Сценарист.РУ
Старый 31.10.2010, 22:44   #8266
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
то именно атеист отличился и хамством, и ложью, и демагогией.
А... Понятно. То есть Вы прочли 2-3 последних сообщения и сделали глобальные выводы. Теперь ясно.
А я еще что-то объяснять принялся...
Старый 31.10.2010, 22:48   #8267
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
будьте готовы, что с Вами будут спорить и не соглашаться.
Вот-вот. Всякие тут ходют...

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Из Библии не становится ясно кто такой Бог, а иконы описывающие Бога-Отца - ложны. Так что описаний нет.
Это в Музей Гайд-парка.
Натан вне форума  
Старый 31.10.2010, 22:58   #8268
Кодо
Особый статус

Цитата:
Не кажется ли тебе что ты слишком человеческие мерки применяешь к Богу?
А "милосердие", "любовь" и проч. Это какие мерки?
Цитата:
На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать!
Признать - что? Существование Бога? Какого Бога?
Сиринъ, хватит уже канителиться со своими определениями. Раз мы говорим о Библии - то имеется в виду тот Бог, каким Он представлен в Библии.
В философии тоже есть понятие Бога-Абсолюта. И никто его существование не пытается ни доказать, ни опровергнуть. Потому что никто ничего о нем не знает. И евреев с египтянами он не уничтожает пачками. Вообще, никак себя не проявляет.

Но если такие п...доболы как ты, Сиринъ, начинают утверждать, что они знают о Боге больше всех остальных и тычут всем под нос книжку еврейских сказок - то, вполне естественно, в ответ получают: "Не занимайтесь х...нёй, нет такого бога...".
Нет, Сиринъ, такого Бога-изувера, о котором рассказывает нам твоя Самая Лживая Книга.
Так тебе понятно?

Последний раз редактировалось Кодо; 31.10.2010 в 23:01.
Кодо вне форума  
Старый 31.10.2010, 23:07   #8269
Сиринъ
Читатель

Цитата:
А "милосердие", "любовь" и проч. Это какие мерки?
Каждый под этим понимает своё. Вон, энное количество страниц назад сюда заходил Граф Д и требовал быть милосердными к геям, заодно строгими к попам. К геям тот вообще наверное любовь испытывает. И что, прикажешь мне понимать под "милосердием" и "любовью" тоже что и Гей Д? Учти, болван, что в таком языке как греческий слово "любовь" имеет около 100 значений. Любовь к матери и любовь к собаке у греков различается не только по написанию, но и по произношению. А у нас это все "любовь". Вот и думай теперь!
Цитата:
Признать - что? Существование Бога? Какого Бога?
Хотя бы признать то, что он не в состоянии Его отрицать. Признаться в ущербности, глупости и несостоятельности своей мировоззренческой позиции.
Старый 31.10.2010, 23:19   #8270
Кодо
Особый статус

Цитата:
Вот и думай теперь!
Я, Сиринъ, в отличии от тебя, делаю это постоянно. А ты, походу, всё никак кнопку "вкл." найти не можешь в своей одной извилине. Даже если поверить тебе (чего мы делать, конечно же, не будем) и допустить, что Граф Д требовал быть милосердными к геям - я более чем уверен, что он требовал именно то, что написал. Т. е. здесь проблем с пониманием нет никаких. А вот когда "милосердием" называют уничтожение египтян или евреев - тут начинаются проблемы. Потому что ваши изуверские выкрутасы я не собираюсь принимать ни под каким видом. И нех... мне голову морочить древними греками, имбецил. Никакие древние греки не помогут тебе жестокость приравнять к милосердию, сатанист.
Цитата:
Хотя бы признать то, что он не в состоянии Его отрицать.
Твоего, Сиринъ, Бога? Иегову-Саваофа? Да легко!..
Старый 31.10.2010, 23:19   #8271
Директор
Заблокирован

Цитата:
если Вы считаете оскорбительными для себя высказывания в этой ветке - не заходите сюда.
Пожалуй, Вы правы. Не стану сюда заходить, да и вообще считаю, что отношения с Богом - очень интимно, чтобы говорить об этом вслух с малознакомыми людьми.

Цитата:
То есть Вы прочли 2-3 последних сообщения и сделали глобальные выводы. Теперь ясно.
И здесь Вы правы. Тем более ухожу.
Директор вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:07   #8272
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Насчёт хамства и лжи - то в противостоянии Юдина и поклонника его творчества Сэра Сергея, например, то именно атеист отличился и хамством, и ложью, и демагогией.
Не судите. Тем более, что Вы вряд ли осилили это противостояние целиком. А если осилили это противостояние, то должны были заметить, что тут есть ещё Сиринъ, который как раз и перевёл всю дискуссию в хамоватое русло, объявив, что "атеизм = глупость, а все атеисты тупицы". Собственно, последние несколько сот страниц Сиринъ эту хамоватую формулу безуспешно пытается доказать.
Цитата:
"Получив по репе" - тоже лексикон не слишком вежливого человека, я бы даже сказал - хамоватого.
Сказали бы и ошиблись. Потому что не чувствуете ни контекста, ни подтекста.
Цитата:
Только не вспоминайте мне Инквизицию.
Я? Вам? Инквизицию? Говорю же, не чувствуете контекста.
Бразил вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:25   #8273
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Отлично! Поразительная избирательность
Как всегда, ты ничего не понял. Я тебе пояснил, что значит слово "отрицаю". И что когда говорю об отрицании, в частности, религии или гомосексуализма, я не имею в виду, что отрицаю само их существование. Избирательность здесь ни при чём. Это особенности русского языка.
Цитата:
А я вот например гомиков ни разу не видел, хотя другие видели. У меня достаточно повода для того чтобы отрицать их существование? Или считать, что они выдумка? Нет.
Я понимаю, что тебя увлекает эта тема, но я просто привёл близкий и понятный тебе пример, чтобы пояснить, что ты на меня накинулся с оскорблениями по надуманному поводу, что я якобы отрицаю существование религиозного мировоззрения. Поблагодари за разъяснения, признай свою неправоту и извинись. Ты же какую-то хрень про гомиков мне пишешь. Зачем?
Цитата:
И вот замечательно можно перефразировать твой опус показав не лживую и карикатурную твою личность, а то что по-настоящему у тебя на душе:
"Например, я отрицаю Бога. Это не значит, что Бога нет. Это, значит, что я не пускаю Его в свою жизнь. " (с) Бразил.
На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать!
Ты всегда перефразируешь. Только очевидно, что это и есть демагогия. Потому что ты перефразируя, перевираешь.
Например, я же не вставляю в твои фразы про Бога - гомиков. Получилось бы смешно: "Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте" (с) Сиринъ
Как тебе такой способ раскрытия твоей души?
Цитата:
Кого Его? Бога? Что ты понимаешь под "Богом"?
А что ты понимаешь под Богом?
Цитата:
И понеслась канитель с отрицаниями "невесть чего"... ты в замкнутом круге , бразиле...
Я тебе в 27 раз повторяю, что я знаю, что я отрицаю. "Невесть что" - это целиком и полностью твоё определение Бога. Я это твоё определение не разделяю.
Цитата:
Дык я ж согласен с тем, что это бред, но ведь это твой бред
Вообще-то не мой. Это ты сказал, что я должен дать определение. Это ты сказал, что определения дать нельзя. Это ты сказал, что бог существует. Так что, извини, это именно твой бред. И твоему психиатру эту проблему решать.
Цитата:
Ты ведь занимаешься отрицанием, а не я. А ведь невозможно отрицать "невесть что". Это противоречит логике, к которой принадлежит эта логическая операция. Поэтому, либо дай определение тому что отрицаешь, либо перестань отрицать! Закон исключенного третьего.
Сирин, не смеши своими познаниями в логике. Я уже сказал, что я имею в виду, когда говорю, что бога нет. Тебе не важно, что я на самом деле отрицаю. Тебе важно только оскорбить оппонента.
Определение Бога я тебе уже давал. У него много определений, вон целая библия. Например, такое определение. "Иисус - единосущный Бог-Сын, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки". Или вот такое определение: "Бог-Отец - Вседержитель и Творец".
Цитата:
Ты не увидишь. У тебя бельмо "на глазу".
Что и требовалось доказать. Ты не можешь предъявить доказательств. Значит их нет. А твои оскорбления засунь себе в анус.
Цитата:
Из Библии не становится ясно кто такой Бог, а иконы описывающие Бога-Отца - ложны. Так что описаний нет.
Тебе не становится ясно, а мне становится. Это нормально, если учесть интеллектуальную пропасть между нами.
Цитата:
В таком случае, Бог жесток и по отношению к Адаму и Еве, которые после вкушения запретного плода стали медленно умирать.
Конечно, этот литературный персонаж жесток.
Цитата:
Не кажется ли тебе что ты слишком человеческие мерки применяешь к Богу?
Нет, не кажется.
Цитата:
Ведь Бог - не человек, а ты его рисуешь по образу человечьему и пытаешься судить судом человечьим.
Эй, охолонись. Во-первых, ты сказал, что у бога нет определения, и тут же даёшь ему определение "бог - не человек". Это противоречие. Определись уже. Во-вторых, никого я не рисую. Рисуют бога только верующие. Атеисты комментируют эти рисунки. Во-вторых, никого я не сужу. Судят в этой теме только верующие, хотя им вроде как не положено.
Цитата:
Вот ещё одно лживое описание Бога, которое тоже стоит отвергнуть как ложное.
Какое описание? Ты о чём вообще?
Бразил вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:32   #8274
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Хотя бы признать то, что он не в состоянии Его отрицать.
Вообще-то я в состоянии его отрицать. А ты не в состоянии. Не дорос ещё.
Цитата:
Признаться в ущербности, глупости и несостоятельности своей мировоззренческой позиции.
Вот жил я счастливо почти 40 лет, учился, наукой занимался, детей воспитывал, людям помогал и вдруг какое-то чмо задроченное от меня требует признать, что вся моя мировоззренческая позиция несостоятельна. Сирин, ты кто такой вообще, уёб.ще? Ущербная моя позиция. Ты не оху.л такие вещи говорить?
Бразил вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:32   #8275
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мне костыли не нужны. В этом смысле я хожу хорошо, у меня свои отношения с Богом, и мне не нужны посредники.
Да Вы вааще ахеренный парень - это все знают и я покорнейше признаю, как и то, чьто Вы мудрейший из мудрейших и справедлоивейший из справедливейших, а ещё талантлдивейший из талантливейших.
Мне было бы несколько легче на душе, если бы мог знать, как долго ещё буду объектом пристального внимания величайшего мэтра всех времён и народов. Иными словами, Директор, Вы от.бётесь когда-нибудь от меня или это теперь, пока Вас инсульт не разобъёт так будет продолжаться?

Цитата:
Просто Вы поразились интонации только одного человека, в то время как эта интонация присуща всем в этой ветке.
Кодо, Вы разве ещё не поняли, что Директору по барабану в принципе на то, что здесь происходит. Ему бы самоутвердитсья хоть разок, рассказать, какой он хороший, умный и напомнить всем, какой Юдин херовый. Ну а я, ну как же - посмевший назвать его хамлом, в самом начале, когдла он начал тут всех огульно в дерьмо втаптывать. Теперь пока все не признают, что хам не он, а я - он не успокоится.

Директор, успокойтесь, при всех заявляю - я хам трамвайный, а Вы пипец, какой молодец! Полегчало? Вы сразу скажите, что мне ещё хорошего о Вас написать, а о себе плохого - я напишу, мне не трудно, а старику приятно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:45   #8276
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
я же не вставляю в твои фразы про Бога - гомиков. Получилось бы смешно: "Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте" (с) Сиринъ
Как тебе такой способ раскрытия твоей души?
+10
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:49   #8277
Натан
Заблокирован

Сиринъ, во избежание недоразумений дайте своё определение слову "отрицание". Своими словами, без википедиев всяких. Как Вы это понимаете.

Что такое Ваша мировоззренческая позиция и в чём её превосходство или преимущество в сравнении с прочими позициями?

Вы когда отставиаете свою мировоззренческую позицию, на что опираетесь больше? На здравый смысл? Или тупо на логику?

Хватит троллить и развлекаться. Пора научиться хоть чуточку отвечать за свой базар. Напомню Вам лично, пи#деть - не мешки ворочать.
Натан вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:52   #8278
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
дайте своё определение слову "отрицание".
Пардон. Не "определение слову", конечно же, а определение понятию "отрицание чего-либо".
Натан вне форума  
Старый 01.11.2010, 14:20   #8279
Сиринъ
Читатель

Цитата:
допустить, что Граф Д требовал быть милосердными к геям - я более чем уверен, что он требовал именно то, что написал.
Причём здесь проблема с пониманием? Здесь проблема с применением слова к месту. Быть милосердным к геям - это всё равно что быть милосердным, например, к маньяку Чикатило. А что? Жил вот человек, убивал себе ни в чём не повинных женщин и не мог без этого жить. Давайте ему простим эту его слабость и будем к нему милосердными?

Кодо, нельзя быть милосердным ко злу, потому что это противоречит самому понятию "милосердие". И если Бог немилосерден конкретно к египтянам, значит было за что, и это не значит, что Бог вообще немилосерден. Про немилосердие к евреям ты лжешь. В пустыне они умерали своей смертью в течении 40 лет и выдвинулись к Земле Обетованной только после того как умер последний из тех, кто роптал на Бога.
Цитата:
объявив, что "атеизм = глупость, а все атеисты тупицы"
Я не только это объявил, но и доказал в этой ветке, что это истинное утверждение. Так что это вовсе не хамство, а просто правда, на которую как известно обижаться нельзя. Понятно, что Бразилу это неприятно - 40 лет человек жил и вдруг стал осознавать, что его мировоззрение пошло прахом, что он исповедует настоящую глупость. Но Истину находить никогда не поздно.
Цитата:
Избирательность здесь ни при чём. Это особенности русского языка.
Никаких особенностей русского языка здесь нет. Ты как всегда прочитал моё сообщение по диагонали и потому даже не понял где я тебя поймал. Либо сделал вид, что не понял. А поймал я тебя на том, что когда у тебя речь заходит о религии и гомосексуализме, то говоря слово "я отрицаю" ты не отрицаешь их существования, а когда разговор заходит о Боге, то говоря слово "я отрицаю" ты начинаешь отрицать его существование. С чего бы вдруг? Вот и вся твоя лукавая избирательность.
Цитата:
"Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте"
Это действительно так. Любую вещь и явление можно познать только на собственном опыте. Только ко мне этот опыт гомосексуализма не имеет никакого отношения, я же не Граф Д. И ты действительно вовсе не отрицаешь Бога. Ты просто не впускаешь Его в свою жизнь, хотя и называешь это отрицанием.
Цитата:
А что ты понимаешь под Богом?
Ничего не понимаю. Я тебе объяснял, что пониманием чего-либо человеческая жизнь не ограничивается. Есть ещё и опыт, который невозможно объяснить, но никуда и не выкинуть. А вот атеисты, занимаясь только "пониманием", выкидывают из своей жизни огромный пласт опыта и утверждают, что они правы. Это называется мозговой онанизм.
Цитата:
"Невесть что" - это целиком и полностью твоё определение Бога. Я это твоё определение не разделяю.
Ну правильно, о чём я и говорю! Значит Библейского Бога ты и не отрицаешь.
Цитата:
Это ты сказал, что я должен дать определение.
Я это сказал только потому, что знаю, что нельзя отрицать то, чему нельзя дать определение. Я это сказал для того, чтобы ты понял, что ты сам загнал себя в тупик.
Цитата:
Например, такое определение. "Иисус - единосущный Бог-Сын, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки". Или вот такое определение: "Бог-Отец - Вседержитель и Творец".
Разве это определение? Любое определение даёт понятие на основе сравнений с чем-либо. Здесь из сравнений только "сын" и "творец". Отрицая Бога ты отрицаешь сына что ли? Или творца?
Цитата:
Что и требовалось доказать. Ты не можешь предъявить доказательств. Значит их нет.
Нет, я могу предъявить доказательства. Только ты их не увидишь. Проблема не во мне, а в тебе. Если у человека бельмо на глазах, то сколько не показывай ему луну - он её всё равно не увидит. Но это же не будет доказательством того, что тот кто показывает на луну - лжет.
Цитата:
Во-первых, ты сказал, что у бога нет определения, и тут же даёшь ему определение "бог - не человек".
А вот это и есть, в отличие от тебя, самое настоящее отрицание и оно в отличие от тебя не противоречит логике. Да, апофатическое богословие даёт Богу "определение" через последовательное отрицание всех возможных его определений.
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Сиринъ, во избежание недоразумений дайте своё определение слову "отрицание".
Моё определение совпадает полностью с википедическим. Просто атеисты используют слово "отрицание" не в истинном его значении, а как фигуру речи, не очень то вдаваясь в подробности тех противоречий, которые благодаря этому возникают.
Старый 01.11.2010, 14:43   #8280
адекватор
красная угроза

Сиринъ, ваши суждения слишком поверхностны. Неглубоки. Вы не можете или не хотите вникать в суть вещей. вы постоянно передлергиваете сказанное, выдергиваете фразы из контескта. приводите некорректные примеры, то есть крутитесь как уж на горчей сковородке.
Взять любую вашу фразу. Например. первую в предидущем посте.

Цитата:
Причём здесь проблема с пониманием? Здесь проблема с применением слова к месту. Быть милосердным к геям - это всё равно что быть милосердным, например, к маньяку Чикатило
Почему вы морозите херню этой фразой?
Потому что есть основополагающий принцип человеческого бытия. Он един во всем мире, и его надо соблюдать святее всех заповедей.
В америке он звучит так "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода". В Сибири он звучит так "ты меня не трожь, и я тебя не трону". На зонах он звучит так "никого не ущемляй, и будешь жить нормально".
Так вот чем отличается гей от Чикатило. Гей распоряжается своим очком и своим членом по своему усмотрению. Это его личное дело, пока он никого не насилует, не совращает, он "никого не трогает, и его никто не тронет". Чикатило же в принципе и абсолютно другое явление. Он и трогал. и насиловал. и убивал.
Про человека с поверхностными суждениями. как у вас, Сирин, народ говорит "верхушек нахватался".

Последний раз редактировалось адекватор; 01.11.2010 в 14:48.
адекватор вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре