|
16.05.2010, 12:19
|
|
Киновед
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Не по этой ли причине Юдин утверждает, что не верит в теории заговоров?
|
16.05.2010, 12:20
|
|
робкий муравьеб
|
Навеяло.
Утомленные солнцем -2.
Без панамы моя голова...
А в желудке -5 литров пива.
Я веду себя некрасиво.
|
16.05.2010, 12:20
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
"Глухари на толковище"
|
На воровском?
|
16.05.2010, 12:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Не по этой ли причине Юдин утверждает, что не верит в теории заговоров?
|
Игра в объективность. Тоже прием известный.
|
16.05.2010, 12:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
На воровском?
|
Ну, да. Под прикрытием.
|
16.05.2010, 13:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Надобно, как минимум, заработать хотя бы эту сумму - чтоб одним кредитором было меньше.
|
Инвесторы - это не кредиторы.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А когда случился облом, заявили: да мы и не собирались окупаться!
|
Они не это заявили. Они заявили, что собираются окупаться долго, а не быстро.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
сумма в 15 млн, да ещё и долларов - цифра добрая.
|
На этом и сойдёмся.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Стало быть - первые 55 млн отдаём инвестору. Вторые 55 забирают прокатчики, кинотеатры и кто там ещё имеет к этому отношение. Итого, сколько там получается? 110?
|
Не так. "Бандитский Петербург" - это, конечно, достойный источник знаний о кинопрокате, но всё же не вполне точный. Половину забирают кинотеатры. Оставшуюся половину делят ЦПШ (прокатчики, которые и вложили часть из этих 55 миллионов в маркетинг) и ТриТэ (производитель). Потом уже ТриТэ рассчитывается со своими кредиторами, инвесторами или кто у них там.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Всеми этими штуками можно обманывать самого себя. Экономику не обманешь. Третий доллар - твой, и никаких гвоздей. Если сборы не соответствуют этой жёсткой схеме - это провал.
|
Слишком уж категорично. Особенно если учесть, что Вы ничего не знаете ни о сборах фильма от продажи на ТВ и DVD, и ничего не знаете о том, как взаимодействуют производители с прокатчиками и инвесторами.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
а давай инвестор, я тебе не 55 млн отдам, а только 10
|
Нет. Можно, например, так. А давай инвестор, ты мне 10 миллионов, а я тебе права на продажу фильма на территории Франции и Германии, например. А прокатчику, например, так. Давай ты 13 миллионов вкладываешь в рекламу фильму, а за это 30% всех кассовых сборов и право продавать DVD на территории России. И так далее. И это не схемы самообмана. Это нормальные экономические схемы, которые, конечно, в реальной жизни не так просты, как "третий доллар - твой".
|
|
|
16.05.2010, 13:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это нормальные экономические схемы, которые, конечно, в реальной жизни
|
никто не использует. Надо было глухаристам забашлять.
|
16.05.2010, 15:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
никто не использует.
|
Ага. У нас все настолько глупые и честные, что только третий доллар себе в карман кладут. У первым двум даже не прикасаются.
|
|
|
16.05.2010, 21:36
|
|
понимаю все меньше
|
Ну вот я и почти посмотрел кино. Могу теперь иметь мнение...
|
|
|
16.05.2010, 21:50
|
|
красная угроза
|
Бразил: "Инвесторы - это не кредиторы."
Согласен.. В данном случае инвесторы - идиоты.
|
|
|
16.05.2010, 21:58
|
|
красная угроза
|
Чтобы не инвестировать в дохлого осла, инвестор должен убедиться, а что его объект вложений сделал до того? Какие сверхприбыльные. просто прибыльные проекты выполнил он? Какую нетленную классику, которую можно продавать веками. он создал?
и тогда инвестор увидел бы, что объект его вложений создал несколько провальных с точки зрения прибыли проектов, которые утеряли свою продаваемость сразу же после выхода.
А так - ну что... Ну есть сотни миллиардов теневых (шальных,горящих) денег,вот они иногда как ирландский вулкан Ийахьяпутемекайле делают выплески наружу. И массы наблюдают их в виде великих пуков.
|
|
|
17.05.2010, 09:21
|
|
cossack
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ирландский вулкан Ийахьяпутемекайле
|
Нет, он называется Эйфадюкакль. Или Эяфуйдокль.
|
|
|
17.05.2010, 11:15
|
|
Титруся
|
Я хотел бы отдельно поблагодарить ____________за ту огромную работу, которую _______ вел на протяжении всего времени. Потому что без повышенного внимания к деятельности самых разных отраслей, без регулярных мероприятий и решением этих очень сложных задач, что называется, в поле, может быть, ситуация была бы другой.
Именно _________мы обязаны всеми успехами последних лет.
Благодаря _________ наша страна буквально возродилась из руин.
Все успехи в кинематографе были связаны с ___________
Для меня сегодня с именем __________ связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично.
|
|
|
17.05.2010, 11:19
|
|
понимаю все меньше
|
А мне УС-2 понравился больше, чем УС-1. Больше всего удивило, что на Каннах его называют Гимном сталинизму.
|
|
|
17.05.2010, 12:42
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А мне УС-2 понравился больше, чем УС-1. Больше всего удивило, что на Каннах его называют Гимном сталинизму.
|
Всё правильно. Михалков настолько бездарно (абсурдно) сделал свою антисоветскую, антисталинсую картину, что её совершенно оправдано, по ряду причин принимают за гимн сталинизму.
Помню сексуальный скандал (стажерка Ливински под столом...) чуть не привел к импичменту Билла Клинтона. Была настоящая травля, издевательства, сплетни... Обсуждались особенности пениса президента США, и это не смущало общественность. Но… когда прошел слух что комиссия вынуждает/требует чтобы президент доказал (показал) что у него все в порядке и нет никаких особенностей... общественность возмутилась... одно дело когда люди издеваются, но другое дело когда издеваются те, кто при исполнении так сказать.... И моментально симпатии людей перешли на сторону Клинтона. Общественность взорвалась …. Т.е. сработал обратный эффект ...
|
|
|