|
17.02.2008, 16:15
|
|
достопримечательность
|
У подростков очень болезненное самолюбие. Был всеобщий любимец, лоханулся в чем-то - оказался изгоем...и петлю на шею.
Хочу быть первым, лучшим, белым, пушистым, красивым и т.п, иначе не жизнь. Подростковый максимализм.
У меня у знакомых был случай - дочка умница, подающая надежды фигуристка, в будущие чемпионки готовили. И тут травма. Все обошлось, но врачи запретили профессиональные нагрузки, хотя бы на 2 года. И 14 летняя дурочка, когда ее главная соперница на соревнованиях заняла первое место, пыталась травиться.
|
17.02.2008, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
дочка умница, подающая надежды фигуристка, в будущие чемпионки готовили
|
Цитата:
И 14 летняя дурочка, когда ее главная соперница на соревнованиях заняла первое место, пыталась травиться.
|
Интересно ее родители и окружение, восторгающееся ее перспективностью после ее травмы также демонстрировали ей свою любовь?
Возможно девочка решила, что ее любят только за ее успехи! Нет успехов, нет любви!
|
|
|
17.02.2008, 19:31
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Интересно ее родители и окружение, восторгающееся ее перспективностью после ее травмы также демонстрировали ей свою любовь?
|
Родители да, друзья да, но ведь восторги поклонников доставались теперь не ей.
Но Ваш Вывод, Марта
Цитата:
Возможно девочка решила, что ее любят только за ее успехи! Нет успехов, нет любви!
|
тоже наверно верен. Как мотив для подросткового самоубийства, вполне убедителен.
|
17.02.2008, 19:33
|
|
Заблокирован
|
Возможно, это кажется, что написать про самоубийство просто. То есть мотивы - они, вот - на поверхности. Комплексы, стремление к любованию своим трупом родственников, неукоренившаяся психика и прочая.
Кому это интересно? Мне просто интересно - кому? Кто будет смотреть это? Правильно! Смотреть не будет никто, либо будет смотреть "деревня деда Ивана с одной кнопкой в ящике".
А вот написать про самоубийство интересно зрителю - это пилотаж и настоящее искусство. Написать игровое кино, конечно. Продумать экспозицию, крутые мотивировки, антураж, героев, интригу. То есть самоубийство - это опять же всего лишь фон действия, на котором и разворачивается сюжет. Поскольку самоубийство в чистом виде никому не нужно, что и было в начале озвучено. Только наше тв это не пропустит, как и прокат.
|
|
|
17.02.2008, 19:38
|
|
Литератор
|
эндрюс
Очень зашоренный взгляд на проблему. Если автор берется за такую тему, то уж наверное не для того, чтобы показывать горы трупов или единственный труп. Причины, которые подростка (или кого-то) довели до самоубийства, или тараканы, которые в самоубийцы в голове, или еще что. А это уж - ОЙ!!!!
|
|
|
17.02.2008, 19:56
|
|
Сценарист
|
Быть или не быть?  На этом вопросе многие спотыкались... Яд уже сворачивает кровь... вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
18.02.2008, 00:06
|
|
Студент
|
Цитата:
вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
|
БариХан, может длято, чтобы на собственной шкуре ощутить, что НЕ БЫТЬ - это хуже?
|
18.02.2008, 00:16
|
|
Критик
|
Жить сложно. Умирать не страшно
|
18.02.2008, 00:17
|
|
Критик
|
БариХан
Цитата:
Быть или не быть? На этом вопросе многие спотыкались... Яд уже сворачивает кровь... вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
|
Из любопытства
|
18.02.2008, 00:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Цитата
вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
БариХан, может длято, чтобы на собственной шкуре ощутить, что НЕ БЫТЬ - это хуже?
|
Шкура она ведь такая, - её ощутить надо. Хотя, это вопрос, конечно, очень серьёзный. Не думаю я, что мысли о суициде когда-нибудь всерьёз посещали паращютистов, альпинистов, каскадёров, да и вообще людей, владеющих экстремальными профессиями, так или иначе связанными с большим риском для жизни. Меня даже думаю, что суицидальные наклонности расцветают буйным цветом только на почве, высушеной адреналиновым голоданием. Ведь присутствуют галлюцинации при нехватке кислорода. Вот, так и здесь. Я, правда, не могу утверждать, что моё мнение идеальное, но это мнение и оно есть. А вдруг, человеку действительно не хватает какой-то остроты в жизни. И вот результат. Возьмите подростков. Алкоголь, наркотики, криминальная романтика. И юношеский максимальзм здесь ни причём. ОТсюда, наверное и такой большой процент самоубийств среди подростков. У взрослых людей это, мне кажется бывает реже. И в большинстве своём взрослые самоубийцы приходят к этом решению годами. Мне кажется, что эта тема для написания практически невозможна для человека, ниразу не испытавшего на своей шкуре непреодолимой жажды смерти. Воблин, написал, аж самого передёрнуло.
И просто не бояться смерти - здесь не поможет.
|
18.02.2008, 00:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
В силу своей оптимистической натуры не могу толком придумать варианты когды бы не стоило жить.
|
А зачем вам это надо? Может, вас заставляет кто? Или гонорар большущий предложили? Почему бы не написать про жизнь? Помните, чем заканчивается фильм "Транспоттинг"? Тоже, вроде, тема самоубийства (своего рода), но в финале герой выберает жизнь. Увы, в качестве бонуса к новой стиральной машине (фигура речи), но все-таки жизнь.
Цитата:
пол часа назад штудировал интернет по поводу сатанистов, демонов
|
Странно как-то. Вам что, в реальной жизни демонов не хватает?
|
18.02.2008, 00:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Странно как-то. Вам что, в реальной жизни демонов не хватает
|
Антиафиноген
Я об том же
|
18.02.2008, 01:32
|
|
классика
|
Наибольший процент самоубийц кстати приходится на богатую часть населения!...
Скучно жить. Всё есть. А не для кого. Близких и любимых нет. Вот повод!..
|
18.02.2008, 05:27
|
|
Читатель
|
Намного интереснее (с только драматургической точки зрения, конечно же, потому что недайбог и никому столкнуться и т.п.) случаи самоубийства взрослых, зрелых людей. Потому что у подростков причины вообщем-то одинаковы: протест, обида, месть, "буду в гробу вся в белом, а все будут плакать". Вообщем, лучше всего это описал Джек Лондон в "Мартин Идене", как его герой приходит к самоубийству. Выбор много пережившего человека, который осознал, что в этом мире ему реально больше делать нечего. Там даже не глубокая депрессия была, чтобы его можно было вылечить. От этой здравости и отсутсвия другого выхода, описанных в конце этой книги - действительно мурашки по коже и стандартное "ну и дурак же- жил бы и жил" не возникает.
Случаи самоубийств вменяемых вполне людей при смертельных долгоиграющих заболеваниях - уже дали сюжетную основу нескольким блестящим фильмам и уже клише, своего рода.
Вообщем, тема интересная, хотя и глубоко трагичная.
|
18.02.2008, 05:41
|
|
Заблокирован
|
игорь*янович
Цитата:
Мне кажется, что эта тема для написания практически невозможна для человека, ниразу не испытавшего на своей шкуре непреодолимой жажды смерти.
|
Есть уже и фильм на данную тему. Режиссёр не только продумал мотивы суицида за 5 человек, но заставил эти эмоции сыграть каждого, и сыграть убедительно. И мировых даже аналогов фильму нету. И могу дать честное слово, что у режиссёра никогда не возникало в голове такой шелухи, как мысли об собственном самоубийстве. Так что всё просто, и когда я где-то тут писал о том, что можно сделать кино даже "из телефонной книжки", то ничуть не шёл против Истины.
Фильм не станет достоянием общественности в ближайшие годы, так что придётся верить на слово. А может, не придётся - каждому своя вера.
|
|
|