| 
|  | 

|  30.07.2011, 22:23 | #796 |  
	| contro tutti 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 

Есть фильмы настолько тупые, что их обязательно нужно досмотреть до конца.Американская муть "Чёрный кадиллак" 2003 года один из них. Что-то мне подсказывает, что в начале нулевых у американской киноиндустрии оказалось столько денег, что их инвестировали даже в такую чушь.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  30.07.2011, 22:42 | #797 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Американская муть "Чёрный кадиллак" 2003 года один из них. Что-то мне подсказывает, что в начале нулевых у американской киноиндустрии оказалось столько денег, что их инвестировали даже в такую чушь. |  А мне, в целом, понравился.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...4&postcount=39 
				__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  30.07.2011, 22:49 | #798 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  05.08.2011, 00:20 | #799 |  
	| ксеноморф 

| 

"Восстание планеты обезьян".
 Ну, не то, чтобы так уж прямо жизнь мою  укоротил, но и не фонтан, однозначно. Просто, ожидания после просмотра трейлера были очень уж высоки.
 И  первая  половина  фильма  эти  ожидания  вполне-таки  удовлетворяет, да. История, хоть  и  банальная, но  держит  интерес (невзирая  на  некоторых  эпизодических  неадекватных  персонажей).

А  вот  когда  облизьяны  вырываются  на  волю - такое  ощущение, что  сценарий  на  этом  и  закончился -  фильм  превращается  в  балаганный  вертеп  с  не оригинальным  экшном. Так  полбеды. В  отличие  от  красивой  музыки  в  трейлере, в  фильме  этот  экшн  сопровождается  таким  же  штампованным  и  безобразным  саундом.

Плюс  невыразительный  глав.герой (даже  не  ожидал  такой  халтуры  от  Франко), и  Том  Фелтон  в  роли  всё  того  же  Драко  Малфоя  с  электрошокером  вместо  волшебной  палочки.
 А  ещё  дикий  российский  дубляж, отчего  ГГ  разговаривает  как  гопник-переросток.

Только  и  порадовали, что  Джон  Литгоу  в  роли  отца  глав.героя (аплодисменты  за  трогательность  и  сочувствие), да  Энди  Серкис  в  роли  обезьяны (аплодисменты  и  ящик  бананов  в  награду).
 Остальные - мимо  кассы.
 Смотреть  сие  в  кинотеатре  тоже  как-то  не  стоит - размах  не  тот.
 Вот.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2011, 00:36 | #800 |  
	| contro tutti 

| 

Полгода назад занесло меня на науч.поп. фильм в 3D про черепашек. Чуть не ослеп!    не ходите на 3D фильмы и не вздумайте покупать 3D TV

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  06.08.2011, 17:45 | #801 |  
	| Заблокирован 

| 

А меня уже как половину последнего года бесит вторая часть фильма "Репортаж"....Бееее...интересно, про что третья, еще не видела...
		 |  
	|   |  |  

|  08.08.2011, 13:10 | #802 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Мучительно, в несколько присестов досмотрел "Ковбои против пришельцов". 
 Занятные вышли пришельцы. Гоблины с мерзкими мордами, которые ходят голыми, воюют в основном врукопашную. Но при этом изобрели корабль, прилетевший на Земли и работающий на золоте.  Это самое золото, как вид топлива, взять они нигде не могут, кроме как у несчастных путников, бредущих по степям дикого Запада. Тяжко пришельцам. Но очень уж некрасивы, чтобы сочувствовать. К тому же проводят опыты над людьми. С какой целью,  в чем суть опытов - авторы фильма предоставили домозговывать самим.
 В общем, самое интересное я описал. Хотя это только ветви сюжеты, а сам он мало интересен. Впрочем на летающие аппараты в форме крабов, которые отлавливают людишек на лассо, посмотреть можно.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2011, 23:41 | #803 |  
	| Читатель 

| 

Мне лично "ковбои против пришельцев" и "восстание планеты обезьян" понравились. Эти фильмы намного интереснее чем их конкуренты "первый мститель" или "трансформеры"

__________________Я король всего мира. Титаник
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2011, 21:51 | #804 |  
	| ксеноморф 

| 

"Неизвестный" В  ролях  Лайам  Ниссон, Диана  Крюгер  и  Бруно "Гитлер" Ганц.По  сути, данная  картина - экранизация  старинного  советского  анекдота:
 Лежит  Штирлиц  в  луже, и  понять  не  может  где  он, кто  он  и  в  какой  стране. С  трудом  разлепив  глаза, видит, как  к  нему  подходит  человек  в  форме.
 "Ну, думает, Штирлиц, сейчас  посмотрим. Если  он  обратится  ко  мне "господин  штандартнфюрер", значит, я  в  Германии  и  я  Штирлиц. Если "товарищ  полковник", значит  я  в  Советском  союзе  и  я  Исаев".
 Человек  в  форме  трясёт  его  за  плечо  и  укоризненно  говорит:
 - Ну  и  напились  же  вы, гражданин  Тихонов...(царствие  небесное, хорошему  актёру).

А  в  целом, фильм - бледная  копия "Идентификации  Борна". Причём, местами, буквально  слово  в  слово (это  ты  придумал, как  внедриться  в  окружение  принца, как  попасть  на  саммит, чтобы  убить  принца; ты  придумал  способ  убийства, свою  биографию  и  теперь  ничего  не  помнишь).
 Понятно, конечно, что  кризис  идей. Но, блин, не  до  такой  же  степени!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  24.08.2011, 11:48 | #805 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Нарратор, а я лишь после вашего поста провел параллели с Борном. Действительно общее есть. Но и отличий с избытком.  И для меня отличия перевешивают.  В "Борне" изначальная игра со зрителем состоит в том, кто же такой этот Борн?
 В "Неизвестном" зритель изначально знает, кто такой ГГ. Зрителю предоставляют угадывать, почему  его место занял другой, почему его хотят убить. В общем, далеко не одно и то же.

|  
	|   |  |  

|  24.08.2011, 23:38 | #806 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А в целом, фильм - бледная копия "Идентификации Борна". |   Мне так не показалось.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2011, 00:39 | #807 |  
	| ксеноморф 

| 

Сколько  народов - столько  и  мнений.Меня  фильм "держал" аккурат  до  того  момента, когда  ГГ  попытались  убить  первый  раз (в  больнице).
 Всё. Сразу  как-то  улетучилась  и  загадочность  и  атмосферность, где герой  один  в  большом  городе, и  сам  не  знает  кто  он, и  что  за  чертовщина  творится  вокруг. Сплошная  мистика.
 И  вдруг  эта  атмосфера  неуклюже  рушится  и  фильм  превращается  в  обыкновенный  боевик.

В "...Борне" изначально  заявленный  тон  не  нарушается  и  потому  ничто  не  режет  глаз.
 Здесь  же  хороший  саспенс  в  одну  секунду  оборачивается  банальностью (как  в "Иллюзии  полёта").
 И  понимаешь, что  вроде  всё  в  повествовании  логично - но  вот  это  вот  резкое  нарушение  баланса, в  моих  глазах, во  всяком  случае, портит  и  всё  впечатление  от  фильма  в  целом.

Так  и  ладно  бы, чёрт  с  ним  с  этим  резким  переходом  от  мистификации  к  боевику, если  б  хоть  оригинальное  что  предложили.
 Но  побуквенное  копирование  Борна  в  финале  добивает  окончательно.

|  
	|   |  |  

|  25.08.2011, 00:42 | #808 |  
	| местный злыдень 

| 

Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2011, 00:45 | #809 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете? |  Я, скажем  так - не  в  восторге. От "Неизвестного". Точнее, от  его  второй  половины.

|  
	|   |  |  

|  25.08.2011, 00:49 | #810 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете? |  Я хвалю. Но был уверен, что Нарратору не понравится.  Просто он очень уважает  привязку к реально возможному в жизни, как мне показалось.  Я же больше придерживаюсь изящества полета фантазии. Пусть шанс, что такое возможно один на миллион, но я за такой шанс, если он красивее того, что один из десяти.  Впрочем, уже говорил об этом.  
 "Неизвестного" смотреть было интересно. И "Идентификацию Борна" тоже.  И я не разделяю мнения, что "Неизвестный" скатился до обыкновенного боевика.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |