|
15.10.2007, 16:25
|
|
Читатель
|
Кирилл Юдин
Цитата:
В Коране есть такие интересные стихи, что лично мне становится не по себе от мусульманского влечения к мальчикам и девственницам.
|
Ой, Кирилл, не пугайте вы меня... Неужели они такие жестокие? В ссмысле я знаю как они обращаются с женщинами, и что мыться им не разрешают и как собак, пардон за выражение, воняющих р... ставят для с..., и в паранжу их насильно... А про мальчиков и девочек... Извините, это ведь у животных получается человечней в таком случае... Тогда они точно могут взорвать атомную бомбу, я теперь верю...
Не даром весь мир их опасается... Брррр какой...
Погонщик леммингов , извините, я ведь совсем не это имела в виду. Я говорила о том, что такую секту итальянцы не могли ведь придумать? Разве нет?
Итальянцы они классные, их у нас в США много, и они не похожи на мусульман. Они галантны всегда и очень приятны в общении, и очень много они для мира продвинули. Не верю я, что это итальянцы придумали эту секту, не хватает фантазии поверить. про Галилея слышала только положительное. Неужели и он был таким вот бородачём неотёсаным?..
У нас тут вот иногда говорят, что хороший мусульманин это мёртвый мусульманин.
После слов Кирилла... Я даже не знаю что сказать...
|
|
|
15.10.2007, 17:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
После слов Кирилла... Я даже не знаю что сказать...
|
Цитата:
Ой, Кирилл, не пугайте вы меня...
|
Просто однажды увидел циату из Корана о райской жизни (как её там описывают). На слово не поверил. Разыскал Коран на русском и сам прочитал.
Суть в том, что мусульманин, попадающий в рай, вечно налсаждается тем, что перед ним пляшет куча почему-то именно девственниц (точное число не помнб - не в этом суть), а изысканную еду подают "вечно молодые мальчики".
Вот и подумалось, откуда такая нездоровая тяга к девственницам и вечно молоденьким мальчикам?
Кроме того, там написано, что пьют постоянно эти "удостоенные" вкуснячее вино от которого...внимание!!!...никогда не болит голова.
Вот и подумаешь, какой моральный урод писал эти строки (уж явно не вселенский разум и Создатель продиктовал сии строки)? Ведь это то, как он себе представлял райскую жизнь, типа ничего более крутого просто не может себе представить этот фантазёр. Если принять во внимание, что остальными вплоть до наших дней всё это представляется нормой, то можно представить себе и менталитет этих людей.
Так я остыл и к исламу. Глубоко копать не вижу смысла. Мне этого достаточно.
Могу, поискать точную цитату.
Как-то читал, что это описывается не райская жизнь любого мусульманина, а именно погибшего вомия Аллаха. Меня это как-то не убедило. Всегда хотел задать вопрос: "а кто же эти девственницы и вечно молодые мальчики? У не остальные, правоверные (иные же в ад попасть должны по идее)?"
В общем, как ни крутись, а быть вечно молоденьким мальчиком на побегушках и ради утехи погибших во ИМЯ.
|
|
|
15.10.2007, 17:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мэлони@15.10.2007 - 16:25
Погонщик леммингов , извините, я ведь совсем не это имела в виду. Я говорила о том, что такую секту итальянцы не могли ведь придумать?
|
О боже! О моя бузина! О мой дядька в Киеве!  О какой придуманной итальянцами секте я писал в связи с галилеевой трубой? Теряюсь в догадках.
|
15.10.2007, 17:35
|
|
Супер-модератор
|
Вот чот нашел. Но вроде был где-то другой перевод, там круче звучало.
Цитата:
Эти - те, которые будут приближены в садах благодати, - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга.
Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текущего источника -
от него не страдают головной болью и ослаблением - и плодами из тех, что они выберут, и мясом птиц из тех, что пожелают.
|
Потом куча непонятного и ещё из райских благ:
Цитата:
- добротные, прекрасные, черноокие, скрытые в шатрах. Не коснулся их до них ни человек, ни джинны. Опираясь на зеленые подушки и прекрасные ковры...
|
|
|
|
15.10.2007, 18:21
|
|
Читатель
|
Кирилл Юдин, я просто шокирована этими высказываниями кои вы привели...
Это же... Это же даже не фоедальный! Это же даже неандертальны были умнее!
Вот теперь хочу спросить у Эндрюса, почему он так восхваляет. Эндрюс! вы мужчина, а вы знаете что делают мусульмане с жонами? Вы вообще женатый? Вы знаете, что они упаковывают своиж жон в паранжу и неразрешают им даже раз в неделю помыть... Ну я не знаю как сказать... ну по женски подмыться и приготовиться...
Я прошу прощения, но это ведь действительно правда. Их женщины очень неприятно... Ну как это сказать... Вот была в магазине простом, и там в очереди была такая старшая их фигвама наверно... От неё так разило, что очередь рассосалась сама собой... Ну не вру я, честное слово... Ну как же так может опуститься человек, особенно женщина, мать человечества? Ну не по своей же воле, ну честно!
Погонщик леммингов
Цитата:
О боже! О моя бузина! О мой дядька в Киеве! horror.gif О какой придуманной итальянцами секте я писал в связи с галилеевой трубой? Теряюсь в догадках.
|
У вас очень хорошее чувство юмора, почти как у меня!
|
|
|
15.10.2007, 20:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Как-то читал, что это описывается не райская жизнь любого мусульманина, а именно погибшего вомия Аллаха. Меня это как-то не убедило. Всегда хотел задать вопрос: "а кто же эти девственницы и вечно молодые мальчики? У не остальные, правоверные (иные же в ад попасть должны по идее)?"
В общем, как ни крутись, а быть вечно молоденьким мальчиком на побегушках и ради утехи погибших во ИМЯ.
|
Кирилл*Юдин и Мэлони вы устроили разборку одному из святых писаний, сами этого не заметив, написанных скрытым, внутренним смыслом понимания. Его еще называют эзотиричиским. Но так как все модные словечки у нас любят быстро опошлять, то я его не использую.
Пару слов об этом внутреннем языке. Это образный язык, где один образ может «включать» в сознании адепта сражу целую цепь абстрактных мировоззренческих постулатов. Эта традиция ведет свое начало от Каббалы, праматери всех религиозных учений мира. Суть этого учения сводилась к описанию некого нематериального существа, которое управляло скрытно материальным миром. Была сделана попытка используя человеческий опыт определить и записать законы и правила это скрытого у правления. Сейчас мы это называем духовные законы. В последствии из этого описания, которое, кстати по своей структуре напоминает дерево с корнями, создали системное религиозное учение. Для совсем простого народа, для неучей, было выведено 10 заповедей, которые нарушать ну ни как было нельзя.
Поэтому и язык такой внутренний.
Если перевести конкретно эти понятия «девственница и вечно молодой мальчик», то смысл тут таков: чистота и непорочность, или без греха. То есть, душа человека (если перейти на религиозный язык), которая не нарушала правил Бога, написанных в данной традиции. У христиан это же положение выражено в образе Девы Мари и др... Простоту расшифровки можно увидеть при рассмотрении высказывании Христа: «Нищие духом, для вас Царствие Небесное». На современном языке мы скажем: будь пустым (как бывает пустым стакан) и духовные знания вольются в тебя. Существует масса традиций, школ и техник (богатейший опыт между прочем) по очищению стакана души от материальных знаний.
От себя добавлю, что очистку стакана надо производить постоянно, что бы получать непорочную духовную … в свое сознание. Знания с прошедшим временем, как известно уже есть лож. Но это уже совсем другая история, вернее традиция: греческая философия, что по своей сути есть упрощенная мудрость.
Вот такой кратенький ликбез вперемежку с проповедью.
Подробнее на моем сайте. Ссылка в низу. Все как и договаривались – ссылки на инет.
|
15.10.2007, 20:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Вот и подумаешь, какой моральный урод писал эти строки (уж явно не вселенский разум и Создатель продиктовал сии строки)?
|
эка Вы, как жестко... В Библии, например, 72 подтекста (смысла), в Коране, наверняка, тоже не меньше... И потом это ведь дело каждого. Кто-то вообще ни во что не верит. После Ухода, вот так и болтается в Астрале.... А вот те, кто Верит, они поднимаются на уровень Выше... Как мне нравится, эта концепция...  И ведь все факты в пользу ее.
|
15.10.2007, 20:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Вот и подумалось, откуда такая нездоровая тяга к девственницам и вечно молоденьким мальчикам?
Кроме того, там написано, что пьют постоянно эти "удостоенные" вкуснячее вино от которого...внимание!!!...никогда не болит голова.
|
Цитата:
Так я остыл и к исламу. Глубоко копать не вижу смысла. Мне этого достаточно.
|
Кирилл*Юдин не удивительно, что вы охладели к духовной сфере, тк, простите, это вульгарный подход к учению или к системе знаний, если хотите. В подобных учениях речи вообще никогда не идет о теле – никогда. Речь идет всегда только о духовной состовляющей – о сознании человека, говоря современным языком. Тело оно что? – тлен. Сознание человека не умирает, особенно общественное сознание как система знаний и опыта о мире. Низменный подход, читать «тело», там где написано «дух».
|
15.10.2007, 21:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ангелума@15.10.2007 - 19:57
Кирилл*Юдин не удивительно, что вы охладели к духовной сфере, тк, простите, это вульгарный подход к учению или к системе знаний, если хотите. В подобных учениях речи вообще никогда не идет о теле – никогда. Речь идет всегда только о духовной состовляющей – о сознании человека, говоря современным языком. Тело оно что? – тлен. Сознание человека не умирает, особенно общественное сознание как система знаний и опыта о мире. Низменный подход, читать «тело», там где написано «дух».
|
:friends:
О себе: Учился в духовной семинарии. После разговора с Владыкой, который благославил идти в мир спасаться - ушёл. Учил арабский язык, читал Коран, Блаватскую Е.П., и ещё кое-что, но это не соль вопроса. Кидало меня в разные стороны, везло мне на хороших людей. Работал в Православной энциклопедии. Как-то довелось брать интервью у Митрополита Бишкекского и Среднеазиатского Владимира, после чего был написан сценарий. Из Православной энциклопедии меня благополучно выгнали. Коротко: к чему я пришёл не объяснить словами. Одно скажу - не стоит ломать копья в начале пути... В конце пути Вы свои копья вместе выбросите, если дойдёте... Я не дошёл, но дыхание вечности чувствую... Бог весть, может, скоро за грехи мои тяжкие ответ держать...
Не надо спорить. Надо будет Аллаху, Он сам к Вам придёт. Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.10.2007, 21:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Одно скажу - не стоит ломать копья в начале пути... В конце пути Вы свои копья вместе выбросите, если дойдёте...
|
Цитата:
Не надо спорить. Надо будет Аллаху, Он сам к Вам придёт. Спасибо.
|
БариХан Спасибо за абстракцию, но речь шла о конкретных вещах, если, конечно, данные категории вас еще волнуют. А спора я здесь не наблюдаю.
|
15.10.2007, 21:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ангелума@15.10.2007 - 20:34
БариХан Спасибо за абстракцию, но речь шла о конкретных вещах, если, конечно, данные категории вас еще волнуют. А спора я здесь не наблюдаю.
|
Детали нужны на ложном пути. Мы живём среди условностей и о них же спорим. Всё вышло из точки... в точку и вернётся. Может быть я ошибаюсь! И поэтому смиренно отхожу от спорщиков, ибо пока они спорят, каждый из них - прав, они на своём пути... И не в моём праве мешать. Но, Ваш голос мне пришёлся по сердцу.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.10.2007, 22:47
|
|
Студент
|
|
15.10.2007, 23:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
возникают две гипотезы: либо Мухаммед был любимым учеником Всевышнего, либо он был настолько тупой бестолочью, что ему потребовались 24 урока, чтобы усвоить то, что остальные пророки усваивали максимум за 6. Выбирайте по вкусу. Лично мне кажется, что теоретики ислама здорово подставились с этими 24 личными контактами.
|
Видимо для того 24 раза, чтобы Гавриил мог успеть надиктовать Али весь Коран. Он ведь не очень маленький, а потом его надо было ещё и записывать. Архангел -то во сне являлся, не мог днём.  Будь ты хоть трижды пророк, но в любой башке не удержится Коран за 2-3 раза.
Цитата:
А ваххабизм, кстати, вполне легально исповедуют в Катаре.
|
Погонщик леммингов, а ещё есть страны, где ваххабизм легален? Не знаете?
Цитата:
что корни растут все-таки из Италии.
|
Истинно. И сейчас я не про трубы. Ведь даже христианство "выросло" из Древнего Египта, когда ещё даже Ветхого Завета не было.
Цитата:
вступить в эту секту что бы поближе к богу быть.
|
Мэлони. Может, ислам и секта, потому что данное слово переводится вполне безобидно "школа, учение". Однако это всё же не секта, если оперировать общепринятыми терминами. А ислам (магометанство) - это одна из трёх мировых религий, наряду с христианством и буддизмом.
Цитата:
вы устроили разборку одному из святых писаний, сами этого не заметив, написанных скрытым, внутренним смыслом понимания. Его еще называют эзотиричиским. Но так как все модные словечки у нас любят быстро опошлять, то я его не использую.
|
Согласен, Ангелума. :friends: Безоговорочно. Нельзя всё понимать буквально, особенно в исламе в частности и религии вообще. Метафора - основное понятие данных определений.
Цитата:
Все как и договаривались – ссылки на инет.
|
Цитата:
«Нищие духом, для вас Царствие Небесное». На современном языке мы скажем: будь пустым (как бывает пустым стакан) и духовные знания вольются в тебя.
|
Ну здесь есть ещё словечко: "блаженны", то есть счастливы. И исходя из контекста всего стиха, его можно страктовать (потому что трактовок долбанная куча), что: не НЕ будь пустым.
А то, что люди, бедные люди, счастливы (блаженны) оттого, что они бедные. И в дополнение-доказательство (чтобы мне не писать полстраницы) высказывание Христа о том, что "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное (С, НЗ).
Цитата:
А вот те, кто Верит, они поднимаются на уровень Выше... Как мне нравится, эта концепция...
|
Самая лучшая концепция, это эта: наш Мир создан только для того, чтобы здравые люди могли его порвать и подчинить себе. Главное - найти правильное место надрыва. Почему нет? Всё в наших руках, а Господь обязательно поможет, если перестанешь быть обывателем. Помните, ещё Макаревич пел о том, что под изменчивый мир не надо прогибаться; а делать так, чтобы он сам под тебя прогибался.
Цитата:
Я не дошёл, но дыхание вечности чувствую... Бог весть, может, скоро за грехи мои тяжкие ответ держать...
|
Согласен. Вечность она кругом, и я тоже её чуствую всегда, всегда она рядом. И она меня поддерживает и говорит: "молодец, чувак, ты должен это сделать". И я делаю, и Вечность меня пока не подводила.
|
|
|
15.10.2007, 23:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@15.10.2007 - 22:08
Согласен. Вечность она кругом, и я тоже её чуствую всегда, всегда она рядом. И она меня поддерживает и говорит: "молодец, чувак, ты должен это сделать". И я делаю, и Вечность меня пока не подводила.
|
Эндрюс! Да, прибудет с тобой благодать! Блажен верующий!
Василий Шукшин
|
|
|
15.10.2007, 23:32
|
|
Студент
|
эндрюс :friends:
Цитата:
Ну здесь есть ещё словечко: "блаженны", то есть счастливы. И исходя из контекста всего стиха, его можно страктовать (потому что трактовок долбанная куча), что: не НЕ будь пустым.
А то, что люди, бедные люди, счастливы (блаженны) оттого, что они бедные. И в дополнение-доказательство (чтобы мне не писать полстраницы) высказывание Христа о том, что "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное (С, НЗ).
|
Тут все попроще. Блажен – значит успокоенный. Счастливый - категория или состояние, как хочешь, это абстрактное определение. Счастливым может быть любое существо с любой заряженностью! Сравни два состояния: нищета духа и богатство духа. Дык про верблюда это как раз про богатого духом. Кто видит это положение, тот и его понимает. Извини, что повторяюсь, речи о материи тут вообще не идет. Все это вопросы сознания и только.
Все дело в репе!
|