Сценарист.РУ
Старый 17.02.2008, 16:15   #61
Тетя Ася
достопримечательность

У подростков очень болезненное самолюбие. Был всеобщий любимец, лоханулся в чем-то - оказался изгоем...и петлю на шею.
Хочу быть первым, лучшим, белым, пушистым, красивым и т.п, иначе не жизнь. Подростковый максимализм.
У меня у знакомых был случай - дочка умница, подающая надежды фигуристка, в будущие чемпионки готовили. И тут травма. Все обошлось, но врачи запретили профессиональные нагрузки, хотя бы на 2 года. И 14 летняя дурочка, когда ее главная соперница на соревнованиях заняла первое место, пыталась травиться.
Старый 17.02.2008, 18:33   #62
Марта
Заблокирован

Цитата:
дочка умница, подающая надежды фигуристка, в будущие чемпионки готовили
Цитата:
И 14 летняя дурочка, когда ее главная соперница на соревнованиях заняла первое место, пыталась травиться.
Интересно ее родители и окружение, восторгающееся ее перспективностью после ее травмы также демонстрировали ей свою любовь?
Возможно девочка решила, что ее любят только за ее успехи! Нет успехов, нет любви!
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 19:31   #63
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Интересно ее родители и окружение, восторгающееся ее перспективностью после ее травмы также демонстрировали ей свою любовь?
Родители да, друзья да, но ведь восторги поклонников доставались теперь не ей.

Но Ваш Вывод, Марта

Цитата:
Возможно девочка решила, что ее любят только за ее успехи! Нет успехов, нет любви!
тоже наверно верен. Как мотив для подросткового самоубийства, вполне убедителен.
Старый 17.02.2008, 19:33   #64
Эндрюс
Заблокирован

Возможно, это кажется, что написать про самоубийство просто. То есть мотивы - они, вот - на поверхности. Комплексы, стремление к любованию своим трупом родственников, неукоренившаяся психика и прочая.
Кому это интересно? Мне просто интересно - кому? Кто будет смотреть это? Правильно! Смотреть не будет никто, либо будет смотреть "деревня деда Ивана с одной кнопкой в ящике".
А вот написать про самоубийство интересно зрителю - это пилотаж и настоящее искусство. Написать игровое кино, конечно. Продумать экспозицию, крутые мотивировки, антураж, героев, интригу. То есть самоубийство - это опять же всего лишь фон действия, на котором и разворачивается сюжет. Поскольку самоубийство в чистом виде никому не нужно, что и было в начале озвучено. Только наше тв это не пропустит, как и прокат.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 19:38   #65
Татьяна М.
Литератор

эндрюс
Цитата:
Смотреть не будет никто,
Очень зашоренный взгляд на проблему. Если автор берется за такую тему, то уж наверное не для того, чтобы показывать горы трупов или единственный труп. Причины, которые подростка (или кого-то) довели до самоубийства, или тараканы, которые в самоубийцы в голове, или еще что. А это уж - ОЙ!!!!
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 19:56   #66
БариХан
Сценарист

Быть или не быть? На этом вопросе многие спотыкались... Яд уже сворачивает кровь... вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 00:06   #67
игорь янович
Студент

Цитата:
вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
БариХан, может длято, чтобы на собственной шкуре ощутить, что НЕ БЫТЬ - это хуже?
Старый 18.02.2008, 00:16   #68
Санчес
Критик

Жить сложно. Умирать не страшно
Старый 18.02.2008, 00:17   #69
Санчес
Критик

БариХан
Цитата:
Быть или не быть? На этом вопросе многие спотыкались... Яд уже сворачивает кровь... вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.
Из любопытства
Старый 18.02.2008, 00:27   #70
игорь янович
Студент

Цитата:
Цитата
вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить.

БариХан, может длято, чтобы на собственной шкуре ощутить, что НЕ БЫТЬ - это хуже?
Шкура она ведь такая, - её ощутить надо. Хотя, это вопрос, конечно, очень серьёзный. Не думаю я, что мысли о суициде когда-нибудь всерьёз посещали паращютистов, альпинистов, каскадёров, да и вообще людей, владеющих экстремальными профессиями, так или иначе связанными с большим риском для жизни. Меня даже думаю, что суицидальные наклонности расцветают буйным цветом только на почве, высушеной адреналиновым голоданием. Ведь присутствуют галлюцинации при нехватке кислорода. Вот, так и здесь. Я, правда, не могу утверждать, что моё мнение идеальное, но это мнение и оно есть. А вдруг, человеку действительно не хватает какой-то остроты в жизни. И вот результат. Возьмите подростков. Алкоголь, наркотики, криминальная романтика. И юношеский максимальзм здесь ни причём. ОТсюда, наверное и такой большой процент самоубийств среди подростков. У взрослых людей это, мне кажется бывает реже. И в большинстве своём взрослые самоубийцы приходят к этом решению годами. Мне кажется, что эта тема для написания практически невозможна для человека, ниразу не испытавшего на своей шкуре непреодолимой жажды смерти. Воблин, написал, аж самого передёрнуло.
И просто не бояться смерти - здесь не поможет.
Старый 18.02.2008, 00:30   #71
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
В силу своей оптимистической натуры не могу толком придумать варианты когды бы не стоило жить.
А зачем вам это надо? Может, вас заставляет кто? Или гонорар большущий предложили? Почему бы не написать про жизнь? Помните, чем заканчивается фильм "Транспоттинг"? Тоже, вроде, тема самоубийства (своего рода), но в финале герой выберает жизнь. Увы, в качестве бонуса к новой стиральной машине (фигура речи), но все-таки жизнь.
Цитата:
пол часа назад штудировал интернет по поводу сатанистов, демонов
Странно как-то. Вам что, в реальной жизни демонов не хватает?
Старый 18.02.2008, 00:51   #72
Санчес
Критик

Цитата:
Странно как-то. Вам что, в реальной жизни демонов не хватает
Антиафиноген
Я об том же
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12032851130.jpg (22.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 18.02.2008, 01:32   #73
Радость
классика

Наибольший процент самоубийц кстати приходится на богатую часть населения!...

Скучно жить. Всё есть. А не для кого. Близких и любимых нет. Вот повод!..
Старый 18.02.2008, 05:27   #74
Готенок
Читатель

Отправить сообщение для Готенок с помощью ICQ Отправить сообщение для Готенок с помощью AIM

Намного интереснее (с только драматургической точки зрения, конечно же, потому что недайбог и никому столкнуться и т.п.) случаи самоубийства взрослых, зрелых людей. Потому что у подростков причины вообщем-то одинаковы: протест, обида, месть, "буду в гробу вся в белом, а все будут плакать". Вообщем, лучше всего это описал Джек Лондон в "Мартин Идене", как его герой приходит к самоубийству. Выбор много пережившего человека, который осознал, что в этом мире ему реально больше делать нечего. Там даже не глубокая депрессия была, чтобы его можно было вылечить. От этой здравости и отсутсвия другого выхода, описанных в конце этой книги - действительно мурашки по коже и стандартное "ну и дурак же- жил бы и жил" не возникает.
Случаи самоубийств вменяемых вполне людей при смертельных долгоиграющих заболеваниях - уже дали сюжетную основу нескольким блестящим фильмам и уже клише, своего рода.
Вообщем, тема интересная, хотя и глубоко трагичная.
Старый 18.02.2008, 05:41   #75
Эндрюс
Заблокирован

игорь*янович
Цитата:
Мне кажется, что эта тема для написания практически невозможна для человека, ниразу не испытавшего на своей шкуре непреодолимой жажды смерти.
Есть уже и фильм на данную тему. Режиссёр не только продумал мотивы суицида за 5 человек, но заставил эти эмоции сыграть каждого, и сыграть убедительно. И мировых даже аналогов фильму нету. И могу дать честное слово, что у режиссёра никогда не возникало в голове такой шелухи, как мысли об собственном самоубийстве. Так что всё просто, и когда я где-то тут писал о том, что можно сделать кино даже "из телефонной книжки", то ничуть не шёл против Истины.
Фильм не станет достоянием общественности в ближайшие годы, так что придётся верить на слово. А может, не придётся - каждому своя вера.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ