|
01.07.2013, 19:21
|
|
Критик
|
Re: Для реализации розыскиваются интересные сценарии!
Цитата:
Сообщение от АндрейР
«Андрей, если бы вы вели себя культурно, не повышали бы голос и не выпячивали свой эгоцентризм, думаю, мы с удовольствием бы с вами встретились. Всего доброго! Катерина Дорофеева»
|
А был ли мальчик? В смысле продюсер.
Есть мнение, что этот мифический герой существует только где-то в планах уважаемой Дорофеевой Екатерины.
|
|
|
01.07.2013, 19:23
|
|
красная угроза
|
Впрочем, господа авторы, вы сами виноваты.
На "вахте", на входе в любую кинокомпанию сидит редактор. Как правило, это девочка лет до тридцати. Сценарии они оценивают по принципу "прикольно" и "неприкольно".
Так вот - надо писать прикольные сценарии.
Думаю, что бы сегодня делали Гоголь, Чехов, Толстой, Горький, Шолохов и другие великие лица.
Застрелили бы кого-нибудь из вахтеров или застрелились бы сами - как писатели. Но писателей и драматургов таких сегодня в принципе, по системе, быть не может. Они неприкольные для девочек до тридцати лет.
Да и требования к сценарию "героиня - молодая девушка" навевают на мысль, что актриса уже есть. Она уже была певица, писательница, теперь просит папика сделать ее актрисой.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.07.2013 в 19:25.
|
|
|
01.07.2013, 19:44
|
|
красная угроза
|
Да, и у меня великая просьба к модераторам. Если решите удалить мои посты, лучше пенесите их в в Мунгало, по ссылке в моей подписи.
Там продолжим, так сказать, соединять пространство и простор, а проще говоря, попытаемся найти причины современной культурной катастрофы в области литературы и кино.
|
|
|
01.07.2013, 20:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Впрочем, господа авторы, вы сами виноваты.
На "вахте", на входе в любую кинокомпанию сидит редактор. Как правило, это девочка лет до тридцати. Сценарии они оценивают по принципу "прикольно" и "неприкольно".
|
Я бы не совсем согласился.. Ммм есть и наверняка много ответственных, честных редакторов. Но вот какая штука. Приходит она на должность, начальник требует от нее найти нового Тарантино, да и она сама хочет карьеру на этом сделать. И берется она за работу рьяно, с воодушевлением, читает один за другим, один за другим, один за другим... В зависимости от прочности ее нервной системы, через полгода-год пропадает всякое желание. Остается только уверенность: вокруг один идиоты. Везде. Всюду. И больше всего они пишут сценарии, и отправляют их МНЕ.
Она продолжает работать. Получает свой оклад (у нее фикс, а не %, это же не сейлз-менеджер). Продюсер продолжает требовать нового Тарантино, но она уже ни-че-го не читает, потому что проверить ее невозможно, она лишь научилась хитро отвечать: Иван Иваныч, за прошлую неделю прочла 23 сценария, ну их даже в помойку стыдно выкинуть! Ну вы же сами знаете, ну нету у нас сценаристов! ну неееету! И Продюсер "со знанием" дела кивает головой, печально, и раздает потом интервью а-ля господин Сельянов.
Их понять можно. Но все равно это НЕ профессионализм. В голливуде секретарша, не редактор, в промежутке дел, читает для босса - и читает постоянно, хоть 10 лет подряд. Но у нас рынка нет, хотя бы в ПМ.
|
|
|
01.07.2013, 21:07
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от АндрейР
и сейчас пишу для Голливуда, уже получив из США аванс)
|
Зачем вам тогда при таких масштабах Катерина с её местечковой компанией?
|
01.07.2013, 21:59
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
Говорят, в Турции сейчас сериальный бум. Вот я подумываю...
|
|
|
01.07.2013, 22:06
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
Как я понял, у АндреяР зависли три уже готовых сценария. "Продукция на складе - предприятие банкрот". Кому же не хочется избавиться от низколиквидного товара.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Я бы не совсем согласился.. Ммм есть и наверняка много ответственных, честных редакторов.
|
Редакторов понимаю не меньше, чем авторов. Сам работал де-факто (не де-юре) редактором, правда, газетным. И в не самые простые времена, - постпартийные времена, когда работать по-новому еще никто не умел. Графомань прёт и осаждает редакции, издательства и кинокомпании. Более того, в газетные редакции заглядывали и психически неноромальные субъекты.
Редактор (и режиссёр, и продюсер) должен обладать отменным литературным вкусом, чтобы уметь отличить настоящее. Увидеть и оценить потенциал. Или хотя бы один человек в комакнде должен видеть потенциал, и ему должны доверять.
Далее ошибки в технологии. Мне было проще найти Автора, а не статью, и Автор делал мне все, что нужно. Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.07.2013 в 22:22.
|
|
|
01.07.2013, 22:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Говорят, в Турции сейчас сериальный бум. Вот я подумываю...
|
Аналогично. Только с языком как быть-то?..
|
|
|
01.07.2013, 22:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Только с языком как быть-то?..
|
пишите сценарий немого кино.
|
|
|
01.07.2013, 22:29
|
|
Киновед
|
Адекватор, турки не поймут, а продюсеры - тем паче.
Им страсти-мордасти подавай, визги-розги... 
Героиня обязательно должна быть девушкой с трудной судьбой, а диалоги должны быть ненатуральными и цветистыми.
|
|
|
01.07.2013, 22:36
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Мне было проще найти Автора, а не статью, и Автор делал мне все, что нужно. Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает.
|
Если Вы правда в это верите, тогда в России в принципе нет хороших сценаристов. Вообще. Потому что если бы они были - их по этой схеме давно нашли, и давно бы сняли отличные кинцЫ.
|
|
|
01.07.2013, 22:39
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает.
|
Так многие так и делают. У ряда компаний есть "свои" авторы и целые группы.Сам работаю над тем чтобы стать своим )
|
|
|
01.07.2013, 22:40
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Если Вы правда в это верите, тогда в России в принципе нет хороших сценаристов. Вообще. Потому что если бы они были - их по этой схеме давно нашли, и давно бы сняли отличные кинцЫ.
|
А что, у нас нет хороших фильмов и сериалов? Мне кажется, вы преувеличиваете. Сильно )
|
|
|
01.07.2013, 22:47
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А что, у нас нет хороших фильмов и сериалов?
|
В последнее время стали появляться хорошие работы. Они и других заставят подтягиваться, и найти, наконец-то меня. Слона они никак не могут заметить. Дышат мне в коленку и не поймут, кто перед ними.
|
|
|
01.07.2013, 23:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Героиня обязательно должна быть девушкой с трудной судьбой,
|
Тенденция, однако. Тренд. Поди, Настройщик намерен переводить чемоданы собранных шедевров на турецкий.
Про полноватых женщин, борящихся за свое трудное счастье.
Ага. Можно усилить идею под Голливуд. Где АндрейР?
"Полчища полноватых женщин в борьбе за своё счастье сметают все на своём пути".
Фильм-катастрофа.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.07.2013 в 23:19.
|
|
|