|
20.09.2009, 11:08
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Выживают, зачастую, подлейшие
|
Ну, да. А порядочные люди тюрю жрут.
Забавно, что меня упрекают в том, что я тут кого-то осуждаю.
|
20.09.2009, 11:30
|
|
神風
|
Афиген !
Цитата:
Ну, да. А порядочные люди тюрю жрут.
|
Иногда они умирают от голода.
Афиген !
Цитата:
Забавно, что меня упрекают в том, что я тут кого-то осуждаю.
|
Лично я вас за это не упрекаю. :friends:
|
20.09.2009, 12:00
|
|
Добровольный бан
|
Беда (а может и к лучшему) в том, что мой сломанный домашний компьютер позволяет мне входить в тему примерно через сутки после своей последней реплики. И вот через сутки заглянув сюда, я вновь загрустил: "Золотой теленок", пикейные жилеты, Бриан - это голова, Сталин не мог поступать иначе, 90-е годы - светоч свободы и бездна падения и т. д.
.jpg)
Наверное, я заслуживаю помёта в морду по подозрениям в резонерстве, но пусть в меня первым кинет его тот, кто сначала честно скажет: да, позиция Н. меня во многом обогатила и заставила пересмотреть мои взгляды. Только сомневаюсь, что найдутся такие...
А пока добавлю только свое личное. Лично я, Захарыч, считаю, что крах коммунистической системы - это одно из величайших событий мировой истории и великое благо для России, пусть даже и реализованное через самое популярное у нас место. Я считаю, что Горбачев заслуживает высокого места в истории - при максимально объективной оценке всех его ошибок и просчетов на грани (но не за ней!) преступления. В защиту МС скажу только, что в России со времен марта 17-го не было опыта перехода от авторитаризма к демократии, да и чем тот краткий опыт закончился - общеизвестно.
Я, Захарыч, считаю Сталина величайшим в масштабах мировой истории преступником по отношению к собственному народу (в сухой статистике его перещеголял, разве что, Пол Пот). Ссылки на его заслуги по поднятию России от сохи до атомной бомбы смешны: тов. Гитлер за более короткое время сделал для умирающей Германии ничуть не меньше, правда, он был исчадием ада и редкостным мерзавцем в масштабах все той же мировой истории, но если бы победил - кого бы это волновало?
Я считаю, что безнравственно идеализировать 90-е годы ( Афиген, при всем родстве по основным позициям :friends  , когда моя жена-учительница по полгода не получала зарплату, а мои коллеги - технари от Бога - торговали на рынках. Но еще более безнравственно ( Титруся, я все равно тебя люблю преданно и нежно  ) даже пытаться сравнить эти годы с временами сталинского ГУЛАГА. К слову, в политическом плане сейчас времена ничуть не менее подлые, чем в бандитские 90-е: возврат к чисто совковой однопартийной системе, дикие манипуляции с выборами и голосами, задавливание реальной оппозиции, построение истинно совковой вертикали чиновничьего страха, новый реабилитанс "отца всех народов" и т. д. Но это - моя личная, Захарыча, головная боль. И уж всяко глупо на почве своих убеждений терять отличных товарищей по профессии. Я двоих уже потерял в подобных дискуссиях - не берите пример с меня.
|
20.09.2009, 12:06
|
|
神風
|
Захарыч !
Цитата:
Но еще более безнравственно (Титруся, я все равно тебя люблю преданно и нежно kiss.gif) даже пытаться сравнить эти годы с временами сталинского ГУЛАГА.
|
Однако, и вы, до ужаса убежденный человек
|
20.09.2009, 12:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
когда моя жена-учительница по полгода не получала зарплату, а мои коллеги - технари от Бога - торговали на рынках.
|
"Они вовсе не дураки. Просто они не вписались в механизмы эпохи".
Цитата:
безнравственно идеализировать 90-е годы
|
Безнравственно покорно ждать от чужого дяди зарплаты по полгода или кормить детей комбикормом. И списывать собственную нерешительность и инертность на то, что "время было такое", тоже безнравственно.
|
20.09.2009, 12:13
|
|
神風
|
Берам !
Цитата:
Кто, извините, заказывает, покупает, запускает и ставит в эфир все это "несусветное вторичное говно, высосанное авторами из пальца"? Кто определил, что наш зритель не смотрит комедий и не понимает ничего сложней расчески? Кто изобрел форматы? На НТВ токо мочилово, плиз, и чтоб труп в первой сцене, а менты во второй. А на РТР чтоб никаких стариков и детей и только простые человеческие истории!
|
Наблюдаю дискуссию, и убеждаюсь, на сколько вы правы! В конце концов, кто платит тот и заказывает музыку. Если бы не платили за "несусветное вторичное говно, высасанное авторами из пальца", если бы не финансировались постановки этого говна, если бы не ставилось оно в эфир, то, наверное, и не существовало вовсе, и растаяло бы, как дым.
|
20.09.2009, 12:26
|
|
Заблокирован
|
Захарыч! При всём уважении к Вам - практически всё, написанное Вами, неверно. От подробных комментариев воздержусь.
|
|
|
20.09.2009, 12:28
|
|
робкий муравьеб
|
В 90-е все только начиналось. Советские отпускные цены у производителя, рыночные - у продавца. Конкуренция слабая. Налоговая система почти фиктивная. Необходимые лицензии давали без проблем и взяток. Цены на недвижимость низкие (было куда вкладывать). Рынок еще не был переполнен, как сейчас, товарами и услугами. Для предприимчивого человека имелись все возможности для заработка.
Другой мой одноклассник зарабатывал, например, тем, что покупал целую спортивную сумку сигарет и тупо вез их на поезде на Чукотку. Там, как оказалось, сигареты стоили значительно дороже. Этим и жил. Еще один организовал пункт приема металлолома. Еще один, не закончив и 10 классов, устроился работать в банк. Сейчас он там начальник.
|
20.09.2009, 12:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@20.09.2009 - 12:00
Я считаю, что безнравственно идеализировать 90-е годы (Афиген, при всем родстве по основным позициям :friends , когда моя жена-учительница по полгода не получала зарплату, а мои коллеги - технари от Бога - торговали на рынках.
|
Отец моей подруги, профессор-физик, работавший в университете, в эти годы продавал радиодетали на рынке, а его жена шила занавески.
Можете представить себе изменение социального статуса?
И ничего! Сегодня он все так же профессорствует и смеется, вспоминая то время.
С него корона не упала от стояния.
Не стоит сопли жевать.
90-е показали многих в истинном свете. Самим себе.
Что же делать, если собственный портрет оказался не таким, как виделся.
|
20.09.2009, 12:32
|
|
神風
|
Пауль Чернов !
Цитата:
При всём уважении к Вам - практически всё, написанное Вами, неверно. От подробных комментариев воздержусь.
|
Воспользуемся же призывом самого Захарыча и не будем спорить с убежденными людьми, а то, они тут поубивают.
|
20.09.2009, 12:34
|
|
Титруся
|
Захарыч, солнышко  и я тебя люблю.
Разные политические взгляды и разное мировоззрения для меня не помеха. Я не навязываю тебе своё мнение, ты не навязываешь мне свою точку зрения... и это главное.
Кстати, с Митей у нас тоже разные взгляды, но это не мешает нам дружить.
|
|
|
20.09.2009, 12:35
|
|
Добровольный бан
|
Пауль Чернов, что неверно? Мои субъективные убеждения основанные на глубоко личном жизненном опыте, не выдаваемые за истину в последней инстанции и никому не навязываемые? Смешная постановка вопроса... при все взаимном уважении :friends:
Афиген
Цитата:
Безнравственно покорно ждать от чужого дяди зарплаты по полгода или кормить детей комбикормом. И списывать собственную нерешительность и инертность на то, что "время было такое", тоже безнравственно.
|
Нет, Афиген, вы не правы: безнравственно выкидывать за борт, образно говоря, "женщин и детей", генетически и эмпирически не приспособленных к новым условиям. Напомню Вам замечательный принцип свобдного общества: свободу сильному и защиту слабому. С первым у нас получилось наслабо, а вот со вторям - именно безнравствено. О чем, собственно, Вы и упомянули:
Цитата:
Они вовсе не дураки. Просто они не вписались в механизмы эпохи
|
Люсяндра, спасибо за пример - очень характерный. :friends:
|
20.09.2009, 12:37
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
безнравственно выкидывать за борт, образно говоря, "женщин и детей", генетически и эмпирически не приспособленных к новым условиям. Напомню Вам замечательный принцип свобдного общества: свободу сильному и защиту слабому.
|
Это женщины-то слабые?!  А про детей вообще речи не было. Их дело во все времена - мотать нервы родителям.
|
20.09.2009, 12:44
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@20.09.2009 - 12:00
Но еще более безнравственно (Титруся, я все равно тебя люблю преданно и нежно ) даже пытаться сравнить эти годы с временами сталинского ГУЛАГА.
|
Солнышко, каждый проходит свои "университеты".
|
|
|
20.09.2009, 12:44
|
|
神風
|
Захарыч !
Цитата:
Напомню Вам замечательный принцип свобдного общества: свободу сильному и защиту слабому.
|
хорошо вам! Вы еще верите в идеалы!
|