| 
|  | 

|  27.01.2014, 22:01 | #781 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Курилка. Часть 27 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  у меня есть неплохой небольшой опубликованный фантрассказ "Совершенные свободы". Даже не помню, есть ли он в электронной версии. |  А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:02 | #782 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Это плохо? |  Как минимум - глупо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде? |  А кто говорит о запрете? Речь идёт об извращённом показном патриотизме, в сути своей нацизме (даже не о национализме речь - националисты, это например Марин Ле Пен - послушайте на досуге её речь и поймите в чём принципиальная разница). 
Но вы меняпростите, ректор института или управляющий банка вместо делового костюма наряжается на работу, как на народное гуляние - это нормально? 
Ну пусть на коне приедет в шароварах, а не на мерседесе. 
Это уже изменённое сознание - кретинизм, по простому.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:04 | #783 |  
	| 神風 

| 

Манго, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Это плохо? |  Само по себе, нет. Но, они, не просто, ходят в вышиванках, они всячески выпячивают свою национальную принадлежность. Более того, они сумасшедшие нацисты, вбивающие в головы студентов свои взгляды и отчисляющие за русский язык.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде? |  Этого, как раз. не нужно. Нужно запретить пропаганду нацизма, в частности в учебных заведениях.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:04 | #784 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  поймите в чём принципиальная разница |  Спасибо, но я понимаю... Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:07 | #785 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Роберт Шекли, "Билет на планету Транай" |  Спасибо. ) 
Я утопии не люблю, мне больше антиутопии по душе, но почитаю - заинтересовал сюжет.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:07 | #786 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу. |  Ну где вы увидели требования уголовного преследования? Речь идёт о махровом национализме, очень близко стоящему к нацизму и о кретинизме некоторых особо ретивых "поцреотов". 
Ходите в чём хотите, но как-то странно приходить на работу в институт или банк, например в венке с разноцветными ленточками - не находите?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:09 | #787 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Серебро, привет, золотце. Не буянь, а то забанят. |  Соскучилась  ! "Буянить" не буду: полагаю, что дальше - пожизненный срок!   А это значит, что не смогу задать вопрос, когда нужно.

Уже сейчас есть один для спецов в FD.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:09 | #788 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Само по себе, нет. |  Я это и имела в виду...

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  отчисляющие за русский язык |  Вот! Другое дело. Это факт. Согласна полностью, что это уже перегибы... 
У меня лично был случай (правда, училась не в Киево-Могилянской академии): шла с однокурсницей по коридору вуза. Разговаривали по-русски. Вдруг между нами (шли не впритык, конечно) сзади появляется голова одного из преподавателей" "Дівчата, говоріть українською!" Человек буквально влез между нами! Какова культура, а? Говорю не об украинской культуре - а так, об общечеловеческой. Разговор с однокурсницей, разумеется, при этом, был личным разговором двух людей. "Приятно" было - не то слово...
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:13 | #789 |  
	| Киновед 

| 

Кирилл Юдин, ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.  
Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво.   
Мне очень нравится в конкурсах таких как "Мисс Вселенная" вот тот конкурс, где все - в национальной одежде. Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:15 | #790 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу. |  И я не нахожу.  Просто повсеместное надевание вышиванки зачастую выглядит неуместным.  Знаете, вроде бы и не страшно прийти на свадьбу в спортивных штанах, но как-то странно.

Я вспомнил обратную сторону событий. В Турции проходил какой-то танцевальный фестиваль. И пригласили коллектив детский из нашего города. Они поехали. Приготовили несколько номеров танцевальных. Но при этом ни одного танца не было в национальном костюме. При этом у всех других участников обязательно присутствовали национальные костюмы. Вот тут они были как нельзя кстати. А наши ухитрились именно здесь их не иметь.

__________________пакостю втихаря

Последний раз редактировалось Ого; 27.01.2014 в 22:18.
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:15 | #791 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов". |  Так об этом же и речь. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее. |  Да, конечно.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:17 | #792 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла. |  Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию. 
Компьютер появился - еще более-менее что-то  в порядке, на Д и флешках. А так - все валяется или уже не валяется - журналы, альманахи, периодика с рассказами, первые рассказы вообще от руки в общих тетрадях, потом машинописные черновики, из "амадеусовских" минироманов  вообще нет ни одной книжечки, все роздал, что-то на чердаке, но многое могу восстановить по памяти.
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:20 | #793 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво. |  Вышиванка -  это же хорошо. Человек себя национально однозначно идентифицирует. В России такого нет. Мы татарославяносемитоазиаты.
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:25 | #794 |  
	| Киновед 

| 

Ого, в этом деле паршиво то, что одеть вышиванку иногда хочется, но при этом не хочется, чтобы приняли за одного из таких вот... воинствующих. В итоге не одеваешь, конечно. И вот наконец летом мне предоставился случай во всей красе блеснуть на сельском празднике Ивана Купалы. А вышиванки-то под рукой и не оказалось! Жду следующего лета.
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 22:27 | #795 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию. |  Узнаю брата Колю (с) 
Я и сейчас многое пишу сначала в общие тетради, а потом долго и местами безуспешно их разыскиваю...  
Вдруг рассказ найдется - так Вы нас побалуйте!
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |