| 
|  | 

|  17.07.2011, 19:05 | #871 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? 

Вот чёрт! Так мне теперь переписывать придется всё!Посмотрел трейлер! Нет, у меня по другому.
 А тот лог-лайн, что я написал, подойдёт?

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 17.07.2011 в 19:11.
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 19:36 | #872 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  А тот лог-лайн, что я написал, подойдёт? |  Нет.

Знакомство в сети - это начало, завязка. А вам нужно показать цель:

доказать свою невиновность 
наказать убийцу 
вернуть возлюбленную 
выйти на ринг с чемпионом мира 
и т.д.

Вы же предлагаете начало истории: вот они познакомились... Нет, так не бывает в логлайнах.

Пройдитесь с вопросником, данных в пособии, как написать логлайн (http://www.screenwriter.ru/info/logline/ ), по своей истории, ответьте на вопросы: кто? чего хочет? что ему противостоит? 

И не по  социальной сети, а в  социальной сети.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 19:47 | #873 |  

| 

Тема короткометражки - "социальная драма" .Цель - показать, что в сети полно опасности!
 Завязка - знакомство.
 Кто? чего хочет? Чего хочет педофил от девочки 10 лет??? Тут и так понятно! Он, прячась за выдуманного персонажа, обманом вызывает её на встречу. Они встречаются....
 Писать концовку?
 Я читал и понимаю, что такое лог-лайн. Но как же тогда сформулировать, чтобы и сюжет не раскрывать, и понятно написать???
 Уж понятнее, чем написал, я не сформулирую. Разве только раскрыв интригу.

• протагонист (ваш герой) ДЕВОЧКА

• антагонист (ваш плохой парень или препятствие) ПЕДОФИЛ

• конфликт (что останавливает героя?) ОН ОБМАНЫВАЕТ ЕЁ

• открытая концовка (что случится?) СМОЖЕТ ЛИ ОНА НЕ ПОПАСТЬ В ЕГО СЕТИ?
 Я ответил на 4 составляющие лог-лайна.

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 17.07.2011 в 19:50.
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:00 | #874 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Я читал и понимаю, что такое лог-лайн. |  Вынужден констатировать: не понимаете. После вот этого:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Кто? чего хочет? Чего хочет педофил от девочки 10 лет??? Тут и так понятно! |  Чего хочет главный герой, а не педофил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Но как же тогда сформулировать, чтобы и сюжет не раскрывать, и понятно написать??? |  А зачем сюжет не раскрывать?    Еще раз для тех, кто не читает ветку, в следующий раз за подобное "не раскрыть сюжет" просто забаню навсегда: логлайном вы должны  рассказать историю. Одним предложением. Всю историю. Логлайн - не рекламный слоган.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  конфликт (что останавливает героя?) ОН ОБМАНЫВАЕТ ЕЁ |  Не конфликт.

|  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:04 | #875 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Цель - показать, что в сети полно опасности! |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Чего хочет педофил от девочки 10 лет??? Тут и так понятно! Он, прячась за выдуманного персонажа, обманом вызывает её на встречу. Они встречаются... |  Какие-то опасности у вас надуманные. Девочка все равно не побежит с ним в постель при встрече когда поймет, что ее надули. Так что педофилу проще клеить ту же девочку на улице, нежели светиться в сети, где довольно легко вычислить его адрес.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:18 | #876 |  

| 

Из • открытая концовка (что случится?) я понял, что не обязательно до конца раскрывать сюжет...• протагонист (ваш герой) ДЕВОЧКА

• конфликт (что останавливает героя?) ОН ОБМАНЫВАЕТ ЕЁ
 А разве "обман" - это не конфликт?

Катя, девочка десяти лет,  знакомится в сети с ровесником Ваней, за фотографией которого прячется взрослый мужчина. Он обманом вызывает Катю на встречу, в надежде утолить свои крамольные фантазии. Но его планам мешает маленький мальчик, который в самый последний момент своим вниманием сумел предотвратить беду.

|  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:23 | #877 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Какие-то опасности у вас надуманные. Девочка все равно не побежит с ним в постель при встрече когда поймет, что ее надули. Так что педофилу проще клеить ту же девочку на улице, нежели светиться в сети, где довольно легко вычислить его адрес. |  Он скажет, что является отцом мальчика, а мальчик подвернул ногу.  
P.S. Это - социальный сюжет.

Может тогда вы объясните, как в фильме "Кавказская пленница" в сцене с бараном, Трус поворачивает свою голову на 360 градусов?
		 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:31 | #878 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Но его планам мешает маленький мальчик, который в самый последний момент своим вниманием сумел предотвратить беду. |  Воооот, теперь мы подошли к самому главному. Оказывается, что проблему решает какой-то мальчик, который своим вниманием... Так кто у вас главный герой? Мальчик? Девочка? Педофил? Представьте, что на бой со Змеем Горынычем пришел не Илья Муромец, а а какой-то дядька в последний момент. Будет нам мил такой главный герой? Нет. А почему? А потому что главный герой решает проблему сам, а не какой-то там мальчик или дядька. Вы скажете: так ведь это же маленькая девочка против мужика! А я скажу: а смотрите "Один дома". Там один маленький мальчик сразу против двоих дядек. Значит, можно же и маленьким детям бороться. 

Подозреваю, что у вас просто хроника по типу журналистской статьи, мол, а было так.

|  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:41 | #879 |  

| 

Может и по типу, но статьи такой не видел. Сюжет полностью надуман. Это короткомертажка. ГГ - девочка. Мальчик указал отцу девочки, куда вошла девочка и дядя. Мальчик - второстепенный герой. Участь героя Мальчика - показать, что внимание порой может предотвратить беду. И если бы все были чуть повнимательней, можно было бы избежать многих бед.
 Мужчина - антагонист. С виду он порядочен, внутри - порочен. Характеры раскрываются в сценарии.
 Девочку спасает отец. Но он тоже не главный герой. Тут противостояние алчности и доверия.
 Уж и не знаю, почему все так всё усложняют.
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:43 | #880 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  что не обязательно до конца раскрывать сюжет |  Мы с этого начали, что не надо раскрывать в лог-лайне. Финал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Катя согласна встретиться, не подозревая, какая опасность ей грозит...Обязательно указывать развязку?
 |  Так еще основного действия нет. Только завязка, до развязки далеко. Давайте про основное действие. Педофил заманивает девочку в свою квартиру, и она должна выбраться... Или что у Вас по истории?
		 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:43 | #881 |  
	| местный злыдень 

| 

Мистер ТаланТ, еще раз: главный герой должен свою проблему решить сам. Скажите, какое слово не понятно, попробую его вам объяснить. Не папа, не мальчик, не дядя с улицы, а сам главный герой.
 И закрепим мантру: главный герой решает свою проблему сам.

|  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:45 | #882 |  
	| The Woman 

| 

Ого, тут много чего выяснилось, пока я писала ответ.Видимо, целей у девочки не ожидается, и ничего она не делает.
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:53 | #883 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко   Не папа, не мальчик, не дядя с улицы, а сам главный герой.
 И закрепим мантру: главный герой решает свою проблему сам.
 |  Это обязательное  условие?  
Покажите, где это написано! Просто ткните пальцем конкретно. А-то я не понимаю. Почему именно сам ? Почему без чьей либо помощи? 

По сюжету антагонист замечает опасность и оставляет девочку в подъезде. На это раз ему не повезло, а повезло девочке.
		 |  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:54 | #884 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Может и по типу, но статьи такой не видел. Сюжет полностью надуман. |  Я и не писал, что вы слизали со статьи историю. В этом-то нет ничего плохого. Но статья в газете, описание хроники, несколько отличается от сценария. У вас же пока, судя по тому, что я прочитал тут, именно статья.

|  
	|   |  |  

|  17.07.2011, 20:56 | #885 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Видимо, целей у девочки не ожидается, и ничего она не делает. |  Цель - познакомиться с Ваней, поменять новые переводки. Это ЦЕЛЬ?  
В сценарии это очевидно и прописано.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |