и ...
Успокаиваю себя тем, что Боборыкина я не читала, "Кому на Руси жить хорошо" - не помню, кажется, в школе только отрывок наизусть учили.
У меня в правильных ответах зеленым выделено, что драдедамовый платок - это шерстяной, а внизу это же отмечено красным. Значит я ошиблась. А в этом я могла только случайно ошибиться. Там еще написано, что кое-что меня могло в тесте даже и удивить. Не, не удивило.
Сашко, спасибо.
|
|
04.10.2013, 09:41
|
|
Composer
|
12 из 15. Интересно, что я не знаю значения слов "обже", "филистер" и "инда". Со словом "филистер" ввела в заблуждение сама фраза Пришвина. Хотя вроде бы знал.
Но о значении многих слов я просто догадался по контексту.
|
|
|