|
15.06.2015, 10:21
|
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 80
Цитата:
Сообщение от Натан
А ещё можно в сценариях писать имена антагонистов с маленькой буквы. Сразу будет понятно, кто "плохой", кто "хороший".
|
Задело?
|
|
|
15.06.2015, 19:29
|
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Задело? 
|
Человек который пишет... ( не суть важно... методички, сценарии или просто объемные тексты) должен как минимум знать разницу понятий Одеть/Надеть, Уважаемый/Презираемый, Хороший/Плохой.
Если же у персонажа от возмущения в голове каша, и он начал занимается откровенной софистикой - значит его до печенок задело. Он так спешит оправдаться, что подменяет понятия не замечая этого (классическая оговорка по Фрейду. _\з)
Если человек инженер (повторяю инженер, а не фуло с купленым дипломом), то даже самый плохенький и посредственный практик он как минимум умножает двухзначные цифры в уме (80х15) и "на автомате" складывает четырехзначные (2358+8526). Так как по работе, имеет постоянную практику устного счета цифр (размеров, радиусов, толщин и допусков ..по 40 часов в неделю, как минимум).
Как инженер из "ТОР-10", который не задумываясь, должен решать в уме трехэтажные формулы высшей математики с логорифмами и кубическми корнями... в год 70 (семидесятилетия) Победы (!) умудрился приписать Гитлеру 5 лет жизни? (2015-65=1950 год ...*лять ...тут даже цыфры круглые).
Как инженер(не важно какой специальности) умудрился совершить ошибку в решении задачи для 1-го (первого) класса начальной школы? Я этого факта категорически не понимаю.
Ну ладно, допустим он опечатался. Но его же "ткнули носом", а он даже не понял во что, и зачем?
А через три поста это "чудо", образно выражаясь "бьет себя пяткой в грудь в прыжке", типа: "Я крутой инженер, у меня вся Россия учится".
Упаси меня Бог, купить эл-щиток которые рассчитывают такие "инженеры". Или тебя током убьет, или сгоришь нафиг.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 15.06.2015 в 19:35.
|
|
|
15.06.2015, 13:52
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Никак нет. Подсудимым.
|
согласен. истец - ответчик, потерпевший - подсудимый. остальные - свидетели.
как ни странно, на суде выгоднее быть подсудимым - ври, выкручивайся - если посадят, то и так посадят, а вдруг выкрутишься?! а вот свидетели и потерпевшие легко могут попасть под статью о даче ложных показаний.
или их могут ликвидировать...
Последний раз редактировалось А Кобицкий; 15.06.2015 в 13:54.
|
|
|
15.06.2015, 14:08
|
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Надеюсь, эпический прыжок Пети с моста будет менее удачным
|
С мостами недавно новая нехорошая тенденция образовалась.
|
15.06.2015, 18:50
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
С мостами недавно новая нехорошая тенденция образовалась.
|
Почему нехорошая? Вполне себе прогрессивная тенденция.
|
|
|
15.06.2015, 19:01
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему нехорошая? Вполне себе прогрессивная тенденция.
|
Ну да, там взрывают, тут строят... Гармония, однако
|
15.06.2015, 19:04
|
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну да, там взрывают, тут строят.
|
Кхм. Я вообще-то имела в виду тенденцию, связанную с прогулками по мосту. Иногда в обществе украинских фотомоделей.
|
15.06.2015, 19:10
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я вообще-то имела в виду тенденцию, связанную с прогулками по мосту. Иногда в обществе украинских фотомоделей.
|
А, это третий пункт, я его упустил! С табличками "же суи Борис" больше никто не митингует, сми как-то подзаткнулись, кумир забыт, вот и запамятовал)
|
15.06.2015, 19:38
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Упаси меня Бог, купить эл-щиток которые рассчитывают такие "инженеры". Или тебя током убьет, или сгоришь нафиг.
|
Ну, может, у них другие технологии - кости там бросают, в хрустальный шар смотрят... Так сказать, традиции, проверенные временем
|
15.06.2015, 19:45
|
|
|
Продавец лжи
|
ага. не раз проверенные.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 15.06.2015 в 19:48.
|
|
|
15.06.2015, 19:47
|
|
|
платный тролль
|
Ахтунг, это ж точно магия вуду! И по моему, творение вообще не человеческих рук
|
15.06.2015, 20:41
|
|
|
платный тролль
|
Итак, свежая порция укроновостей!
Саакашвили пообещал, что вернет Украине Крым.
15 июня 2015, 19:42
Новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с новым заявлением: на этот раз бывший грузинский президент пообещал, что вернет Крым в состав Украины.
Выступая на палубе флагмана Военно-морских сил Украины, он сказал, что «сегодня наши героические Вооруженные силы Украины, в том числе Военно-морские силы, делают все для того, чтобы враг не смог наступать на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными».
Саакашвили сказал, что сделает все для того, чтобы полностью вернуть под украинский контроль то, что «временно захватила» Российская Федерация. «И это обязательно будет, этому нет альтернативы», — подчеркнул губернатор Одесской области.
http://argumenti.ru/world/2015/06/403936
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/19220022141
|
15.06.2015, 20:48
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Саакашвили пообещал, что вернет Украине Крым.
|
... а себе - Грузию )))
|
|
|
15.06.2015, 20:53
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
... а себе - Грузию )))
|
Да вот я думаю, что-то у него треснет, до любой из границ дойти, со своим чудо-войском хохлопотамским... Постоять там и пойти обратно, уже экстрим  Щас ему галстуков подвезут, пожуёт, успокоится)
|
15.06.2015, 20:56
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
инженер из "ТОР-10", который не задумываясь, должен решать в уме трехэтажные формулы высшей математики с логорифмами и кубическми корнями...
|
Подозреваю, что вы не совсем верно представляете себе эффективную деятельность современного инженера-конструктора.
Как правило, новый товарищ, пытающийся удивить окружающих своей осведомлённостью в вопросах арифметики, быстренько переводится в "художницы" (работа для девочек - оформление чертежей деталей).
По поводу решателей трёхэтажных формул - это стереотип конца девяностых, человек с застрявшей в зубах логорифмической линейкой. Никто в здравом уме не будет гробить чуть не половину рабочего дня на эту бсконечную рутину.
|
|
|
|