PS: Пожалуй, мой любимый советский актер. Был еще в детстве очень огорчен, что ему не удался Джон Сильвер.
Ну от чего же не удался? Прекрасный Сильвер. Сильвер - интеллектуал, каковым он и был у Стивенсона.
На мой взгляд, лучший Сильвер из тех, что мне доводилось видеть.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
К сожалению, болезнь лишь загоняли на кухонные разговоры. Ну а в республиках бытовой национализм был само собой разумеющимся.
Да не в этом дело. Все это варилось в собственном соку, весь национализм.
Везде ситуация была под контролем.
Национализм расцвел, когда нацисты перестали быть маргиналами.
Когда официальной политикой стал антисоветизм при Горбодолбне.
А, как, совершенно правильно, говорит Пучков - Антисоветчик всегда русофоб. Потому, что - сначала во всем виноваты коммунисты, а, потом, все коммунисты - русские, и принесли коммунизм нам русские, и финал - во всем виноваты русские - это они отобрали у нас наше сало (цеппелины, бешбармак и дальше по списку), прогоним русских и заживем как сыры в масле.
- Уймись, дурак. Вот так остановил Сталин Хруща, требующего усиления и расширения репрессий на Украине.
Подлинную диктофонную запись этой фразы вам Сталин передал, или его секретарь?
Этот эпизод мог быть ровно с такой же долей вероятности как мог и не быть.
А Новочеркасск? Кто расстрелял народ и раздавил его танками? Хрущ. Это факт.
У вас нет противоречий между тем, что сталинские репрессии - это хорошо, а хрущевские это плохо? Был и Будапешт в 1956, и Прага в 1968. Таково было время.
Вот так остановил Сталин Хруща, требующего усиления и расширения репрессий на Украине.
А я вот другое слышал. Хрущев докладывал Сталину о голоде, о том, что люди умирают и дело доходит до каннибализма и людям надо помочь. На что Сталин ответил. - Вы пытаетесь меня разжалобить. И не дал ни грамма продуктов.
Я 6 зим, 6 лет, осеней и весен отвкалывал в СССР каменщиком. Перекладывали до десяти тонн и более кирпича и раствора каждый день на высоте до 16 этажей, на всех ветрах. при температурной амплитуде от плюс 35 летом до минус рекордных 53 зимой в Сибири.
Для справки. Тогдашний силикатный кирпич весил 5,5 кг и стены клались полностью из кирпича толщиной в 63 см. Это сейчас каркасы обкладывают легким отделочным пустотным кирпичом.
Потому я счастлив видеть в гробу весь ваш социализм, недостроенный коммунизм, административно-командную систему и иже с ними. Хуже были только 90 ые.
Почему другое.
Хрущев, как и все карьеристы, старался перевыполнять планы. В том числе и по репрессиям. Спускались разнарядки и по посадкам, и по расстрелам.
А как руководитель республики просил продовольствие у центра.
Потому я счастлив видеть в гробу весь ваш социализм, недостроенный коммунизм, административно-командную систему и иже с ними.
Тупая голова системы сожрала свой собственный хвост. Мной кирпичи класть - все равно что на корпусе мощного компа прямить молотком гнутые гвозди. А чё - практическое применение.