Сценарист.РУ
Старый 12.02.2013, 15:56   #1
милздред
Критик

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Никитюк Посмотреть сообщение
Среди прочих персонажей - спившийся сосед-контрактник, пример которого усиливает страх ГГ.
Вам не нужно рассказывать о прочих. Нужно описать исключительно суть истории в 25 словах. В 1 посте ветки, представлена отличная схема.

У вас помоему история очень слабая, студент - трус плюс косящий от армии.
Цель - не пойти в армию.
Стоит наверное придумать, почему он не может туда пойти. Что его держит на гражданке. Что случится, если он потеряет свое драгоценное время, на службе родине.
милздред вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:07   #2
Никитюк
Читатель

Собственно, первым постом и руководствовался, в меру сил.
История именно о страхе и о бесполезности бежать от него - ГГ приходит к тому, чего боялся.
Никитюк вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:05   #3
милздред
Критик

Цитата:
Сама ситуация знакома многим, что побуждает на некое сопереживание герою.
С таким же успехом можно понять и самоубийц, которые тоже себя калечат.
милздред вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:17   #4
Никитюк
Читатель

Существует масса фильмов, где самоубийство героя - не помеха сопереживанию ему.
В действии, предшествующем изоляции, пытался оживить ГГ, заинтересовать им потенциального зрителя. В логлайне всё это не поместить, да и не за чем.
Никитюк вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:15   #5
А Кобицкий
Киновед

Никитюк, это в театре герой может один ходить по сцене и читать длинный монолог. в кино нужно действие. все происходит в квартире - хорошо, но телефон-то у него есть?
например, гг просит соседа нанести ему увечье за пузырь, тот отказывается. гг говорит с кем-то по телефону, и решает-таки пойти в армию. тут к нему вламывается сосед, осушивший пузырь, и наносит ему увечье.
А Кобицкий вне форума  
Благодарность от:
милздред (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 16:22   #6
Никитюк
Читатель

ГГ навещают почтальон с повестками и однокурсники, но он не подходит к двери, отключает телефон и интернет с целью не "засветить" свое присутствие в квартире.
Никитюк вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:17   #7
милздред
Критик

А Кобицкий, Это уже похоже на комедию, а человек драму пытается создать
милздред вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:41   #8
А Кобицкий
Киновед

милздред, написание логлайна тоже - кому комедия, кому драма
А Кобицкий вне форума  
Старый 12.02.2013, 17:59   #9
Стрелка
Критик

Как-то непривлекательно эта ваша история про косящего от армии человека выглядит. Мне тоже кажется, что нужно либо мотив усилить, либо юмора добавить.

Кстати, мое любимое на тему:
Цитата:
— Когда меня призывали, — продолжал он, — я заранее снял комнату здесь, в Будейовицах, и старался обзавестись ревматизмом. Три раза подряд напивался, а потом шёл за город, ложился в канаву под дождём и снимал сапоги. Но ничего не помогало. Потом я целую неделю зимой по ночам ходил купаться в Мальше, но добился совсем другого: так, брат, закалился, что потом целую ночь спал у себя во дворе на снегу и, когда меня утром будили домашние, ноги у меня были тёплые, словно я лежал в тёплых туфлях. Хоть бы ангину схватить! Нет, ни черта не получалось! Да что там: ерундовый триппер и то не мог поймать! Каждый божий день я ходил в «Порт-Артур», кое-кто из моих коллег уже успел подцепить там воспаление семенных желез, их оперировали, а у меня иммунитет. Чертовски, брат, не везёт! Наконец познакомился я «У розы» с одним инвалидом из Глубокой, и он мне сказал, чтобы я заглянул к нему в воскресенье в гости на квартиру, и ручался, что на следующий же день ноги у меня будут, что твои вёдра. У него были дома шприц и игла для подкожного впрыскивания. И действительно, я из Глубокого еле-еле домой дошёл. Не подвёл, золотая душа! Наконец-то я добился мышечного ревматизма.
Стрелка вне форума  
Старый 12.02.2013, 19:53   #10
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
ГГ боится армии (видимо, побоев и т.п.), но длительное ожидание товарищей в форме и критическая ситуация приводят его как раз к тому, чего он боялся - увечью.
Так вот хороший логлайн (на мой взгляд). Про непатриотизм и непонимание зрителя о чем тут говорилось другими - это все ерунда. Сопереживание студенту, разумеется. будет. Половина населения призывного возраста (причем не только интеллектуально продвинутая) в гробу видала армию, призыв и "патриотизм", того рода, что с этой армией ассоциируется, так что зритель будет.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 13.02.2013, 06:55   #11
милздред
Критик

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Так вот хороший логлайн (на мой взгляд). Про непатриотизм и непонимание зрителя о чем тут говорилось другими - это все ерунда. Сопереживание студенту, разумеется. будет. Половина населения призывного возраста (причем не только интеллектуально продвинутая) в гробу видала армию, призыв и "патриотизм", того рода, что с этой армией ассоциируется, так что зритель будет.
Может вы и правы. Понять то в принципе можно героя, вот только нанесение себе увечий по моему это лишнее.
милздред вне форума  
Старый 13.02.2013, 00:19   #12
Арфа
Студент

Никитюк, получается, что "арми-фобия" доводит вашего героя до дурки? И это, наверное, под музыку Манго-манго "Таких не берут в космонавты"?
Цитата:
История именно о страхе и о бесполезности бежать от него - ГГ приходит к тому, чего боялся.
Получается, что вы против таких глупых "косяков" от армии?

Последний раз редактировалось Арфа; 13.02.2013 в 00:21.
Арфа вне форума  
Старый 13.02.2013, 00:46   #13
Никитюк
Читатель

Не важно, за или против "косяков". Под антагонистом ГГ подразумевается его же страх, загоняющий в угол и изолирующий от близких. Армейку можно заменить, не знаю, какой угодно фобией, не в ней дело.
Никитюк вне форума  
Старый 13.02.2013, 01:10   #14
Синяков Кирилл
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
По поводу "окочурились" логлайны писать. А может не стоит? Логлайном проверяется история. Если не получается его создать, то, может, проблема в истории?
Может и в истории. Желательно убедиться все-таки. Потому что может и нет, ибо там может какого-то финта не хватает просто. А история помоему есть. Что вот с ней можно сделать, чтобы логлайн надлежащий написался?))

Последний раз редактировалось Сашко; 13.02.2013 в 02:00.
Синяков Кирилл вне форума  
Старый 13.02.2013, 01:29   #15
Синяков Кирилл
Читатель

Цитата:
Под антагонистом ГГ подразумевается его же страх, загоняющий в угол и изолирующий от близких
Та же вот фигня) Не очень удачный антагонист прямо скажем)) У вас там кстати цель помоему совсем никакая. Что это за цель "не хочу в армию") лучше б было наоборот "хочу а не дают". Не очень смотрибельно просто получается.
Синяков Кирилл вне форума  
Закрытая тема

Метки
25 слов, киноистория, логлайн