Сценарист.РУ
Старый 02.02.2014, 21:33   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 28

Эстас,
Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Ой! А не в гололед бы там быть!
Не в гололед, чтобы альпинизмом заняться надо будет в горы идти
Старый 02.02.2014, 21:35   #2
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Не думаю. там несколько другие реалии.
Неправда ваша. Реалии еще хуже - миллионы нищих, на фоне заваленных колбасой, супермаркетов и обиталищ проклятых капиталистов-заглотчиков... Самэ то
Старый 02.02.2014, 21:48   #3
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Реалии еще хуже - миллионы нищих, на фоне заваленных колбасой, супермаркетов и обиталищ проклятых капиталистов-заглотчиков..
Это в Индии. Один в один нарисовали.
В Европе все культурнее.
Вот в Праге заснял типичного бомжа.
Одет почти опрятно. На ногах какие-то фирменные кроссовки. Можно подумать, что пенсионер прилег отдохнуть на скамейку.
Даже пахнет от него не так сильно, как от наших.
Европа. И этим все сказано!

Praga---0440.jpg

Последний раз редактировалось Валерий-М; 02.02.2014 в 21:52.
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:50   #4
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
До среды, говорят... Дня два - минимум мучится
Ничего себе. Но хоть на работу можно не ходить?
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:57   #5
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Угу. Гнилой пенек сфоткаю на мобилу и выложу фото.
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Но сейчас не СССР, а РФ отстроило жилье
СССР в похожих ситуациях тоже строил, например, в Ташкенте после землетрясения. Так что это советский, я бы даже не побоялась этого слова - сталинский подход. То есть, вы все-таки поддерживаете советские (сталинские) методы и даже гордитесь ими?

Последний раз редактировалось Хильда; 02.02.2014 в 22:00.
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:03   #6
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:05   #7
Хильда
Сценарист

Цитата:
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:08   #8
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.
Подлинник с чернильной печатью?

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Те же мысли, те же конструкции фраз...
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:09   #9
Хильда
Сценарист

Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/

Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:15   #10
Хильда
Сценарист

Цитата:
Подлинник с чернильной печатью?
Давайте так: в качестве пересказа (о денежном налоге на плодовые деревья и о последующем уничтожении плодовых деревьев нежелающими такой налог платить) пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".

Пруф - это ссылка на опубликованный онлайн партийный документ от 10.01.1931, а также связанные с ним документы.

Вас это устроит?

Цитата:
Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Не позволяйте паранойе войти в вашу жизнь. Потом не избавитесь.
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:44   #11
Элина

Валерий-М, на форуме тема есть про путешествия. Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?
Старый 02.02.2014, 22:48   #12
Элина

Цитата:
Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?
У нас всё очень непонятно даже нам самим. )
Старый 02.02.2014, 22:59   #13
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)

«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:21   #14
Дед Мазай
Студент

Цитата:
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)

«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Да, похоже не все тут знают историю... Что было - то было... А еще с крестьянина требовали сдавать шкуры с кабанчика... Не смалить, как принято было, а сдирать и сдавать (на сапоги для армии, я так думаю) Ну, а для народа, тем более на Украине - що ж цэ за сало без корочки? Потому люди всячески пытались скрыть это дело, кололи кабанчика втихаря, кто в погребе, кто в яме какой и смалили с оглядкой...

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:28   #15
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
Да, похоже не все тут знают историю... Что было - то было... А еще с крестьянина требовали сдавать шкуры с кабанчика... Не смалить, как принято было, а сдирать и сдавать (на сапоги для армии, я так думаю) Ну, а для народа, тем более на Украине - що ж цэ за сало без корочки? Потому люди всячески пытались скрыть это дело, кололи кабанчика втихаря, кто в погребе, кто в яме какой и смалили с оглядкой...
Да знают все, кто читал писателей деревенщиков, в том числе и то, что пишет адекватор. Ели не не только лебеду, но пацаны по весне в лесу копали саранки, рвали гусинки... Это уже тысячу раз обсуждалось даже при сов. власти обсуждалось... А деревенщики писатели купались в лучах славы, обласканные властьюю
владик вне форума  
Закрытая тема