|
15.11.2009, 22:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Наталья@15.11.2009 - 21:55
а не чушь по ящику смотреть.
|
Вот!!! Выходит, через Вас автора ищут для театральных постановок? Или всё таки для ящика чего-то там делать?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.11.2009, 22:10
|
|
рыжий сёр
|
Что бы не быть голословной вот http://www.mtfontanka.spb.ru/perform...ion_winter.htm
Недавно совсем была. Половина состава - молодёжь. Мурашки по коже - потрясающее действо, аншлаг. Так что не надо вот про
Цитата:
ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры
|
|
|
|
15.11.2009, 22:12
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Вот!!! Выходит, через Вас автора ищут для театральных постановок?
|
Нет, через меня ищут
Цитата:
всё таки для ящика чего-то там делать
|
|
|
|
15.11.2009, 22:31
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
дети своими компьютерными играми раздолбали клавиатуру. И она полчаса выдавала перлы.
|
А потом что? Зажила?
|
15.11.2009, 22:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Беда "Ранеток" в безобразной игре актеров.
|
А в чем беда безобразно играющих актеров?
Цитата:
среди молодежи талантов нет?
|
А может актерам роли так называемые сценаристы не прописали, и им от этого тупо играть нечего?
|
15.11.2009, 23:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 22:38
А в чем беда безобразно играющих актеров?
А может актерам роли так называемые сценаристы не прописали, и им от этого тупо играть нечего?
|
Им надо держать паузу и надувать щёки. Или ходить, разминая члены, заглядывая в объектив, передёргивать плечами, мол, работаю со зрителем.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.11.2009, 23:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Им надо держать паузу и надувать щёки.
|
Кому? Так называемым сценаристам, которые хорошей роли написать не могут?
|
15.11.2009, 23:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@15.11.2009 - 23:27
Кому? Так называемым сценаристам, которые хорошей роли написать не могут?
|
Кстати! Хорошее предложение. :friends:
Василий Шукшин
|
|
|
15.11.2009, 23:46
|
|
робкий муравьеб
|
Строго говоря, это два предложения.
|
16.11.2009, 01:05
|
|
morgenlich stern
|
Афиген
Цитата:
|
А как же! В сериалах всегда (как, традиционно, и везде), виноваты сценаристы. Даже если у актера в одной серии несколько раз (через сцену, например) прическа то длинная, то короткая. Это же сценаристы планируют съемочные дни, правда? И если видно, что мезансцена не разведена, и сцена снята с первого дубля, без единой репетиции, и слышишь с экрана, как актеры несут отсебятину... Это ведь тоже вина тупых сценаристов, не так ли?
|
|
|
16.11.2009, 10:02
|
|
Читатель
|
Афиген, потом клавиатура отошла от убойных компьютерных игр (после перезагрузки)
Наталья, я не хочу обхаять всю молодежь. Но перед тем как снимать тех же "Ранеток" проводились высокоумные маркетинговые исследования (а по-моему просто содрали исследования американцев) и было выведено, что наша молодежь настолько ... даже не знаю как необидно сказать. Так что ранетки в самый раз.
В чем безобразная игра актеров? Да в том, что такое чувство, что находишься на первой читке пьесы. Нет, конечно, нельзя назвать безобразным то, чего нет. Но все-таки...
Им не прописали сценаристы что играть... Помилуй бог! Вот возьмем к примеру "Бедная Настя" - тоже сериал, тоже сценарий не фонтан. Но посмотрите как играет Остроумова, как играет Виторган и как играют молодые актеры. Умереть и не встать. Она должна рыдать и в глазах должна быть боль. А у нее одна мысль - не потечет ли тушь и как бы это покрасивее встать и талию поизящнее изогнуть. Что получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
И последнее. Мой сын ходит в детскую театральную студию. Студия когда-то гремела постановками мюзиклов "Оливер" и "Веселый трубочист". Спрашиваю режиссера: "Будут ли возобновляться эти постановки?". Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".
Произошло очень сильное отупление - это не только наша проблема. Все носятся с детьми Индиго, а эти дети по старым меркам обычные дети. И весь мир бьет тревогу, придумывает новые системы образования. При этом худшей называет американскую систему. А мы как всегда задрав штаны помчались вдогонку за американцами. Такое чувство, что живем под старым лозунгом: "Догнать и перегнать Америку". Теперь задача перегнать по тупости и убогости культуры. В том числе и кино и театра.
Не все. Есть проблески. Беда, что их мало и финансируются они тоже не так как "Обитаемый остров" (яркий пример как можно испоганить замечательное и умное произведение).
И актерская школа тоже теперь страдает. Кто только не готовит актеров. Но таких как Табаков единицы, а по большей части... не знаю даже кто, если судить по новым лицам на экране. О Табакове говорит такая плеяда как Безруков, Машков, Миронов. Они играют с удовольствием. А ранетки отбывают время перед камерой и тупо читают текст. Я могу и сама прочитать. Или может наша молодежь (на которую рассчитан сериал) уже и читать не умеет? И нужно обязательно снимать сериал, чтобы прочитать первоисточник. Ибо даже аудикнигу тяжело слушать, а нужно смотреть мелькание на экране и тупо слушать, жуя жвачку?
|
|
|
16.11.2009, 11:51
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
И если видно, что мезансцена не разведена, и сцена снята с первого дубля, без единой репетиции, и слышишь с экрана, как актеры несут отсебятину... Это ведь тоже вина тупых сценаристов, не так ли?
|
Вы ведь "Ранеток" этих, блин, не смотрели, не так ли? Какие сценаристы? Нету там никаких сценаристов.
Цитата:
получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
|
Именно так и получается. Потому что роли приглашенных звезд прописывали, чтобы те не сбежали.
Цитата:
Кто только не готовит актеров.
|
НИ готовит.  А вот сценаристов НЕ готовят. Это правда. Они теперь сами растут, как дыни в Подмосковье. До конца, правда, вызревают редко - климатические условия не те.
|
16.11.2009, 12:04
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".
|
Так бы сказал только тот режиссёр, который просто не чувствует в себе сил что либо наваять (или просто в падлу) и во всём обвиняет бедных детей. Это не дети отупели, а взрослые обленились.
Моя доча тоже ходит в театральную студию ... я никогда не подозревала, что "Кошкин дом" такое глубокое и трогательное произведение. В том же театре такие же "отупевшие дети" и грают в постановке "Тряпичная кукла" - это вообще слов нет, я в академических театрах такого не видела. А студия находится в весьма гопническом районе (да простят меня земляки) - Бибирево.
Бедных девчонок из "Ранеток" тоже не надо обвинять. Во всём виноваты режиссёры и редакторы проекта, которые позволяют так себя вести режиссёру (ну, и сценаристам).
|
|
|
16.11.2009, 12:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Бедных девчонок из "Ранеток" тоже не надо обвинять. Во всём виноваты режиссёры и редакторы проекта, которые позволяют так себя вести режиссёру (ну, и сценаристам).
|
Да там, по ходу, все хороши.
|
16.11.2009, 12:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Я, конечно, знала, что среди молодежи талантов нет (потому что талант предполагает наличие душевной работы, ане нарцисизм, который успешно сформировали при активном участии американской культуры), но что она настолько бездарна я даже не предполагала.
|
ба!
тиграша!
знакомые все лица!
да какие категоричные как всегда.
вам как большому знатоку режиссуры и актерской игры давно пора поменять ник на Товстоговнов.
|
|