|
16.11.2007, 07:21
|
|
Киновед
|
В разные периоды жизни мне сны по разному снились... иногда часто, иногда вообще ничего не сниться... За всю жизнь было несколько удивительных снов.
Лет в 16 - приснилась история, когда я ее рассказала знакомому, который занимается Уфологией, он меня убедил, что во сне у меня был контакт с инопланетным раззумом, и даже вытащил меня в уфологическую экспедицию. Есть такое местечко в Воронежской области... и еще книжка в то врея вышла "НЛО над Воронежем".  Ну вот все кто там был в какой-то мере с кем-то общались... что- то видела, не видела нифига только я и со мной общаться просто не пожелали... Я вообще то любитель фантастики, но ко всяким контактам скептически отношусь... Ну так вот, ничего особого в моей жини после этого сна не произошло, кроме того, что я написала по сну книгу, рукопись потеряла девушка, ну лежит синопсис - пока никому не нужен...
Потом снилось несколько лет одно и то же в разных вариациях (не каждый день но частенько) я спешу на поезд и опаздываю. Не знаю куда я еду, но прибегаю на вокзал с сумками, а поезда нет... потом стала видеть хвост последнего вагона, потом вскочила на подножку и прошлась по вагонам, больше никогда такой сон не снился.
Часто снилось, что кто-то мне говорит какие-то умные философкие вещи... о которых на яву у меня б мозгов не хватило додуматься.
Однажды приснился сон, что я мужчина, я стою на болконе в гостиннице, внизу в "зеленом театре" люди поют. Я знаю,к ак называется это место, я знаю, что я киллер и прячусь в этой гостиннице. Вдруг распахивается дверь и забегает другой киллер, который в меня стреляет, я падаю, и понимаю, что все... я умираю. И слышу песенку за окном... так четко,ч то когда я проснулась то помнила мелодию и слова... Через несколько лет - жизнь столкнула с одним человеком, который разбирается в асторологии, он сказал - память прошлых жизней. Просчитал что-то там и сказал, что к сожалению у меня в характере, почти нет женских качеств - все мужские...
А однажды... я очень сильно пожалела, что не приняла свой сон серьезно. У меня был период в жизни,я жила в одном поселке, и мне снился человек, которого я очень уважала и относилась к нему как к отцу. Он мне говорил, что я должна уехать из этого места. Я так удивлялась - куда-это я должна уехать - у меня тут дом, друзья, работа, пусть мне не все нравится, но просто не представляю куда мне ехать - никто нигде меня не ждет, некуда ехать... Сон снился два или три раза. Через очень короткое время произошло событие, которое послужило началом цепной реакции из других событий, которые реально едва не стоили мне жизни. Из этой ситауции я выбиралась 2 года своей жизни. Когда мы встретились с этим человеком, что мне снился, спустя года 3 после всех этих событий ни с того ни с сего, он меня спрашивает ты все еще живешь там, в деревне? Словно тогда о моем перезде у нас был реальный разговор. Я говорю -нет, я уехала. Он сказал - это очень хорошо...
и после этого больше не сниться такие "странные" сны...
|
16.11.2007, 07:41
|
|
Киновед
|
Франсуаза Саган когда-то заявил - мол, нет ничего скучнее чужих снов. Но темка неожиданно интересной получилась...
Иногда мне кажется, что дажи свои сны я подсознательно пытаюсь построить, как сценарии - уж больно какие-то киношные ситуации. Например, однажды приснилось, как я попал на несколько лет в прошлое и пытался предотвратить некоторые события. Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах. Но я пытался рассказать людям о крупных террактах, катаклизмах - и не мог вспомнить ни одной даты...
|
|
|
16.11.2007, 07:44
|
|
Студент
|
Цитата:
и мне снился человек, которого я очень уважала и относилась к нему как к отцу. Он мне говорил, что я должна уехать из этого места.
|
Дополнительное подтверждение тезиса о четкости и недвусмысленности действительно вещих снов.
|
|
16.11.2007, 07:45
|
|
Студент
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах.
|
Случаем, ни одной закутанной в паранджу женщины на сайте не узнал?  (Шутю)
Цитата:
Иногда мне кажется, что дажи свои сны я подсознательно пытаюсь построить, как сценарии - уж больно какие-то киношные ситуации.
|
Киношные?... "А ЕСЛИ?"
А если это не киношные, а реальные? Ну вдруг???
|
|
16.11.2007, 07:47
|
|
Киновед
|
Дмтр*Мешко мне кажется, что при определенной наблюдательности можно отделить сны - "вещие", от восполенного бреда ума... и "вещие" сны тоже бывают разные... бывают текущие иносказательные... а бываю реально в лоб, не понять может только последний идиот типа меня...
|
16.11.2007, 07:52
|
|
Студент
|
Цитата:
"вещие" сны тоже бывают разные... бывают текущие иносказательные...
|
У меня был один такой - только потом выяснилось, что это был лишь кусок сна - остальное я просто не помнил после побудки! Достаточно было увидеть его от начала и до конца - и все встало на свои места. Главное - что ни какой двусмысленности - все четко, понятно, определенно.
Вообще я ко всем снам отношусь исключительно как к развлечению. Даже когда их не вижу.  В смысле - не помню!
|
|
16.11.2007, 08:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Киношные?... "А ЕСЛИ?"
А если это не киношные, а реальные? Ну вдруг???
|
О чем ты?
Как-то приснились молодые парни-курсанты. С очень сильно изуродованными лицами - уже не помню, живые они были или призраки. У них на построении один мальчишка решил застрелиться - пуля прошла через семерых. У тех, что ближе стояли, лица были изувечены сильнее. Они еще шутили, что если их снова построить, можно увидеть, как пуля летела  Всю ночь они мне тогда снились в разных ипостасях - репортаж о них в глянцевом журнале с фотографиями, они танцуют в балетных пачках, просто сидим, темы трем...
|
|
|
16.11.2007, 08:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Хотите ещё занимательные совпадения, которые произошли со мной буквально недавно? (не сны, но тоже удивительно, тем более к знакам относится то же)
|
Было бы очень интересно. Серьезно.
|
|
|
16.11.2007, 09:50
|
|
Супер-модератор
|
Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.
После этого я ухожу в отпуск, а когда возвращаюсь на работу, то мне сообщают, что мою должность сокращают, но есть вакансия в Компании в Подмосковье. Понимая, что нормальной работы в своём городе я не найду, не долго думая я соглашаюсь, но всё так неожиданно и быстро, что я немного нервничаю и делюсь своими мыслями на форуме. Просто хотелось выговориться.
И вот Эдуард Сашко меня спрашивает, не читал ли я "Алхимика". Я не читал. Дело в том, как пояснил Эдуард, что там написано о том, что чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п. Ну сказал и сказал.
Однако, приезжаю я на новое место работы в Подмосковье и начинаю осваиваться в освобождённом для меня кабинете. И вот, в совершенно пустом помещении в пыльном ящике рабочего стола единственное что я нахожу - сиротливо лежащую, забытую кем-то брошюрку "АЛХИМИК"!
Теперь следую знакам судьбы, но, пока не буду забегать далеко вперёд.
Интересно, какова вероятность такого стечения обстоятельств?
|
|
|
16.11.2007, 09:58
|
|
рыжий сёр
|
Моего сына зовут Кирилл. Недавно иду по большому мосту на работу и как-то неспокойно на душе стало. Всё думала, как там мой ребёнок... Кирилл... Кирилл.." Позвонила домой. Всё там было нормально. Возвращаюсь с работы - на том месте (на мосту), где меня настигли тревожные мысли, вижу выведенную красной краской на асфальте надпись КИРИЛЛ в большом красном сердце. Эту надпись я не заметила с утра. Но, видимо какая-то девушка некоторое время назад так сильно тосковала именно на том пятаке по своему Кириллу, что что меня шибануло её энергетикой.
|
|
|
16.11.2007, 10:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Интересно, какова вероятность такого стечения обстоятельств?
|
Ну не знаю, для меня этот вопрос не актуален с мая этого года. Точно знаю, что жизнь нам подбрасывает эти знаки для оптимального разруливания ситуаций. Надо тока их видеть (разговоры в транспорте, ситуации на улице и пр.)
Что касается снов. Хорошие - тут же летят в сценарий, плохие - отрабатываю по методике: "нужно представить, что это просмотрел видеофильм, вынуть кассету/двд и положить на полку".
|
16.11.2007, 10:09
|
|
Киновед
|
Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.
|
|
|
16.11.2007, 10:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п.
|
Черт, а я эти знаки в упор не замечаю. Ну вот ни одного! Даже задним числом. Может я иду не к той цели? Или неправильным путем?
|
|
|
16.11.2007, 10:33
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.11.2007 - 10:09
Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.
|
Понимаешь, тревога возникла ещё на подходе к мосту, а на нём уже возросла. Хотя... кто его знает..
|
|
|
16.11.2007, 11:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Черт, а я эти знаки в упор не замечаю.
|
Ну если как в "Алхимике" написано, то знаки появляются тогда, когда есть цель (когда чётко знаешь чего хочешь). А такое бывает не всегда.
Это как в книжке.
В жизни я не понимаю, как такое случается. Простые совпадения, на мой взгляд, слишком невероятны. Одно дело просто череда случайностей, которые к чему-то приводят. Другая череда - другой результат. Но когда случайности выстраиваются при достижении конкретной важной цели - это уже странновато. Или наоборот - всё против, словно не желает кто-то/что-то, чтобы эта цель была достигнута. Такое тоже было не раз. Просто удивительная невезуха, до ужаса. Даже простые закономерные вещи, вдруг меняются, словно специально, чтобы досадить (типа "закон подлости").
|
|
|