Сценарист.РУ
Старый 06.06.2008, 09:09   #61
Дилетант
Критик

Ну давайте не переводить тему опять в глобальные исторические разборки, пжалуйста!
Насчёт Германии и потерь - немцы потеряли в войне раз в пять меньше людей.
Насчёт женщин на войне - да у нас все сами рвались на фронт! А то прям - зачем женщин использовали... Сейчас трудно многим понять, как люди бегали не за липовыми справками, а, наоборот, приписывали себе пару лет, чтобы взяли на войну. И многим женщинам было за что мстить, и девочки наши, "ночные ведьмы", снайпера наводили шорох на немцев. И женщины сами, добровольно, шли на курсы медсестёр, радисток, чтобы взяли на фронт.
А то, что это трагедия - чего спорить, конечно. Тут вопрос в том, что раньше, в советском кино, умели показать именно человеческие истории в предлагаемых обстоятельствах. Без дешёвых адаптаций и ура-патриотической пены.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 09:57   #62
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Население Германии не превышало население СССР, и немцы несли такие же потери
Они тоже потеряли 27 млн.? Они ходили в атаку с черенками от лопат вместо винтовок в прервые дни войны? Они несли такие же потери в начале войны?
Столько же деревень немецких было сожжено вместе с жителями, как в СССР? Они рыли таке же противотанковые рвы вокруг городов? Сколько населения захваеченных территорий работало на стороне немцев на оккупированных териториях, то есть были заняты на тыловых работах и т.д.?

На фронтах в среднем по всей войне - безусловно потери бойцов были соспоставимы. Но очень много ведь было военнопленных мужчин из Красной Армии в самом начале войны, которые были выведены из строя, но не вошли в число погибших. И много таких нюансов.

Кстати, фронтовых сестёр милосердия придумали не в СССР.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 16:11   #63
Драйвер
Composer

Насчет черенков от лопат и одной винтовки на двоих я знаю. Я ни в коем случае не хочу бросить тень на советский народ, так как сам отчасти человек советский и не считаю, например, маразмом, канал "Ностальгия". Просто стоит отдавать себе отчет, наверно, почему наши люди были обречены драться голыми руками с противником, вооруженным по последнему слову техники? Давайте вспомним, не самым лучшим словом, таких военачальников, как Буденный, который плевать хотел на немецкие танки и утверждал, что он на лошади всех порвет.
Я не хотел бы превращать эту тему в дискуссионную, тем более, обсуждать события войны и кого-то осуждать. Я просто выразил свою точку зрения по вопросу мобилизации женщин. Дилетант, у нас и дети рвались на войну. И даже сбегали на фронт. Слава Богу, до детской мобилизации дело не дошло. А то, что в войну немало здоровых мужиков сидели, прикрываясь бронью, это тоже факт.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:02   #64
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Давайте вспомним, не самым лучшим словом, таких военачальников...
А может не надо?
Цитата:
Я не хотел бы превращать эту тему в дискуссионную, тем более, обсуждать события войны и кого-то осуждать.
Вот и я о том же.
Цитата:
Слава Богу, до детской мобилизации дело не дошло.
Были дети полка. Состояли на довольствии и выполняли боевые задачи. Впрочем, не будем.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:04   #65
Драйвер
Composer

Главное, что мы победили. :friends:
Старый 06.06.2008, 22:40   #66
Титр
Титруся

Товарищи, почему мы забросили эту ветку и перестали вспоминать ...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 05:18   #67
Дельта Бета
Не паникуй!

Марат, А то!!! :friends:

А я вспоминаю себе потихоньку... Мне вот "Приключения Шерлока Холмса" советские нравятся, особенно почему-то "ХХ век начинается"... Я потом, когда А.К.Дойла читал, так и представлял себе Ливанова с Соломиным...
Старый 07.06.2008, 08:11   #68
Драйвер
Composer

Да, этот дуэт лучший. Мне кажется, Конан Дойл сам был бы в восторге от образа, созданного Василием Ливановым. Всякий раз, когда на каком-нибудь канале повторяют, и наткнувшись случайно, садишься и смотришь... и забываешь о времени.
Старый 07.06.2008, 10:36   #69
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Доктор*Боль
Марат
Да это вообще шикарный фильм...И помимо Ливанова и Соломина там еще такааааааая миссис Хадсон, такоооооой доктор со своим коккером и рассуждениях об антропологии...а Бэримор,сэр!!!!!..и его оффсянка))) Просто шедевр! :friends:
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 10:48   #70
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я потом, когда А.К.Дойла читал, так и представлял себе Ливанова с Соломиным...
У меня тоже так было, пока я не прочитал рассказы Конан Дойля в оригинале. Сейчас уже сделали "правильный" перевод, где Ватсон - это Уотсон, а Холмс - частенько употребляет кокаин. Спасибо советской цензуре.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 13:59   #71
Драйвер
Composer

Кокаин, кстати, вещь. От аллергии помогает.
Старый 07.06.2008, 14:27   #72
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марат@7.06.2008 - 07:11
Да, этот дуэт лучший. Мне кажется, Конан Дойл сам был бы в восторге от образа, созданного Василием Ливановым. Всякий раз, когда на каком-нибудь канале повторяют, и наткнувшись случайно, садишься и смотришь... и забываешь о времени.
В Лондоне, в музее Шерлока Холмса, каждый гид неприменно упомянёт, что лушими "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" - даже англичане считают- русский дуэт. :friends:
Старый 07.06.2008, 17:15   #73
Драйвер
Composer

Да, я читал об этом. Вот только если переводить этот фильм на английский, все очарование голосов Ливанова, Соломина и Зеленой пропадет. Там ведь есть весомое звуковое очарование...
Старый 08.06.2008, 11:47   #74
Драйвер
Composer

Посмотрел фильм Хейфица "Впервые замужем". Кстати, впервые. В главной роли замечательная актриса Евгения Глущенко. Вот что значит амплуа. Приходилось в таком молодом возрасте играть поживших женщин, разведенок, старых дев. А лицо у актрисы между тем - из эпохи Ренессанса.
Старый 08.06.2008, 16:19   #75
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марат@7.06.2008 - 13:59
[b] Кокаин, кстати, вещь. От аллергии помогает.
Не только от аллергии помогает, но и "удивительно стимулируют умственную деятельность и проясняют сознание".

Цитата:
Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько времени, но недолго, он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку, испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.

– Что сегодня, – спросил я, – морфий или кокаин?

Холмс лениво отвел глаза от старой книги с готическим шрифтом.

– Кокаин, – ответил он. – Семипроцентный. Хотите попробовать?

– Благодарю покорно! – отрезал я. – Мой организм еще не вполне оправился после афганской кампании. И я не хочу подвергать его лишней нагрузке.

Холмс улыбнулся моему возмущению.

– Возможно, вы правы, Уотсон, – сказал он. – И наркотики вредят здоровью. Но зато я открыл, что они удивительно стимулируют умственную деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно пренебречь.

Артур Конан Дойль. «Сердца четырех»
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ