Сценарист.РУ
Старый 12.11.2009, 23:03   #706
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
Русалка пусть будет давней знакомицей Василисы-лягушки.
Они вместе учились. И обе не работают по прямой специальности.
Старый 12.11.2009, 23:25   #707
Агния
Студент

Возражаю))
Все было по-другому)..вы вот зря, уважаемый коллега, делаете его сверх каким-то..зачем?) что за тяга к гиперболизации?) гораздо милее - когда герой парень вроде обычный, а потом выяснится - что не просто лес свой и озеро любит - он горло за них порвет. Вот какая в этом человеке главная идея. Она актуальна, она нужна.
Упор не на где-то приобретенное образование, да бог-то с ним, а то - что он дитя своей малой родины и воин ее.
Для чего ему докторские? Он лучше пойдет медведей в округе посчитает, да поглядит - не спускает ли кто мазут поблизости от озера.
К тому же никакой официальной властной должности нет у него, он просто гид для туристов. Но широко известен по всему периметру Байкала - потому несмотря на молодость - знает приозерье как свои пять пальцев, и к тому же - происходит из древней шаманской семьи, хотя ее и вырезали еще в Гражданскую ретивые борцы против опиума для народа. Поэтому - сам он никакие обряды проводить не считает себя способным, но связь с миром духов озера, с предками, с природой ощущает очень явно. И духи им потом помогут..)
Согласны?)
Старый 12.11.2009, 23:32   #708
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 23:01
Агния !
Героиня Деми Мур в "Стриптизе" тоже была матерью-одиночкой и вызывала большую симпатию. Хотя, я не настаиваю. Вы, как женщина - сердцем видите!

Я еще как бы деликатно намякиваю, что после рождения и вскармливания трех и более деток - стриптиз не потанцуешь. Дело даже не в тургоре мышц - это качается, а в том - что беременность и кормление растяжки оставляют - суровая правда
Еще - официантка - это профессия тяжелая, нервная, и более понятна, чем стриптизерша. Любая женщина сразу подумает - И детям есть чего домой принести вкусного - с ресторана или кафе там..- это хорошая правдивая деталь.
Старый 12.11.2009, 23:33   #709
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@12.11.2009 - 23:03
Агния !
Они вместе учились. И обе не работают по прямой специальности.
Не возражаю, учились, а потом и сотрудничали - в плане туристского бизнеса. Короче - они добрые приятельницы.
Старый 12.11.2009, 23:35   #710
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
Все было по-другому)..вы вот зря, уважаемый коллега, делаете его сверх каким-то..зачем?) что за тяга к гиперболизации?) гораздо милее - когда герой парень вроде обычный, а потом выяснится - что не просто лес свой и озеро любит - он горло за них порвет. Вот какая в этом человеке главная идея. Она актуальна, она нужна.
Нет, не гиперболизация это вовсе. Этого персонажа я вообще из жизни взял. Разве немного прифантазировал. Надо, чтобы зритель понимал, что наш народ - на американовы полупьянные идиоты в треухах. Надо, чтобы зритель прочувствовал на уровне подсознания слова Суворова - Русские прусских всегда бивали! Прое го докторские мы с вами знаем. Зритель об этом всем в самом конце узнать должен. Почему он от этого всего отказался? Из ложной скромности? Нет! Именно потому, что несмотря на свои таланты он, прежде всего :
Цитата:
он дитя своей малой родины и воин ее.
И не шаман он по рождению вовсе, а из семьи потомственных волхвов-ведунов. А в остальном я с вами согласен.

Но, мы не страна дураков-простаков. Этот архетип надо вдалбливать после колоритной галереи пьяных дураков, профессионально созданных Голливудщиной.
Старый 12.11.2009, 23:39   #711
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
Не возражаю, учились, а потом и сотрудничали - в плане туристского бизнеса. Короче - они добрые приятельницы.
Только Русалка - по жизни авантюристка и искательница приключений. Экстремалка-антигламурша. А Василиса - напротив, цивилизованная барышня.
Старый 13.11.2009, 00:00   #712
Агния
Студент

Мой добрый коллега) да что вам эти американы покою не дают)) я вот про них и не думаю..нет мне дела и до того - что они про нас думают)) что бы не думали - это не истинно. Меня даже слегка беспокоит - что вы все время с ними внутри себя соперничаете..Это ваши внутренние враги. Но у меня их нет.
Мы ведь с вами сами про себя знаем - что мы такое - ну и слава богу) Самое важное - это то, что ты про себя знаешь сам. Не будем никому ничего доказывать - "я себе уже все доказал".
Лешка-Леший же молод у нас - 23-25.. Докторскую просто не успел бы защитить, прикиньте - еще же и аспирантуры существуют,кандидатские и на это надо время. Но в конце концов вопрос уровня его научных степеней - совершенно не главный)
Насчет шаманов. Это принципиально. На Байкале никаких волхвов не было, там были шаманы и сейчас есть. Действующие, признаваемые в своей ипостаси.
Институт волхвов - относится к языческой Руси, южной, киевской - грубо говоря. К моменту освоения-покорения Сибири кровавого и под знаменем православия - никаких волхвов даже в мыслях следа не было.
Старый 13.11.2009, 00:32   #713
Агния
Студент

гора Шаманка..лодочки внизу мааленькие...
Старый 13.11.2009, 01:30   #714
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
Лешка-Леший же молод у нас - 23-25.. Докторскую просто не успел бы защитить, прикиньте - еще же и аспирантуры существуют,кандидатские и на это надо время. Но в конце концов вопрос уровня его научных степеней - совершенно не главный)
Сейчас можно и докторскую сразу защищать.
Цитата:
Меня даже слегка беспокоит - что вы все время с ними внутри себя соперничаете..Это ваши внутренние враги. Но у меня их нет.
Внутренние враги у меня совсем другие. Правда
Цитата:
Насчет шаманов. Это принципиально. На Байкале никаких волхвов не было, там были шаманы и сейчас есть.
Да я не возражаю, но шаманы не аутентичны. Леший же - русский, а не местный узкоглазик(я не силен в этнографической структуре тех мест не помню все малые народы там обитающие). Это ведь у них шаманы. Шаманизм не русское явление. В тех краях волхвов не было - правда, но у русичей не было шаманов - и, это тоже правда.
Цитата:
К моменту освоения-покорения Сибири кровавого и под знаменем православия - никаких волхвов даже в мыслях следа не было.
И это, в общем-то правда. Но, согласитесь, это явное противоречие: к моменту освоения Сибири не было волхвов - у русичей не было шаманов - шаманизм - религия коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Мое предложение о волхвах не принципиально, это, просто, попытка преодоления этого явного противоречия.
Цитата:
Мой добрый коллега) да что вам эти американы покою не дают)) я вот про них и не думаю..нет мне дела и до того - что они про нас думают)) что бы не думали - это не истинно.
Проблема не в том, что я думаю об американах. Проблема в том, что несколько поколений воспринимают самих себя согласно американовым стереотипам.

Впрочем, я не настаиваю на своих предложениях. Не будем же мы из-за этого спорить до хрипоты и копья ломать. Дело выше всяких споров :friends:
Старый 13.11.2009, 01:48   #715
Агния
Студент

Вот, понимаете, коллега..мы кажется немножко уперлись в национальный вопрос)) :scary:
Я поясню свою позицию и больше мы про это не будем - ладно?) Для меня русский - говорящий на русском в кругу своей семьи, а кем его предки были - азиатская раса, эфиопы, шотландцы - не важно совершенно)) Шаманизм - конечно явление не русское, христианство - тоже. На Сибирь шли поселяться самые разные люди, украинцев было очень много, казаков, с исконными народами Сибири шло активное перемешивание, о русичах - говорить вообще не приходится, но в итоге - это русская нация, люди - для которых русский язык - родной. Я вам спецом в письме ссылочку дала с фоткой - на глазки посмотрите внимательно))
У нашего Лешего предки таки - да)) были узкоглазики частично, но он русский.
Старый 13.11.2009, 02:01   #716
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
Для меня русский - говорящий на русском в кругу своей семьи, а кем его предки были - азиатская раса, эфиопы, шотландцы - не важно совершенно))
Всего лишь в этнографию. Правда вы ошибаетесь. Не только язык определяет национальную принадлежность. Но я не стану спорить.
Хотите шамана - пусть будет шаман! :friends:
Старый 13.11.2009, 11:32   #717
Агния
Студент

Ну..так...просто намеком хочу)) с учетом нынешних реалий большего себе нельзя позволить.

Сколько сейчас в Питере Средней Азии - дорогой сэр..это страшно иногда делается... Реально можно потеряться..)) И как-то надо их перековывать в своих, общаться - никакого другого пути нет на бытовом уровне.
Старый 13.11.2009, 11:45   #718
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
И как-то надо их перековывать в своих, общаться - никакого другого пути нет на бытовом уровне.
Не хотелось бы касаться политики. Но, когда человек говорит, мягко говоря, против своего народа, я молчать не могу.
Вы, вообще, понимаете, что эти народы ни в кого не перековываются. Мусульманский менталитет не позволил им перековаться даже в Китае, где веками перековывали. Это они перековывают кого угодно.
Путь другой есть - тотальная депортация на историческую родину и запрет на въезд. В случае сопротивления - тотальное уничтожение.
Старый 13.11.2009, 13:50   #719
Агния
Студент

Все перековываются. Я это вблизи наблюдаю. Просто будьте выше ..и люди потянутся), это закон - будьте таким знаменем - на которое тянет равняться. Дальше у нас вами идет радикальное различие по гендерному признаку) я не могу высказываться за силовые акции - не должна и не буду. Смотрите на вещи шире - мы все одного биологического вида, а престиж той или иной группы внутри вида - это детали по большому счету. И не бойтесь за нас - Россия все растворит в себе.
Не будем здесь больше об этом - ладно?)
Старый 13.11.2009, 19:55   #720
Агния
Студент

Мы с вами перескочили на Лешего и забыли - что у нас еще героям до Байкала ехать и ехать)